Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Описания, сравнения и обсуждения разного света для морских аквариумов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 533

#121 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 09 Июль 2013 - 11:54

*
Популярное сообщение!

Я так понимаю что вам без толку что-либо говорить про Эгиса и остальных. Наверное вы будете одной из последних форумчан, кто поставит себе мой свет ;) Но это будет - рано или поздно. Я не тороплюсь. Совсем не тороплюсь. Так что выбор - когда это делать - полностью за вами.

Дмитрий..

Про лучше/хуже, доработанный/не доработанный говорить не буду.

Но хочу привести Вам один пример.

Допустим, появился неплохой пенник (серия пенников на разный объем),

если хотите, можем даже назвать его лучшим.

Но существует и множество других пенников,

которые тоже вполне себе справляются с поставленными задачами.

И главное, они тоже устраивают как владельцев аквариумов, так и гидробионтов.

Значит, ли это, что все поголовно аквариумисты должны поставить себе новые пенники,

даже если их и гидробионтов устраивает другой широкий выбор этих самых пенников?

Корректно ли в данном случае, если в обсуждении именно широкого выбора пенников,

постоянно указывают, что у других пенников нет права на существование, хотя при этом известно, что гидробионты и владельцы довольны?

• bbasil, Алекс М, m.petrov и 3 другим это нравится

#122 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 09 Июль 2013 - 11:56

Полина, пример отличный, спасибо. :)

#123 С.Ю.

С.Ю.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 107

Отправлено 09 Июль 2013 - 12:01

C.Ю.
Лукавите...Эгис добавил только ради эксперимента то, чего небыло на первой сборке. 

Давайте лучше послушаем самого Эгиса, а Ваши, Александр умозаключения по чужим светильникам, зачем и почему очень сомнительны.

#124 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 09 Июль 2013 - 12:04

Старый аквас
2013-02-15 07.34.54.jpg
и новый.
2013-07-02 20.44.13-2.jpg
В обоих стоят МГ+Т5.
В старом аквасе мне свет не очень нравится. Точнее нравился ровно до тех пор, пока я в новом не увидел, как нормальные актинники должны светить и МГ на 20Кк. Буду старый переставлять - может попробую Лед, если понравится, то и на новом аквасе поменяю. Леды пока рассматриваю только Димины
  • karatata это нравится

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#125 С.Ю.

С.Ю.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2013 - 12:04

Полина, пример отличный, спасибо. :)

+1

Меня тоже это всё уже бесит, ну сколько можно других обсирать, ну есть у тебя свой купленный раздел, вот там и рекламируйся, ну зачем во всех темах-то писать.
Ну увижу я что Димина сборка мне подходит и куплю её, зачем меня уговаривать и обливать грязью.
Пока сборка сырая и дорогая, по остальным компонетам выпускаемых Дмитрием - спасибо огромное, очень качественно и не дорого, я доволен.
  • karatata это нравится

#126 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 09 Июль 2013 - 12:06

Дмитрий..

Про лучше/хуже, доработанный/не доработанный говорить не буду.

Но хочу привести Вам один пример.

Допустим, появился неплохой пенник (серия пенников на разный объем),

если хотите, можем даже назвать его лучшим.

Но существует и множество других пенников,

которые тоже вполне себе справляются с поставленными задачами.

И главное, они тоже устраивают как владельцев аквариумов, так и гидробионтов.

Значит, ли это, что все поголовно аквариумисты должны поставить себе новые пенники,

даже если их и гидробионтов устраивает другой широкий выбор этих самых пенников?

Корректно ли в данном случае, если в обсуждении именно широкого выбора пенников,

постоянно указывают, что у других пенников нет права на существование, хотя при этом известно, что гидробионты и владельцы довольны?

Полина, мне кажется, что тут есть один момент. Сборки DNK именованы, а вот другие варианты света нет. В итоге как бы получается, что упоминаемость света от DNK велика. Это во-первых. Во-вторых, его (света) производителей вообще мало. Тем более мало по доступным ценам и достойного качества. Согласитесь, что сборки DNK и светильники скажем от Dennerely с аналогичным функционалом и возможно(!!!!!) спектром стоят в разы больше. 

В итоге получается, что все тут сравнивают свой "Китай" и сборки DNK. И каждый кулик свое болото хвалит.

За то можно сказать, что лучше можно купить, если ты уж собрался. И тут DNK выигрывает просто потому, что предлагает полный комплект, широкий функционал, профессиональный спектр и наконец адекватную стоимость.

Поэтому, думаю, что если Вас все устраивает... наверное нет смысла что-то менять. Но если Вы собрались покупать, то свет от зарекомендовавшего себя производителя всяко лучше чем покупать светодиоды в россыпь, проходя весь путь сам, да еще и встречая все грабли на пути.

И последнее, то, что Вас сейчас все устраивает, не означает, что это лучшее. Завтра Вы увидите у кого-то что-то лучше и тут ваш внутренний баланс будет нарушен.

ИМХО

• Алекс М это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#127 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

ЭТО не мои умозаключения...Эгис тысячу раз пояснял это, если вы не читали, то я ничем помочь не могу.

А в эту тему он наврят-ли напишет, в сотый раз одно и тоже...

#128 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Старый аквас
attachicon.gif2013-02-15 07.34.54.jpg
и новый.
attachicon.gif2013-07-02 20.44.13-2.jpg
В обоих стоят МГ+Т5.
В старом аквасе мне свет не очень нравится. Точнее нравился ровно до тех пор, пока я в новом не увидел, как нормальные актинники должны светить и МГ на 20Кк. Буду старый переставлять - может попробую Лед, если понравится, то и на новом аквасе поменяю. Леды пока рассматриваю только Димины

Спасибо вам за информацию, а какой литраж аквариумов?

#129 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 931
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 09 Июль 2013 - 12:10

Полина, спасибо за параллель, но она не совсем корректна, извини. Дело в том что если мы сравниваем СД свет с МГ или Т5, то мы видим что у традиционных источников света есть существенные недостатки. Если мы сравниваем СД свет, который сейчас есть на рынке с тем, что предлагаю я, мы снова видим у традиционного решения принципиальные недостатки. Поэтому, если уж ты выбрала пенник в качестве параллели, корректное сравнение на мой взгляд таково - были аквариумы без пенника и в общем всех все устраивало, потом появился пенник. Его также поначалу ругали и он с трудом пробивал себе дорогу. Сейчас же МА без пенника представить себе трудно :) Точно так же через некоторое время все приличные светильники для МА будут иметь спектр, аналогичный тому что сейчас на моих сборках.

Насчет того что именно на моих сборках сделано иначе, не как у всех, я уже писал неоднократно, поэтому не хочу повторяться, тем более что здесь это оффтопик.

#130 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2013 - 12:12

Насколько я помню Эгис так и не дал заключения и тему прикрыли.

Эгис просто запарился писать что он не дурак и не враг своим кораллам, что светильник его полностью устраивает и у него еще не было светильника лучше. Странно что вы это не увидели - это звучало в той теме неоднократно.

И потом эгис дополнил как минимум двумя диодами свой светильник и думаю в данной теме соответственно может писать только он сам, а из Ваших уст это всё звучит как очередной блок рекламы.

Я также писал в той теме что таким образом сборка версии 2.0 превратилась в сборку версии 2.1, вы это тоже пропустили. Избирательная невнимательность.

#131 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2013 - 12:14

Полина, спасибо за параллель, но она не совсем корректна, извини. Дело в том что если мы сравниваем СД свет с МГ или Т5, то мы видим что у традиционных источников света есть существенные недостатки. Если мы сравниваем СД свет, который сейчас есть на рынке с тем, что предлагаю я, мы снова видим у традиционного решения принципиальные недостатки. Поэтому, если уж ты выбрала пенник в качестве параллели, корректное сравнение на мой взгляд таково - были аквариумы без пенника и в общем всех все устраивало, потом появился пенник. Его также поначалу ругали и он с трудом пробивал себе дорогу. Сейчас же МА без пенника представить себе трудно :) Точно так же через некоторое время все приличные светильники для МА будут иметь спектр, аналогичный тому что сейчас на моих сборках.

Насчет того что именно на моих сборках сделано иначе, не как у всех, я уже писал неоднократно, поэтому не хочу повторяться, тем более что здесь это оффтопик.

Скромность явно не ваш конёк. Но хочется и другие версии посмотреть, разрешите? А Полина очень точно сформулировала то, что я никак не могла вам объяснить долгое время. Дайте людям самим выбрать то, что им нужно, может они сами к вам придут. А может не придут. :wink:

#132 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2013 - 12:17

За то можно сказать, что лучше можно купить, если ты уж собрался. И тут DNK выигрывает просто потому, что предлагает полный комплект, широкий функционал, профессиональный спектр и наконец адекватную стоимость.

Роман вы просто попали под массированную рекламу и вам не предоставили выбора. Именно с этим мы и боремся. А он (выбор) есть всегда. :) 

#133 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 09 Июль 2013 - 12:18

Спасибо вам за информацию, а какой литраж аквариумов?

старый около 200 литров, новый примерно 700. Фотки на телефон (ибо старая мыльница фотографирует ещё хуже)

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#134 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2013 - 12:20

Дорогие форумчане, кто решил врубить режим глухаря, тупняка или тролля - я не врач и даже не подружка, которой можно нести всякую чепуху и плакаться в жилетку, чтобы тратить свое время на это. Я не могу говорить одно и то же в сотый раз и апеллировать к мнению уважаемых мною форумчан, которые не раз высказывались совершенно однозначно о моих сборках. Если вам хочется думать иначе чем оно есть на самом деле - пожалуйста, ваше право, тем более что мне все равно, а вам, возможно, приятно.

karatata, детсадовские приемки про небожителей придержите пожалуйста для другого случая, возможно кто-то и ловится на такие крючки. Я общаюсь на форумах со времен Фидо, с 1990 года, поэтому на троллинги разные насмотрелся, вы меня ничем не удивите и уж тем более не поцарапаете.

Прошу прощения у всех остальных форумчан, которые присутствуют в этой теме, но я в неё больше ни писать, ни заглядывать не буду. Если вдруг кто-то сочтет необходимым мое присутствие здесь - личка у меня работает :)

#135 С.Ю.

С.Ю.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2013 - 12:20

Я ничего не пропустил и всё читал и не нужно выдавать желаемое за действительное, Вы сами кричали в теме, что мол подождите, Эгис станет посвободнее и даст своё заключение.
Когда был задан конкретный вопрос когда, через неделю или пол года он даст заключение, стало ясно, что не скоро и тему закрыли до момента официального заключения Эгиса.

Вот Вы Дмитрий поднатарели, так или иначе вы сводите весь разговор к своим суперсборкам, может хватит уже заниматься саморекламой в чужих темах, ну нечего Вам, конкретно Вам Дмитрий показать, а все склоки вокруг ваших сборок нацелены на повышение интереса к вашим сборкам и всего делов-то.

Несколько человек уже заявляли, что Ваши сборки им не интересны, пока, может быть только пока, может быть вы их доработаете и они станут интересны, но зачем для этого везде о них кричать, мы следим за Вашими успехами и как только так сразу их закажем - не беспокойтесь.

#136 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 09 Июль 2013 - 12:23

karatata

И это ВАШ выбор...#92  :biggrin:

https://reefcentral....alighter/page-5

#137 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 09 Июль 2013 - 12:25

Поэтому, если уж ты выбрала пенник в качестве параллели, корректное сравнение на мой взгляд таково - были аквариумы без пенника и в общем всех все устраивало, потом появился пенник.

Вот тут категорически не соглашусь. :)

Дело в том что если мы сравниваем СД свет с МГ или Т5, то мы видим что у традиционных источников света есть существенные недостатки. Если мы сравниваем СД свет, который сейчас есть на рынке с тем, что предлагаю я, мы снова видим у традиционного решения принципиальные недостатки.....Точно так же через некоторое время все приличные светильники для МА будут иметь спектр, аналогичный тому что сейчас на моих сборках.

Дело в том, не знаю, как другие,

лично я воспринимаю информацию с первого раза,

и помню её тоже.

Тема света мне важна,

так как планирую пять разных светильников,

для разных целей.

И у меня есть потребность спокойно обсудить/почитать/посмотреть разные,

подчёркиваю, разные варианты реализации света, в том числе разный ЛЕД свет.

И очень мешает, что все темы скатываются совсем в иное русло.

И мотивация, по которой это происходит, мне не важна,

мне важна тема именно про разный свет.

Про Ваш я уже прочла достаточно. :)

• Шкет, bbasil и karatata это нравится

#138 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2013 - 12:28

Вот собственно и итог. Покричал, повозмущался и обидевшись ушел :dontknow: Так и не предоставив нам ни одного аквариума на своих сборках. Все защитники вторят что фотики не снимают, аквы не красивые и кучу разных оправданий. И ни одного конструктива. Вот и становится понятно что мы были правы, утверждать что ЛЕДы вообще и сборки в частности вовсе не единственно возможный вариант освещения аквариума. Продолжаем тему.

• Шкет и antil это нравится

#139 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2013 - 12:29

Вот тут категорически не соглашусь. :)

Дело в том, не знаю, как другие,

лично я воспринимаю информацию с первого раза,

и помню её тоже.

Тема света мне важна,

так как планирую пять разных светильников,

для разных целей.

И у меня есть потребность спокойно обсудить/почитать/посмотреть разные,

подчёркиваю, разные варианты реализации света, в том числе разный ЛЕД свет.

И очень мешает, что все темы скатываются совсем в иное русло.

И мотивация, по которой это происходит, мне не важна,

мне важна тема именно про разный свет.

Про Ваш я уже прочла достаточно. :)

Полина, а вы могли бы поделиться впечатлениями и фото от своего света.

#140 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2013 - 12:29

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных