Перейти к содержимому

Open

Фотография

BEAMS - венец эволюции равномерного освещения для рифового аквариума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 813

#161 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 28 Июль 2017 - 06:35

Это хорошо, хочется до отдыха успеть, я 18-го на недельку уеду.

И если все получиться надо будет сразу профиля заказать.

#162 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 28 Июль 2017 - 06:41

И если все получиться надо будет сразу профиля заказать.

Главное чтоб по теплу хорошо было, потому что следующая партия драйверных сборок будет иметь меньшую ширину. 

#163 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2017 - 06:45

Да, по теплу у меня и сомнения. По размерам я смоделировал нормально закрепятся. Если будет греться подберу другой вариант или придется заказывать.

#164 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2017 - 07:21

придется заказывать.

Не придется. У нас уже первая партия большая будет - на всех хватит :)

#165 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2017 - 15:12

*
Популярное сообщение!

Компоненты BEAMS поступили на склад в запланированном количестве. Часть я по-быстрому разложил на подоконнике:

BEAMS-R много.jpg

Завтра приходуем, послезавтра начинаем рассылать в порядке предоплаченных заказов.

Стартовое сообщение немного поправляю в том месте, где говорится о приходе товара. Он уже у нас в России :)

• Vladimir, kuzia2k, Pavel Pro и 5 другим это нравится

#166 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 984
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 30 Июль 2017 - 18:50

В соседней ветке вопрошают - а нет ли у кого аналогов BEAMS? Уверенно заявляю - нет. Более того - и быть не может, поскольку светодиодная сборка BEAMS использует светодиоды и материалы, которые недоступны нашим конкурентам. 

Все как то сладко, одни плюсы и плюшки. Это похвально. Дима, ну а минусы то раскрой, а то потрачу кучу денег, а они как начнут вылазить :)

• lexx8691 это нравится

#167 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 30 Июль 2017 - 18:53

Все как то сладко, одни плюсы и плюшки. Это похвально. Дима, ну а минусы то раскрой, а то потрачу кучу денег, а они как начнут вылазить :)

Гриша, тебе пока это не нужно.

#168 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2017 - 18:56

Прогресс не стоит на месте, думаю может две лампы центральные выбросить и будет гибрид. В раздумьях я.

#169 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2017 - 18:56

Минус пока вижу только один некоторые ограничении при проектировании светильника. 

#170 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 30 Июль 2017 - 18:58

Прогресс не стоит на месте, думаю может две лампы центральные выбросить и будет гибрид. В раздумьях я.

Пусть да мы отработают своё, а уж потом и думать будешь. Год у тебя есть точно.

#171 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2017 - 18:59

Паша :biggrin:    Я ж не говорю, что завтра уже куплю. Я так сказать захожу из далека, с тыла :)

• Pavel Pro и lexx8691 это нравится

#172 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2017 - 19:10

Паша :biggrin:    Я ж не говорю, что завтра уже куплю. Я так сказать захожу из далека, с тыла :)

Вот вот у нас все через тыл делается  :biggrin:

• DNK, Pavel Pro и Григорий это нравится

#173 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2017 - 21:44

Интересно, какие могут быть минусы у системы, которая кардинально лучше той, что улучшалась несколько лет и к которой уже больше полутора лет ни у кого не только никаких претензий не было, но даже пожеланий по улучшению? 

Все недостатки, которые можно придумать, будут именно надуманными. Например, можно сказать что у света, построенного на BEAMS, не будет зайчиков. Но это не недостаток - это как раз преимущество :)

#174 Olga-D

Olga-D

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 30 Июль 2017 - 21:56

Дмитрий, здравствуйте

Получается, что равномерное освещение будет только по одной из сторон аквариума (если размещать несколько beams-ов параллельно)?

#175 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2017 - 22:19

Дмитрий, здравствуйте

Здравствуйте, Ольга.

Получается, что равномерное освещение будет только по одной из сторон аквариума (если размещать несколько beams-ов параллельно)?

Прошу прощения, к сожалению не уверен что правильно понял ваш вопрос. Но если вам специально нужно добиться такого эффекта, то это возможно сделать.

Но если вы хотите сделать равномерное освещение по всей поверхности аквариума, то модули BEAMS нужно располагать по всей поверхности аквариума. В этом случае вы получите равномерность освещения, недостижимую никакими иными способами. Разумеется, если вы расположите модули рекомендованным способом, то освещение будет равномерным по всем сторонам аквариума.

#176 Olga-D

Olga-D

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 30 Июль 2017 - 22:50

Если расположить сборки вот так ( ___ это сборка)

Screen Shot 2017-07-30 at 22.45.12.png

то вдоль одной из сторон (короткой) не будет же равномерного освещения?

#177 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2017 - 23:10

то вдоль одной из сторон (короткой) не будет же равномерного освещения?

Пожалуйста не забывайте что значительное количество света отражается от стекла аквариума обратно в него. В этом легко убедиться, если посмотреть внутрь аквариума, заполненного водой, на стекло под небольшим углом. В этом случае стекло будет выглядеть как зеркало. Думаю, что если вам доводилось проверять качество очистки стенок аквариума от водорослевых обрастаний, вы уже знакомы с этой особенностью. Поэтому если ваш эскиз нарисована в масштабе, то освещение будет вполне равномерным.  Почему я говорю "вполне"? Потому что если измерить вашу картинку, то получается что средняя плотность размещения сборок по ширине аквариума (с учетом света, отраженного от стекол аквариума) получается несколько больше чем по его длине. Однако, разница в освещенности составит всего около 40%, что примерно в 5 раз меньше, чем в случае освещения Т5 трубками.

На всякий случай напомню - для получения равномерного освещения светодиодные сборки под длине должны быть расположены НЕРАВНОМЕРНО - см. расположение светодиодных сборок в стартовом посте, где описано тестирование равномерности освещенности.

#178 Olga-D

Olga-D

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 30 Июль 2017 - 23:16

По длинной стороне рисовала примерно, там понятно.

На всякий случай напомню - для получения равномерного освещения светодиодные сборки под длине должны быть расположены НЕРАВНОМЕРНО - см. расположение светодиодных сборок в стартовом посте, где описано тестирование равномерности освещенности.

А как располагать по короткой стороне при этом?

#179 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2017 - 23:21

А как располагать по короткой стороне при этом?

Так и располагайте, как нарисовали. Может быть стоит чуть отнести первую линию светодиодных сборок от переднего стекла поближе к середине аквариума. Пожалуйста, не забывайте что даже при таком расположении мы получаем равномерность освещенности, недостижимую светильниками на Т5 трубках, которые до сих пор считались эталоном равномерного освещения :)

#180 Olga-D

Olga-D

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 30 Июль 2017 - 23:26

Так и располагайте, как нарисовали. Может быть стоит чуть отнести первую линию светодиодных сборок от переднего стекла поближе к середине аквариума. Пожалуйста, не забывайте что даже при таком расположении мы получаем равномерность освещенности, недостижимую светильниками на Т5 трубках, которые до сих пор считались эталоном равномерного освещения :)

Спасибо.

Дождусь первых отчетов по использованию бимсов и возможно расположу)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных