Я не думаю, я знаю. Потому чтоДумаешь свет, спровоцировал вспышку ?
В общем, не справилась я с т5. Увы...... знаю я, что через 3 недели будет 4 года, как я в море. Первый акваэльчик, море с задним сампом, плюшкин дом и первый год этого моря всегда жили не по феншую. Я не знала, какой у меня тдс, регулярно забывала менять префильтры в осмосе и не заморачивалась со сливом хвостов. У меня всегда был перекорм и неприличные нитраты и фосфаты (50+ по нитрату). Я делала глобальный ремонт в кватрире, после которого, несмотря на все принятые меры, в аквариуме плавала пыль явно строительного происхождения. Я стригла мягкие раз в два месяца, иначе они начинали вылазить из аквариума. И я никогда не знала проблем с низшими, клянусь, никогда! Дино я видела только на запуске и проходило оно само за неделю. Циано видела только в водорослевике. И только когда я добавила свет (кто не помнит - на этом аквариуме с дисплеем 150 литров стоял светильник с прежнего моря 76 литров дисплея, мягкие не росли, лпс медленно но верно деградировали) - началось. Я не знаю, что тому причиной. Может то, что я начала с очень б/у ламп. Может слишком резко. Может слишком много. Может не тот спектр. Я не знаю. Но сейчас мой аквариум, чистотой которого я всегда тайно гордилась, похож на самое настоящее болото. И я не знаю, что делать дальше. Не знаю...