Василий, вот зачем ты меня провоцируешь?!
1. Мы ведем речь идёт о количестве градаций яркости при частоте ШИМ 19 килогерц. На такой частоте ШИМ (почти) все микросхемы драйверов будут давать количество полноценных шагов диммирования не более 30, а большинство - вообще менее 20, что я и имел в виду. Если тебе этого достаточно, то - я уже показывал ролик, можешь посмотреть его ещё раз.
Я не провоцирую тебя. А просто сообщаю что твой опыт по использованию высокочастотного ШИМ, не является истиной в последней инстанции и является не соответствующим действительности.
Как уже говорил - милости просим в гости с люксометром или чем угодно для замеров.
Так что провоцировать тебя на что-либо нет и не было мысли.
2. Назад пятками идти - это признак слабости. Зачем ты так подставляешься, когда пишешь про 10 градаций яркости?! А что не про 3, а лучше - вовсе 2! Вопрос риторический, можешь не отвечать. Полез в тему, где не разбираешься - или стой до конца, или свали по-тихому.
Еще раз Дим, мой первый контроллер был на ардуине с 400Гц ШИМ и 256 ступеней, сейчас 19кГц и 4096 супеней, ты думаешь я не вижу разницы? Думаешь что теперь у меня стало 25 ступеней и я окончательно ослеп ?
Не смеши
4. Василий, я писал, что исследований на эту тему МНОГО. И это уже ОБЩЕИЗВЕСТНАЯ ИСТИНА. Сейчас-то ты это увидел?
А привел только одно
И больше исследований как не было так и нет.
Наверное ты считаешь, что если слово написать большими буквами, оно станет значимее ? Ну попробуй в следующий раз использовать жирный шрифт и размер сделай побольше
Напомню - тема количества шагов диммирования при высокой частоте ШИМ первый раз поднималась на форуме лет 5 назад, когда рассматривался вопрос, как уменьшить акустический шум драйверов LDD. Было предложено использовать ШИМ в районе 20кгц. Для многих было сюрпризом, сколько при этом оставалось шагов диммирования. Тогда ещё всё выяснили и разжевали, нет же, надо снова жевать?! Нуегонафиг.
Ты мне опять делаешь смешно
)