Безпульсационный (аналоговый) LED свет
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 20:46
Я лично за аналог. Причина проста - отсутствие мерцание.
Далее, мне, то, неё кораллам на г не нужно увеличение яркости 16000 ступеней. Достаточно изменения 3-5 раз в час от установленной интенсивности до следующей установленной интенсивности, даже если это будет от 0 к 100%. Поэтому аналог ещё раз выигрывает у ШИМ.
- balabollng это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 20:57
Солнце есть источник энергии, этот источник был на заре эволюции, кораллы как мы знаем тоже появились на заре эволюции, соответственно и фотосинтез как механизм поглощения энергии появился в те давние времена.
Фотосинтез кораллов происходит на определённой частоте.
На сколько происходит искажение этой частоты при использовании ШИМ ????
Более того, и шим то у нас постоянно меняется в течение дня несколько раз!
Нет, с химией воды мы экспериментировать не рискуем (каждый производитель соли пытается максимальной скопировать морскую воду) , а со светом на тебе пожалуйста...
Но ведь шим технология пришла не из области изучения фотосинтеза, она внесена туда из другой
области.
- ReAnimator49 это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 21:27
ШИМ - это только модуляция, которую на выходе детектируют и получают требуемый сигнал и уровень пульсаций можно получить близкий к нулю.
При линейном регулировани ступени отсутствуют, если их не закладывать специально.
- Andrey66 это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 21:36
И я уже в который раз повторю, что не сведены и не зафиксированы, а просто высосаны из пальца.
Буде такие появятся, признаю свою неправоту и перепаяю все свои драйвера на аналоговое регулирования.))
Как говаривал один мой старинный друг, который мог росчерком пера (ударом пальца по клавиатуре) выбить фотон из любого батона (будь то московский, к чаю или просто батон с отрубями),
Совсем не обязательно трогать утюг руками (в наш то век информационных утюгов) чтобы знать что об него можно обжечься
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 21:38
Ребят прежде чем спорить о таких вещах как ШИМ и линейного регулирования "аналог", учите мат часть.
ШИМ - это только модуляция, которую на выходе детектируют и получают требуемый сигнал и уровень пульсаций можно получить близкий к нулю.
При линейном регулировани ступени отсутствуют, если их не закладывать специально.
Все детектируют? Или это условие работы шим драйвера?
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 21:46
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 21:49
1. Ни я, ни кто либо другой не утверждал и не утверждает о "пользе регулировки интенсивности света для фотосинтетиков средствами ШИМ"2. Практически все(подавляющее большинство) ЛЕД светильники для морского аквариума (от китайского noname, до топов производителей мирового уровня) имеют ШИМ регулировку светового потока.3. Каких либо значимых и, самое главное, воспроизводимых отрицательных явлений при использовании подобного способа регулирования светового потока на фотосинтетиков до сего времени зафиксировано не было.Исходя из этого и того что написал выше, повторюсь - "нет не можно"Факт, у меня напрочь отсутствует желание разбираться в новизне применения квадратных колес и технологии изготовления дорог под такие колеса. До тех пока пока не будет показано их убедительное превосходство.А как иначе я должен воспринять слова "множество раз сведены и зафиксированы приемущества аналога против ШИМ. Они очевидны. Очевидны так же как то, что будет день или ночь."Когда ничего этого нет и в помине ?)
1. Если нет пользы, значит есть две другие позиции : вред и нейтральность.
Нейтральность вроде ничего плохого не даёт но и коралл толком не растёт или растёт медленно, вред очевиден - коралл медленно умирает.
2. Практически на всех светильниках с шим кораллы не растут так как растут на т5 и мг.
3. Как раз все кто перешёл с т5 на лед с шим, на собственном опыте убедился что нифига не растёт так как росло на т5 и большинство либо возвращаются на т5 либо добавляют к диодам т5.
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 21:55
Просто тогда напишите: "верую в аналог вездесущий и животворящий и пророков его производящих"
И все станет на свои места, и никто более с вами спорить не будет, так как спорить с верующим о его вере, занятие в высшей степени бесполезное, увы (
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 21:55
Можно исключить этот узел, но такого я не встречал, чаще экономят и оставляют уровень пульсаций около 5% от номильного, в нашем случае, тока.
Каков процент пульсации когда канал горит на 5%?
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 21:57
Ох, мне таки ох)Просто тогда напишите: "верую в аналог вездесущий и животворящий и пророков его производящих"И все станет на свои места, и никто более с вами спорить не будет, так как спорить с верующим о его вере, занятие в высшей степени бесполезное, увы (
Атеист имеет свою веру.
Его вера в то, что Бога нет...
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 21:58
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 21:59
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 22:33
В научной методологии есть такое понятие, как доказательство от противного, я сейчас его использую: исходя из выше перечисленных пунктов, хочу в ближайшем будующем узреть банку перешедшую с ШИМ на аналог при прочих неизменных параметрах, в которой СПС/ЛПС/СОФТ начали демонстрировать удивительную силу роста и окрашивание.1. Если нет пользы, значит есть две другие позиции : вред и нейтральность.
Нейтральность вроде ничего плохого не даёт но и коралл толком не растёт или растёт медленно, вред очевиден - коралл медленно умирает.
2. Практически на всех светильниках с шим кораллы не растут так как растут на т5 и мг.
3. Как раз все кто перешёл с т5 на лед с шим, на собственном опыте убедился что нифига не растёт так как росло на т5 и большинство либо возвращаются на т5 либо добавляют к диодам т5.
Хочу узреть сие чудо чудное и уверовать )))
А так же прошу объяснить мне Фоме неверующему, почему например вот эта банка: https://reefcentral....hp?1nppBffuD2DDполностью под ЛЕД с ШИМ до сих пор не деградировала, в чем же секрет успеха????
Хотя что я спрашиваю, все предельно ясно и так, хозяин банки уверовал и готов к переходу на теплый аналоговый гибрид и его флюиды веры столь благотворно сказались на его подопечных ))))
Это стеб, если кто не понял, но он всего-лишь показывает уровень аргументации "уверовавших в аналог"
Вы в это верите? мне жаль если да.Атеист имеет свою веру.
Его вера в то, что Бога нет...
Вы в это верите? Мне жаль.У коммуниста бог - Ленин. ..
У меня нет, а у вас ?)))У тебя бог - шим пульсация... (пророк как господь выбивает фотон из батона)
PS А вот теперь немного серьезности, на протяжении 16 страниц темы никто из "уверовавших" не догадался/не смог предположить ни единого варианта граничных начальных условий (умозрительно предположительных) при которых ШИМ действительно окажется в проигрыше с точки зрения влияния на фотосинтетиков.
Но увы... никаких предположений, сплошная пустота, вакуум...
А тем не менее такие условия есть, причем даже в нескольких вариантах, для синфазного ШИМ и для несинфазного как минимум...
Если вы даже такого предположения сделать не смогли, о чем вы вообще спорите ????
Отправлено 17 Октябрь 2017 - 22:47
5% чего? Если яркости, надо ее перевести в ток, и вычеслить в простейшем случае как для резестивной нагрузки, она линейна, и пульсации останутся 5% только от выходного тока.Каков процент пульсации когда канал горит на 5%?
Реально светодиод работает как стабилитрон и фактические пульсации будут много меньше.
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 05:36
В научной методологии есть такое понятие, как доказательство от противного, я сейчас его использую: исходя из выше перечисленных пунктов, хочу в ближайшем будующем узреть банку перешедшую с ШИМ на аналог при прочих неизменных параметрах, в которой СПС/ЛПС/СОФТ начали демонстрировать удивительную силу роста и окрашивание.Хочу узреть сие чудо чудное и уверовать )))А так же прошу объяснить мне Фоме неверующему, почему например вот эта банка: https://reefcentral....hp?1nppBffuD2DDполностью под ЛЕД с ШИМ до сих пор не деградировала, в чем же секрет успеха???? Хотя что я спрашиваю, все предельно ясно и так, хозяин банки уверовал и готов к переходу на теплый аналоговый гибрид и его флюиды веры столь благотворно сказались на его подопечных ))))Это стеб, если кто не понял, но он всего-лишь показывает уровень аргументации "уверовавших в аналог" Вы в это верите? мне жаль если да. Вы в это верите? Мне жаль. У меня нет, а у вас ?)))PS А вот теперь немного серьезности, на протяжении 16 страниц темы никто из "уверовавших" не догадался/не смог предположить ни единого варианта граничных начальных условий (умозрительно предположительных) при которых ШИМ действительно окажется в проигрыше с точки зрения влияния на фотосинтетиков.Но увы... никаких предположений, сплошная пустота, вакуум...А тем не менее такие условия есть, причем даже в нескольких вариантах, для синфазного ШИМ и для несинфазного как минимум...Если вы даже такого предположения сделать не смогли, о чем вы вообще спорите ????
Ну так выскажи несколько вариантов граничных начальных условий при которых ШИМ будет в проигрыше, чтобы разбить нашу веру... а то последнее время многие впадают в мракобесие, даже ДНК поглядывает в сторону т5 и пытается сверить и подогнать бимс к т5.
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 05:45
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 05:53
Вот эта банка тоже не совсем деградировала, но вот не задача, когда фражик переносишь из фраговика из под т5 под диоды, то коралл по другому начинает расти и окрашиваться.
Причём мне известны настройки диодов, которые я бы давно изменил дабы убавить мерцание шим, но хозяина всё и так устраивает.
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 05:53
Нет фактических аргументов у обеих сторон. Верно?
Если брать только факты что имеем?
1. Т5 и МГ бесчисленное множество успешных банок еще больше болот и сливов.
2. Светодиоды + ШИМ см. п.1, только чуть меньше.
3. Светодиоды + линейный драйвер, нет ни одного аквариума под таким светом.
Будем дальше копья ломать или просто спокойно подождем результатов?
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 05:55
исходя из выше перечисленных пунктов, хочу в ближайшем будующем узреть банку перешедшую с ШИМ на аналог при прочих неизменных параметрах, в которой СПС/ЛПС/СОФТ начали демонстрировать удивительную силу роста и окрашивание.
Хочу узреть сие чудо чудное и уверовать )))
Время покажет. Сейчас я исключил из света Шим фактор. Т.е. свет изменился, при неизменных остальных параметрах.
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных