Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Гибрид на базе ATI Sunpower 8х24 Вт.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 414

#241 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 08:03

Ну так уж объективности ради и справедливости:
1. Саша ни фига не вырастил идеальный риф, думаю он сам это осознаёт. Когда он будет регистрировать прирост акропор по сантиметру в месяц тогда он это поймёт. Думаю он скоро это увидит от т5.
2. То что он что - то вырастил на сборках то это вообще можно сказать ничего. На шарках удалось вырастить гораздо больше (акропоры, монтипоры, поцилопоры, тридакны - всё не менее 30см).

Свет он сделал идеальный: т5 дадут идеальный рост, бимсы эффекты для глаз.
  • Pavel Pro и Little_flea это нравится

#242 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 08:12

Именно потому что за них были уплачены деньги ответ простой - нет. Но если ты заплатишь такую же сумму за этот расчет, я тебе его покажу в том виде, в каком мы его получили от компании, которая им занималась.

Дальше можно не продолжать, а то опять пойдет много буковок про похвалу света от "помидорных" деятелей.

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#243 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 08:12

Ну так уж объективности ради и справедливости:
1. Саша ни фига не вырастил идеальный риф, думаю он сам это осознаёт. Когда он будет регистрировать прирост акропор по сантиметру в месяц тогда он это поймёт. Думаю он скоро это увидит от т5.
2. То что он что - то вырастил на сборках то это вообще можно сказать ничего. На шарках удалось вырастить гораздо больше (акропоры, монтипоры, поцилопоры, тридакны - всё не менее 30см).

Свет он сделал идеальный: т5 дадут идеальный рост, бимсы эффекты для глаз.

1. Если бы меня все устраивало, я бы не менял свет. Это верно.

2. Согласен полностью.

#244 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 08:13

Дима. Прости. Но как раз от тебя аргументов и внятных данных весь форум добиться не может.

Рома, я прекрасно понимаю что твоя слепота избирательна и причина её легко объяснима. Давай еще раз я перечислю аргументы, а ты не пиши более что ты их не видел:
1. У гибрида отсутствует возможность управления спектром.
2. У гибрида отсутствует равномерность освещенности, присущая правильно построенным светильникам на BEAMS.
3. Гибрид имеет более низкий КПД, чем полный светильник на светодиодах.
4. Гибрид, как и обычный светильник на Т5, нуждается в замене ламп каждые полгода. Да - именно так - каждые полгода. Как несложно догадаться, замена 6 ламп из 8 ровно настолько же гиморна, как и всех 8 из 8. То есть даже в этом месте нет никакого преимущества.
5. Цена гибрида может быть меньше, чем светильника на светодиодах, только в том случае, если светодиодов там около половины мощности светильника или менее. Разумеется, в расчет стоимости гибрида надо включать стоимость всех работ. В том числе таких неявных, но крайне нужных, как герметизация объема со светодиодами. Трубкам она не нужна, а светодиодам - жизненно необходима. Таким образом, в большинстве случаев гибрид дороже, чем полноценный светильник на светодиодах, что вкупе с п.4 делает построение гибрида совершенно нерациональным.

Часть из вышеуказанных аргументов, конечно, исчезает, если не включать у гибрида трубки. Но тогда - какой он в этом случае гибрид?

Ну или дай наконец замеры равномерности не на тобой установленной высоте. Давай на 15см ;) Особенно в иесте где контролоер.

Вот будет серийный светильник - меряй на здоровье, дорогой товарищ.

Что там с пульсациями?

Там - это где? Серийные светильники будут иметь TruePower :) Да-да, ты правильно понял куда после этого пойдут производители линейных драйверов и драйверов с минимальной яркостью 1:500.

Где там твоя "команда отвязных эксперементаторов", которая должна рубить с плеча?

Хлопцы заряжёны. Ждут светильников.

В общем, не гноби работу людей попустому.

Рома, ты очень дешево переводишь стрелки. А заодно пытаешься нагнетать и просто врать. Я не гнобил работу Александра. Я сказал что у него и с таким светильником все будет хорошо. Более того - повторю - любая созидательная работа по сути своей позитивна. У нас хобби? Разумеется. Точно так же разумеется что любое действие в рамках этого - вкайф. В том числе и сделать светильник - любой - вкайф и интересно. Но еще раз подчеркну - я против мифологизирования нашего хобби. Его надо не запутывать, а наоборот - распутывать. Восхваление гибридных светильников ведет исключительно и только к порождению очередного мифа, совершенно ненужного.

#245 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 08:15

Дальше можно не продолжать, а то опять пойдет много буковок про похвалу света от "помидорных" деятелей.

Саша, я снова не увидел информации для расчета расположения светодиодных сборок. Тебе это не интересно?

Насчет "дальше не продолжать" :) Ты правда думаешь что я обязан бесплатно и по первому запросу давать в открытый доступ информацию, за которую уплачены деньги? Мне правда интересно, поясни пожалуйста.

#246 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 08:20

Саша, я снова не увидел информации для расчета расположения светодиодных сборок. Тебе это не интересно?

Дима, ты действительно не знаешь количество сборок в предлагаемом тобою же комплекте? Так вот эти 2 комплекта стоят скажем в 2 ряда. Как получить равномерное освещение?

#247 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 08:20

Все не верят. Уже все :))) пора представить секретного директора :))

Легко. Готов сделать подарок всем, кто думает что занимается светодиодным светом. Даю контакт компании, которая знает как делать расчеты для светодиодов. На калькуляторе что-то не получается ;) а у них - получается. Да, недешево. Но - как говорится - походите по рынку, найдите дешевле :)

Mikhail Moiseev
Development Director of KR, LLC    mailto: moiseev@ledopticsdesign.com

#248 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 08:23

Дима, ты действительно не знаешь количество сборок в предлагаемом тобою же комплекте? Так вот эти 2 комплекта стоят скажем в 2 ряда. Как получить равномерное освещение?

Сколько в моём - знаю. Сколько поставил ты в ряд - могу только догадываться. Ты у меня сколько всего сборок купил? 10?

Саша, давай я поясню еще раз. Чур, последний. Я тебе должен ровно то, что должен продавец покупателю. Все что сверх того - за отдельную дополнительную плату. Тем не менее, я готов сделать для тебя определенную работу, которая будет базироваться на данных, за которые я заплатил деньги. Я готов сделать тебе её бесплатно. Почему ты думаешь что я обязан помимо этого разбирать какие-то шарады? Сколько у тебя сборок в линии,  на какой длине их надо расставить - будь добр, сообщи. Иначе я расцениваю это просто как троллинг. Со всеми вытекающими.

Кстати, на всякий случай напомню что я тебе уже дал больше, чем был обязан. Благодарности что-то я не вижу. Что так? Может быть в следующий раз мне не надо давать то, что не дается никому, так просто?

#249 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 08:26

Там тоже не все так гладко. Сейчас ищут замену "мегаконтроллеру". Дима, что б я не "врал" расскажешь почему?:)
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#250 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 08:30

Mikhail Moiseev
Development Director of KR, LLC mailto: moiseev@ledopticsdesign.com

Спасибо! Можно еще узнать техусловия на замер, которые вы выставили?

#251 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 08:32

Дима должен напомнить тебе, что я уже благодарил тебя за то что ты дал схему сборок и данные по минту. Или ты уже забыл?

Я не прошу тебя рассчитать расположение сборок для моего аквариума, я просил дать просчитанное расстояние между двумя комплектами бимсов, что ты продаешь. Неужеле это не понятно? О какой дополнительной плате идет речь?

Я уже оплатил "чудо" самоклеющие термопрокладки, с 25 сентября возврата денег так и не видел. Потом договорились что ты должен отправить вместо денег пару сборок Бимсов. Обещал отправить 10 октября когда расговаривали с тобою, затем сказал что отправишь 14 октября. Так как дела с отправкой обстоят?

#252 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 09:01

Я не прошу тебя рассчитать расположение сборок для моего аквариума, я просил дать просчитанное расстояние между двумя комплектами бимсов, что ты продаешь. Неужеле это не понятно?

Теперь понятно. Но непонятно как ты упустил из виду то, что я писал выше. Самоцитируюсь отсюда:

"Подчеркну - рассчитывалось расстояние между сборками в светильнике. Расстояние между светильниками не рассчитывалось, потому что это не имеет смысла в виду того, что для разной глубины аквариума расстояние между светильниками будет разным."

Так как дела с отправкой обстоят?

Посылка на почте. Сегодня должна выйти из отпуска начальница отделения, она занимается отправкой международных посылок.

#253 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 09:05

1. "Подчеркну - рассчитывалось расстояние между сборками в светильнике. Расстояние между светильниками не рассчитывалось, потому что это не имеет смысла в виду того, что для разной глубины аквариума расстояние между светильниками будет разным."

2. Посылка на почте. Сегодня должна выйти из отпуска начальница отделения, она занимается отправкой международных посылок.

1. Ну мы берем все те же 40 см от сборок. Думаю пояснять откуда взялись 40 см не нужно?

Если от высоты аквариума зависит расстояние между комплектами бимсов, почему тогда эта высота не влияет на расстояние между сборками?

2. Смешно да и только. Т.е. если начальник отделения в отпуске, то все...., посылки не отправляются....)))

• Григорий это нравится

#254 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 09:28

Сейчас ищут замену "мегаконтроллеру". 

Рома, я на все твои фантазии должен отвечать?

#255 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 09:33

Если от высоты аквариума зависит расстояние между комплектами бимсов, почему тогда эта высота не влияет на расстояние между сборками?

Потому что на расстоянии около 30см освещенность становится равномерной. Для серийных светильников это будет 20см. А далее уже этой равномерностью набирается определенная плотность излучения на площади. Мне удалось быть понятным?

Поэтому чтобы указать расстояние между светильниками мне надо знать именно высоту столба воды. Ты её так и не указал.

2. Смешно да и только. Т.е. если начальник отделения в отпуске, то все...., посылки не отправляются....)))

Я тебе _гарантировал_ доставку в течение какого-то срока? Саша, можешь сам приехать и забрать - я не против. Отдам в реальном времени, да ещё и кофе с плюшками выдам ;)

#256 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 09:46

Равномерность, в том числе определяется равномерностью плотности излучения и спектра. Диоды неспособны, физически, дать такие характеристики. Просто - не могут. Это против природы, если уж в Бога ты не веришь :))

#257 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 09:46

1. Я тебе _гарантировал_ доставку в течение какого-то срока?

2. Саша, можешь сам приехать и забрать - я не против. 

1. Ты говорил что отправишь. Даты я уже писал. Отправки и доставка это разные вещи если ты не знаешь!

2. А ты к клиентом за деньгами тоже сам приезжаешь? Я тебе отправил деньги за продукцию которая не соответствует должным требованиям. В итоге с 25 сентября возврата денег я так и не увидел.

Ах да, забыл, ты не указывал в течении какого срока будет возврат. СОРРИ, запямотовал совсем, старость не радость...)))

#258 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 09:47

Диоды неспособны

Давай по-простому, ок? Ты не доверяешь результатам, которые намерил Карен и которые я показал здесь? Пожалуйста, потрудись обойтись без словоблудия.

#259 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 09:48

СОРРИ, запямотовал совсем, старость не радость...)))

Нет проблем. Лет до ста расти вам без старости! :)

#260 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 09:50

Сегодня тоже приобрёл светильник 8*Т5*24w . буду переделывать на диммируемые. Вот модели ( вдруг пригодиться):
Osram QTi 2*14/24 DIM
у нас 2600р на эбее1500
Osram QTi 4*14/24 DIM
примерно 2500р.

Диммирование не нужно!
  • bbasil это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных