Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Безпульсационный (аналоговый) LED свет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 752

#421 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 13:48

ушли от темы даааалееекооо.... и пора совсем из нее выйти мне

Ну да, эуфилию или какую нибудь кауластрею можно и выше акры задрать, она тебе может и спасибо сказать :)

#422 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Напоминаю, что вы должны привести научные доказательства этому утверждению, которое вы якобы, не видите и просите помочь вам его найти.

"Вы всех упрекаете в антинаучных подходах, но до сих пор не высказали свою доказанную научную теорию о пользе импульсов света (хотя бы для глаз человека).
Прости еще раз, но мне опять никак не удается вспомнить и найти где именно я это писал и опять я вынужден просить у вас помощи найти это.
:)))"
Давайте ка определимся сначала с этим, где и когда я озвучивал "теорию о пользе импульсов света", а то очень некрасиво получается, написал ложь и в кусты, за свои слова не отвечаю...
А потом уже продолжим про урезанием вами мой фразы, что исказило ее смысл, полностью она звучит так:
"Основной посыл данного топика, вбивание идеи о том, что отныне все светильники с ШИМ управлением объявляются устаревшими, вчерашним днем, шагом назад, потенциально опасными как для гидробионтов так и даже для самого владельца.
И частично подобные заявления уже прозвучали.
Следующим ходом, при возникновении каких либо проблем у участников форума с установленным ЛЕД и ШИМ управлением, единственным советом будет установить "аналоговый гибрид".
А любые попытки докопаться до истины и понять истинную причину проблемы, будут проигнорированы. Что приведет к дополнительным денежным затратам "владельца проблемы" в нашем и так не дешевом хобби.
Что самое печальное - это не приведет к увеличению красивых рифов на форуме, равно как и не приведет к уменьшению проблем со светом."

#423 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 149
  • Меня зовут:Михаил

Так об этом и речь.
А теперь давай разберём все нюансы блейков. Шим или не шим.

Шим там отвратительный, но календрумам на это пофиг.

как и lps. 

Так что блеки свою нишу тоже занимают, но не ту, которая нужна мне.

#424 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Интересно взять разные драйвера и одинаковые сборки и осветить так фраговик пусть небольшой. Засадить его равномерно фражиками одинаковыми и понаблюдать. Тогда можно будет говорить что лучше что хуже или кораллам вообще фиолетово. 

• Andrey66 это нравится

#425 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 13:51

Вернусь к пред истории .... что под линейной сборкой кораллы быстрее растут, чем под шим.
Так вот, для правильного эксперимента, Вам необходимо как миниму, разделить банку на 2 части (для сохранения одинаковых параметров воды), на одинаковую высоту с одинаковым течением разместить по акре в разные части банок и с одинаковым спектральным составом и мощьностью диодной сборки, но на разных драйверных сборках и  производить сравнение роста акр в течении 5-6 месяцев...Как опытный рифер, Вы знаете, что кораллы, особенно дикари требуют адаптации (привыкания с среде, а среда это и освещение в том числе) и для правильного сравнения необходимо какое то время, прежде чем засечь временную точку этого эксперимента.

Да ладно..
Нафига им привыкать после аналогового солнца к мерцанию шим...
Это ж никем не доказанно что шим плохо для фотосинтетиков...
  • serpantins это нравится

#426 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 13:55

Шим там отвратительный, но календрумам на это пофиг.
как и lps. 
Так что блеки свою нишу тоже занимают, но не ту, которая нужна мне.

Миша так я и сказал брату что календрумы и лпс мне не интересны с точки зрения шим.
Но думаю аналог и лпс и календрумам хуже не сделает.

#427 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 383
  • Меня зовут:aleks

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 13:59

Это ж никем не доказанно что шим плохо для фотосинтетиков...

ЗОЛОТЫЕ слова!

#428 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 14:23

Интересно взять разные драйвера и одинаковые сборки и осветить так фраговик пусть небольшой. Засадить его равномерно фражиками одинаковыми и понаблюдать. Тогда можно будет говорить что лучше что хуже или кораллам вообще фиолетово. 

Елки палки. Давайте еще 100500 раз повторим простой эксперемент. Берем 500Вт прожектор на ШИМ. И 500Вт прожектор на аналоге. И светим с высоты 30см в фраговик  20х20 см. На обоих ставим 10% мощности.

Пожалуйста. Проведите этот эксперимент.  Он же простой по сути! Результат будет виден очень быстро.

Или просто хочется болтать, болтать, болтать, болтать... 

ЗОЛОТЫЕ слова!

Да здрасти пожалуйста. По теме мельком не хотите пробежаться? ;) Там и статьи есть о прямой зависимости результата от характеристики ШИМ. Или мне это в 100500 раз сделать?

Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#429 Andrey66

Andrey66

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 284
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 14:27

Да, это было бы интересно, условия одинаковые, отличается
только способ управления светодиодами...
Но такое никто не будет делать, сам знаешь почему :)

#430 Михалыч79

Михалыч79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 384
  • Меня зовут:Миша

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 14:29

Почему?

#431 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 14:29

Так то я понял твою мысль, она верная.

Кто в здравом уме будет такой светильник делать?

Потому и рассчитываются сборки на определенную площадь и отнюдь на работу на 10%

#432 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 14:30

Почему?

Да потому что результат непредсказуем.

Все что написано в теме основано только на умозаключениях.

#433 Михалыч79

Михалыч79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 384
  • Меня зовут:Миша

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 14:31

Рост в см хорошо. Но я бы сжег в тигле образцы, дальше по массе остатка.
  • lexx8691 это нравится

#434 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 14:32

Но такое никто не будет делать, сам знаешь почему :)

Ты сделай. Сам знаешь почему ;)

Потому и рассчитываются сборки на определенную площадь и отнюдь на работу на 10%

Да? Кто интересно их рассчитывает? Ты? Или кто? Мысль то в том, что никто не должен думать о том, что светильник рассчитан для его банки. Покупай любой и свети как нужно. А не запаривайся думая - а рассчитан ли мой светильник на мою банку? А так ли у меня мерцает ШИМ? А почему я видео не могу снимать и 3D телек смотреть? 

Ах ну да... я же должен понимать, что ШИМ никому то не мешает. Это вершина эволюции человечества. Ну просто мне нужно позапариваться чуток и понять и простить :))) Ведь кому-то лень увидеть очевидное и напрячься для устранения того, что мне мешает. Маржа побольше, проблем с производством поменьше. 

#435 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 14:36

Кто интересно их рассчитывает? Ты? Или кто? 

Институты  :scratchhead:

Роман кто считает каждую копейку на свое хобби и тратит заначку не на пиво, а на кораллы будет мирится, поверь.

А кому нужен свет с качествами которые дают линейники спокойно выложит сотню другую баксов.

#436 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 14:40

Михаил, Тимофей зачем ссорится? А главное из-за чего?
Давайте просто растить рифы и делиться впечатлениями!
Экспеоименты интересны, этим по большей части тут и занимаются.
Кому эксперименты не интересны делают классику и ростят рифы.
Всем хочется новых технологий.
От этого и родился замечательный гибрид Т5+ЛЭД (лэды только для флюра, коротковолновый).
Почти все проходят ступени Мг>Т5>ЛЭД>Т5 происходит возврат к "золотому стандарту" от новейших технологий. Не только из-за ШИМ.

От Мг уходят люди из-за громоздкости, Эл. потребления и выделения тепла. Хороший Т5й светильник, например ATI Powermodule, решает проблемы Мг - потребление меньше, тепло от светильника не влияет на Т в аквариуме. Но некоторым не нравится ровность засветки, слабый флюр, и отсутствия зайцев. Поэтому ищут их в ЛЭД. Отсюда потребность в гибридах, но состав диодов в гибридах ещё не ясен, пока идут попытки выяснить это, хотя скорее всего это коротковолновые только.

Мне кажется, хороший готовый ЛЭД светильник будет стоить денег больше, чем Т5ть светильник с заменой ламп лет на 5ть вперёд.
А если учесть стоимость денег, что платится сразу и постепенно за лампы, то ещё и ЛЭД досветку для флюра можно будет сделать к Т5му.

#437 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 14:40

Кто хочет быть обманут - будет. Никто ничего не рассчитыватет. Нет институтов которые рассчитывают светильники для аквариумов. Все делается ППП (пол палец потолок).

Хотите продавать ШИМ потому, что он дешев? Продавайте. Только не нужно замыливать факты, которые бросаются в лицо. Делая вид, что они нереальны в обыденной практике. Это не так.

Факт в том, что есть проблемы. И тот эксперимент что я предлагаю провести ставится очень часто обычными пользователями. Кораллы горят потому, что они покупают светильники с запасом. А такого понятие в ШИМ нет. Просто НЕТ. 

#438 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 15:08

Посмотрите на пресные Аквариумы ADA.
Очень здорово все решено!
Такеши Амано создал размеры аквариумов, исходя из размеров ламп Т5. Пришла технология ЛЭД и на созданные стандарты размеров аквариумов ADA ставятся ЛЭД светильники, которые светят на 100% и этого достаточно для отличных аквариумов! Даже ШИМ не ШИМ не важен. Набор диодов известен на все 1000%.
В море же не так. Стандартов размеров нет, все хотят индивидуально, побольше, повыше, по длине и т.д. Отсюда и проблемы с ЛЭД светильниками.
Было бы как в ADA, на каждые 7-10см аквариума одна трубка или вт/литр, подогнали бы мощности и размеры ЛЭД светильников под эти размеры и все. Красота была бы. НО. Производители завышают параметры аквариумов для их светильников, только из-за того, что если делать равномерно, то стоимость света для всего аквариум будет поднята, а это плохо скажет я на спросе.
Вон, уже был пример аквариум 150см с 5тью радионами. Ну так вы представьте как они плотно стоят! Размер одного Радион Xr30 30x18cm.
А по деньгам это что? 700*5=3500 не рублей.
На такой размер аквы 8*80вт АТИ SunPower стоит 800 тех же не рублей. Раз в год лампы поменять это 8*25=200 не рублей.
Итого 800+20=1000> 3500-1000=2500> 2500/200=12.5лет. Ребята, 12.5 лет менять лампы, ок упрощает до 5ти лет. А если взять стоимость денег за эти 5лет, то 3500*(1*0.01)^5, то этого хватит ещё на один год замены ламп, а если количество лет будет 12, то и на две лишние замены ламп хватит. И только тогда вы выйдите на стоимость лэда, эквивалентного для кораллов.
Удачи в обсуждении смысла:
ШИМ/аналог/скорость роста акр/ настройка спектра/интенсивность спектра/высота подвесв/рассеиватедь нужен ли.
Составляющих потрещать ниочем существенном много как до той берёзы и ещё до Кузькиной матери . Удачи!
  • alef и Andrey66 это нравится

#439 Andrey66

Andrey66

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 284
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 15:08

Ты сделай. Сам знаешь почему ;)

Я не могу....    :ah: 

У меня аквы пресные и САМПа нет.... :)

А, нафига нужен светильник в полкиловата включенный на 10%

своей мощности? Тогда уж лучше киловатт и на 5%.... 

Хотя, я конечно твою мысль понимаю...   долбить короткими

мощными импульсами по всему живому.....     :biggrin:

Но кто в здравом уме будет делать такой мощный и дорогой светильник

и использовать его на десять процентов ?

Ведь никто не покупает грузовик что бы ездить на работу....

#440 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 15:11

... . Все делается ППП (пол палец потолок).

ППП понравилось, только я бы одно П исправил, потолок на пОпа.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных