Гибрид на базе ATI Sunpower 8х24 Вт.
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 09:52
Давай техусовия замеров. И все сразу будет видно. Если нечего скрывать, значит есть чем гордиться. Не стесняйся!
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 10:04
Тогда нам не о чем разговаривать. Спасибо за откровенность. На этом я данную тему для себя закрываю.Нет. Я не доверяю.
В завершение, чтобы осталось как памятка.
Диоды в гибридах ставят только для флюра. Полноспектральные сборки не нужны гибридам.
BEAMS это продукт рассчитанный на самостоятельный свет, а не для подсветки.
Нельзя колеса от скоростной машины ставить на трактор. Вот и с BEAMS так нельзя.
Засим прошу прощения, более в данной теме мне делать нечего. Если я кому-то буду нужен - есть личка. Остаюсь с уважением ко всем участникам дискуссии, но перемалывать воду в ступе не имею никакого желания.
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 10:16
Вот только у Ати мощность диодов 75 ватт, в моем случае до 240 ватт. Совершенно другие драйвера и контроллер, которых нет у Ати, ну и управление теми же Т5 лампами. Я управляю включение ими попарно, в любое время. В светильник идет один провод, никаких таймеров и т.д.
вопрос нужна ли такая мощность и тд ?
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 10:26
вопрос нужна ли такая мощность и тд ?
Николай, вы это вопрос можете так же задать Дмитрию DNK. По его рекомендациям на аквариум площадью 1 м2 и высотою 40 см. необходимо 30 сборок. Посчитаем. Имеем аквариум с размерами 90*60*40(216 литров). По Диминой рекомендации требуется 0,9*0,6*30=16,2 сборки бимс. Потребление одной сборки 77/6 = 12,83 ватта. Итого имеем 207,8 ватта.
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 10:45
Тогда нам не о чем разговаривать. Спасибо за откровенность.
Памятником является именно это. Никаких аргументов. Сплошная реклама сырого продукта общими фразами.
Гибрид дает то, что ты только рекламируешь - равномерность. Т.е. он исправляет то, что не может достичь диодный свет по ВСЕЙ толще воды.
- Полина Родионова и BorisKramer это нравится
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 10:50
Это я к вопросу о том что есть готовый светильник от ати но у него меньшая мощность.Николай, вы это вопрос можете так же задать Дмитрию DNK. По его рекомендациям на аквариум площадью 1 м2 и высотою 40 см. необходимо 30 сборок. Посчитаем. Имеем аквариум с размерами 90*60*40(216 литров). По Диминой рекомендации требуется 0,9*0,6*30=16,2 сборки бимс. Потребление одной сборки 77/6 = 12,83 ватта. Итого имеем 207,8 ватта.
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 10:59
Разумеется нет. Потому что мерить на глаз количество излучения - категорически неверно. Это просто табу. Потому что ошибка может быть легко в десятки раз. Еще раз - в ДЕСЯТКИ.
Уважаемые коллеги, до каких пор будем продолжать настраивать свет на глаз?! Кто бы мне пояснил почему до сих пор за это не лупят канделябром без разговоров? Ведь это явление того же порядка, как если бы кто-то пытался засолить МА поваренной солью!
Дмитрий, при всем уважении, мы будем настраивать свет на глаз до тех пор, пока Вы, как производитель, не удосужитесь дать нам точные прессеты для разного типа кораллов, с четкими рекомендациями по мощности, световому дню и пр...
и не так как обычно : типа "делайте как Вам нравится ( воспринимаю как "на глазок"), я все учел, бла бла бла, все будет колоситься!"
а конкретные! желательно с несколькими стартовыми/стандартными, зашитыми прессетами в настройки...
ЗЫ: второй раз обжигаюсь на вашем изделии... устал, на грани слива, и все благодаря уверенности в слоганах...
- Little_flea и _Alexey_ это нравится
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 11:12
А чем? Что в нем не так?Меня это светильник не устраивает.
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 11:22
Управление.
Это шутка сейчас?
Я неделю назад повесил АТИшный свет, до этого были разные.
Лучший интерфейс управления!
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 11:30
По мне это лишняя функция. Чего там управлять по сути.Управление.
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 11:31
я смастырил себе гибрид на 4 трубках 24 и 1 ленте на 6 сборок БИМС...
с 6:00 у меня рассвет 1 час, до ~ 70 мощности, в 12:00 включаются 3 синие+ 10 к белая трубки до 17:00, потом диоды до 22:00 с часовым закатом...
и я Вам так скажу: в 12:15 я вижу как вся живность "Просыпается" а в 17:00 засыпает.... поэтому могу ТОЧНО ( проверено на личном опыте, а не " у реальных профессионалов") заявить: Диоды только как досветка, рассвет-закат и прочие игрушки..., так что будущее за гибридами и диоды и вправду ЛУЧШЕ-МЕНЬШЕ, т.е. можно купить с али и "послабже"))) КПД и прочее... это от лукавого технократа ( ему это выгодно, хорошие игрушки с хорошим КПД можно выгодно продать..).
- NikolaS и nox1ous это нравится
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 11:52
Удобство управления трубками без таймеров и т.д. Для меня это нужно.
Вот, тут мне не совсем понятно....
Как я понял, ты управляешь лампами с помощью реле,
то есть просто "Вкл" \ "Выкл", то есть в программе все таки есть
таймер который в определенное время дает команду на
включение или отключение.
Или можно подключить реле к любому каналу света и
задавать уровни 100% -будет "Вкл", 0% -будет "Выкл".
Это можно сделать на любом контроллере, в том числе
и с ШИМ выходом на каналы управления.
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 12:05
Вот, тут мне не совсем понятно....
1. Или можно подключить реле к любому каналу света и
задавать уровни 100% -будет "Вкл", 0% -будет "Выкл".
2. Это можно сделать на любом контроллере, в том числе
и с ШИМ выходом на каналы управления.
1. Да, на графике управления отдельно 3 канала, которыми я управляю включением по отдельности тремя парами ламп. Это что касается управления трубками.
2. Я это знаю. Мне нравится именно как устроено управление в контроллере Тинилед, через облако. Тем боле что сам контроллер у меня есть.
- Andrey66 это нравится
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 12:52
Александр, хорошо получилось!
Есть ли у вас возможность на 5 сек прикрыть задний ряд бимсов и оценить разницу? Просто если лед для "красивости", то может и одной полоски посередине хватило бы.
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 13:57
Александр, хорошо получилось!
Есть ли у вас возможность на 5 сек прикрыть задний ряд бимсов и оценить разницу? Просто если лед для "красивости", то может и одной полоски посередине хватило бы.
Возможность есть. Но как быть если мне для красивости не хватает и этих 10 сборок, смысл ставить меньше?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных