Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Гибрид на базе ATI Sunpower 8х24 Вт.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 414

#201 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 15:41

Да

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#202 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 149
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 15:50

Да

Ок, спасибо.

#203 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 15:50

Бимсы 10*12вт*60%=72вт
Т5 трубки 2*24вт=48вт
Ух ты! Тут из цифр все видно эффективность использования типа освещения. Но для объекьивнлсти подождём ещё замеров PAR.

#204 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 149
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 15:58

Бимсы 10*12вт*60%=72вт
Т5 трубки 2*24вт=48вт
Ух ты! Тут из цифр все видно эффективность использования типа освещения. Но для объекьивнлсти подождём ещё замеров PAR.

Паша, не все однозначно, тут другие драйвера, неясна их эффективность.

замеры на глаз.

Я специально просил сделать тест 2 т5 и 10 сборок, которые также как т5 со своим отражателем типа две т5

2 на 2. чтобы исключить количество отражателей. я мерял т5 там добавление т5 лампы, но со своим отражателем значительно поднимает общий пар.

уф глазами тоже сложно измерять

P.S. я за независимое тестирование, но с цифрами от приборов :)

Спасибо Саше за его оценку.

#205 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 16:01

Бимсы 10*12вт*60%=72вт
Т5 трубки 2*24вт=48вт

Ни фига тут не видно.

Во первых не видно темного для глаза излучения, во вторых если ваттами меряться нужно смотреть потребление из розетки.

#206 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 16:02

Ну я и написал, что это чисто визуальное восприятие.

• Pavel Pro это нравится

#207 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 16:06

Что касается этих драйверов, то производитель делает полные замеры при их тестировании и все подтверждено графиками. В отличии от производителя БИМСов, у которого все только на словах. Когда просишь предоставить, эти самые графики, то сообщения тупо удаляются, типа они не отноятся к теме топика...)))

• Полина Родионова, Pavel Pro, balabollng и еще 1 это нравится

#208 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 16:14

замеры на глаз.

...
уф глазами тоже сложно измерять
P.S. я за независимое тестирование, но с цифрами от приборов :).

Я потому и сказал, что дождаться нужно измерение PAR. Хотя картина не становится инной, чем я представлял и говорил ранее.
Драйвера у Саши стоят не хуже, чем драйвера ДНК, может даже лучше, так что тут я не переживаю.
  • balabollng это нравится

#209 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 16:19

Ни фига тут не видно.
Во первых не видно темного для глаза излучения, во вторых если ваттами меряться нужно смотреть потребление из розетки.

Леш, я доверяю Саше в этом вопросе, восприятие его глаз.
Причём 60% мощности бимсов им сделано не на длинных спектрах, но это реальная цифра мощности светильника, как её описывал ДНК.
Я говорил о 80% эффективной спектральной интенсивности ранее, Саша, с его любовью к хорошим флюрам выставил спектр 60%. Что ещё сильнее бьёт по словам производителя.
А про потребление, давай остановимся на том, что даёт производитель. Он же честно даёт информацию. Или есть сомнения?
  • lexx8691 это нравится

#210 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 16:24

Это камень в огород новым тенденциям убирать из светильников белые диоды. Хоть как здорово будет кораллам от минтов и т. п., но нам то темновато :)

Сюда добавить 10% белого и будет совсем другая картинка.

#211 Григорий

Григорий

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 984
  • Меня зовут:Григорий

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 21:18

• Вот 2 фото, с более-менее похожим освещением.

6 ламп:

attachicon.gifIMG_3206.JPG

10 сборок БИМСов:

attachicon.gifIMG_3208.JPG

Настройки в фотоаппарате одинаковые, т.е. выдержка, диафрагма, ББ.

Как ни крути, а под трубками красивше. :)

• Полина Родионова это нравится

#212 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 22:25

Думаю тут важно учесть не то как красивше на данный момент, а то как это может окраситься и расти в будущем.

Но поскольку драйверы аналоговые, то эксперимент ещё впереди, но и то он провалился 1. потому что гибрид  2. потому что бимс не дают той рассеянности света как дают т5  3. потому что не правильный состав диодов (не совсем правильный).

#213 nadia

nadia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 461

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 22:55

+++

под бимсами вообще ни очем

#214 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 07:05

+++

На самом деле под диодами очень красиво, но такой равномерности освещения как у трубок нет.

#215 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 07:06

Думаю тут важно учесть не то как красивше на данный момент, а то как это может окраситься и расти в будущем.

Сейчас у меня график освещения настроен так, что половину времени работают одни диоды, половину гибрид.

#216 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 14:22

А вы не обратили внимание, что светильник сделан, мягко говоря, не по рекомендации производителя? Почему после этого должно быть хорошо? Только потому что кому-то кажется что BEAMS волшебная система, и даже если светодиодные сборки поставить "вверх ногами", то все равно будет замечательно? Дудки. Или светильник делается именно так, как он должен быть сделан, или я со спокойной душой умываю руки.

#217 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 14:24

мало голубого в бимсах, а ведь голубой добавляет общую яркость, ну и флюр немного.

Если не обратил внимание, там стоит один из самых продвинутых голубых светодиодов на рынке. Кстати, его спокойно можно запитать током 1А и тогда голубого будет просто некуда девать :) Ты же используешь не наши драйвера - делай так, как тебе нравится, коль уж сделал не так, как нужно.

Насчет флюра. Его под голубыми куда как меньше, чем под синими. Лично я никогда не понимал желания иметь много голубого - флюр пропадает резко. Но, как говорится - на вкус и цвет...

#218 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 14:29

то есть 10 сборок на 60% со своим спектром ~ 2 т5 лампы?

Разумеется нет. Потому что мерить на глаз количество излучения - категорически неверно. Это просто табу. Потому что ошибка может быть легко в десятки раз. Еще раз - в ДЕСЯТКИ.

Уважаемые коллеги, до каких пор будем продолжать настраивать свет на глаз?! Кто бы мне пояснил почему до сих пор за это не лупят канделябром без разговоров? Ведь это явление того же порядка, как если бы кто-то пытался засолить МА поваренной солью!

#219 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 14:33

Это камень в огород новым тенденциям убирать из светильников белые диоды. Хоть как здорово будет кораллам от минтов и т. п., но нам то темновато :)

Минт в пересчете на ватт потребления примерно в полтора раза эффективнее белого. Далее из минта можно сделать совершенно любой белый, какой душа пожелает. А вот из белого иной белый сделать куда как сложнее. 

Еще раз, чтоб уж по пунктам.

1. Минт - это более продвинутый вариант Лайма.

2. Минт сделан специально для получения любого возможного варианта белого света - с любой CCT и любым CRI. В случае наличия в светильнике белого светодиода мы не можем этого гарантировать.

3. Минт позволяет получать визуально большую яркость, вплоть до 50% больше, чем у белого.

#220 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 14:56

1. А вы не обратили внимание, что светильник сделан, мягко говоря, не по рекомендации производителя?

2. Дудки. Или светильник делается именно так, как он должен быть сделан, или я со спокойной душой умываю руки.

3. Ты же используешь не наши драйвера - делай так, как тебе нравится, коль уж сделал не так, как нужно.

4. Разумеется нет. Потому что мерить на глаз количество излучения - категорически неверно. Это просто табу. Потому что ошибка может быть легко в десятки раз. Еще раз - в ДЕСЯТКИ.

Уважаемые коллеги, до каких пор будем продолжать настраивать свет на глаз?! Кто бы мне пояснил почему до сих пор за это не лупят канделябром без разговоров? 

1. Разумеется. Если у меня весь светильник длиною 60 см, на каком скажите пожалуйста расстоянии, у меня должны быть расположены сборки?

Допустим были бы у меня сборки расположены на рекомендованными тобою расстояниях. Ты думаешь это бы как-то исправило ситуацию с освещением тех мест, которые не освещаются у меня сейчас под бимсами, но освещаются от трубок? Я уверен что нет. Подогнанное расстояние, позволяет получить равномерное освещение по PAR, на определенном расстоянии, не более этого.

2. Другого ответа я и не ждал собственно.

3. Ну да, теперь и драйвера у меня хреновые...))) Не объяснишь чем они тебе не угодили? Тем что не у тебя куплены?

4. Ну так я прямо написал, что сравнивал визуальную освещенность! На всякий случай, если ты запамятовал, то у меня с настройками света диодного не возникало никогда никаких проблем, ни со спектрами, ни с ожогами светом!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных