Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

LED-светильники AquaLighter

LED AquaLighter LED-светильник LED-освещение LED-свет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#21 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 932
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 27 Июль 2012 - 18:34

А, чей светильник лучше,Ваш или Pacific Sun ?

А что, есть сомнения?

#22 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 27 Июль 2012 - 19:46

Да уж...а я смотрю, цены какие-то не реально низкие ;)... :)

#23 OlgaF

OlgaF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 493

Отправлено 27 Июль 2012 - 19:51

Посмотрела светильнички на www.aquafanat.com.ua. Уж не знаю что там с ледами , кри ... не кри , в этом не рабираюсь , ;) но чисто внешне светильник понравился, на наниках очень симпотно смотриться :) .
Если у девушки огоньки в глазах, это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют!!!

#24 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 425
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 27 Июль 2012 - 20:02

Отлично! А когда они там появятся?

Производитель только забил их в каталог. Я вот только "подтвердил" публикацию. Появились.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#25 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2012 - 20:22

но чисто внешне светильник понравился, на наниках очень симпотно смотриться ;) .

К сожалению, потребители нередко выбирают товар не по техническим характеристикам, а по внешнему виду. Замечательно когда начинка так же хороша, как и дизайн. Но не всегда так бывает. Как вы понимаете, в красивую обертку может быть завернута не только конфетка...

#26 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 27 Июль 2012 - 20:58

Да нет сомнений не осталось, чей светильник лучше, если бы они делали полный аналог Пацифик Син, за небольшие гривны.
Придется пока еще на т5 посидеть,

#27 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2012 - 21:02

Да нет сомнений не осталось, чей светильник лучше, если бы они делали полный аналог Пацифик Син, за небольшие гривны.

Если бы они делали полный аналог, да еще при этом ужались по прибыли до минимального уровня, то светильник был бы примерно на треть дешевле, чем у Пасифика, не дешевле.

#28 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2012 - 21:23

Дим, но это уже лучше, теперь их надо уговорить, чтоб делали не хуже Пацифика,а то и лучше,а то г... покупать не охота.

#29 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2012 - 23:36

теперь их надо уговорить, чтоб делали не хуже Пацифика,а то и лучше

Ну начнем с того что лучше Пасифика ты сможешь сам сделать уже через пару недель ;) А что касается наших друзей с Украины, то, опасаюсь, что быстрее солнце взойдет на западе, чем ты уговоришь их получить меньше прибыли :)

#30 COLLAR

COLLAR

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21

Отправлено 28 Июль 2012 - 13:01

Спасибо за честность. Это самый низкоэффективный голубой диод, который только производится Cree.
Да вероятно :)
Доминирующая длина волны какая? 465нм
Рассматривать CLP, честно говоря, не вижу смысла, извините что сразу не сказал об этом. У них крайне низкая эффективность, превышенная уже практически всеми китайцами. Интересен еще и тот факт что эти диоды дают ДО 11 люменов. Как бы чуть меньше чем ничего, не находите?
Согласен с Вами совершенно - они несколько устарели, мы используем диоды CLP до 40лм. Работаем над новым Нано - думаю он Вас не разочарует
Спасибо за честность. Это второй с конца по эффективности бин. Доминирующая длина волны какая?450нм

Вообще-то это, мягко говоря, неправильно. Все равно что вы заявляете что выпускаемый вами автомобиль имеет двигатель мощностью 100КВт, а потом говорите - может меняться, может быть и 80КВт, но денег вы заплатите столько же.
Согласен с Вами, в новом нано будут диоды из одной партии - все параметры опубликуем.
Неужели настолько небольшой что его даже в численном виде выразить нельзя? 350мА
Извините, ваше дело донести до клиента полноту сведений о светильнике, а уж он решит для чего он достаточен. Вы можете высказать свое мнение по этому вопросу, но только после того как дадите полные сведения о вашем изделии.
Согласен с Вами - судить Вам исключительно! Светильник AquaLighter Nano Marine на выставке interZoo 2012 в Нюрнберге мы передали для тестирования модератору форума www.reefbuilders.com Джейку Адамсу ( его краткий обзор по нашей экспозиции можно прочесть здесь:
http://reefbuilders....led/#more-59039
И здесь:
http://reefbuilders....ine/#more-59181
Вчера ночью пришел ответ от него, цитирую:
Hi Youry,
I wanted to send you a note to let you know that the small light I got from you at InterZoo is doing very well and I am very pleased with it. I would like to try out some of your other LED devices if possible, as the styling is very impressive and the corals look really good. Let me know if it is possible to test the other lights that you mentioned as I am confident there is an audience for your products in America.
Jake Adams
Может это будет авторитетным мнением, в остальном безусловно решать Вам, делайте правильный выбор, спасибо!
Скажите пожалуйста, в чем вы видите главную серьезность этого светильника?
Он мощнее, есть возможность управления светом, добавлен УФ диод

#31 COLLAR

COLLAR

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Июль 2012 - 13:21

Ну начнем с того что лучше Пасифика ты сможешь сам сделать уже через пару недель :) А что касается наших друзей с Украины, то, опасаюсь, что быстрее солнце взойдет на западе, чем ты уговоришь их получить меньше прибыли :)

Мы вменяемые, пробуйте уговорить! Тем более конечная стоимость светильника зависит от ритейлерской наценки :)

#32 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2012 - 14:04

Сначала ремарки по вашим ответам.
1. Голубой диод 465нм использовать совместно с холодными белыми диодами не имеет смысла, поскольку такая длина волны не дает коррекции спектра белого диода, для чего, собственно, и принято ставить голубые диоды. Я был бы признателен за пояснение какую практическую цель вы преследовали, размещая в вашем светильнике голубой светодиод именно с этой длиной волны?
2. На сайте компании Cree мне не удалось найти технической документации на диоды серии CLP со светоотдачей 40лм. Был бы очень признателен за прямую ссылку на документ.

Далее. Если нечего сказать по существу, можно попробовать спрятаться за спину авторитета, не так ли? Особенно ловко это получается делать если спина эта - заморская. У нас (да, и у украинцев тоже) к иностранцам особое почтение, не так ли?
Я неоднократно общался с американцами, уверен что и для вас не является тайной, что правила делового этикета не предполагают иного ответа, кроме того что вы получили. Заметьте - Джейк не пишет никаких количественных характеристик. Это очень важно для понимания что именно я имею в виду. Позвольте я выскажу свои вопросы открытым текстом, а вы либо дадите на них полноценные ответы, буде на то ваше желание, либо не дадите - дело ваше.

Для начала о вашем светильнике для небольших аквариумов.
Какой ток идет на каждый тип диодов на вашем светильнике? Какая общая потребляемая им мощность? Это крайне важно по простой причине. Если токи небольшие, то количество света, которое излучает светильник с помощью дешевых устаревших и низкоэффективных диодов, недостаточно для морского аквариума 20л. Если же потребляемая светильником мощность составляет порядка 12Вт, то примененные вами низкоэффективные диоды будут греть свою безрадиаторную MCPCB с мощностью в районе 9Вт. Это - однозначный перегрев диодов и крайне быстрое их старение. То есть в первом случае светильник не пригоден для МА объемом 20л, во втором - он не пригоден к работе вообще. Третьего варианта я не вижу.

К светильнику AquaLigther 3 Marine ровно те же претензии что и к вышеизложенному. Ровно с теми же выводами - либо светильник слаб для рифа, либо вообще непригоден для работы ввиду перегрева диодов. Но, посколькуо вы нигде не указываете рекомендованный объем для этого светильника, я не буду делать скоропалительных выводов и спрошу вас об этом.
1. Ввиду отсутствия каких-либо технических параметров изделия, кроме указанной на одном из двух сайтов (вообще это здорово - на одном сайте хоть что-то указать, а на другом - вообще ничего) мощности (я полагаю - потребляемой, не так ли?) для 30см светильника 12Вт, я предполагаю что вы его позиционируете для рифа не более 20л, не так ли?
2. Очень интересно как может ОДИН диод 400нм вносить хоть какую-то лепту. Наверное предполагается сажать гидробионт непосредственно на подставку именно под этот диод, я вас правильно понял? Или вы делали какие-то исследования, которые показали четкую зависимость установки диода и положительного отклика гидробионтов, расположенных по всей длине светильника?

Теперь общая претензия. Откуда вы получили представление о том как именно должен выглядеть спектр излучения морского светильника и сколько он должен давать излучения для комфортного состояния гидробионтов? Вы проводили исследования на эту тему? А может быть вы использовали чьи-то работы для этого? Если да, покажите их, очень интересно было бы ознакомиться. Если нет, тогда что или кто дает вам право называть ваши светильники "идеальным решением" и "бескомпромиссным выбором"?

#33 COLLAR

COLLAR

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 29 Июль 2012 - 02:21

Сначала ремарки по вашим ответам.
1. Голубой диод 465нм использовать совместно с холодными белыми диодами не имеет смысла, поскольку такая длина волны не дает коррекции спектра белого диода, для чего, собственно, и принято ставить голубые диоды. Я был бы признателен за пояснение какую практическую цель вы преследовали, размещая в вашем светильнике голубой светодиод именно с этой длиной волны?
2. На сайте компании Cree мне не удалось найти технической документации на диоды серии CLP со светоотдачей 40лм. Был бы очень признателен за прямую ссылку на документ.

Далее. Если нечего сказать по существу, можно попробовать спрятаться за спину авторитета, не так ли? Особенно ловко это получается делать если спина эта - заморская. У нас (да, и у украинцев тоже) к иностранцам особое почтение, не так ли?
Я неоднократно общался с американцами, уверен что и для вас не является тайной, что правила делового этикета не предполагают иного ответа, кроме того что вы получили. Заметьте - Джейк не пишет никаких количественных характеристик. Это очень важно для понимания что именно я имею в виду. Позвольте я выскажу свои вопросы открытым текстом, а вы либо дадите на них полноценные ответы, буде на то ваше желание, либо не дадите - дело ваше.

Для начала о вашем светильнике для небольших аквариумов.
Какой ток идет на каждый тип диодов на вашем светильнике? Какая общая потребляемая им мощность? Это крайне важно по простой причине. Если токи небольшие, то количество света, которое излучает светильник с помощью дешевых устаревших и низкоэффективных диодов, недостаточно для морского аквариума 20л. Если же потребляемая светильником мощность составляет порядка 12Вт, то примененные вами низкоэффективные диоды будут греть свою безрадиаторную MCPCB с мощностью в районе 9Вт. Это - однозначный перегрев диодов и крайне быстрое их старение. То есть в первом случае светильник не пригоден для МА объемом 20л, во втором - он не пригоден к работе вообще. Третьего варианта я не вижу.

К светильнику AquaLigther 3 Marine ровно те же претензии что и к вышеизложенному. Ровно с теми же выводами - либо светильник слаб для рифа, либо вообще непригоден для работы ввиду перегрева диодов. Но, посколькуо вы нигде не указываете рекомендованный объем для этого светильника, я не буду делать скоропалительных выводов и спрошу вас об этом.
1. Ввиду отсутствия каких-либо технических параметров изделия, кроме указанной на одном из двух сайтов (вообще это здорово - на одном сайте хоть что-то указать, а на другом - вообще ничего) мощности (я полагаю - потребляемой, не так ли?) для 30см светильника 12Вт, я предполагаю что вы его позиционируете для рифа не более 20л, не так ли?
2. Очень интересно как может ОДИН диод 400нм вносить хоть какую-то лепту. Наверное предполагается сажать гидробионт непосредственно на подставку именно под этот диод, я вас правильно понял? Или вы делали какие-то исследования, которые показали четкую зависимость установки диода и положительного отклика гидробионтов, расположенных по всей длине светильника?

Теперь общая претензия. Откуда вы получили представление о том как именно должен выглядеть спектр излучения морского светильника и сколько он должен давать излучения для комфортного состояния гидробионтов? Вы проводили исследования на эту тему? А может быть вы использовали чьи-то работы для этого? Если да, покажите их, очень интересно было бы ознакомиться. Если нет, тогда что или кто дает вам право называть ваши светильники "идеальным решением" и "бескомпромиссным выбором"?

Знаете, буду краток:
Мы производим бюджетные светильники, вполне подходящие для нетребовательных животных, это нам подсказал личный опыт, спасибо:pardon:

#34 NDemon

NDemon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480

Отправлено 29 Июль 2012 - 02:37

Вам задали конкретные вопросы о таком простом параметре, как сила тока, а Вы отделались отпиской. Вывод о том, стоит ли покупать Ваши светильники напрашивается.
  • DNK это нравится

#35 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2012 - 10:00

Знаете, буду краток:
Мы производим бюджетные светильники, вполне подходящие для нетребовательных животных, это нам подсказал личный опыт, спасибо :pardon:

OK. Раз вы задаете такой тон общению, я тоже буду краток. Для того чтобы ваши изделия могли претендовать на звание светильников, вам необходимо минимум в ТРИ раза снизить рекомендованные объемы аквариумов. Также вам необходимо переработать систему охлаждения диодов, поскольку одно из двух - либо она не соответствует рассеиваемой ими мощности, либо вам надо не на 3 поделить рекомендованный объем, а на 4, 5, и так далее - вы же не сказали ничего об их мощности.

Также предлагаю вам убрать с сайта и из брошюр, как не соответствующие действительности выражения о "идеальным решением" и "бескомпромиссным выбором" и написать честно что вы продаете ультрабюджетные светильники предназначенные для начинающих аквариумистов без претензий.

Заметьте, я оставляю право ультрабюджетному светильнику не иметь оптики на диодах, установку (вообще-то ненужных при правильной схеме устройства системы питания) резисторов на МСРСВ, отсутствие возможности подвеса и прочую мелочь. Это - удел светильников классом чуток повыше, самым-самым наидешевейшим это простительно.

Пожалуйста, поймите меня правильно. Стоит только правильно позиционировать ваши светильники и они перестанут вводить в заблуждение покупателей и займут положенную им нишу решений ультрабюджетного уровня.

Если вы полагаете что я возвожу напраслину на ваше честное имя, потрудитесь указать точные технические параметры ваших светильников и рекомендованный объем для серии AquaLigther 3 Marine. светильники для пресняков оставим в сторону, мы же на морском форуме.

Еще раз хочу подчеркнуть что прятаться за спины авторитетов вместо ответа на простейший технический вопрос - очень плохая позиция. Лучше ответьте на соседнем форуме человеку, не полумифическому модератору из Штатов, а вашему клиенту (который УЖЕ принес вам прибыль!), почему у неё под вашим светильником потеряли цвет зоантусы и права ли она, когда полагает что рекомендованный объем для вашего светильника завышен в разы?

Напоследок. Вы говорите что ваши светильники проверены на вашем опыте. Можно увидеть ваши рифовые аквариумы, выращенные под "бескомпромиссным выбором профессионалов" - светильниками AquaLigther 3 Marine? Или вы считаете что профессионалы как раз занимаются исключительно содержанием "нетребовательных животных"?

#36 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2012 - 11:02

COLLAR,
Не ужели нельзя сделать нормальный морской лед светильник, возьмите все лучшее, что есть в этой технологии, скопируйте и выпускайте достойные светильники, пусть они будут дороже, но человек должен знать за что платит деньги и получить нормальный светильник для моря.
Стоимость гидробионтов в море дорого,а потерять даже часть их из за некачественного света будет очень обидно.
Надеюсь, что Ваши следующие светильники будут лучше. Удачи!
Да,я могу купить светильник от Пацифик на свой 150см аквариум, хоть сейчас, но пока подожду.

#37 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2012 - 12:01

Да,я могу купить светильник от Пацифик на свой 150см аквариум, хоть сейчас, но пока подожду.

И правильно делаете. Уверен что довольно скоро я смогу вас порадовать светильником, где как раз и будет собрано все самое лучшее :pardon:
  • sikoko12 это нравится

#38 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 29 Июль 2012 - 16:43

Мы производим бюджетные светильники, вполне подходящие для нетребовательных животных, это нам подсказал личный опыт, спасибо :pardon:

Вы вводите покупателей в заблуждение.

LED-светильник AquaLighter Nano Marine служит для освещения морских наноаквариумов объемом до 20 литров. В LED-светильнике AquaLighter Nano Marine используются источники света, позволяющие содержать большинство видов морских аквариумных животных, включая самые требовательные.

• sikoko12, DNK и orlenok это нравится

#39 Nick

Nick

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 251
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 31 Июль 2012 - 15:20

И правильно делаете. Уверен что довольно скоро я смогу вас порадовать светильником, где как раз и будет собрано все самое лучшее :)

А уже скоро? А то мне тоже необходим :)
Есть наброски, макеты, фотки с первоначальными вариантами? Буду признателен если покажете.

#40 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2012 - 16:55

Есть самое главное - правильно подобранная светодиодная сборка. История долгая, если хотите - можете почитать на дружественном форуме с начала темы, а можете с этого сообщения http://www.aqualogo....ndpost&p=448343

Контроллер еще на ранней стадии разработки. Подсистема питания проходит тестирование пилотных экземпляров. Пока все подробности. Как приедут сборки, будет выполнено сразу несколько светильников. Тогда

Темы с аналогичными тегами: LED, AquaLighter, LED-светильник, LED-освещение, LED-свет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных