Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5580

#1201 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 10 Июль 2019 - 19:17

*
Популярное сообщение!

Итаааааааак, трейлер!

Сразу скажу - мое участие в создании этого шедевра ограничилось предоставлением объекта съемки, включением полного света т5 и восторженным попискиванием в процессе как съемки, так и просмотра.

Смотрим. У меня еще есть :) Но сначала надо, чтобы кто-нибудь написал, что оно работает - я первый раз.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1202 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 278
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 10 Июль 2019 - 19:41

Аню, чудесные цвета! И фокус! И зверюга) 

• Яна и AnnaSM это нравится

#1203 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2019 - 19:51

*
Популярное сообщение!

Основная часть 

• Яна, perchikbest, Krasivaja и 14 другим это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#1204 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2019 - 21:03

*
Популярное сообщение!

Анечка 9.jpg Анечка 1.jpg Анечка 2.jpg Анечка 3.jpg Анечка 4.jpg Анечка 5.jpg Анечка 6.jpg Анечка 7.jpg Анечка 8.jpg Анечка 10.jpg Анечка 11.jpg

• Яна, perchikbest, Krasivaja и 16 другим это нравится

#1205 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 772
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 10 Июль 2019 - 21:23

Ну ващеее! И фото, и видео, и, главное, сам аквариум - класс! А что за желтые полипы из зоантид в конце видео? И кто цапнул арлекина?)
  • AnnaSM это нравится

#1206 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2019 - 21:31

А что за желтые полипы из зоантид в конце видео? И кто цапнул арлекина?)

Это паразоантусы. Серьезно пострадали от нитки, но надежда есть.
Арлекина шуганула собака, он слишком близко подошел ко входу в ее нору.
  • Sunfish это нравится

#1207 Dronek

Dronek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 799
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 10 Июль 2019 - 22:00

Анна, замечательное видео! Поздравляю!
  • AnnaSM это нравится

#1208 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 10 Июль 2019 - 23:03

Анечка, это СУПЕР!! 
Научи так попискивать, а?  Наверняка ж все дело в этом  8)

Не, серьезно - класс :)

Дообхихикать, говоришь... Это запросто! 
Осталось пригрозить мне, что во сколько бы я сегодня не вернулась домой - на площадке лифта будешь стоять ты, всклокоченная и красивенная, окруженная баками, банками и баклажками и со шлангом в зубах  :biggrin:

Ну что ж я, зверь какой :ah: . Как я могу вот так в этом, однобортном вот да явиться да без согласия второй стороны :ah:  итак норовлю осчастливить почти насильно  :ah:  а я, вообще, скромная, между прочим... :ah: Ммм.., думаю, хватит.

Ключевой момент, который тебя отчасти спас, потому что с меня сталось бы, еще б и похихикали - У МЕНЯ НЕТ АДРЕСА  :biggrin:

Насчет накоплений в безопасном режиме - таки закрыла в 99,(9)% случаев (лень все-таки иногда побеждает) вопрос спонтанного мытья пола осмосом твердым правилом лить его куда-то, что стоит еще в чем-то. Типа - если бак - то длинный шланг - и бак в ванну или поддон. Если 5литровка - то в раковине и т.д.

• AnnaSM это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#1209 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 278
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 10 Июль 2019 - 23:32

Ну как же красиво!!! Супер!

#1210 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 387

Отправлено 11 Июль 2019 - 09:32

Анна молодец!!!
А подскажи у тебя получается течение за счёт возврата и одной помпы в режиме волны?
Смотрю на видео хорошо раскачивает внизу, что за помпа?

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#1211 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2019 - 09:40

Анна молодец!!!
А подскажи у тебя получается течение за счёт возврата и одной помпы в режиме волны?
Смотрю на видео хорошо раскачивает внизу, что за помпа?

Да, возврат, отвернутый на обдув задней стенки и рв-4. На какой мощности не спрашивай, она дует как хочет, контроллер для нее не авторитет.

#1212 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2019 - 10:11

Да, возврат, отвернутый на обдув задней стенки и рв-4. На какой мощности не спрашивай, она дует как хочет, контроллер для нее не авторитет.

Интересно... Может я наоборот с течением перебор устроил, у меня возврат 800, сичее на 1000 и rw4 на полную в режиме волны. Может Сичче отключить ? )))

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

#1213 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2019 - 10:32

Ох... Это надо видео показывать более компетентным товарищам. Я вот сижу и жду, скажет мне кто-нибудь что течение слабое или нет  :biggrin:

#1214 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2019 - 11:37

Я вот сижу и жду, скажет мне кто-нибудь что течение слабое и

Подождем вместе

#1215 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 087
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 11 Июль 2019 - 11:50

СПС не вижу, требовательных к течению нефотосинтетиков тоже. Остальным такое мягкое покачивание должно быть нормально. Другое дело выбивание детрита из камней. Если проблемы с ниткой, может стоит добавить помпу, дающую постоянное течение в дополнение к пульсирующему. Может небольшую в правый задний угол ниже середины высоты. Впрочем, надо пробовать по месту.

Ещё для небольших аквариумов есть вариант Icecap Gyre 1k - самая маленькая из помп такого типа. У неё есть даже вариант работы с одним ротором из двух для большей компактности. Её здесь можно поставить вертикально в задний угол.
  • perchikbest и AnnaSM это нравится

#1216 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2019 - 20:15

СПС не вижу, требовательных к течению нефотосинтетиков тоже. Остальным такое мягкое покачивание должно быть нормально. Другое дело выбивание детрита из камней. Если проблемы с ниткой, может стоит добавить помпу, дающую постоянное течение в дополнение к пульсирующему. 

Алексей, скажите, я правильно понимаю, что режим волны с точки зрения смывания детрита с камней сильно проигрывает обычному постоянному течению?

#1217 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 087
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 11 Июль 2019 - 20:24

Нет, у них разные действия. Пульсация выбивает, течение уносит в слив. Так что лучше подбирать сочетание.
  • vik и AnnaSM это нравится

#1218 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2019 - 20:29

Нет, у них разные действия. Пульсация выбивает, течение уносит в слив. Так что лучше подбирать сочетание.

Спасибо. У меня такое ощущение, что после появления у меня рв-4 на камнях стало грязнее. Наверное действительно надо в дополнение к возврату маленькую Сичче воткнуть.

Смотрю помпу  Icecap Gyre 1k. Интересная штуковина.. Я что-то такую у нас вообще ни у кого не видела.  

• perchikbest это нравится

#1219 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 11 Июль 2019 - 21:30

Лучше приобрести грушу для обдувать камней и грунта, трубку приделать, чтобы руки меньше совать в воду.
Пару раз в неделю обдувать будет хорошо.

#1220 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2019 - 23:14

А толку обдувать, если оно не улетает в самп? Я его сдуваю, он тут же назад оседает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: