Итак, тумба! Я все-таки решилась увеличить ее высоту до 80 см. Теперь рядом с аквариумом всегда будет жить приступочка для мелкой меня. Дверцы на этих, как их… Ну, нажималки. Или толкатели?
Честно говоря, не знаю, сколько продержатся. Как вы с ними живете? Одну я уже своротила, зацепив локтем – но пока не отвалилась. Вылезая из сампа, ободрала спину. Ну и так довольно страшно, присев перед аквариумом, обнаружить строго перед глазами два торчка. В общем, посмотрю. Выбесят – приделаю ручки по старинке. Как-то мне эти новомодные штуки плохо заходят.
Ну и наконец – тадам! Саааааааамп! Аааааааа, у меня теперь есть полка для носкооооооооооов!
Я больше не буду цеплять их за сливную трубу! Тем более, что трубы эти как-то подозрительно болтаются, стоит только взяться за кран. А я, так на минуточку, умудрилась скрутить гидравлику в нынешней системе. Надеюсь, мне не придется браться за него часто, иначе точно придется покупать держатели для труб и фиксировать их. Кран тоже не похож на тот, что у меня был раньше. Прежний можно было крутить смело, уровень менялся плавно и неохотно, этот дает более резкие изменения. Буду учиться пользоваться этим. Вообще придется заново учиться ловить уровень. Раньше я включала в сампе свет, заглядывала в рассифонку аварийки, и визуально оценивала, сколько по ней течет воды. Теперь такой номер не пройдет – аварийка с двумя поворотами, свет в ней вряд ли удастся увидеть. Видимо, придется на слух.
Тут еще планировалась решетка поверх полки, чтобы можно было просто кинуть синтепон. Но полки нет. Ладно, армстронг мне в помощь.
Дальше большой отсек под пенник, отсек для наполнителей и отсек под камни. Про отсек для наполнителей я при перечислении своих хотелок напрочь забыла, но Евгений его, к счастью, сделал. Или это техническая перегородка? Не знаю. У меня там будет жить антифос.
Ну и возвратный отсек.
Вообще-то решетка в этом месте меня уже достала, я хотела наклонную стенку – но получилась решетка. Хм. Ну, буду мыть, куда деваться.
Несколько озадачена высотой стенки возвратного отсека. В моей нынешней системе она высокая, почти на всю высоту сампа, и на ней висит поплавок автодолива. Видимо, это было спецификой моей системы и теперь все не так. Эта стенка при отключении возврата оказывается под водой, и куда его вешать теперь – ума не приложу. Отсюда его просто смоет. Подумываю опустить какой-нибудь кронштейн с деревянной перегородки. Она, оказывается, в Жениных системах штатная. Очень удобная штука, я ее уже оценила на своей нынешней системе.
Ну и петли тумбы у меня теперь не за сампом, а в свободном доступе. Внимательный и заботливый Евгений, увидев перекошеную дверцу на моей нынешней системе, хотел ее подтянуть – и понял, почему я настояла на уменьшении сампа ради открытых дверных петель.
Ну а это – тадам! То, о чем так долго говорили большевики – отсек для электрики.
Упс. Ну, так получилось. И даже фотку Олега вешать некуда. Ну, надеюсь, мне по силам самой вставить туда полку. В эти выходные в Москву должен был приехать брат, но гадский ковид опять спутал все планы.
В общем, есть, чем заняться, пока осмос цедится. Пишу список – и на строительный рынок. Заодно профиль для сетки куплю. Темный.
Моя прелесссссссть