Полина, а вы могли бы поделиться впечатлениями и фото от своего света.
У меня скромный опыт. Лично использовала только ЛЛ.
Но видела живьём разный свет.
Так что я в этой теме буду читатель.
Отправлено 09 Июль 2013 - 12:31
Полина, а вы могли бы поделиться впечатлениями и фото от своего света.
У меня скромный опыт. Лично использовала только ЛЛ.
Но видела живьём разный свет.
Так что я в этой теме буду читатель.
Отправлено 09 Июль 2013 - 12:50
https://reefcentral.ru/forum/topic/491-led-svetilniki-aqualighter/ нашла тему где мои ЛЕД светильники пытались рекламировать, но наш коммерсант никого не пустит на свою территорию.
А мне зато теперь известно, что у меня типа крутые диоды стоят Я же говорила - светит красиво.
Отправлено 09 Июль 2013 - 13:02
Роман вы просто попали под массированную рекламу и вам не предоставили выбора. Именно с этим мы и боремся. А он (выбор) есть всегда.
Вот это не правда )) Я далеко не из того класса людей, которые по первому совету что-то делают )) И кажется за это на ЖВ на меня все "обиделись"
Скажем так, я в свете не разбираюсь, чтобы советовать, но читаю материал. И для себя решение принимаю невзирая на рекламу. Мой первый свет на китайских LED. Сам собрал. И он меня не устраивает. Я видел банку на сборках DNK, уже упоминал, и решил, что хочу такую же.
Собственно вот мое решение.
Отправлено 09 Июль 2013 - 13:10
https://reefcentral.ru/forum/topic/491-led-svetilniki-aqualighter/ нашла тему где мои ЛЕД светильники пытались рекламировать, но наш коммерсант никого не пустит на свою территорию.
А мне зато теперь известно, что у меня типа крутые диоды стоят Я же говорила - светит красиво.
Я почитал. Специально всю тему. Если честно, DNK хоть и в "прямолинейной" форме, но задавал конкретные вопросы. Надо сказать, что к достоинству продавца, они давали честные ответы.
ИМХО тема действительно интересная для сравнения. И вот этот пост все же говорит о многом https://reefcentral....age-2#entry9117
P.S. Кто придет на мою территорию со "шляпой", от "шляпы" и погибнет! ))))))) Видимо это дивиз DNK )))))))) Это ШУТКА!
Отправлено 09 Июль 2013 - 13:19
Я почитал. Специально всю тему. Если честно, DNK хоть и в "прямолинейной" форме, но задавал конкретные вопросы. Надо сказать, что к достоинству продавца, они давали честные ответы.
ИМХО тема действительно интересная для сравнения. И вот этот пост все же говорит о многом https://reefcentral....age-2#entry9117
P.S. Кто придет на мою территорию со "шляпой", от "шляпы" и погибнет! ))))))) Видимо это дивиз DNK )))))))) Это ШУТКА!
Роман, пять баллов . А если честно про эти светильники, то конечно корпус у них был лажовый, но зато начинка мне очень нравится. И не пришлось ничего ваять, пришел, купил, разломал, поставил.
Отправлено 09 Июль 2013 - 13:27
Тут еще надо добавить, что если собирать самостоятельно, то как минимум неплохой лед - светильник на мои 120 см длинны получается за более- менее вменяемые деньги. В отличие от мало - мальски приличных готовых лед - светильников такой длинны.
А для минников вообще, по моему, святое дело. Это я про самостоятельную сборку светильников. Я и на морском травнике и на пресном планирую заменить свет на нормальный лед в самом ближайшем будущем.
Тут еще надо добавить один из плюсов ледов- экономия электричества. У меня один 400 литров аквариум и 2 по 60 и экономия может вылиться в ежемесячную реальную денежку.
Отправлено 09 Июль 2013 - 13:40
На том и остановимся...
ждем лавины фоток акв под ЛЛ, МГ, Плазмы (про такие в курсе?)...а может и под Ледами, в теме.
Отправлено 09 Июль 2013 - 13:47
И не пришлось ничего ваять, пришел, купил, разломал, поставил.
Если некому ваять и нет желания, я бы сборки ДНК не рассматривала б сейчас, светильник же еще не готов. Да и если все устраивает, зачем что- либо менять? Может через пару лет вообще забьете на это хобби, тогда да, хватит и китайских светодиодов. Хотя? я полагаю, раз возникли вопросы, значит, устраивает не все, не правда ли?
Качество света должно, по моему, проверяться не на глаз, нравится не нравится, это чрезмерно субъективно, не по фото- я какой хочешь свет в Фотошопе накручу, а по ощущениям аквариумиста, когда он видит на протяжении длительного времени, как под одним светом росли кораллы, как они реагируют и растут под другим, как окрашиваются. . Поэтому я и ждала и эксперимента Петрова и жду комментариев и фото Эгиса.
Каждый под себе меряет. Мы не такие легкие люди с мужем, если что- либо делаем, то стараемся делать основательно и надолго в пределах разумного. В ближайшем будущем, если бед никаких не случиться, морской аквариум останется и должен жить и радовать . А меня уже задолбало т-5 лампы определенного спектра по Москве разыскивать.
А так есть же хоббисты, вон чуть посадил живности в 30 литров - уже продают...
Это как с автомобилем - кому то только Мерседес подавай, а кто- то считает, что и Нексия ничуть не хуже, а доводы- просто реклама. Такому человек ничего не докажешь. Это как в басне о "Лисе и винограде".
Я б на Мерседесе б ездила б, если б могла, но ездим на Логане. )))
Отправлено 09 Июль 2013 - 13:58
Если некому ваять и нет желания, я бы сборки ДНК не рассматривала б сейчас, светильник же еще не готов. Да и если все устраивает, зачем что- либо менять? Может через пару лет вообще забьете на это хобби, тогда да, хватит и китайских светодиодов. Хотя? я полагаю, раз возникли вопросы, значит, устраивает не все, не правда ли?
Юля, в том то и дело, что меня в моем свете абсолютно все устраивает. Я могу любоваться аквой часами. И я счастлива, что судьба сложилась именно так. И диоды оказались вовсе не китайские, я ж показала ссылку. Хотя мне и без разницы. А тему я открыла для того, чтобы начинающие путь к морю могли почитать и главное посмотреть что существует много решений, а вовсе не одно. Просто утомила эта сборкоатака со всех темок, не успеешь человеку что то сказать, как тут же рекламщики набегают.
Отправлено 09 Июль 2013 - 14:08
А тему я открыла для того, чтобы начинающие путь к морю могли почитать и главное посмотреть что существует много решений, а вовсе не одно. Просто утомила эта сборкоатака со всех темок, не успеешь человеку что то сказать, как тут же рекламщики набегают.
А у начинающих. по моему, вообще не очень много решений. Начинаю то с маленьких банок и зачастую, с Бленни, Яши, Денерле, Акваэль, и иже с ними. У этих комплектов свой свет, такой, какой есть. Для начала пойдет.
А так да, от своего аквариума я тоже с усилием отрываюсь, хотя светом не довольна. Это просто любовь. ))
Отправлено 09 Июль 2013 - 14:58
Подведем небольшой итог нашей темы, пока мы выяснили только то, что ЛЕД освещение более массово используется, но при этом все светильники продемонстрированы самопальные и все ими довольны и кстати все мне очень понравились. Вот бы еще готовые решения кто показал.
Отправлено 09 Июль 2013 - 15:16
Ну насчет "что ЛЕД освещение более массово используется..." это Вы погорячились.
Фабричные используют... но ОЧЕНЬ ДОРОГО и много явных надувательств.
Постепенно начинается неуверенный (в основном у СПСников)переход на Лед свет, не смотря на ряд его преимуществ.
Для мягкоты и ЛПС свет отлично подходит... уже давно доказано.
Готовое решение, если Вы читали хоть часть тем, в скором времени уже будет...
Отправлено 09 Июль 2013 - 15:36
Вывод в Вашем стиле - глубоко и ни о чём
Ваша поверхность в предмете поражает, честное слово
Особенно словосочетание " более массово используется"
Интересно, почему вы имеете одно, а рекламируете другое.
цитата "Итого на 80 литров - 170 ватт LCD света Pacific Sun Triton R2 - нормально, при плавном увеличении."
и оттуда же "Берите сборку от DNK - не прогадаете ;)"
Отправлено 09 Июль 2013 - 16:00
Отправлено 09 Июль 2013 - 16:09
Кстати, о готовых решениях. Я , как обычно, про деньги. Зимой, очередной раз посещая МА, что - то мы там покупали, наверное, рыбку, во время ожидания ходила по салону, разглядывала, что продают., у них там в этом момент вроде аж до 45 процентов распродажа была.
Углядела я там светильничек неплохой, вид стильный, длина подходящая, 120 см, 10 т-5, неплохо. По моему, KZ, но может, и Гиземан. Спросила: "Сколько?". Хозяин сказал, дословно "Со скидкой за 65000 отдам!". И это плюс минимум еще 15000 в месяц на лампы.
Стоимость расходников на лед- светильник той же длины- около 40000 рублей, по моим подсчетам.
А , так, если деньги есть, почему б за 100000 не прикупить себе светильничек, на вид стильный.
Отправлено 09 Июль 2013 - 16:13
Роман, классный опус . Я и завела тему для этого, чтобы другие могли побыстрее разобраться в вопросе, что лучше, что хуже. А помогать почти никто не хочет, мало смельчаков у нас . Зато острословов с избытком. И вы правы мне про управление с гаджетов (слово мерзкое) и всякие ШИМ вообще не интересно, я не понимаю парни аквы заводят для того чтоб кораллами любоваться или чтобы в сложности играть. И ведь практически ни у кого нет приличных акв, зато все большие спецы в технике. Надо было им в радиокружок записаться, а не аквариумом заниматься. И еще подколоть пытаются типа я ничего не понимаю в технике, уважаемые я и не интересуюсь. У нас разные приоритеты. Мое самое большое желание было бы прийти в магазин и купить готовый аквариум и не парится с самодельным светом и т. п. Но ведь это утопия. Приходится иметь то что имеем.
Отправлено 09 Июль 2013 - 16:16
Интересно, почему вы имеете одно, а рекламируете другое.
цитата "Итого на 80 литров - 170 ватт LCD света Pacific Sun Triton R2 - нормально, при плавном увеличении."
и оттуда же "Берите сборку от DNK - не прогадаете ;)"
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 09 Июль 2013 - 16:18
Роман, классный опус . Я и завела тему для этого, чтобы другие могли побыстрее разобраться в вопросе, что лучше, что хуже. А помогать почти никто не хочет, мало смельчаков у нас . Зато острословов с избытком. И вы правы мне про управление с гаджетов (слово мерзкое) и всякие ШИМ вообще не интересно, я не понимаю парни аквы заводят для того чтоб кораллами любоваться или чтобы в сложности играть. И ведь практически ни у кого нет приличных акв, зато все большие спецы в технике. Надо было им в радиокружок записаться, а не аквариумом заниматься. И еще подколоть пытаются типа я ничего не понимаю в технике, уважаемые я и не интересуюсь. У нас разные приоритеты. Мое самое большое желание было бы прийти в магазин и купить готовый аквариум и не парится с самодельным светом и т. п. Но ведь это утопия. Приходится иметь то что имеем.
Ну говорят же, есть аквариумисты "инженеры", есть - "дизайнеры", а есть "натуралисты". Каждому свое. Я вот "натуралист", а муж мой скорее "инженер".
Отправлено 09 Июль 2013 - 16:49
А то, что у него 11 битный ШИМ? Понимаю, Вам мало это о чем говорит... но Вы и не самодельщик А я начинаю закакивать себе мозк всем этим. В итоге я понимаю, что и реализовать подобную обвязку я конечно могу... но спустя очень продолжительное время. И я принимаю решение купить полный комплект у DNK.
Вот такой путь... одного самодельщика света. Окончен ли он? НЕ-А ))
Могу вам одно сказать, не ленивые самодельщики получают результаты не хуже чем на сборках, но раза в три дешевле.
Отправлено 09 Июль 2013 - 16:50
Мне хвастаться пока не чем (в плане кораллов), пока мягкота и вообще аквариум некий полигон - определитель, что растет при таком подходе к аквариуму, а что нет. Ну и собирается всё не спеша, ибо есть куча других приоритетов в жизни акромя данного хобби.
Про фотографирование.... также поддерживаю, что не выходит правдоподобно снять "с бедра" под led`ами.
Вот фото без всяких постобработок, но снятое с повышенной насыщенностью (выставлена на фотике) и, если не изменяет память, с предустановкой ББ "тень". Игрался я и с ручным ББ, но особого улучшенного эффекта не получил.
Цвета не совсем реальные (точнее не все, т.е. часть гидробионтов передалась правильно, а часть нет, почему так выходит не понятно), это видно как по политоям, так и по эуфилии молоточковой (на фото справа наверху), что они в реали совсем не такие как на фото.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных