Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Гибрид на базе ATI Sunpower 8х24 Вт.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 414

#221 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 14:59

Надо делать или так, как положено, или не ждать обещанной равномерности, если сделал не так, как надо.

Хотелось бы уж тогда, чтоб для полноты картинки увидеть рассчитанные специальной лабораторией расстояния между сборками и между двух комплектов бимс, для того чтоб получить равномерное освещение. Вы же не заказывали только лишь замеры для одного комплекта я так понимаю?

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#222 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 15:04

Кстати, его спокойно можно запитать током 1А и тогда голубого будет просто некуда девать :)

Я то могу запитать их от 1 А, т. к. у меня стоят "не ваши" драйвера. А вот как быть тем, у когда стоят именно "ваши"?

#223 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 16:03

Ты думаешь это бы как-то исправило ситуацию с освещением тех мест, которые не освещаются у меня сейчас под бимсами, но освещаются от трубок? Я уверен что нет.

Так и я уверен что нет! Как может быть свет там, где нет светильника?! Именно поэтому я умываю руки, когда кто-то начинает критиковать светильник, который сделан НЕПРАВИЛЬНО.

2. Другого ответа я и не ждал собственно.

Интересно, а какой может быть ответ? Типа - ты сделал светильник неправильно, а я тебе говорю - ой какой ты молодец! Именно так и надо делать, неправильно - это - очень хорошо! Просто замечательно!

3. Ну да, теперь и драйвера у меня хреновые...))) Не объяснишь чем они тебе не угодили? Тем что не у тебя куплены?

Где я сказал что они мне не нравятся? Зачем тебе нагнетать истерию?

Просто у тебя там есть возможность поставить 1А на голубой канал. Тебе мало голубого? Гоняй на 1А! Собственно, это я тебе сказал в предыдущем сообщении. Не было понятно? А сейчас - понятно? Надеюсь что понятно хотя бы что драйвера я не ругаю :)

4. Ну так я прямо написал, что сравнивал визуальную освещенность! На всякий случай, если ты запамятовал, то у меня с настройками света диодного не возникало никогда никаких проблем, ни со спектрами, ни с ожогами светом!!!

Хорошо что не возникало. Кто же против. Все только радуются и хлопают в ладоши. Но это совсем не значит что я тебя глаза не человека, а инопланетянина. Поэтому, Саша, даже тебе нельзя настраивать свет на глаз. Вот просто пойми - НЕЛЬЗЯ. Без вариантов.

#224 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 18:45

Думаю, если сделать достаточно простой калькулятор с визуализацией засветки, многие вопросы снимутся.
Типа такого:

IMG_14102017_222537_0.png

Но.. думаю там другие вопросы встанут на которые нужно будет давать ответы;)
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#225 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 19:36

Уважаемые коллеги, до каких пор будем продолжать настраивать свет на глаз?!

До тех пор пока производитель не соизволит сам сделать замеры на стендовой банке...

думаю его уже пора канделябром, за то что он обкатывает свой продукт на клиентских банках.

• Полина Родионова, BorisKramer и Svkomov это нравится

#226 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 21:50

До тех пор пока производитель не соизволит сам сделать замеры на стендовой банке...

А может быть надо просто посмотреть на существующие натурные замеры?

#227 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 21:51

Думаю, если сделать достаточно простой калькулятор с визуализацией засветки

Рома, ты, как и коллега любитель, запамятовал результаты натурных замеров? Если вспомнишь, то сразу поймешь где самое место этому калькулятору.

Впрочем, еще раз подчеркну - Александр, при всем уважении, родил Франкенштейна. Ему интересно? Я рад. Но обсуждать серьёзно этот светильник нет никакой возможности. Он просто неправильный. Так делать нельзя.

#228 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 21:58

*
Популярное сообщение!

Рома, ты, как и коллега любитель, запамятовал результаты натурных замеров? Если вспомнишь, то сразу поймешь где самое место этому калькулятору.

:) Ну конечно. Давай не будем. Я уже видел натурные испытания. Лучше не надо об этом ;))) Как ты говоришь, если есть что спросить - в личку.  

Сейчас же, речь идет о том, что пользователю можно предоставить возможность наглядно видеть засветку и зоны комфортного "проживания" типов кораллов. Это избавляет от "необходимости" тыкать его постоянно носом в то, что он не так сделал. 

Впрочем, еще раз подчеркну - Александр, при всем уважении, родил Франкенштейна. Ему интересно? Я рад. Но обсуждать серьёзно этот светильник нет никакой возможности. Он просто неправильный. Так делать нельзя. 

Дима, давай начнем с того, что Александр вырастил идеальный по всем параметрам риф. Он объективно оценивает как твой свет, так и иные факторы, которые повлияли на его успех. Такие вот заявления, не подкрепленные ничем, супротив наглядного результата человека, по меньшей мере - некрасивый ход. Давай для начала посмотрим, что он вырастит под этим светом. Почему-то я уверен, что результат будет хорошим. Только это всем и нужно - хороший результат в рифе. А не в знании нюансов LED строительства. 

• Полина Родионова, BorisKramer, Pavel Pro и 2 другим это нравится

#229 Garik.Kolanovich

Garik.Kolanovich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 205
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 22:09

Сегодня тоже приобрёл светильник 8*Т5*24w . буду переделывать на диммируемые. Вот модели ( вдруг пригодиться):
Osram QTi 2*14/24 DIM
у нас 2600р на эбее1500
Osram QTi 4*14/24 DIM
примерно 2500р.

#230 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 22:18

Саша сделал отличный гибридный светильник!
Просто отличный! Светильник правильный с точки зрения выращивания спс.
Другое дело BEAMS подходят ли для гибридов?
Александр не очень доволен BEAMS, как досветкой к Т5. Ожидания заливаемости равномерно светом коротклволнового спектра не оправдались, как я его понял.
Пока это первый реальный отзыв о BEAMS, я имею ввиду ощущения Александра.
Впереди выход готовых продуктов, будем посмотреть трех испытателей полного бимсового света.
  • Полина Родионова и BorisKramer это нравится

#231 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 03:59

Дима, ну покажи уже наконец правильный светильник, а то как обычно одни бла-бла-бла да и только!!!

• Полина Родионова и BorisKramer это нравится

#232 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 05:48

Дима, давай начнем с того, что Александр вырастил идеальный по всем параметрам риф.

Да, разумеется. У Александра очень хороший риф. Но - пойми пожалуйста - он вырастил его под нашим светом, который был сделан так, как рекомендовано. Сейчас он сделал то, что я делать не рекомендовал. Наверное и с этим светом у него будет все хорошо, он товарищ опытный, справится. Но - еще раз - так делать я никому не советую. Это - неправильный светильник. Как и все гибриды, он растерял достоинства исходных светильников и не получил ни единого нового.

Кто-то хочет поспорить с моим мнением? Смелее. Только аргументированно. Аргументы есть? Добро пожаловать. Если ваши "аргументы" базируются исключительно на ИМХО, то на ум немедленно приходит выражение Полонского о том что "у кого нет ярда, тот может идти в ....".

Я категорически против мифологизации нашего хобби. КАТЕГОРИЧЕСКИ. В нём и так чересчур много мутных мест, чтобы порождать еще одно, прикрываясь стремлением к перфекционизму. Еще раз повторю - гибридные светильники - это не более чем игрушка для удовлетворения зуда в конечностях самодельщика. Не имею ни малейшей претензии к конструкции светильника, аккуратности сборки и прочему - у Саши руки растут из нужного места и это очевидно. Я против того чтобы такие Франкенштейны становились объектом почитания и уж тем более вожделения.

А уж как я против того чтобы по таким решениям оценивалось качество наших продуктов - так это и не описать словами :)

#233 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 05:50

как обычно одни бла-бла-бла да и только!!!

Вообще-то на этих бла-бла-бла ты уже сколько лет живешь? А на новый светильник ты тоже бла-бла-бла поставил? Вроде как нет, и ранее и сейчас ты использовал наши готовые продукты, а не светодиоды россыпью, не так ли? 

Тебе-то какая корысть с нашего коробочного светильника? Купить хочешь? Поставлю тебя в ту очередь, которая вне очереди.

#234 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 05:51

трех испытателей полного бимсового света.

Скорее всего двух. Один по финансовым соображениям вроде как отсеялся. Думаю, что ты уже догадался какой именно :)

#235 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 06:15

Вообще-то на этих бла-бла-бла ты уже сколько лет живешь? А на новый светильник ты тоже бла-бла-бла поставил? Вроде как нет, и ранее и сейчас ты использовал наши готовые продукты, а не светодиоды россыпью, не так ли? 

Тебе-то какая корысть с нашего коробочного светильника? Купить хочешь? Поставлю тебя в ту очередь, которая вне очереди.

Нет это не готовый продукт. Его можно воткнуть в розетку и будет работать? Больше подходит слово полуфабрикат. Ты пишешь про правильный светильник, вот я и спрашиваю где он? А нет его. Это факт или нет?

Кстати, на вопрос о расчетах правильного расположения двух комплектов бимс, ты тихо промолчал.

#236 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 06:28

Ты пишешь про правильный светильник, вот я и спрашиваю где он? А нет его. Это факт или нет?

Факт. В моменте ты прав  :)

Кстати, на вопрос о расчетах правильного расположения двух комплектов бимс, ты тихо промолчал.

Это ты тихо промолчал и не дал исходные данные для расчета. Мне нужна длина светильника и количество сборок в линии, попробую прикинуть. Почему "попробую"? Потому что точно этот расчет делается не так просто, как кому-то кажется. У меня есть несколько насчитанных вариантов. За деньги насчитанных. Но если твой габарит будет близок к посчитанному, то я смогу довольно точно дать тебе правильное расположение.

#237 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 06:41

Это ты тихо промолчал и не дал исходные данные для расчета. Мне нужна длина светильника и количество сборок в линии, попробую прикинуть. Почему "попробую"? Потому что точно этот расчет делается не так просто, как кому-то кажется. У меня есть несколько насчитанных вариантов. За деньги насчитанных. Но если твой габарит будет близок к посчитанному, то я смогу довольно точно дать тебе правильное расположение.

Какие данные не понятны из написанного мною ранеее?

Хотелось бы уж тогда, чтоб для полноты картинки увидеть рассчитанные специальной лабораторией расстояния между сборками и между двух комплектов бимс, для того чтоб получить равномерное освещение. Вы же не заказывали только лишь замеры для одного комплекта я так понимаю?

Можно скан официальных расчетов, тех что за деньги?

#238 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 07:57

*
Популярное сообщение!

Дима. Прости. Но как раз от тебя аргументов и внятных данных весь форум добиться не может. Одни слова высокопарные. И недобьется. Почему? И ты и я знаем. Ну или дай наконец замеры равномерности не на тобой установленной высоте. Давай на 15см;) Особенно в месте где контролоер. Что там с пульсациями? Уже выкладывали видео где "засветился" низкочастотный ШИМ (типа это был самп, во что я уже не верю). Почему он такой? Да уже всем давно понятно почему частоту ШИМ снижают. Где там твоя "команда отвязных эксперементаторов", которая должна рубить с плеча? Не выйдет ли так, что они все же останутся верны своим утверждениям о честности? Что тогда?
В общем, не гноби работу людей попустому. Или твоими словами - не плюй в колодец из которого придется напиться.
  • Полина Родионова, BorisKramer, Pavel Pro и 2 другим это нравится

#239 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 07:57

Какие данные не понятны из написанного мною ранеее?

Саша, ты бы не мог пояснить почему ты думаешь что я должен прыгать по тексту этого треда и искать где ты там указал длину светильника и количество сборок в линии?

Можно скан официальных расчетов, тех что за деньги?

Именно потому что за них были уплачены деньги ответ простой - нет. Но если ты заплатишь такую же сумму за этот расчет, я тебе его покажу в том виде, в каком мы его получили от компании, которая им занималась.

Подчеркну - рассчитывалось расстояние между сборками в светильнике. Расстояние между светильниками не рассчитывалось, потому что это не имеет смысла в виду того, что для разной глубины аквариума расстояние между светильниками будет разным.

Кто не верит что этот расчет сложный и стоит значительных денег, дам телефон директора компании, которая крайне узко специализирована на подобных расчетах. Если ему будет делать нечего в моменте и он решит немного развлечься, то, вероятно, он пояснит почему этот расчет сложный и стоит столько денег. 

#240 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 08:02

*
Популярное сообщение!

Все не верят. Уже все :))) пора представить секретного директора:))
  • Полина Родионова, BorisKramer, KOCMOC и 2 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных