Комбинации ламп с 2:17
ATI SunPower T5 Lights. Визуальное отличие различных комбинаций ламп
Отправлено 01 Август 2017 - 09:33
- Полина Родионова, Григорий и Olga-D это нравится
The wisdom of the crowd has its limits
Отправлено 01 Август 2017 - 10:11
Дмитрий, как то не ровно вы дышите в сторону Т5, это и понятно, конкуренты, и при чем весьма сильные. Человек поделился ссылкой, может кому и интересно, зачем вставлять сюда свои 5 копеек.
Почему интересно самые красивые и продвинутые банки на форуме, не только в России но и за рубежом. именно под ЛЛ, гибридами (лед там как досветка) и МГ ? Люди пробуют Лед, в том числе и сборки ДНК и возвращаются к Т5?
Может отсюда психоз и чувство верха эволюции?)
- NikolaS и nord это нравится
Отправлено 01 Август 2017 - 10:36
Не ради "ср@ч@" неконструктивной дискуссии без весомых аргументов, я дал ссылку на видео, а ради визуализации комбинаций ламп.
Отправлено 01 Август 2017 - 11:15
Это понятно?
Нет, поясните.
Отправлено 01 Август 2017 - 11:36
Разумеется, "я не червонец чтобы всем нравиться", случаи бывают разные. Однако статистика - вещь упрямая.
Из десяти аквариумов за 2016/2015 Tank of the Month, только один "LED only" http://reefkeeping.c...nk-of-the-month. Красивый аквариум, но из последней десятки он там один.
Отправлено 01 Август 2017 - 12:10
Красное словцо уже устало на этом форуме. Вот реально устало!
Не нужно срамить всех ребят с форума, вот не нужно!
Поставь банку, повесь свет, посади 5-10 акропорными и вырасти из за год. Вот тогда и будет виден результат.
Отправлено 01 Август 2017 - 13:01
Отправлено 01 Август 2017 - 13:33
Ну так зачем это ставить в плюс или в минус разных технологий?
Дело в другом, равномерный свет. Технология BEAMS к этому приблизилась очень близко, это мы видим из материалов предоставленных разработчиком ReefLL (DNK).
А вот как акропорными это понравится, покажет время. Хотя почти уверен, что понравится и акры станут расти лучше, чем ранее под ЛЭД.
Отправлено 01 Август 2017 - 13:54
Я не сказал спектр, я сказал равномерность спектра!Неправильный вывод. Спектр для кораллов имеет значение. ....
Дим, это разные вещи, и ты понимать должен это.
Спектр имеет значение, точнее его состав.
Отправлено 01 Август 2017 - 15:53
Другими словами, если мы поставим в светильник 2 лампы Т5, одну фиолетовую, другую красную, то мы увидим общий спектр - то есть малиновый свет - только на небольшом пространстве посередине между ламп. Под фиолетовой лампой свет будет фиолетовый, под красной - красный. Ни никак не искомый малиновый! А если ламп будет три или больше, и/или их будет три или больше разновидностей, то искомого, синтетического суммарного спектра мы не найдем вообще нигде по освещаемой площади.
Взрыв мозга!!! Может просто некорректно написано или я все же не догоняю!!! Я согласен, что в разных точках аквариума спектр будет отличаться (более красный или более фиолетовый), блин, но он всеж будет малиновый ( лампы то не на километре друг от друга стоят). Везде разный, но малиновый!!! или я не прав?!
PS. Давайте рассматривать освещаемое пространство аквариума, занимаемое кораллами, а не непосредственную близость к одной из ламп.
Или все таки - не верь глазам своим?
Отправлено 01 Август 2017 - 16:10
Пожалуйста поймите - падение освещенности пропорционально квадрату расстояния. То есть очень быстро. То есть спектр очень быстро меняется. То есть никакого определенного спектра нет, есть дофигища разных спектров.
Мы не очень хорошо видим это просто потому что в МА используются лампы со спектром отстоящим весьма далеко от максимума видности глазом, а потому визуально схожим. Вот если бы стояла одна чисто зеленая, а другая чисто красная лампа - это было бы хорошо видно глазом.
Еще и еще раз призываю посмотреть ролик BRS с 6:13, там это показано предельно четко.
Но падение освещенности будет у обоих ламп, потому опять же общий спектр будет малиновый. С меньшей силой и большим различием по спектру на дне аквариума справа и с лева от ламп, но малиновый. Я не спорю и полностью согласен, что спектр везде будет разный, но "как минимум" визуально на наших глубинах аквариумов не сильный уж и разброс, что бы так сильно заморачиваться.
Уже смотрю ролик!!!
Отправлено 01 Август 2017 - 16:19
Ну и что, что спектр по аквариуму от Т5х неравномерный!
Неважна неравномерность сректра для кораллов.
Не вижу смысла обсуждать это .
- BorisKramer это нравится
Отправлено 01 Август 2017 - 17:13
Если бы под Т5м светом не росли и не красились кораллы, то можно было бы искать выходы из ситуаций. А так как все растет, красится, и сжечь невозможно, то выискивать минусы в Т5том свете не вижу необходимости.Освещенность, которая разнится в разы, как я понимаю, тоже не важна? Давай уж будем логичными до конца
Одно неудобство в Т5х это замена ламп и большие светильники. Других недостатков нет для выращивания любых рифов.
- BorisKramer, Kraken и Григорий это нравится
Отправлено 01 Август 2017 - 20:16
Отправлено 01 Август 2017 - 20:29
Продолжается спор ниочем. Эээ то факторы отмазки.И высокое энергопотребление. И затруднительность покупки и даже просто доставки определенных ламп. И фактическая невозможность попробовать спектр, который вроде бы наверное может понравиться, а может и не понравиться. Могу продолжить далее. А так-то да, свет замечательный, ага...
Посчитай финансовую стоимость вложений в ЛЭД свет и ЛЛ свет в течении пяти - семи лет и увидишь что затраты равны.
Отправлено 01 Август 2017 - 22:09
Я как европеоид защищаю природу, чего и вам желаю. У нас магазин аквариумистики принимает ЛЛ лампы на утилизацию. А вообще тут весь мусор сортируется.Конечно. То, что пишешь ты - истина. А что пишу я - отмазки
Вложения мы с тобой считали неоднократно. Забыл? Мой скайп знаешь, можем освежить.
А еще тебе, как европеоиду, выкачу еще один недостаток Т5 ламп - наличие ртути. Ядовитой и страшной. Как ты Т5 лампочки утилизируешь? На обычную мусорку выкидываешь или как? Признавайся
Финансы считали мы с тобой иначе, теперь другие цифры рисуются в связи с новым подходом к количеству лэд освещения.
По поводы истины - ее нет.
Отправлено 01 Август 2017 - 22:39
Везет вам с сервисом! Впрочем, как обычно. А у нас все несут лампочки туда же, куда и отходы…
Вы не правы, сейчас любой ЖЭК или ТСЖ обязаны бесплатно взять лампы на утилизацию.
Темы с аналогичными тегами: ATI, ATI SunPower, T5
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных