С.Ю.
C Вами то все более менее ясно...мы вроде и раньше общались... пост #99 это в другую темку
karatata
Но не имея понятия даже ПРО ЛЛ и МГ свет для МА... критиковать Леды, обсуждать и ДАЖЕ СОВЕТЫВАТЬ
( чесно слово...достали ужо... )
Отправлено 09 Июль 2013 - 10:57
С.Ю.
C Вами то все более менее ясно...мы вроде и раньше общались... пост #99 это в другую темку
karatata
Но не имея понятия даже ПРО ЛЛ и МГ свет для МА... критиковать Леды, обсуждать и ДАЖЕ СОВЕТЫВАТЬ
( чесно слово...достали ужо... )
Отправлено 09 Июль 2013 - 11:06
Отправлено 09 Июль 2013 - 11:13
Вроде понятно с Вами обьяснился... ? Что я не так прочел то?
Второе фото тоже не в ЭТУ ТЕМУ... имхо
Отправлено 09 Июль 2013 - 11:17
И что из того? Типа ваши лучше? Что-то пока никто не торопится доказать это делом.
Я так понимаю что вам без толку что-либо говорить про Эгиса и остальных. Наверное вы будете одной из последних форумчан, кто поставит себе мой свет Но это будет - рано или поздно. Я не тороплюсь. Совсем не тороплюсь. Так что выбор - когда это делать - полностью за вами.
Отправлено 09 Июль 2013 - 11:19
Какой бы хороший не был светодиодный светильник один хрен через пару годиков это будет полный отстой.
Я уже высказывался на эту тему неоднократно. Существующее решение вполне себе ультимативно и, как к примеру вилка, не устареет и через много лет. Да, наверное через несколько лет КПД диодов вырастет еще, но как был набор спектра, так и останется. Ничего нового здесь придумать невозможно.
Отправлено 09 Июль 2013 - 11:20
Отправлено 09 Июль 2013 - 11:25
Дмитрий Вы всегда позиционируете, что в Вашей сборке стоят самые лучшие диоды, а как оказалось не самые лучшие и не самые нужные.
Давайте всё же вернёмся в формат данной темы и просто будем расказывать о своём свете, у Вас Дмитрий пока нечего показать.
Я показал свой светильник на своих сборках почти ровно год назад. Так что у меня есть что показать. Не говоря уже о десятках иных людей, которые сделали себе светильники. Замечу - недовольных - НЕТ. Зато очень довольны многие. В том числе очень опытные моряки, не нам с вами чета.
Далее - попрошу воздержаться от оскорблений. Потому что когда я говорю что диоды на моей сборке - лучшие, а кто-то говорит что они не лучшие - это значит что он пытается меня оболгать. Жду ваших извинений.
Еще хочу подчеркнуть что что я ориентируюсь на мнение _опытных_ рифоводов, когда советуюсь по спектру. Поэтому ваше мнение меня, извините, совсем не интересует.
Отправлено 09 Июль 2013 - 11:27
Я так понимаю что вам без толку что-либо говорить про Эгиса и остальных. Наверное вы будете одной из последних форумчан, кто поставит себе мой свет Но это будет - рано или поздно. Я не тороплюсь. Совсем не тороплюсь. Так что выбор - когда это делать - полностью за вами.
Я уже неоднократно поясняла, что не имею ровным счетом ничего против ваших сборок, тем более я и в глаза их не видела. Просто не люблю когда людей намеренно вводят в заблуждение. Вот я и тему вам предоставила, казалось бы рекламируйте, показывайте людям преимущества ваших сборок, ан нет, опять только говорильня и только. Что же среди ваших сторонников никого смелого не нашлось, кто бы продемонстрировал всю прелесть ваших сборок?
П. С. заступничество таких сомнительных знатоков, как присутсвующий тут маг рефрактометров, только вредит вашей репутации.
Отправлено 09 Июль 2013 - 11:30
Вот ни хрена себе, Вы сами себя оболгали много раз, когда заявляли, что ваша сборка лучшая и менять в ней ничего не нужно, а потом появлялись версия 2, 2,1, 2,2, а теперь вроде даже 3 на подходе, а как же бин 3, когда нужен 4 (касаемо рояль блю), то что Вы их не можете достать - не оправдание.Далее - попрошу воздержаться от оскорблений. Потому что когда я говорю что диоды на моей сборке - лучшие, а кто-то говорит что они не лучшие - это значит что он пытается меня оболгать. Жду ваших извинений.
Отправлено 09 Июль 2013 - 11:30
Дмитрий...дай ты ссылку с фотками на АЛ, что-то не могу найти (а уж karatata уж точно не найдет)
Отправлено 09 Июль 2013 - 11:35
Единственное условие для участия в споре начать его с фото своего аквариума с описанием светильника и вашего мнения по поводу его достоинств и недостатков. Тех же кому показать попросту нечего, а желания поумничать много прошу не беспокоиться. И отмазы по поводу трудностей фотографии тоже не принимаются.
Отправлено 09 Июль 2013 - 11:35
Дмитрий...дай ты ссылку с фотками на АЛ, что-то не могу найти (а уж karatata уж точно не найдет)
Александр, нам не нужны ссылки, нам нужны фото от реальных хозяев с их мнением. А не вашим.
Отправлено 09 Июль 2013 - 11:39
ВАМ прямо ЗДЕСЬ КАЖДЫЙ должен написать?
Фото вам нужны СВЕТА или АКВ?
Чем СВЕТ у Дмитрия, отличается от света "реальных хозяев"?
Вам лень перейти по ссылке и посмотреть ФОТО?
Что-то тема Ваша не пользуется популярностью...если бы не мы с флудом, cовсем бы заглохла
Это потому, что про свет ЛЛ и МГ все уже ТЫСЯЧУ РАЗ перетерто....
Отправлено 09 Июль 2013 - 11:40
Что же среди ваших сторонников никого смелого не нашлось, кто бы продемонстрировал всю прелесть ваших сборок?
Я не революционер, чтобы у меня были сторонники и противники. Не надо меня так позиционировать. Что касается благодарных откликов клиентов - то их более чем достаточно, вы невнимательно читаете форум. Но я вам по секрету скажу - даже если бы хороших отзывов было всего два - от Карена и Эгиса, мне этого было бы уже совершенно достаточно чтобы быть уверенным что я на правильном пути.
Причина банальна.
Карен - наилучший из известных мне фотографов морских гидробионтов. У него очень опытный и зоркий глаз. Он видит то, что не вижу я.
Эгис - наилучший из известных мне рифоводов. У него очень внимательный глаз, а также колоссальный опыт содержания кораллов. Он видит то, что не вижу я.
Оба этих человека - высочайшие мастера своего дела. Заметьте - их скиллы существенно различаются. Но оба они имеют то, что не имею я. А вот что имею я - это теоретические знания физики процессов формирования спектра и практические навыки в их исполнении.
Не могу не вспомнить Олега Дубинского. Он не раз помогал мне по вопросам электроники, за что ему также мой глубокий поклон и признательность.
Также не могу не упомянуть Ваге, он просто отец этого проекта. Без его поддержки в самом широком смысле слова я бы не стал заниматься этим делом вообще.
Конечно, я признателен и OlegT за его мысли по проекту.
Кроме того, есть еще очень много людей, которых я не могу перечислить в рамках этого поста, которые помогли мне в этом деле. Их труд, их поддержка, их чувства - все во мне. Спасибо вам, друзья. Без вас я бы ничего не сделал! Но с вами - я уверен - все может быть только замечательно и никак иначе!
На всякий случай - я считаю что пояснил свою позицию этим постом совершенно кристально и более развивать эту тему не буду. Хотите - верьте. Не хотите - ваше право, я не навязываюсь.
Отправлено 09 Июль 2013 - 11:42
Вот ни хрена себе, Вы сами себя оболгали много раз, когда заявляли, что ваша сборка лучшая и менять в ней ничего не нужно
Лучшие диоды и лучшая сборка - совершенно разные понятия. Советую научиться разделять.
Сборка второй версии не нуждается в улучшениях спектра. Да и первая не нуждалась в улучшении, а всего лишь в дополнении, да то не для всех - некоторые до сих пор просят у меня первый вариант
Отправлено 09 Июль 2013 - 11:43
Чем СВЕТ у Дмитрия, отличается от света "реальных хозяев"
Александр, если уж для человека фотки от Эгиса не являются ценными, то куда уж нам с бледной ж... то есть кораллами
Отправлено 09 Июль 2013 - 11:47
Отправлено 09 Июль 2013 - 11:49
Ну все, хватит. Вы все высказались и прекрасно, есть прекрасная поговорка по этому поводу, про камушки. Можете больше не утруждать себя написанием длинных постов. Все и так все поняли. А мы хотим видеть мнение обычных людей, а не небожителей.
Отправлено 09 Июль 2013 - 11:52
А мы и есть обычные...а где мнения то ДРУГИХ?
C.Ю.
Лукавите...Эгис добавил только ради эксперимента то, чего небыло на первой сборке.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных