Василий, ваша позиция высосана из пальца ровно на столькко же.
Нет. В науке отсутсвует понятие "презумпция невиновности" как класс!
И если вы или кто-то еще, решаете сообщить миру некие новые знания, то бремя сбора доказательств лежит на вас.
А оппоненты (например я, Алекс, кто-либо другой) должны (вернее даже обязаны) усомниться в ваших словах, усомниться в корректности приведенных доказательств.
Так что если заявляете об открытом вами факте "лучшести" аналогового регулирования светового потока ЛЕД светильников для морского аквариума, то будьте любезны представить на суд ваших оппонентов неопровержимые, строгие доказательства, корректные и воспроизводимые результаты экспериментов онной "лучшести".
Без всего этого, вне коммерческих тем, где производитель имеет право выливать свой маркетинговый
булл-шит пиар в любых разумных количествах, имеет смысл свои предположения и догадки предварять "нам кажется", "можем предположить" и др. словами несущими подобную же смысловую нагрузку. )))
Вот как-то так принято поступать в науке, в противном случае это лже-наука.
Ведь ваш вопрос можно задать по-другому: чем доказана и как зафиксирована польза регулировки интенсивности света для фотосинтетиков средствами ШИМ?
Нет не можно, так как:
1. Ни я, ни кто либо другой не утверждал и не утверждает о "пользе регулировки интенсивности света для фотосинтетиков средствами ШИМ"
2. Практически все(подавляющее большинство) ЛЕД светильники для морского аквариума (от китайского noname, до топов производителей мирового уровня) имеют ШИМ регулировку светового потока.
3. Каких либо значимых и, самое главное, воспроизводимых отрицательных явлений при использовании подобного способа регулирования светового потока на фотосинтетиков до сего времени зафиксировано не было.
Исходя из этого и того что написал выше, повторюсь - "нет не можно"
Ответ прост - никем и никак.
То есть аргументрованных доводов у вас нет. Слова "фейк", "теплый аналог" всего лишь нежелание разбираться в сути и смотреть в корень. Восприятие новых технологий в "форм-факторе невиданного до селе прогресса" это всего лишь ваше субъективное видение текущей ситуации.
Факт, у меня напрочь отсутствует желание разбираться в новизне применения квадратных колес и технологии изготовления дорог под такие колеса.
До тех пока пока не будет показано их убедительное превосходство.
Совершенно не понимаю ваши утверждения о том, что всем забивают мозги "теплым аналоговым". Ведь линейное регулирование точно хуже не сделает. К чему тогда весь этот негатив?
А как иначе я должен воспринять слова "множество раз сведены и зафиксированы приемущества аналога против ШИМ. Они очевидны. Очевидны так же как то, что будет день или ночь."
Когда ничего этого нет и в помине ?
Вы предлагаете топтаться на месте, не пытаться пробовать улучшать аквариумный свет. Может быть у вас есть собственное видение прогресса аквариумного LED-света?
Я где-то писал о том, что "вот смотрите - вот она вершина технологий <ссылка> лучшего не найти, на 146% покрывает все потребности в аквариумном свете ?
Нет, нигде и никогда я этого не писал. По этому не стоит мне приписывать "нежелание улучшать аквариумный свет".
И да у меня есть свое видение прогресса аквариумного света, но у меня в отличие от вас, есть таки определенная доля сомнений в собственной правоте, поэтому на форуме описание моего видения вы не найдете.
Солнце светит уже несколько миллиардов лет. И ШИМа в нем нет.
Классный аргумент, убийственный я-бы даже сказал, браво, 5 баллов ))))
PS за сим разрешите откланяться, от дальнейшего диспута с вами по данной теме отказываюсь в одностороннем порядке
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
)