ушли от темы даааалееекооо.... и пора совсем из нее выйти мне
Ну да, эуфилию или какую нибудь кауластрею можно и выше акры задрать, она тебе может и спасибо сказать
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 13:48
ушли от темы даааалееекооо.... и пора совсем из нее выйти мне
Напоминаю, что вы должны привести научные доказательства этому утверждению, которое вы якобы, не видите и просите помочь вам его найти.
Так об этом и речь.
А теперь давай разберём все нюансы блейков. Шим или не шим.
Шим там отвратительный, но календрумам на это пофиг.
как и lps.
Так что блеки свою нишу тоже занимают, но не ту, которая нужна мне.
Интересно взять разные драйвера и одинаковые сборки и осветить так фраговик пусть небольшой. Засадить его равномерно фражиками одинаковыми и понаблюдать. Тогда можно будет говорить что лучше что хуже или кораллам вообще фиолетово.
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 13:51
Вернусь к пред истории .... что под линейной сборкой кораллы быстрее растут, чем под шим.
Так вот, для правильного эксперимента, Вам необходимо как миниму, разделить банку на 2 части (для сохранения одинаковых параметров воды), на одинаковую высоту с одинаковым течением разместить по акре в разные части банок и с одинаковым спектральным составом и мощьностью диодной сборки, но на разных драйверных сборках и производить сравнение роста акр в течении 5-6 месяцев...Как опытный рифер, Вы знаете, что кораллы, особенно дикари требуют адаптации (привыкания с среде, а среда это и освещение в том числе) и для правильного сравнения необходимо какое то время, прежде чем засечь временную точку этого эксперимента.
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 13:55
Шим там отвратительный, но календрумам на это пофиг.
как и lps.
Так что блеки свою нишу тоже занимают, но не ту, которая нужна мне.
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 14:23
Интересно взять разные драйвера и одинаковые сборки и осветить так фраговик пусть небольшой. Засадить его равномерно фражиками одинаковыми и понаблюдать. Тогда можно будет говорить что лучше что хуже или кораллам вообще фиолетово.
Елки палки. Давайте еще 100500 раз повторим простой эксперемент. Берем 500Вт прожектор на ШИМ. И 500Вт прожектор на аналоге. И светим с высоты 30см в фраговик 20х20 см. На обоих ставим 10% мощности.
Пожалуйста. Проведите этот эксперимент. Он же простой по сути! Результат будет виден очень быстро.
Или просто хочется болтать, болтать, болтать, болтать...
ЗОЛОТЫЕ слова!
Да здрасти пожалуйста. По теме мельком не хотите пробежаться? Там и статьи есть о прямой зависимости результата от характеристики ШИМ. Или мне это в 100500 раз сделать?
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 14:27
Да, это было бы интересно, условия одинаковые, отличаетсяИнтересно взять разные драйвера и одинаковые сборки и осветить так фраговик пусть небольшой. Засадить его равномерно фражиками одинаковыми и понаблюдать. Тогда можно будет говорить что лучше что хуже или кораллам вообще фиолетово.
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 14:29
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 14:29
Так то я понял твою мысль, она верная.
Кто в здравом уме будет такой светильник делать?
Потому и рассчитываются сборки на определенную площадь и отнюдь на работу на 10%
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 14:30
Почему?
Да потому что результат непредсказуем.
Все что написано в теме основано только на умозаключениях.
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 14:31
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 14:32
Но такое никто не будет делать, сам знаешь почему
Ты сделай. Сам знаешь почему
Потому и рассчитываются сборки на определенную площадь и отнюдь на работу на 10%
Да? Кто интересно их рассчитывает? Ты? Или кто? Мысль то в том, что никто не должен думать о том, что светильник рассчитан для его банки. Покупай любой и свети как нужно. А не запаривайся думая - а рассчитан ли мой светильник на мою банку? А так ли у меня мерцает ШИМ? А почему я видео не могу снимать и 3D телек смотреть?
Ах ну да... я же должен понимать, что ШИМ никому то не мешает. Это вершина эволюции человечества. Ну просто мне нужно позапариваться чуток и понять и простить )) Ведь кому-то лень увидеть очевидное и напрячься для устранения того, что мне мешает. Маржа побольше, проблем с производством поменьше.
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 14:36
Кто интересно их рассчитывает? Ты? Или кто?
Институты
Роман кто считает каждую копейку на свое хобби и тратит заначку не на пиво, а на кораллы будет мирится, поверь.
А кому нужен свет с качествами которые дают линейники спокойно выложит сотню другую баксов.
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 14:40
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 14:40
Кто хочет быть обманут - будет. Никто ничего не рассчитыватет. Нет институтов которые рассчитывают светильники для аквариумов. Все делается ППП (пол палец потолок).
Хотите продавать ШИМ потому, что он дешев? Продавайте. Только не нужно замыливать факты, которые бросаются в лицо. Делая вид, что они нереальны в обыденной практике. Это не так.
Факт в том, что есть проблемы. И тот эксперимент что я предлагаю провести ставится очень часто обычными пользователями. Кораллы горят потому, что они покупают светильники с запасом. А такого понятие в ШИМ нет. Просто НЕТ.
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 15:08
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 15:08
Ты сделай. Сам знаешь почему
Я не могу....
У меня аквы пресные и САМПа нет....
А, нафига нужен светильник в полкиловата включенный на 10%
своей мощности? Тогда уж лучше киловатт и на 5%....
Хотя, я конечно твою мысль понимаю... долбить короткими
мощными импульсами по всему живому.....
Но кто в здравом уме будет делать такой мощный и дорогой светильник
и использовать его на десять процентов ?
Ведь никто не покупает грузовик что бы ездить на работу....
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 15:11
... . Все делается ППП (пол палец потолок).
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных