Пульсации, пульсации.....А давайте вспомним про пульсацию солнца, облачность, переотражения и просто косяк рыбы плавает над кораллами...а значит в прродном рифе тоже кораллы растут под " пульсирующем" световым потоком
Безпульсационный (аналоговый) LED свет
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 12:40
Пульсации, пульсации.....А давайте вспомним про пульсацию солнца, облачность, переотражения и просто косяк рыбы плавает над кораллами...а значит в прродном рифе тоже кораллы растут под " пульсирующем" световым потоком
Это всерьез написано?
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 12:45
Послушай, "брат".
Так у меня и под сирексом и под шарками эуфилии и вообще любые лпс растут, там два канала : рояль и белые. Все монтипоры и календрумы растут.
Речь идёт исключительно об акропорах.
Как брат брату скажу - у меня 32 акры в банке и часть из них видна на фотке. Брат, как ты заметил, у меня смешанный риф и если я выведу светильник на спс-ную мощьность, то все мои лпс не скажут мне спасибо. Брат, как опытный рифер, ты в курсе, что мощьность светого потока для спс и лпс различна. Скорость роста акропор и окрас (для моего рифового режима мощьности света) нормальный.
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 12:47
Я вообще-то писал о готовых драйверах которые продает DNK и аналогах которые купил.
Их только Дима делает?
Китайцы по 60 рублей за штуку продают.
- serpantins и dsreefs это нравится
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 12:49
Досадно, но ятак и не смог найти и вспонить, где я это утверждал.Роман, судя по Василию, еще не все понимают, что негатива от аналога получить невозможно
Помогите плиз, мне это найти
И одновременно понижается общий КПД системы.А плюсы я напомню еще раз:
- повышается эффективность работы светодиода
И если повышается то насколько, если можно в виде отношения кол-ва излучения в единицу времени к кол-ву потребленной эл.энергии в случае 50% диммирования.
Хочется таки узреть результаты выполненные результаты спектрометрии это доказывающие.- устраняется такой дефект как непостоянный временной спектр
Несколько страниц назад просил привести расчеты уровня пульсаций при ШИМ диммировании 50% на частотах от 1кГц и выше.- устраняется дефект пуьсация света (вредный для глаза)
Или привести результаты замеров повернным прибором для выше описанного случая.
Уже приводил эту фразу, ладно давайте еще раз ее приведу:Василий, никто никому ничего "не вбивает" - идет обсуждение прелестей и перспектив аналогового диммирования.
"множество раз сведены и зафиксированы приемущества аналога против ШИМ. Они очевидны. Очевидны так же как то, что будет день или ночь."
Чего-чего ????Но такие заядлые атеисты как вы, по совершенно непонятным причинам воспринимают это обсуждение как "преследование и дискриминацию ШИМ" да еще и равноценным изгнанию ведьм.
Ведь я уже написал, как и что я воспринимаю.
Прости еще раз, но мне опять никак не удается вспомнить и найти где именно я это писал и опять я вынужден просить у вас помощи найти это.Вы всех упрекаете в антинаучных подходах, но до сих пор не высказали свою доказанную научную теорию о пользе импульсов света (хотя бы для глаз человека).
))
Это про какую именно теорию, про которую я никак не могу найти или что-то другое ?Если вы утверждаете, что озвученная вами выше идея верна, то у вас как минимум есть научнодоказанное объяснение этому. Не так ли?
Ну отлично, только фото моего аквариума я приводить не буду - не вижу в этом никакого смысла - причины я уже озвучивал.Василий, ждем от вас фото вашего аквариума.
Фото своего я показывал, который рос под тремя неправельными пунктами такими как:
1. спектральные характеристики
2. количесвто излучения
3. световой режим дня.
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 12:49
Это всерьез написано?
Ну да косяк килек по 400 штук в секунду туда сюда шныряют
А расстояние между ними разное
Такой вот ШИМ.
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 12:50
А почему никто не говорит, что КПД линейного драйвера ниже и срок службы то же?
Потому что КПД линейного драйвера не ниже. Потому что эффективность работы светодиода с линейным драйвером значительно выше чем с ШИМ
Василий:
- КПД самого линейного драйвера на максимальных токах не хуже КПД ШИМ драйвера
- КПД линейного драйвера на токах до 10раз меньше максимального падает максимум до 80%, но при этом за счет щначительно эффективности работы светодиода световая система в целом дает больше света при тех же условиях , что и ШИМ.
Так что не надо "гнать волну" на КПД световой установки с линейными драйверами. Все тоже самое, а то и лучше!
- balabollng это нравится
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 12:52
А у вас по какой цене, тоже по 60 рублей?
Для самодельщиков которые? У меня в теме есть цена, кажется 150 рублей за канал получается.
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 12:53
Через пол годика, покажу что получится в итоге на аналогах и Т5
Вот в том то и речь, что у Вас гибрид и Вы даже не знаете его полную спектральную составляющую....
А давайте вы снимите Т5 и оставите только ЛЕД для правильного теста и вот тогда мы и посмотрим чрез пол года.
- bbasil это нравится
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 12:54
при таком многофакторном изменении вы (да и никто) не сможет точно определить, что именно привело к улучшению/ухудшению состояния кораллов. по этому ваша система не может быть рассмотрена как опровержение или подтверждение чего либо.
Менял и спектр и мощность каналов, свет всегда был более менее равномерным (у шарков диода заполняют большую площадь). Как убрал вторичную оптику, светильники задрал максимально и каналы роялей врубил на сто процентов , белые на 70, так монти тарелки попёрли вверх, и календрумы тоже. Раньше их гнуло вниз при мощности: 70 блю и 40 белые. Время свечения тоже осталось.
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 12:56
Потому что КПД линейного драйвера не ниже. Потому что эввективность работы светодиода с линейным драйвером значительно выше чем с ШИМ
Ну КПД драйвера понятно, во всяком случае у Романа, он сделал замеры и не скрывает их. А с чего эффективность у диода выше? Есть циферы?
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 12:57
Как брат брату скажу - у меня 32 акры в банке и часть из них видна на фотке. Брат, как ты заметил, у меня смешанный риф и если я выведу светильник на спс-ную мощьность, то все мои лпс не скажут мне спасибо. Брат, как опытный рифер, ты в курсе, что мощьность светого потока для спс и лпс различна. Скорость роста акропор и окрас (для моего рифового режима мощьности света) нормальный.
Так выкладывай брат акры а не эуфилии. И ежемесячный отчёт по фоткам и настройки каналов в светильнике.
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 12:58
Менял и спектр и мощность каналов, свет всегда был более менее равномерным (у шарков диода заполняют большую площадь). Как убрал вторичную оптику, светильники задрал максимально и каналы роялей врубил на сто процентов , белые на 70, так монти тарелки попёрли вверх, и календрумы тоже. Раньше их гнуло вниз при мощности: 70 блю и 40 белые. Время свечения тоже осталось.
а это не напомнило вам шаг к равномерному освещению?
- lexx8691 это нравится
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 12:58
Вот в том то и речь, что у Вас гибрид и Вы даже не знаете его полную спектральную составляющую....
А давайте вы снимите Т5 и оставите только ЛЕД для правильного теста и вот тогда мы и посмотрим чрез пол года.
Нет уж спасибо, я уже наигрался с лед светом.
Предлагаю вам сделать такой же эксперимент. Убираете Шим, ставите аналог а потом пишете что это аналог полная фигня...)))
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 12:59
Что самое печальное - это не приведет к увеличению красивых рифов на форуме, равно как и не приведет к уменьшению проблем со светом.
Напоминаю, что вы должны привести научные доказательства этому утверждению, которое вы якобы, не видите и просите помочь вам его найти.
- balabollng это нравится
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 13:01
Ну КПД драйвера понятно, во всяком случае у Романа, он сделал замеры и не скрывает их. А с чего эффективность у диода выше? Есть циферы?
Ну вы же профи. Вам ли такие мелочи не знать
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 13:03
Ну вы же профи. Вам ли такие мелочи не знать
Тут на форуме только профи?
Если уж кидаетесь утверждениями, обосновывайте их. А то действительно вопрос веры получается.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных