Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Описания, сравнения и обсуждения разного света для морских аквариумов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 533

#461 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 11 Июль 2013 - 14:24

Запросто можно, но для этого необходимо обладать некоторым набором знаний, чтобы проводить аналитическое сравнение. Коих у вас нет.

Зато у меня есть право высказывать свое мнение и никто не вправе мне указывать что я могу а что нет, так же как и другим. И я никаких сравнений не проводила. Я честно показала свой аквариум и того же ждала от других. К сожалению оказалось что смелых маловато. Но они есть, а это значит что  путь наш верен. И если бы тему не засоряли всякими ненужными высказываниями, тема была бы гораздо более информативной. Хотя вы и другого мнения.

• antil и Okinawa это нравится

#462 Kiraso

Kiraso

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 426

Отправлено 11 Июль 2013 - 14:30

так, если кому интересно, фото светильника (какие светодиоды там), что стоит на банке

https://reefcentral....attach_id=21564

вот фото  (в процессе производства)

apollo light.jpg

зы: да, изготовитель не я, если что :)

• karatata это нравится
"Зато теперь
Мы знаем, каково с серебром;
Посмотрим, каково с кислотой..." ©БГ

#463 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 770

Отправлено 11 Июль 2013 - 14:30

в акве где востановление цветов быстрей и лучше всего свет такой:
МГ - 14000К, белые холодные китайские диоды - 30К, роял блю 435, 445, 450нм и ультрофиолетовые 380-390нм...
во второй банке свет другой:
МГ - 20К, белые диоды 20К, роял блю 445 и 455, Т5 - синие...
во фраговике несколько вариантов освещения, есть только ЛЛ, есть комбинированные ЛЛ+МГ+диоды... не буду все перечислять...

я хочу сказать, что фраги потерявшие цвет, одних и тех же кораллов, во всех банках не хотят окрашиваться... окрашиваются только молодые ветки... быстрей всего и наиболее ярко окрашивание происходит в первой банке... там абсолютно бесцветно серые монтипоры возвращают цвет через две недели, а через месяц получают очень сочные цвета, яркие даже при включенном МГ свете...

Дим, а давай тебе в твою тему напишу мое видение причины на основе анализа того света, что ты описал?
И как бы я поступил ...

#464 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 451
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 11 Июль 2013 - 14:31

И как нам теперь быть? Я понимаю каждое твое слово отдельно и в в=совокупности с другими словами, когда ты пишешь, что по фото судить нельзя. НО нам то, что делать? Я пока вижу один способ: купить одну сборку, поставить н аминник и посмотреть, что будет... и через полгода-год делать выводы. Однако недешев такой способ проверки.

Непонятно что нам делать ДЛЯ ЧЕГО? Если про сборки DNK (фанатом которых я совершенно не являюсь, кстати)(но возможно буду готов полюбить готовые светильники на них по адекватной цене), то у меня нет никаких сомнений, что под ними всё будет расти не хуже чем под любыми другими источниками освещения. Спектр мы знаем (и даже можем его настраивать), а коралл "не знает" откуда пришел поглощенный им фотон...
  • m.petrov это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#465 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 11 Июль 2013 - 14:33

И если бы тему не засоряли всякими ненужными высказываниями, тема была бы гораздо более информативной. Хотя вы и другого мнения.

Вы называете обоснования почему нельзя сравнивать фотографии "ненужными высказываниями" ? А мне кажется, что это имеет самое непосредственное отношение к вопросу.

С Уважением, Николай.

#466 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 11 Июль 2013 - 14:38

Дим, а давай тебе в твою тему напишу мое видение причины на основе анализа того света, что ты описал?
И как бы я поступил ...

ок :)... внимательно выслушаю...

#467 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2013 - 14:47

Вы называете обоснования почему нельзя сравнивать фотографии "ненужными высказываниями" ? А мне кажется, что это имеет самое непосредственное отношение к вопросу.

Николай, я назвала ненужными высказываниями не ваши обоснования, ваши высказывания я всегда с удовольствием читаю, хотя с некоторыми и не соглашаюсь,  а многочисленные реплики не по существу сборколоббистов. И если вы себя к ним не относите, зачем их защищаете?

#468 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 11 Июль 2013 - 14:55

Николай, я назвала ненужными высказываниями не ваши обоснования, ваши высказывания я всегда с удовольствием читаю, хотя с некоторыми и не соглашаюсь, 
а многочисленные реплики не по существу сборколоббистов. И если вы себя к ним не относите, зачем их защищаете?

Защищаю сборки или сборколоббистов? :) Сборки я не защищаю, а лишь пытаюсь объяснить почему при фотографировании в отдельных случаях будут проблемы (причем, чем более "морской спектр" - тем более вероятны проблемы с фотографированием). И эти проблемы будут и с этими сборками и с любыми другими сильно специальными по спектральному составу... Я вижу ошибочное суждение и стараюсь донести почему оно ошибочное, а про "лоббируемые" оно сборки или про нелоббируемые лампы накаливания - мне совершенно всё равно. Ничего личного. :)

С Уважением, Николай.

#469 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 11 Июль 2013 - 15:04

*
Популярное сообщение!

Непонятно что нам делать ДЛЯ ЧЕГО?

Чтобы понять, что нам нужны именно эти - лучшие сборки. Если моя корнулярия и сарк будут выглядеть одинаково под светильником за 10 тыс. и за 50, из-за того, что у меня вода неидеальная, то я оставлю светильник за 10 и успокоюсь. Если я увижу, что у соседа коричневые зоосы под светом сборок за месяц стали в разы ярче и он больше ничего не делал с водой, то я опять же подумаю, что и мне нужно так попробовать. Вот для этого нужно как-то визуально сравнивать... ИМХО фото для это лучше всего, ибо всех 10 человек, которые купили Димины сборки каждый месяц объезжать по всей Москве, чтобы мониторить состояние коралов вряд ли кто сможет.

Ещё немаловажный фактор, который все забывают - ремонтопригодность и надежность. Пока никто не сможет скать, что 90% сборок проработают без проблем 5 лет... всё только теория.

И вообще. Огромная просьба... тему сборок и теоретизирование по поводу нефотогеничности аквариумов под ними выделить куда бы подальше. Оставив только то, что просила автор: фотки и описапие своего света. Реально, какую тему не зайди - одно и тоже... надоедает жутко..а потом Дима обижается, что ему задают одни и теже вопросы, которые описаны в его FAQ. вот из этих 24 страниц практической ценности на две страницы не наберется.

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#470 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 11 Июль 2013 - 15:12

Вот на первом фото для сравнения аквариум на сборках DNK.                                                                 А  на втором фото аквариум на самых обычных китайских cob, собранных Питерским моряком.

Честно говоря, не понимаю, зачем Вы даете эти две фотографии здесь. На первом фото  аквариум явно в период созревания в первый месяц, практически без кораллов, под любым светом будет происходить подобное, на втором абсолютно ничем не примечательный аквариум на троечку с не особенно - то  яркими кораллами.

#471 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 11 Июль 2013 - 15:17

Николай, на этих фотографиях надо смотреть не какие-то спектры и цвета, а общее состояние. Тут даже хватит фотографии сделанной на ходу. И сразу же были заданны вопросы, сколько аквариумам по времени ? А я еще задал бы вопрос, что за диоды используются во втором светильнике (Kiraso) ? 

#472 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 11 Июль 2013 - 15:34

Еще хотела сказать: "Господа- противники сборок! Обсуждение в этой теме напоминает скорее банальный троллинг ДНК, чем на аргументированный спор. Из разряда  "А ты купи слона!"

Если уж спорить, то спорить  аргументированно, в  том числе и с точки зрения своего опыта, физики, биологии и чего  угодно, кроме троллинга. И аргументы должны быть  посерьезней, чем  "А мне эта фотка больше нравится!".

А так это просто выливаемое раздражение от  агрессивного, по мнению многих, маркетинга ДНК. Без аргументов, просто эмоция.

В конце концов, никто никого ничего не заставляет покупать!

• dinn и balabollng это нравится

#473 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2013 - 15:35

Первый аквариум засолен в 2011, сборкосвет поставлен в декабре 2012, фотка март 2013.

Второй засолен март 2012 фотка июль 2012

Так что Юля ты ошиблась.

• Kiraso это нравится

#474 Yarl

Yarl

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 142

Отправлено 11 Июль 2013 - 15:59

фух, дочитал таки 24 стр., но так и не понял у кого 18+см)))

Вторая ФОТОГРАФИЯ явно лучше. :)  Спектр гораздо лучше подходит для фотографирования, автор явно готовился, скорее всего со штатива, аквариум был тщательно почищен... Автор молодец.

Первая фотография  - результат нажатия кнопки "пуск" когда человек случайно проходил мимо аквариума... Технический-протокольный снимок.

А вот про спектр и т.д. увы - ничего по этим снимкам сказать нельзя.

на 1-й фото пузыряющие динофлягеляты на стенках и песке

с фотографиями очень все тяжело  зачастую их нельзя вопринимать как аргумент:

- аргументы в виде фото можно воспринимать лишь в том случае если они будут сделаны одним фотографом, на одном и том же фотоаппарате и объективом, и, далее, обработаны шаблонно в одной и той же программе, но при этом разные пользователи будут видеть разные картинки в зависимости от того как откалиброваны мониторы

- чаще всего фото делают после определенной подготовки банки к шоу (почистить стекла, подсыпать песочек и пр.), в данном случае 2-е фото после подготовки

аргументом для меня в пользу лед были бы:

- несостоявшийся эксперимент у Миши Петрова, когда бы в одной системе росли бы одни и теже фраги но под разным светом;

- жду отзывов от Эгиса, как от человека, который делал шоу-класса банки как на МГ+Т5, так и Т5, пока он  держит паузу

успешных банок на диодах достаточно, но также много успешных на МГ+т5 и самих Т5

по существу на сегодня свет реализуется через

- Т5, стандартная длинна, умеренное выделение тепла, смена каждые 8-10мес., включают на 10-14часов, идеальны для начинающих 

- МГ 150-250-400Вт цветность 10-20к, хорошо светят, но выделяют много тепла, лампы цветности 20к излучают в уф диапазоне, необходимо ставить стекло для защиты от лучей, смена 12мес при работе 8час/сутк., включают на 6-8часов, этими лампами можно пересветить кораллы!!!, да и счета за эл-во не радуют 

- диодные светильники, есть как готовые решения, так и diy-конструкторы, оч.гибкие в конструкторском плане, но требуют адекватного охлаждения, выделение тепла оцениваю как достаточно умеренное, имхо, покупать такие светильники следует тем кто понимает, что он хочет от света, т. к. пересвет также возможен 

- и комбинирование из 3-х источников указанных выше

p.s. сам юзаю МГ+Т5, водорослевик диоды, к диодному присматриваюсь

#475 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2013 - 16:05

p.s. сам юзаю МГ+Т5, водорослевик диоды, к диодному присматриваюсь

Спасибо за развернутое мнение, еще бы фото, если не сложно. 

#476 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 11 Июль 2013 - 16:16

.... сфотографиями очень все тяжело  зачастую их нельзя вопринимать как аргумент:

- аргументы в виде фото можно воспринимать лишь в том случае если они будут сделаны одним фотографом, на одном и том же фотоаппарате и объективом, и, далее, обработаны шаблонно в одной и той же программе, но при этом разные пользователи будут видеть разные картинки в зависимости от того как откалиброваны мониторы

- чаще всего фото делают после определенной подготовки банки к шоу (почистить стекла, подсыпать песочек и пр.), в данном случае 2-е фото после подготовки....

karatata

Избирательная настойчивость :)

#477 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 11 Июль 2013 - 16:16

Что-то тут не так... 

Первый аквариум засолен в 2011, сборкосвет поставлен в декабре 2012, фотка март 2013.

Второй засолен март 2012 фотка июль 2012

Так что Юля ты ошиблась.

whatisit.png

но зачем? А можно ссылку на место, где Вы взяли эти фото?

P.S Проверить эту информацию может каждый. Для этого нужно сохранить картинку к себе на компьютер, в проводнике нажать правую кнопку мышки и выбрать "свойства", затем "подробно".

• DNK это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#478 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 11 Июль 2013 - 16:21

Справедливости ради свойства второго фото прикрепляю:

good.png

Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#479 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 952
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 11 Июль 2013 - 16:22

Даю справку - в мае 2012 года сборок не существовало в природе. Самый первый вариант появился в августе, начал продаваться в сентябре.

karatata, скажите пожалуйста, зачем вам надо так лгать? Я не злюсь, мне даже не обидно. Мне просто интересно - зачем? Вам какая с этого корысть?

#480 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 11 Июль 2013 - 16:25

ЛИПА чистой воды и "ЧЕСТНОСТЬ" karatatЫ  :(

Проверил...

Сборки-ЛИПА.PNG

Количество пользователей, читающих эту тему: 0