Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Планирую, ничего не понимая...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

#101 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 08 Август 2017 - 15:02

Pavel Pro сказал(а) 08 Авг 2017 - 11:53:

Андрей, а с какого города вы?

С самого лучшего на земле! Город Вильнюс.

#102 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 08 Август 2017 - 16:39

Andrej78 сказал(а) 08 Авг 2017 - 12:02:

У вас отличные рифферы есть. Вы в гости напросились бы, они вам все раскладки дадут.

#103 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Август 2017 - 21:01

Pavel Pro сказал(а) 08 Авг 2017 - 13:39:

У вас отличные рифферы есть. Вы в гости напросились бы, они вам все раскладки дадут.

Ага, список из роялей получу, там ни тюнз, ни джебао не котируются - и стоимость на порядок, а это для меня слишком дорого. Но если вы считаете, что выбранное мной совсем шлак - буду искать что-то иное.

#104 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 08 Август 2017 - 21:39

Andrej78 сказал(а) 08 Авг 2017 - 18:01:

Ага, список из роялей получу, там ни тюнз, ни джебао не котируются - и стоимость на порядок, а это для меня слишком дорого. Но если вы считаете, что выбранное мной совсем шлак - буду искать что-то иное.

Нет, не считаю что шлак. Для запуска самое то. С помпой течения только сомневаюсь, помощнее бы.

Вот Михаил Петров, выращивает рифы, ну ни разу не на роялях.
Владимир бвм выращивает кораллы, ну ни разу не на РЭ.
Так что нужно просто работающее оборудование.

#105 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Август 2017 - 22:02

Pavel Pro сказал(а) 08 Авг 2017 - 18:39:

Нет, не считаю что шлак. Для запуска самое то. С помпой течения только сомневаюсь, помощнее бы.
Вот Михаил Петров, выращивает рифы, ну ни разу не на роялях.
Владимир бвм выращивает кораллы, ну ни разу не на РЭ.
Так что нужно просто работающее оборудование.

Течения помпы, как мне кажется, следует брать ещё слабее, но пары rw-2 уже не хватит, а по две rw-8 ставят уже на больших аквариумах... с таким потоком актинию сдует, а она у меня в обязательном списке. Повторюсь - не строю планов по содержанию чего-то сложного и дорогого, но то, что будет - должно выглядеть достойно. А что аквариум будет - уже не сомневаюсь :) , жаль конечно, с угловым ничего не выходит... самое смешное - чем глубже погружаюсь, тем больше моя планируемая система становится похожа на общепринятые и распространённые.

#106 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 09 Август 2017 - 00:56

Andrej78 сказал(а) 08 Авг 2017 - 12:02:

Лучше Москвы нет на земле;)

#107 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 287
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 09 Август 2017 - 00:56

Имхо, лучше RW-8 на небольшой скорости. Потише будет и на стекле гарантированно удержится. Свет берите диодный, хоть с алиэкспресс. Можно даже с одними синими и белыми диодами, имхо. Всё будет вполне работать, а там сами поймёте, куда двигаться и что менять. Причём, довольно быстро ;)

#108 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 287
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 09 Август 2017 - 00:57

Виталий В сказал(а) 08 Авг 2017 - 21:56:

Лучше Москвы нет на земле ;)

Хотел написать нечто подобное, но сдержался )))

• Виталий В это нравится

#109 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 09 Август 2017 - 04:12

Банка 70х45х50

Стоят две RW-4 на самом минимуме. Спустя пару месяцев течение пропало. При выкручивании их на максимум даже близко не получил того течение, которое до этого на минимуме было. Вытащил, почистил и снова на минимуме продумают хорошо.

Так что, в принципе, таких RW автору хватит. Но если брать 8-ки, то чистить реже придется. Что-то запамятовал какой размер банки планируется..

#110 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2017 - 07:24

Sanctus сказал(а) 09 Авг 2017 - 01:12:

Банка 70х45х50
Стоят две RW-4 на самом минимуме. Спустя пару месяцев течение пропало. При выкручивании их на максимум даже близко не получил того течение, которое до этого на минимуме было. Вытащил, почистил и снова на минимуме продумают хорошо.
Так что, в принципе, таких RW автору хватит. Но если брать 8-ки, то чистить реже придется. Что-то запамятовал какой размер банки планируется..

Новый план - 100 на 45 на 60, правда не придумал куда поставить, хоть в угол поперёк - вместо треугольного...зато обойдётся дешевле - за всю банку с шахтой со сверлениями, склейкой и оптивайтом с трёх сторон просят как за одно гнутое стекло для углового, которое все одно в итоге делать отказались.
Касаемо помп - не может так быть, что зарастают от малых оборотов? Не лучше подбирать помпы, постоянно работающие ближе к максимальной производительности?

#111 nik79

nik79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 09 Август 2017 - 07:53

Нет, от оборотов не зависит, они просто зарастают...

#112 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 227
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 09 Август 2017 - 11:02

Я лично помпы мою, все и регулярно. Два месяца немытый возврат встает (не стартует) в самый неподходящий момент. Течение еще ни разу не вставали, но мне просто неприятно смотреть на грязные помпы - и я их мою. Чистота - залог здоровья (с)  :wink:

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#113 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2017 - 11:24

AnnaSM сказал(а) 09 Авг 2017 - 08:02:

Я лично помпы мою, все и регулярно. Два месяца немытый возврат встает (не стартует) в самый неподходящий момент. Течение еще ни разу не вставали, но мне просто неприятно смотреть на грязные помпы - и я их мою. Чистота - залог здоровья (с)  :wink:

Регулярно это как часто? И что у вас на возврате стоит, что через 2 месяца уже не стартует? Некоторые его по полгода не чистят и больше..

#114 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2017 - 11:30

Sanctus сказал(а) 09 Авг 2017 - 08:24:

Регулярно это как часто? И что у вас на возврате стоит, что через 2 месяца уже не стартует? Некоторые его по полгода не чистят и больше..

Ну примерно раз в два месяца.

На возврате у меня Сичче, как и на течении. Дело не в помпе, а в заднем сампе и валасьене с мандаринками, со всеми отсюда вытекающими. Кормежка на убой, в сампе вечно кучи детрита, мех. фильтрация так себе, да еще и хета, зараза, даже через синтепон умудряется в помпу возврата попадать.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#115 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2017 - 11:51

AnnaSM сказал(а) 09 Авг 2017 - 08:30:

Ну примерно раз в два месяца.

На возврате у меня Сичче, как и на течении. Дело не в помпе, а в заднем сампе и валасьене с мандаринками, со всеми отсюда вытекающими. Кормежка на убой, в сампе вечно кучи детрита, мех. фильтрация так себе, да еще и хета, зараза, даже через синтепон умудряется в помпу возврата попадать.

Тогда понятно. Кстати, визуально помпы течения не были сильно заросшими (за два месяца). Даже когда разобрал, чрезмерной загрязненности внутри не заметил. Но при этом они вообще практически не "дули". При что, что мин., что макс. - ситуацию сильно не меняли. Чистые на мин. в разы мощнее, чем "загрязненные" (в кавычках, т. к. визуально этого по ним не скажешь особо) на макс.

#116 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2017 - 19:45

AnnaSM сказал(а) 09 Авг 2017 - 08:02:

Их моют как-то внутри или целиком? Я видел, помпы зарастают таким красноватым красивым налётом и совсем не выделяются на фоне всего...хотел бы зарастить и стенки, и помпы...

#117 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Август 2017 - 22:02

Внутри. Они все разборные, и проблема именно в том, что внутри они заиливаются. То, что розовое снаружи - это каролина, ее просто так не отмоешь, только в уксусе вымачивать.

#118 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2017 - 06:46

AnnaSM сказал(а) 09 Авг 2017 - 19:02:

Внутри. Они все разборные, и проблема именно в том, что внутри они заиливаются. То, что розовое снаружи - это каролина, ее просто так не отмоешь, только в уксусе вымачивать.

Э... не смог найти ни взрыв-схему, ни подходящего видео...эти помпы снимаются для чистки целиком с проводом или мотор с креплением остаётся в аквариуме, а снимают только импеллер с кожухом?
  • Fox-1984 это нравится

#119 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2017 - 10:56

Не надо взрывать помпы :) 

У любой помпы в инструкции есть схема ее сборки, она же разборка. Теоретически можно, конечно, снять только кожух, но практически это сложнореализуемая операция, проще вытащить ее целиком, разобрать, помыть и сунуть обратно в аквариум.

#120 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2017 - 22:31

Pavel Pro сказал(а) 08 Авг 2017 - 13:39:

Вынужден признать - это самый ценный совет. Да, теперь я опять в нулевой точке. И, кстати, напрашиваться не пришлось.
Благодарю всех отписавшихся, многое разложили по полочкам, не отбили интерес и желание, не разубедили в возможности создания бюджетного рифа. Буду писать по мере продвижения дел, а может когда-то и похвастаюсь достигнутым :) . Всем удачи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных