Гибрид на базе ATI Sunpower 8х24 Вт.
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 13:12
Я сейчас на шарках убираю вторичную оптику и сразу выставляю на 100% мощности. Надо отметить что всё равно проигрывают т5 лампам по рассеянности, но уже где то рядом с т5.
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 13:15
А какое отличие бимсов и сборок?
Как тебе диод минт? Белый спектр хорошо настраивается?
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 13:23
Тимофей, между БИМСами и Т5 целая пропасть. Не дают они того, что трубки. Да они немного лучше чем те же сборки 3,0 в плане распределения света, но не более того. Может быть БИМСы в воздухе в пустоте и дают равномерное освещение, но вот в аквариуме с кораллами этого нет. По крайней мере, туда куда достает свет от трубок, не достает свет от БИМСов.
Что касается цветов под трубками и диодами, то долго сидел, смотрел и думал. Мне кажется что чисто визуально кораллы выглядят менее цветастыми под трубками, за счет того, что везде вокруг все светло и нет теней, а вот с диодами все иначе. Много теней и на фоне более темных участков кораллы смотрятся более яркими и контрастными. Положи клубнику на черную бумагу или подними ее в верх и посмотри на фоне той же комнаты, разница будет очевидна.
Фото постараюсь сделать, отправлю тебе в личку.
- Полина Родионова, TexnoLOG, Pavel Pro и еще 1 это нравится
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 13:25
- Baralgin это нравится
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 13:49
Ну в общем можно сделать вывод: бимсы нифига не венец эволюции, а почему...Тимофей, между БИМСами и Т5 целая пропасть. Не дают они того, что трубки. Да они немного лучше чем те же сборки 3,0 в плане распределения света, но не более того. Может быть БИМСы в воздухе в пустоте и дают равномерное освещение, но вот в аквариуме с кораллами этого нет. По крайней мере, туда куда достает свет от трубок, не достает свет от БИМСов.
Что касается цветов под трубками и диодами, то долго сидел, смотрел и думал. Мне кажется что чисто визуально кораллы выглядят менее цветастыми под трубками, за счет того, что везде вокруг все светло и нет теней, а вот с диодами все иначе. Много теней и на фоне более темных участков кораллы смотрятся более яркими и контрастными. Положи клубнику на черную бумагу или подними ее в верх и посмотри на фоне той же комнаты, разница будет очевидна.
Фото постараюсь сделать, отправлю тебе в личку.
да потому что создал их нифига не творец вселенной, а человек ...
Так же не объяснимо каким образом от т5 кораллы хорошо освещены с боков и немного снизу.
Как я и предпологал, по равномерности освещения рулят только ЛАНИ ЛЕД .
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 15:09
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 15:13
Под ледами, действительно, поконтрастней смотрится. Отсюда вывод, что венец эволюции это все-таки гибрид, который позволяет и кораллам сделать хорошо и раскрасить картинку для человека, если нужно.
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 15:15
Банка получилась очень красивая!
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 15:17
По фото сложно сказать насчет теней, цвета разные немного. Доверюсь вашим глазам. )
Если ты держал в руках лед свет, т5 свет и гибрид и пробовал всем этим светить то сразу видно не вооруженным глазом разницу. По фото это сразу заметно.
Что уж говорить про зооксантеллы в кораллах, им то вообще не пофиг какой свет и как он на них попадает.
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 15:30
Я держал в руках только мг и т5.Если ты держал в руках лед свет, т5 свет и гибрид и пробовал всем этим светить то сразу видно не вооруженным глазом разницу. По фото это сразу заметно.
Что уж говорить про зооксантеллы в кораллах, им то вообще не пофиг какой свет и как он на них попадает.
А по фоткам пытался смотреть на тени под кораллами от диодов и от т5, приближал картинку. Может я конечно не там смотрел, но особой разницы я не увидел. На польках увидел небольшую разницу.
Думаю тут надо вживую смотреть, а не по фотографии ориентироваться.
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 15:39
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 15:43
Что тебе понравилось, а что не понравилось.
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 15:47
Я держал в руках только мг и т5.
А по фоткам пытался смотреть на тени под кораллами от диодов и от т5, приближал картинку. Может я конечно не там смотрел, но особой разницы я не увидел. На польках увидел небольшую разницу.
Думаю тут надо вживую смотреть, а не по фотографии ориентироваться.
В том то и дело,
ещё нужно подержать в руках диоды и попытаться их настроить как т5.
Единственно когда у меня получалось это когда диоды распределены по всей площади зеркала воды, ну думаю процентов на 70-80.
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 15:56
Саша, отпишись по составу диодов в бимсах.
Что тебе понравилось, а что не понравилось.
Минт, это что-то среднее между белым и амбером(чисто визуально). Но в бимсе есть и минт и амбер, получается оранжевого слишком дофига, если его и использовать, то совсем малость. Мне всегда в Диминой продукции катастрофически не хватало голубых диодов и бимсы не исключение. Конечно свет стал равномернее чем на 3-х сборках 3,0 что у меня стояли, но это и понятно, свет стал светить не из 3-х точек, а из десяти.
Сейчас как повесил гибрид, меня свет устраивает на все 100% и такой спектр бимсами не сделаешь, опять же ввиду того что голубого мало. Сделать конечно можно такое, но в этом случае этих сборок(бимсов) должно быть дофигище.
Ну и фиолета мало, у меня в настройках его всегда было много.
- сергей это нравится
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 15:57
Общий план.
Было бы супер, если бы фото еще были сделаны с максимально одинаковой цветовой гаммой. В "трубках" явно больше голубого и бирюзового.
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 16:00
Было бы супер, если бы фото еще были сделаны с максимально одинаковой цветовой гаммой. В "трубках" явно больше голубого и бирюзового.
Как выше написал, этого сделать не возможно, мало голубого в бимсах, а ведь голубой добавляет общую яркость, ну и флюр немного.
- lexx8691 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных