Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Новая 5-ти канальная LED COB сборка 125Вт для рифовых аквариумов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 313

#21 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 23 Июнь 2013 - 00:09

Извините, но у вас разрыв логики. Вы справедливо отметили что электрическая мощность 37Вт, но количество излучения неизвестно. В следующем абзаце вы пишете что у плазмы фиолетового меньше чем на матрице. То есть сколько фиолетового излучения у этой матрицы вы не знаете, но утверждаете что в плазме его меньше?

Я имел ввиду что количество излучения в спектре плазмы меньше в соотношении с остальным спектром.

Реальное количество излучения измерю, когда получу матрицы.

#22 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2013 - 00:11

Далее. Лично мне, как и большинству любителей, все равно как быстро кораллы растут. Но не все равно как они выглядят при этом ;)

Это очень спорный вопрос. Насколько мне известно, большинству любителей в первую очередь важен рост кораллов. Хорошего роста сложно добиться. А цветовая гамма это второй вопрос. Тем более как показали исследования для окрашивания кораллов достаточно всего 2 недель сильного облучения фиолетом.

#23 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2013 - 00:12

5. Матрица не может быть использована в режиме пассивного охлаждения.

Да, есть такая проблема. Мне это тоже не нравится. Но повидимому такова жизнь. Такие мощности пассивно не охладить. Поищу хорошие вентиляторы. В конце концов те же радионы с вентиляторами, никто вроде не возмущается.

#24 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 111
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 23 Июнь 2013 - 00:13

Николай, в общем правильно, но

В общем никакой адекватной работы, преобразований не произвели и ничего не излучили - значит тупо греем (внутренняя кинетическая энергия тела). :)

напомню на всякий случай:"Кинети́ческая эне́ргия — энергия механической системы, зависящая от скоростей движения её точек в выбранной системе отсчёта." процессор у нас никуда не движется. Более того, атомы его кристаллической решетки никуда не движутся тоже, они фиксированы в ней. "Бегут" там электроны, и то фигурально выражаясь. При этом при нагреве процессора бежать быстрее они не начинают. То есть кинетическая энергия процессора у нас не меняется. По крайней мере до тех пор, пока мы не уроним системный блок ;)

Насчет излучения процессора. Знаешь, как проще всего определить хороший корпус для компа или нет? По наличию по периметру крышки защелок. Они образуют так называемый "волновой затвор", то есть превращают корпус в замкнутый экранирующий профиль. Процессор, энергопотребление которого может значительно превышать 100Вт, все же излучает - как-никак, тактовая частота его - гигагерцы, как у магнетрона в микроволновке. Разумеется, излучением уходит только малая часть мощности, поглощаемой процессором. Вероятно, даже пренебрежимо малая для наших рассуждений.

#25 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2013 - 00:14

Тем более как показали исследования для окрашивания кораллов достаточно всего 2 недель сильного облучения фиолетом.

Допустим что вы правы. Но тогда у вас должно быть два светильника ;)

#26 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2013 - 00:15

4. Продавцом ничего не сказано о количестве излучения, которое дают диоды на этой матрице. Если вспомнить кто производитель чипов, то можно предположить от 40% до 70%, в зависимости от части спектра, худший КПД чем у топовых диодов. Это подтверждает и практический замер:"The Lumia at 700mA (126 watts total) is about 87% as powerful as my evil cluster (70 watts total)" То есть эта матрица на 126Вт дает излучения примерно как 60Вт обычных диодов. Вероятно, топовые диоды с мощностью около 50Вт, будут давать аналогичное количество излучения.

Это самый сложный вопрос. Пока сложно говорить о реальном излучении. Ваше мнение по поводу того, что все производители (кроме одного) ставят самые дешевые диоды мы знаем. Но мне проще самому измерить эти параметры. Поэтому пока в дискуссию о реальном количестве излучения вступать не буду.

#27 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2013 - 00:17

Допустим что вы правы. Но тогда у вас должно быть два светильника ;)

Или отдельно поставить еще и чисто фиолетовые матрицы. Есть и такие. Мы же мешаем в светильнике разные МГ и разные Т5. Что мешает смешать матрицы. Глубокий фиолет плохо виден глазом и дискотеку скорее всего создавать не будет. Надо конечно проверить.

• Полина Родионова это нравится

#28 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2013 - 00:18

Фиолетовый опять критически важным стал? 420 ?

Я думал что меня так сильно пинали за то, что я полагаю фиолетовый критически важным, что все уже в курсе ;) Напомню - фиолетовым считается излучение от примерно 440нм и менее, вплоть до полной невидимости излучения глазом. То есть к фиолетовому, в том числе, относится и 420нм изучение. Принято относить к фиолетовой части спектра излучение в диапазоне 380-440нм.

#29 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 656
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 23 Июнь 2013 - 00:18

Николай, в общем правильно, нонапомню на всякий случай:"Кинети́ческая эне́ргия — энергия механической системы, зависящая от скоростей движения её точек в выбранной системе отсчёта." процессор у нас никуда не движется. Более того, атомы его кристаллической решетки никуда не движутся тоже, они фиксированы в ней.

В молекулярно-кинетической теории температура определяется как величина, характеризующая приходящуюся на одну степень свободы среднюю кинетическую энергию частиц макроскопической системы, находящейся в состояниитермодинамического равновесия. (с) Вики

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#30 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2013 - 00:19

Или отдельно поставить еще и чисто фиолетовые матрицы. Есть и такие. Мы же мешаем в светильнике разные МГ и разные Т5. Что мешает смешать матрицы.

Ничего. Кроме того что не совсем понятно зачем надо городить огород, когда есть уже полноценное решение.

#31 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2013 - 00:24

среднюю кинетическую энергию частиц[/b] макроскопической системы

С этого места пожалуйста поподробнее. Какие частицы процессора начинают двигаться быстрее с ростом температуры? Да, атомы в кристаллической решетке начинают колебаться быстрее. Но - колебаться, не двигаться.

Хотя, если начистоту, я бы не хотел углубляться в тему, где я вынужден прибегать к помощи Вики. Не хочу быть пикейным жилетом ;)

#32 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2013 - 00:24

Ничего. Кроме того что не совсем понятно зачем надо городить огород, когда есть уже полноценное решение.

Я не считаю то что есть у вас полноценным решением. Слишком много недостатков, которые не вижу смысла обсуждать в этой теме, и тем более с коммерчески заинтересованным человеком. По моему мнению обсуждаемая здесь матрица ближе к полноценному решению. Хотя и она далека от идеала. У вас конечно может быть другое мнение.

#33 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 656
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 23 Июнь 2013 - 00:27

С этого места пожалуйста поподробнее. Какие частицы процессора начинают двигаться быстрее с ростом температуры? Да, атомы в кристаллической решетке начинают колебаться быстрее. Но - колебаться, не двигаться.

Колебаться - это еще как двигаться (в любой момент времени). :) в любом случае - температура это величина характеризующая именно внутреннюю кинетическую энергию моллекул (атомов) тела (вещества).

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#34 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2013 - 00:30

Я не считаю то что есть у вас полноценным решением. Слишком много недостатков

Недостатки обсуждаемой здесь матрицы я указал. Вы только говорите о недостатках моего решения, но сформулировать их не можете. Совершенно как в анекдоте "Армяне лучше чем грузины. Чем? Чем грузины!" :)

Борис, я полагаю что тема вполне исчерпала себя. Удачи в испытаниях. Возможно, вам удастся показать эту матрицу в более пристойном свете, чем это сделал опытный рифовод, в выводах которого я не нашел принципиальных ошибок. Надеюсь что вы будете использовать матрицу для испытаний именно на рифовом аквариуме.
  • Александр Авдеев это нравится

#35 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2013 - 00:31

Колебаться - это еще как двигаться (в любой момент времени).

Согласен.

#36 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2013 - 00:32

Но если вы планируете использовать её для освещения именно рифового аквариума, вам для начала нужно его найти.

Вы не поверите, но это совсем легко :)

#37 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2013 - 00:46

Вы не поверите, но это совсем легко :)

Поверю. Более того, как нетрудно заметить, я тут же выразил свое пожелание иными словами, дабы ненароком вам не показалось что я "разжигаю" ;)

#38 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2013 - 00:48

Поверю. Более того, как нетрудно заметить, я тут же выразил свое пожелание иными словами, дабы ненароком вам не показалось что я "разжигаю" ;)

Я привык ориентироваться на первую реакции человека а не на последующие исправления.

Первая реакция более эмоциональная и раскрывает человека "во всей красе". Как-то так.

Постарайтесь не "разжигать" чтобы тема не переросла в склоку.

#39 S_ergey

S_ergey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 652

Отправлено 23 Июнь 2013 - 00:54

Друзья, не сравнивайте магнитрон с процессором и не путайте их излучение, это практически полярные вещи. Ваши взгляды ортогональны на эту матрицу, Дим, так дай Борису время, чтоб он убедился либо в твоей правоте, либо в своей! Что ругаться-то?

• BorisKramer это нравится

#40 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2013 - 00:57

Относительно дискотеки.

В отчете об исследовании сборки

http://www.nano-reef...dings-pics-etc/

читаем: "The light blends very well, and there is almost no color banding"

Переводим: "свет сочетается очень хорошо, и нет почти никаких цветных полос"

Ценное наблюдение. Будем надеяться что так оно и есть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных