Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Описания, сравнения и обсуждения разного света для морских аквариумов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 533

#501 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 451
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 11 Июль 2013 - 22:44

с фотографиями очень все тяжело  зачастую их нельзя вопринимать как аргумент:

- аргументы в виде фото можно воспринимать лишь в том случае если они будут сделаны одним фотографом, на одном и том же фотоаппарате и объективом, и, далее, обработаны шаблонно в одной и той же программе

И даже это не поможет...

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#502 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 11 Июль 2013 - 22:50

И даже это не поможет...

Скорее даже наоборот - обработка двух снимков под разными светильниками по одному шаблону - скорее всего изуродует один из снимков :)

Кстати, желтый фильтр + uv при съемке аквариума на сборках Димы никто не пробовал?

#503 Semen1

Semen1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37

Отправлено 11 Июль 2013 - 23:05

Вы говорите вещи, которые, на мойвзгляд, неправдоподобны и противоречивы. Вы не можете даже выполнить свое обещание и дать ответ на многократно заданный вам вопрос, на который вы обещали ответить.

Мне просто интересно, зачем Вы постоянно пишите неправду? Приведите мои слова с обещанием дать Вам какой либо ответ? Тотальная ложь излюбленный прием маркетологов, так надо Вас понимать? Я жду от Вас объяснений

#504 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2013 - 23:13

Дубляж ;)

#505 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 451
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 11 Июль 2013 - 23:14

Мне просто интересно, зачем Вы постоянно пишите неправду? Приведите мои слова с обещанием дать Вам какой либо ответ? Тотальная ложь излюбленный прием маркетологов, так надо Вас понимать? Я жду от Вас объяснений

Давайте прекратим мусорить в теме. Или про свет или ничего.

• Vladimir это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#506 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2013 - 23:16

Приведите мои слова с обещанием дать Вам какой либо ответ?

Уже приводил #332 :)

Или это отвечали не вы? :))) а antil? :))))

#507 Semen1

Semen1

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 Июль 2013 - 23:23

Уже приводил #332 :)

Или это отвечали не вы? :))) а antil? :))))

Так Вы определитесь, кому вопрос задать хотите.

#508 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2013 - 07:02

Так Вы определитесь, кому вопрос задать хотите.

вам

#509 Semen1

Semen1

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Июль 2013 - 07:34

вам

Задавайте, если Вам интересно именно мое мнение а не другого человека
Кстати, Вы находите мое предложение сертифицировать сборки неправдоподобным и противоречивым? Я понимаю, это может помешать их продажам, а как же люди..

#510 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2013 - 07:47

Задавайте

И снова ( в последний раз ) прошу вас ответить на вопрос, предельно понятный надеюсь. :)

Покажите нам решение, не хуже чем сборка DNK и в три раза дешевле, как вы публично предлагали :)

Если вы не сможете показать данное решение или не признаете свою неспособность сделать это - это означает что вы ранее осознанно публично врали.

В случает отсутствия нормального ответа, любой мой дальнейший диалог с вами - не имеет смысла, так как нет никаких оснований предполагать, что вы не будете врать далее.

Спасибо!

Поясняю, что "не хуже" означает - не уступающая ей (сборке) не по одному параметру.

#511 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 12 Июль 2013 - 08:01

Поясняю, что "не хуже" означает - не уступающая ей (сборке) не по одному параметру.

Тогда лучше огласить эти самые параметры. Ибо банальные Т5 "не хуже", а светильник на них будет стоить как раз в три раза дешевле.

И в очередной раз холивар на тему сборок я предлагаю вывести из этой темы в рекламный раздел.
  • karatata это нравится

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#512 Semen1

Semen1

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Июль 2013 - 08:18

Покажите нам решение, не хуже чем сборка DNK и в три раза дешевле, как вы публично предлагали :)

Если вы не сможете показать данное решение или не признаете свою неспособность сделать это - это означает что вы ранее осознанно публично врали.

Чтобы уличать меня во лжи , с начала покажите мои слова, игде я что то публично утверждаю. Иначе дальнейший разговор с Вами теряет смысл. Пока смысл не потеряет, как насчет сертификата ?

#513 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2013 - 08:21

Чтобы уличать меня во лжи , с начала покажите мои слова, игде я что то публично утверждаю.

Отсутствие нормального ответа, любой мой дальнейший диалог с вами - не имеет смысла, так как нет никаких оснований предполагать, что вы не будете врать далее.

Кто вы - ясно.

#514 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2013 - 08:24

Тогда лучше огласить эти самые параметры. Ибо банальные Т5 "не хуже", а светильник на них будет стоить как раз в три раза дешевле.

И в очередной раз холивар на тему сборок я предлагаю вывести из этой темы в рекламный раздел.

Достижимая глубина освещения, сравнимое управление спектром.
А если добавить плавность управления освещенностью, то даже выкидывая первые два критерия - цена в три раза не будет дешевле :)

#515 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 12 Июль 2013 - 08:33

Чтобы уличать меня во лжи , с начала покажите мои слова, игде я что то публично утверждаю. Иначе дальнейший разговор с Вами теряет смысл. Пока смысл не потеряет, как насчет сертификата ?

В чем смысл сертификата? Вы вообще в курсе, что сертификт можно выдать на то, что закадешь? Ну к примеру на пожарную безопасность. Может хотя бы назовете вид сертификата, который Вы хотите видеть?

При этом сертификаты, не относящиеся к обязательной сертификации, являются Филькиной граммотой, т. к. не контролируются госорганами и выдаются ашарашкиными конторами. Вот пример сертификаций. Определитесь плз, что же за сертификат Вы хотите?
http://spektr-k.com/sertifikatsiya
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#516 Semen1

Semen1

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Июль 2013 - 08:34

Отсутствие нормального ответа, любой мой дальнейший диалог с вами - не имеет смысла, так как нет никаких оснований предполагать, что вы не будете врать далее.

Кто вы - ясно.

Отсутствие ссылки на мои утверждения, дает право мне утверждать , что врете именно Вы. И чихать я хотел на то, что Вы постоянно хамите, запутавшись в своих подозрениях. Безопасность зреня людей для меня куда как важнее. Как насчет сертификата?

#517 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2013 - 09:17

Отсутствие ссылки на мои утверждения, дает право мне утверждать , что врете именно Вы. И чихать я хотел на то, что Вы постоянно хамите, запутавшись в своих подозрениях. Безопасность зреня людей для меня куда как важнее. Как насчет сертификата?

В чем смысл сертификата? Вы вообще в курсе, что сертификт можно выдать на то, что закажешь? Ну к примеру на пожарную безопасность. Может хотя бы назовете вид сертификата, который Вы хотите видеть?

При этом сертификаты, не относящиеся к обязательной сертификации, являются Филькиной граммотой, т. к. не контролируются госорганами и выдаются ашарашкиными конторами. Вот пример сертификаций. Определитесь плз, что же за сертификат Вы хотите?
http://spektr-k.com/sertifikatsiya 

#518 Semen1

Semen1

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Июль 2013 - 09:56

В чем смысл сертификата? Вы вообще в курсе, что сертификт можно выдать на то, что закажешь? Ну к примеру на пожарную безопасность. Может хотя бы назовете вид сертификата, который Вы хотите видеть?При этом сертификаты, не относящиеся к обязательной сертификации, являются Филькиной граммотой, т. к. не контролируются госорганами и выдаются ашарашкиными конторами. Вот пример сертификаций. Определитесь плз, что же за сертификат Вы хотите?http://spektr-k.com/sertifikatsiya 

Вы правы, шарашкины конторы процветают , выпишут за деньги че хошь.
Поэтому, думаю всех потребителей вполне бы устроило Регистрационное удостоверение Росздравнадзора. Тогда и спорить отпадет необходимость, попортит ли зрение ребенок долго любуясь аквариумом чисто под фиолетовым светом находясь в темной комнате. Для вас надеюсь зрение детей не пофиг

#519 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 12 Июль 2013 - 10:43

Vladimir сказал(а) 12 Июл 2013 - 09:24:
Достижимая глубина освещения,

Глубина имеется ввиду высота аквариума? Вроде как МГ прекрасно раньше справлялись. А если у меня неглубокий аквариум - мне можно без сборок обойтись и говорить, что Т5 - дешевле и не хуже?

Цитата
сравнимое управление спектром.

Управляет спектром контролер, а не сборки. Я не хосу ежедневно менять спектр: Я поставил набор Т5, что меня устраивает и имею точно такой же спектр, как Вы настроили у себя сборками. В обоих случаях он идеален. Менять идеал, что поразить гостей молнией я не хочу.

Цитата
А если добавить плавность управления освещенностью, то даже выкидывая первые два критерия - цена в три раза не будет дешевле :)

Димируемые ЭПРА на Т5 не так уж и дороги. Ступенчатое включение ламп - тоже плавное регулирование, правда только в случае больших аква, ибо в миннике одна лампочка и ступенчато её не включишь. Согласен, тут есть ньюансы. можно, пообсуждать, если интересно.
Я немного помогу Вам. Вот эти параметры ледов вообще и конкретно диминых сборок в частности могут являться преимуществом в моем понимании:
1. Долгий срок службы ЛЕД без потери яркости. Однако, это теория. Пока на практике диоды горят, блоки питания перегреваются и нету ни одного светильника проработавшего более 5 лет. А уж Димины сборки вообще, больше года не работают пока ;)
2. Экономия электричества. В нашей стране не актуально пока. Ибо первоначальная цена светильника не успеет отбиться даже за три года. Замену ламп не учитываем... Только счет на электричество. Про охлаждение тоже приплетать не надо. Многие живут без холодильников, используя МГ.
3. Регулировка спектра. Ну да, если ты ещё не определился со спектром - очень полезная вещь. Ну и интересно же поиграться. Думаю, что за это можно и переплатить немного.

Я не против ЛЕД и сборок. Более того. Я их страстно желаю себе. Мне хочется поиграться. Но заявлять о том, что без них никуда и нормального света без них не добиться, нет альтернатив и тп. - неправильно. Ну и про димину манеру безапеляционного преподнесения материала я ему уже говорил. Будь он менее навязчив с рекламой - оппонентов было бы куда меньше.
  • karatata и antil это нравится

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#520 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2013 - 10:44

*
Популярное сообщение!

В приказе Минздравсоцразвития России от 30.10.2006 N 735 «Об утверждении Административного регламента Росздравнадзора по исполнению государственной функции по регистрации изделий медицинского назначения» дано понятие регистрационного удостоверения. Это документ, который подтверждает факт регистрации изделия медицинского назначения. Он будет действовать до тех пор, пока не изменятся содержащиеся в нем сведения о продукции и лице, на имя которого выдано это удостоверение.

http://srtf.ru/roszdravnadzor/

Кстати, Вы в курсе, что есть ночники фиолетового свечения? http://stroylandiya....fioletovyjj.htm Вы на него сертификат безопасности видели? Только не нужно говорить, что это не такой фиолетовый. Вы об этом не знаете. Вы же покупатель.

Как мой дед говорил - "На рынке два дурака, один продает, другой покупает". Не хотите покупать, считаете, что для Вас это неприемлемо. Видите в нем опасность - не покупайте. Но и не нужно говорить, что если на что-то нет сертификата безопасности это опасно. Это не является однозначным выводом.

Наличие необязательного сертификата, это добрая воля производителя. Но добрая не значит бескорыстная. В подавляющем большинстве случаев он просто получает маркетинговый бонус. Как я уже написал - Филькину грамоту. На которые ведутся те, кто хочет быть "успокоенными". Или облапошенными. Выбирайте сами. Как Вам больше нравится. И естественно, резонно получать такие сертификаты когда таких людей, которых нужно "успокоить", большая масса в потенциальных клиентах. В этом же случае Вы один. Тратить на Вас сумасшедшие деньги (по сравнению со стоимостью сборки) бессмысленно. Что-то мне подсказывает, что Вы и покупателем то не станете :)

И последнее. Самое главное! Где Вы видели продажу готового изделия от DNK? Это комплектуха. Комплектуха не сертифицируется в принципе. На нее заявляются технические характеристики, что DNK сделано. Готовое изделие рождается уже в руках клиента. И тут он в полном праве включать, не включать фиолетовый канал. Ставить фильтры и т. п. Именно он принимает решение о собственной компетентности в этом вопросе покупая комплектующие для сборки светильника.

P.S. Для ясности. Я не заявляю об опасности или безопасности того или иного излучения. Это лежит за рамками моей компетенции. А гвоорю о рамках разумности.

• Qudvin, Александр Авдеев, DNK и 2 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных