Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5580

#1161 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 22 Июнь 2019 - 11:41

Ну и совсем коротко - по Гирьку (собаку). 

Как-то раз совсем вечером, заметила я на боку у нее штуки три подозрительных белых пятна. Попыталась рассмотреть, но Гирька была активно против - поворачивалась другим боком, ныряла в пещерки - в общем, никак. Решила пока не расстраиваться - ну мало ли, может нацепляла на себя чего-то, да и темновато уже.

На следующий день, увидев меня вечером у аквариума, Гирька зависла у стекла строго вертикально, сделала пару пируэтов вокруг своей оси и практически вслух сказала "Вот, смотри. Видишь? Все в порядке со мной, давай корми уже и не нервничай на ровном месте". 

• Krasivaja, vik и Mongoose это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1162 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2019 - 21:39

*
Популярное сообщение!

20190625_195418.jpg
  • Яна, perchikbest, Pavel Pro и 10 другим это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1163 Shuravi

Shuravi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 216
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 27 Июнь 2019 - 11:27

Ань, а  правда, что этого краба, только ночью нужно кормить? Или он со всеми харчуется?

#1164 Moddorok

Moddorok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 643
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 27 Июнь 2019 - 11:30

Ань, а  правда, что этого краба, только ночью нужно кормить? Или он со всеми харчуется?

Хоть и не меня спрашивали, отвечу все одно ) Пардоньте ...

Мой вместе со всеми и вообще по моему круглосуточно. Сидит ловит планктон лапами в виде ресничек и в рот все тащит. 

• AnnaSM и Shuravi это нравится

#1165 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2019 - 11:33

Ну и я отвечу :) Ни я, ни мой Анемоха о таком никогда не слышали, он готов питаться в любое время дня (ночью не пробовала). А так как у меня он один из долгожителей - его это явно устраивает.

• Яна и Shuravi это нравится

#1166 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2019 - 11:37

Пардоньте ...

Не пардоню! Старую тему закрыл, новую не открыл - это как называется? Не пардоню!  :no:

#1167 Moddorok

Moddorok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 643
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 27 Июнь 2019 - 11:40

Не пардоню! Старую тему закрыл, новую не открыл - это как называется? Не пардоню!  :no:

Да работы много... 

Да и карточку с фотоаппарата где то профукал...

А так, да )) Расширился. Теперь как у взрослых все )) И самп есть ))

#1168 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2019 - 11:45

Да работы много... 

Да и карточку с фотоаппарата где то профукал...

А так, да )) Расширился. Теперь как у взрослых все )) И самп есть ))

Ну, работа нам всем активно мешает морем заниматься  :biggrin:

Но публика (в моем лице так точно) ждет, так что давай, выкрои минуток несколько.  :wink:

• Яна, perchikbest и Moddorok это нравится

#1169 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2019 - 16:38

*
Популярное сообщение!

Пробегав всю неделю в режиме ошпаренной кошки, заглядывая в аквариум только посмотреть, сидит ли на месте актиния и все ли рыбы целы и сыты, в воскресенье полезла чистить аквариум, делать подмену и полоть нитку. Подхожу такая, закатав рукава, снимаю сетку - ух, счас прополю! Иииии... ой. А хде??? Нитка моя драгоценная хде? 

А нету. Ну, почти. То тут, то там еще встречаются отдельные пряди, и в одном месте, куда лупит помпа течения, сидит клочок. Вооооот. 18 дней под флуконазолом. Я даже радоваться не могу, потому что не верю  :ah: 

А еще вчера моя старушка РВ-4 вдруг решила поработать в режиме волны. Причем хорошей такой волны, я в свое время массу времени убила, а так и не смогла такую раскачать. А тут оно само. Совсем ей уже контроллер не авторитет, работает как хочет.

Ну и начинаю подыскивать себе светильник. Диодный. Чтоб и кораллы росли, и красиво было, и чтоб цена не крыло от боинга. Совместить несовместимое, все как обычно  :biggrin:  

• Яна, Карен, perchikbest и 5 другим это нравится

#1170 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2019 - 19:49

*
Популярное сообщение!

20190703_194644.jpg
  • Яна, perchikbest, Pavel Pro и 15 другим это нравится

#1171 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2019 - 20:39

Ребята, поактивнее, поактивнее, ставим лайки! Я свой аквариум в таком виде уже больше полугода не видела! Меня прям распирает, ааааааааааа! )))))))
  • Mongoose это нравится

#1172 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 387
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 03 Июль 2019 - 20:41

Супер!!! После лета тоже планирую заняться своим болотом.
  • AnnaSM это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#1173 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2019 - 20:42

Самое забавное в режиме волны - это сферомия. Рыб он не то чтобы плавающий, а скорее пярящий. Висящий. И вот висит он посеред дисплея, а его мотыляет вперед-назад, вперед-назад. Гипнотическое зрелище.

#1174 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 772
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 03 Июль 2019 - 22:23

Уррааа! Поздравляю, очень за тебя рад! [ 106] Все ждал-ждал, когда же этот пост будет написан, и чуть не прозевал в итоге [ 23]
А как нитрат-фосфат? Как кораллы реагируют?
  • Olala300 и AnnaSM это нравится

#1175 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2019 - 22:33

Костя, спасибо! Надеюсь, результат удержится.
Нитрат-фосфат, эх... все никак не соберусь измерить :) Кораллы нормально. Отрицательно реагирует только родактис, остальные в порядке.

#1176 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 03 Июль 2019 - 23:00

Ань, а  правда, что

Ну и я отвечу :)

Не. Очень трудно молчать, когда не спрашивают. Или спрашивают не тебя. Поэтому со всей дотошностью. И удовольствием :)
Из всех, что у меня были - в миниках, неминиках, по нескольку штук одновременно и т.д. - едят когда угодно, все зависит от желания и возможностей, т.е. голода и наличия еды.
Совсем как в том анекдоте, когда корреспондент местной газеты, смущаясь, спрашивает кота - "а правда, что ммм.... ну, в марте...?", а кот отвечает: "Какая чушь, кто сказал, что только в марте!"

Если еды в целом хватает - днем спокойные даже при кормежке рыбы. Проголодаются - истерят клешнями в стиле Робинзона Крузо как только рыбу кормишь.

С голодного места могут рванут искать лучшей доли и течения, но очень не любят покидать свою актюху (коралл).

Не отказываются от подкормки. Один мой с пипетки очень любил микропланктон есть - причем отодвигал ее клешонкой, когда считал, что хватит с него - как дитя ложку с манной кашей.

Любят артемию, мизиду и т.д.

Мой нынешний старикашка очень любит, когда его актинию кормят - специально ему под нос сую кусочек заморозки подразмороженной, но чтоб форму держала еще.

Актюха хватает - он этим пользуется и, пока еда зафиксирована, но не употреблена актюхой - успевает основательно набить матрасик.

Вот. Анечка, достаточно занудно получилось, надеюсь  :angel:

• AnnaSM, Moddorok и Shuravi это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#1177 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 03 Июль 2019 - 23:01

*
Популярное сообщение!

Рад что всё наладилось! Ну мне всегда ненравилось когда фотки сильна синие. Это недаёт разглядеть многа кораллов. Вот что мне получилось когда я убрал синий, я незнаю конешна какие цвета в аквариуме на самом деле, орентировалса по клоуну и красной креветки.  Всплили многа других обитателей аквариума. фото конешна пересветлена и не всё спасти.
Извините что подправил оргинал.

akvaff.jpg

• Яна, perchikbest, Krasivaja и 10 другим это нравится

#1178 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2019 - 23:16

Вот. Анечка, достаточно занудно получилось, надеюсь  :angel:

Яна, рада тебя видеть в моей теме! Ты самая крутая зануда на нашем форуме! ))))

Вот что мне получилось когда я убрал синий

Это просто ВЕЛИКОЛЕПНО! У меня нет слов. К сожалению, я так не умею... или мой телефон так не умеет :)
И еще к сожалению именно так сейчас выглядит мой аквариум - много... даже не синего, а какого-то блекло-голубого. Поэтому буду возвращаться на диоды. Не знаю, почему так получается, видела живьем аквариумы под 100% блюплюс и выглядят они вполне себе хорошо, а мой почему-то вот так.
  • Яна и Mongoose это нравится

#1179 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 03 Июль 2019 - 23:29

Я тоже по началу ставил blue + с corall + плус , acinic . подключал то одну то другую , ну нейтральново спектра для глазa ненашол. Хотя многие говорят и имеетса фото с харошим балансом. Даже незнаю , мне тоже нескладывалось с Т5 . Хотя в самом начале если би получилось то что хотел, наверна они и щас били. Мне и за ране неполучилось oт Т5 поймать правильный баланс, ну думал что щас лампи стали лучше. По галидами + т5 в сваё время получилось самое удачное решение, било лучше - естественей чем щас с диодами. Ну на МГ возврашатса небуду , там есть многа другое что мне ненравитса. Хотя с другой стороны я видел у Егиса акви под Т5 , те же лампи , теже соотношения ну всё виглядело отлична, ибо я бил ошомелён цветами кораллов и необрашал внимание на обший план аквариума, склоняюсь больше к этому - так как мне нравитса когда те крупинки песка, или участки камня... каторие белые - должны бить белые а не гулубие, синие, розовие.... если это не так , то когда водa не кристальна чистая , а она мне не кристальна чистая - этот отенок другова цвета воды мне недаёт спокойна жить.  :biggrin: Жена например мне этова невидит , и если спрашиваю - ну как сейчас? лучше?  ответ всегда один - а что поменялось?  :)

• Яна и AnnaSM это нравится

#1180 Eva_Z

Eva_Z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 807
  • Меня зовут:Эвита

Отправлено 03 Июль 2019 - 23:41

Извините что подправил оргинал.

вот сооовсем другое дело! :good:
Аня, тебе точно надо подучиться нормально фотографировать.) Фото с анемошкой же удалось! :)
Ну и поздравляю с избавлением от нитки! Пусть она в твой аквариум никогда не возвращается, ттт.)) Это все вчерашнее затмение. 8) Солнечное которое.)

• AnnaSM это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: