БРЕД продолжается...
теперь новый (cтарый) "аргумент" подняли... и та, от которой я уж никак не ожидал ТАКОГО
Что там следующее у нас...забыл уже?
- Оффтопик, сообщение не несущее смысловой нагрузки;
1 балл.
Отправлено 11 Июль 2013 - 12:20
БРЕД продолжается...
теперь новый (cтарый) "аргумент" подняли... и та, от которой я уж никак не ожидал ТАКОГО
Что там следующее у нас...забыл уже?
- Оффтопик, сообщение не несущее смысловой нагрузки;
1 балл.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 11 Июль 2013 - 12:20
ОК. Раз уж есть настолько упрямые форумчане, то я тоже буду играть в непреклонность. Тем более что это не запрещено.Первые данные были известны с середины прошлого века.
Отправлено 11 Июль 2013 - 12:24
Вам что-то непонятно в посту №384 и №422?Это не форум,это торговая площадка: )
Интересно, когда Эгис разместит полный фотоотчет, вы его тоже старательно не заметите? Как до этого не видели фото Карена и других форумчан с аквариумами под моими сборками?Дмитрий Вы пожалуйста приводите примеры с некоричнивыми кораллами на ваших сборках.
Отправлено 11 Июль 2013 - 12:25
Отправлено 11 Июль 2013 - 12:26
Дорогие форумчане, кто решил врубить режим глухаря, тупняка или тролля - я не врач и даже не подружка, которой можно нести всякую чепуху и плакаться в жилетку, чтобы тратить свое время на это. Я не могу говорить одно и то же в сотый раз и апеллировать к мнению уважаемых мною форумчан, которые не раз высказывались совершенно однозначно о моих сборках. Если вам хочется думать иначе чем оно есть на самом деле - пожалуйста, ваше право, тем более что мне все равно, а вам, возможно, приятно.
Прошу прощения у всех остальных форумчан, которые присутствуют в этой теме, но я в неё больше ни писать, ни заглядывать не буду. Если вдруг кто-то сочтет необходимым мое присутствие здесь - личка у меня работает
Отправлено 11 Июль 2013 - 12:29
Александр, а может все-таки более практично не убирать, а разделить фиолетовые по двум каналам? Одни, в том числе, для настройки общей картинки аквы, другие - для окрашивания кораллов в период, когда не смотришь на акву.
Я себе лично так и делаю - разделяю фиолетовые на два канала.
Я нисколько не против фиолетовых диодов, но так же испытываю дискомфорт при их доминировании, и так же сделал режим когда они сильней светят, когда на аквариум мало кто смотрит. Я больше про соотношение фиолетового с другими, в варианте с ЛЛ например не столь выражено и как правило светит в сочетании с другими лампами и спектры более "размазаны". Надо разбавлять, чтобы было приятно смотреть. Про разделение, ну если есть возможность диммирования то теряет смысл.
Про ночное освещение совсем плохой вариант, я когда то пробовал вроде луны и кораллы буквально потеряли цвет от такого, т.е. они должны "отдыхать".
И еще фиолетовые и синие, как наркотик, т.е без них уже не интересно смотреть на акву получается
Отправлено 11 Июль 2013 - 12:30
Попроситесь в гости. Светильников уже куда как более 10.Хотябы с десяток банок я хотел бы увидеть. Подтверждающих весь копипаст из статей.
Отправлено 11 Июль 2013 - 12:31
Как уже надоело читать ерунду. Вот фотка одного из моих любимых аквариумов, свет самодельный, диодный (не чудо сборки), сделан Питерским моряком. Тут даже зайчики в тему.
там, кстати, стоят самые обычные китайские cob
Отправлено 11 Июль 2013 - 12:34
В процессе разговора о фиолетовых диодах вспомнил Диму (Кранг) и утверждение Миши Петрова, когда он у меня дома был.
Так вот, мужики, вы - не правы в части малой вероятности восстановления цветов у кораллов, если те сААвсем покоричневели.
Ответственно - не только фраги и/или концы можно полноценно окрасить, НО И САМЫЙ убитый коричневый коралл целиком.
Проверено на практике на десятке акр с помощью дешевых 410-х диодов.
Олег, я как раз сейчас это прохожу... большинство СПСов и вправду быстро возвращают свои цвета под диодами 380-450нм... гораздо быстрей, чем под синими и голубыми ЛЛ... тут ключевое слово "большинство"... из десятка разных СПСов(преимущественно акры), потерявших цвет из за стресса и неправильного освещения, два коралла так и не хотят принимать свои цвета назад... новые веточки окрашенны, но тела которые стали коричневыми из за разных причин, ни в какую не меняют цвет... я такое наблюдаю не в первый раз, поэтому еще раз говорю не все и не всегда... еще надо учитывать, что у больших кустов середина в тени и если они выращены под правильным светом внутри коралл имеет яркую пигментацию, близкую к внешней, но если его после покоричневения пробовать окрасить с помощью света, внутренняя часть очень редко принимает свои цвета назад...
Отправлено 11 Июль 2013 - 12:34
К сожалению, спектр ЛЛ ламп более дискретный, чем у белых диодов и тем более чем у ансамбля диодов на сборке.в варианте с ЛЛ например не столь выражено и как правило светит в сочетании с другими лампами и спектры более "размазаны".
Разумеется. Красивый морской аквариум - это наркотик. К чему мы все и стремимсяИ еще фиолетовые и синие, как наркотик, т.е без них уже не интересно смотреть на акву получается
Отправлено 11 Июль 2013 - 12:35
Вот на первом фото для сравнения аквариум на сборках DNK. А на втором фото аквариум на самых обычных китайских cob, собранных Питерским моряком.
Отправлено 11 Июль 2013 - 12:36
там, кстати, стоят самые обычные китайские cob
Спасибо за информацию.
Отправлено 11 Июль 2013 - 12:37
А вот для сравнения похожий пейзаж на сборках.
Отправлено 11 Июль 2013 - 12:41
Отправлено 11 Июль 2013 - 12:42
Олег, я как раз сейчас это прохожу... большинство СПСов и вправду быстро возвращают свои цвета под диодами 380-450нм... гораздо быстрей, чем под синими и голубыми ЛЛ... тут ключевое слово "большинство"... из десятка разных СПСов(преимущественно акры), потерявших цвет из за стресса и неправильного освещения, два коралла так и не хотят принимать свои цвета назад... новые веточки окрашенны, но тела которые стали коричневыми из за разных причин, ни в какую не меняют цвет... я такое наблюдаю не в первый раз, поэтому еще раз говорю не все и не всегда... еще надо учитывать, что у больших кустов середина в тени и если они выращены под правильным светом внутри коралл имеет яркую пигментацию, близкую к внешней, но если его после покоричневения пробовать окрасить с помощью света, внутренняя часть очень редко принимает свои цвета назад...
Отправлено 11 Июль 2013 - 12:44
Отправлено 11 Июль 2013 - 12:51
Отправлено 11 Июль 2013 - 12:52
Спасибо за ваше намерение. Вопросы о светильнике - пожалуйста в соответствующий раздел форума.Я планирую покупать Ваш светильник
Отправлено 11 Июль 2013 - 12:52
Хотя складывается прикольная картинка - непримиримые (кстати, с чего бы это вдруг такая непреклонность? "о боже, он карбонари" или "ай моська, знать она сильна"?) оппоненты настолько непримиримы что тащатся от своей непримиримости как питон по мокрой стекловате. Один форумчанин предлагал такому непримиримому придти со светильником на моих сборках, посветить на аквариум непримиримого. Угадайте, согласился ли непримиримый? Как нетрудно догадаться - НЕТ! Потому что непримиримым надо не истину узнать, а тащиться от своей непримиримости.
Дмитрий, вы сами себе враг. Других тут нет. Если бы не проводили столь жесткую и массированную рекламную политику, то и непримиримых бы не было. А смотреть как людей вводят в заблуждение, да еще обставляют это как великий подарок просто не приятно. Хотя, к счастью, таких пока не много. Ну почему больше никто не кричит что его вариант светильника лучший? И не показывает потом ни одного доказательства.
Отправлено 11 Июль 2013 - 12:57
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных