1)Снимаешь светильник вечером
2)Достаешь из запасников запасную сборку
3)Отпаиваешь от старой 4 проводка, отвинчиваешь
4)Ставишь новую запасную
5)Припаиваешь 4 проводка.
Всё свет за 30мин отремонтирован.
Диагностировать и что то тыкать мультиметром надо в спокойной обстановке. Я знаю лично несколько человек что так как раз и жгли драйвера и светодиоды судорожно пытаясь реанимировать внезапно сломавшийся свет.
У меня за за годы ни одного драйвера не погорело(а их были десятки). Только диоды деградировали.
Предлагаю выложить фото "отказоустойчивого" светильника- там такой ворох проводов наверное что где-то под ним живет макаронный бог.
Можно еще проще:
Достаешь из запасников второй светильник, меняешь, поломанный отправляешь в ремонт.
Ты написал идеальный вариант, а вот вариант чаще всего встречающийся.
1. Снимаешь светильник вечером и случайно макаешь его в банку, протираешь, сушишь, материшься.
2. Ищешь запасники, ищешь сборку, находишь.
3. отпаиваешь матерясь на то что пожег случайно изоляцию, заматываешь изолентой, материшься, что оторвал провод при этом провод, ищешь новый провод, перепаиваешь его, материшься...
4. ставишь и припаиваешь сборку.
5. включаешь - светильник не работает.
6. перепаиваешь 4 проводка, свтильник говорит бах и гаснет, материшься.
7. находишь все свои косяки, паяешь, материшься...
8. включаешь - светильник не работает, материшься, куришь, 150г. вискаря - ах ну понятно же 3 часа ночи вот он и не светит ночью.
Если кто и забыл тут речь идет о diy решениях.
И потом где я говорил о об "отказоустойчивости" ??? ) речь шла о ремонтопригодности, а это слегка разные вещи.
Ну что-бы два раза не вставать - у подавляющего большинства самодельщиков из технологий только паяльник (счастье если термостабализированный), да мультиметр за 600р.