Гибрид на базе ATI Sunpower 8х24 Вт.
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 14:14
А остальных хватает?
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 15:01
Дима. Прости. Но как раз от тебя аргументов и внятных данных весь форум добиться не может. Одни слова высокопарные. И недобьется. Почему? И ты и я знаем. Ну или дай наконец замеры равномерности не на тобой установленной высоте. Давай на 15см Особенно в месте где контролоер. Что там с пульсациями? Уже выкладывали видео где "засветился" низкочастотный ШИМ (типа это был самп, во что я уже не верю). Почему он такой? Да уже всем давно понятно почему частоту ШИМ снижают. Где там твоя "команда отвязных эксперементаторов", которая должна рубить с плеча? Не выйдет ли так, что они все же останутся верны своим утверждениям о честности? Что тогда?
В общем, не гноби работу людей попустому. Или твоими словами - не плюй в колодец из которого придется напиться.
Ром, я вышел из этой команды экспериментаторов по причинам;
1. На мой кубик свет вышел 48000р. Ну это ладно, терпимо. Но я должен делать какие то замеры, покупать прибор для замеров и т.д. бредятина полная.
2. Как известно ждать готового изделия придётся оооочень долго, за это время мои колонии вырастут на пять сантиметров, но это ладно терпимо, так ведь колонии потом в ступор войдут ещё на пол года пока я буду играться со спектром и мощностью. Ради чего и ради кого?...
3. На эти 48000 р. я могу покупать трубки шесть лет меняя раз в год.
4. Про шим я и говорить ничего не буду...
5. Повторюсь, на обычных китайских шарках выращено на порядок больше чем Саша вырастил насборках днк за четыре года, а сейчас я понял как убрать шим мерцание у шарков и вижу как кораллы быстрее начали расти.
6. Саша осветил проблемы бимс (до равномерности т5 как до луны, оранж лишний, голубых и фиолетовых мало).
Короче - бимс это инволюция диодного света или просто топтание на месте. ..
- NikolaS, balabollng, Little_flea и еще 1 это нравится
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 15:03
Дожили. Еще одна вариативность: набор лл в гибрид для ледов таких-то и другой набор лл для ледов другого производителя.
Нда...
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 15:09
Тимофей тут интересно, ты какие-то опыты с ШИМ ставил и получил ускорение роста просто убрав ШИМ на одном и том же светильнике?5. Повторюсь, на обычных китайских шарках выращено на порядок больше чем Саша вырастил насборках днк за четыре года, а сейчас я понял как убрать шим мерцание у шарков и вижу как кораллы быстрее начали расти.
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 15:38
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 15:43
Я просто думал что гибрид подразумевает работу всех типов света одновременно. Но ледом корректируется как нравится.
Гибрид подразумевает выбирать освещение такое, какое тебе нравится. Хочешь используй лед как основной, а трубками досвечивай, хочешь наоборот. Хочешь хоть одни трубки используй, хочешь только лед. Вобщем различные варианты какие твоей душе угодны.
Как правило трубки используют как основной, а леды для так называемого "вау" эффекта.
- NikolaS это нравится
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 15:44
Тим, ты хорошо подумал что теряешь и что тебя ждет?
Скрытый текст
Мне интересно сколько народ за свет платит ? Я например в месяц плачу 3000тр , причем смотрю что эта цена не особо меняется от зимнего периода к летнему.
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 15:49
Мне интересно сколько народ за свет платит ? Я например в месяц плачу 3000тр , причем смотрю что эта цена не особо меняется от зимнего периода к летнему.
У меня 3-х комнатная квартира. Свет не экономим вообще, горит везде, куча техники и т.д.. Правда аква маленькая, всего 200 литров. За свет в перерасчете на рубли примерно 1500 рублей.
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 15:52
У меня 3-х комнатная квартира. Свет не экономим вообще, горит везде, куча техники и т.д.. Правда аква маленькая, всего 200 литров. За свет в перерасчете на рубли примерно 1500 рублей.
Ну наверно у нас приблизительно одинаково тогда выходит, + мои 3*250вт мг и холодильник шарашит постоянно как раз + 1500 да и акве у меня помп много работает, возврат 8000 л/ч, холодильник 6000л/ч , реактор и тд
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 15:55
Ну наверно у нас приблизительно одинаково тогда выходит, + мои 3*250вт мг и холодильник шарашит постоянно как раз + 1500 да и акве у меня помп много работает, возврат 8000 л/ч, холодильник 6000л/ч , реактор и тд
Николай, у меня 4 помпы течения, возврат(или 5 или6 кубов не помню, КР, реактор с пелетсами, холодильник, пенник. Правда нет печки из МГ...)))
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 15:58
Николай, у меня 4 помпы течения, возврат(или 5 или6 кубов не помню, КР, реактор с пелетсами, холодильник, пенник. Правда нет печки из МГ...)))
Это понятно, просто мой объем побольше соответственно и оборудование помощьнее ( тоже течение стоит практически на 100% а это 4 вортека)
Печь что от МГ , что от Холодильника хорошая , если сделать отвод куда ни будь то получиться хорошая печь
Да и к МГ есть т5 и два радиатора с ЛЕД
- Алексей 74 это нравится
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 16:03
трубки используют как основной, а леды для так называемого "вау" эффекта.[/quote]
Вам осталось лл подобрать к бимсам.
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 16:12
Отправлено 16 Октябрь 2017 - 16:16
Да, я должен был купить прибор для измерения пар.Эту условия ставит производитель? Я про замеры, покупку приборов?
Нам написалось что по финансовым соображениям.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных