LED-светильники AquaLighter
Отправлено 10 Август 2012 - 01:14
Отправлено 10 Август 2012 - 01:26
Отправлено 10 Август 2012 - 05:28
Отправлено 10 Август 2012 - 07:11
Номер статьи уже привели, спасибо NDemon. Что касается что именно скрывают - собственно что из себя представляют эти светильники. Обратите внимание - на любой коробке с самой захудалой сберегайкой пишут CCT, количество люменов, потребляемую мощность. Ввиду того что СД имеют изменяемую светоотдачу от силы тока, от времени, от температуры, а весь светильник изменяемый спектр, полагаю правильным было бы указывать ТОЧНЫЙ тип диодов, пределы питающего их тока и нагрев в процессе работы. Также было бы хорошо указать изменение этих параметров от времени и от температуры. Все это - простые цифры, описанные в даташитах производителей, ничего своего ни придумывать, ни исследовать не надо. Эти данные полагаю минимально необходимыми. Не исключаю вероятность что этого кому-то покажется мало и он сумеет отстоять свою точку зрения в суде.Уточни, плиз, что ты хотел знать, что от тебя скрывают, а также номер статьи в законе.
- Яна это нравится
Отправлено 10 Август 2012 - 07:15
К сожалению, надзорным огранамКороче говоря, продавать можно все, что угодно
Я не знаю прорабатывал ли COLLAR этот вопрос, но судя по всему, даже и не подумал.
Отправлено 10 Август 2012 - 07:19
Извините пожалуйста, русский язык для вас не родной? Прошу прощения у администрации за оффтоп, но трудно читать текст, где ошибок почти столько же сколько слов.не зарегестрировано ни одного случая, что-бы мы не корректно поступили с покупателем, игнорировали либо
Отправлено 10 Август 2012 - 07:30
Вот второе - практически нереально. Это все равно что доказать что рыбка, купленная в магазине, умерла от крипта не потому что в аквариуме клиента он был, а потому что она была больна им изначально. Есть простая юридическая теза - "после того - не значит вследствие", за которой так легко спрятаться в данном случае. Поэтому полагаю архиважным получение полной информации на этапе выбора товара, а не пытаться грызть локти после покупки.Допустим, если аквариумист купит Ваш светильник, поверив фразам о "бескомпромиссном выборе профессионалов", и у него из за недостатка света погибнут какие-то редкие дорогие кораллы и, самое главное, он это сможет доказать
Еще раз подчеркну что информация эта крайне важна именно для того сектора рынка, куда ориентированы эти светильники. А именно ультрабюджетного. Небогатый новичок (а это единственный кто может купиться на такие светильники) нередко покупает многое оборудование из низшей ценовой категории. Затем у него вполне возможны собственные ошибки. Результат нередко - плачевен. Крайне трудно выделить в этом плачевном результате вину именно светильника. Но если бы параметры светильника были достаточно полно описаны, любой клиент знал бы точно что именно он покупает и что ждать от этого товара. Покамест товар COLLAR - кот в мешке. То он "бескомпромиссный выбор профессионалов", а то пригоден только для непонятно каких, но непривередливых гидробионтов.
- Яна это нравится
Отправлено 10 Август 2012 - 07:40
В таком случае, я считаю, было бы честнее по отношению к покупателю, если б название модели дополнилось, к примеру "2" или "New". (Чтобы не было путаницы)Юля, в первом случае - последняя разработка, в которой используются диоды на платах, а во втором - использовались светодиодные ленты.
На данный момент во всех LED-светильниках AquaLighter используются только платы с диодами, что повысило их технические параметры и качество.
Мне, например, не очень хочется тратить время и нервы из-за 2 т. р. Думаю, если бы стоимость Ваших изделий в разы превышала, то разбирательств было бы не мало (мнение). Не думаю, что мой светильник был бракованным, мне кажется, что AquaLighter по качеству все такие. Хватило на 1.5 - 2 месяца, затем видимо, придется склеивать и ставить принудительное охлаждение, т. к. пока нет желания покупать новый для этого отсадника..... Покаместь судебных разберательств не было
....
- DNK это нравится
Отправлено 10 Август 2012 - 09:16
Совершенно обязательно. При этом обдува будет недостаточно, разве что вы будете обдувать непосредственно плату с диодами, то есть снимете корпус.ставить принудительное охлаждение
Отправлено 10 Август 2012 - 12:11
Это потому, что на освещение "для людей" - есть соответствующие СНиПы. Для аквариумного освещения такие нормы отсутствуют. Продукция сертифицируется только на электробезопасность.К сожалению, надзорным огранам
недосуг следить за всякой хоббийной фигнейневозможно объять своим вниманием все товары, которые присутствуют на рынке, иначе светильникам этим запрещено было бы прохождение таможни. Еще раз подчеркну - даже копеечные сберегайки без указания технических параметров на русском языке таможенную границу пересечь не могут.
- Яна это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 10 Август 2012 - 12:12
Пока нет продажи конечному потребителю (физическому лицу) - закон о защите прав потребителей не катит. Т.ч. с таможней - неверно.К сожалению, надзорным огранам
недосуг следить за всякой хоббийной фигнейневозможно объять своим вниманием все товары, которые присутствуют на рынке, иначе светильникам этим запрещено было бы прохождение таможни.
С Уважением, Николай.
Отправлено 10 Август 2012 - 16:31
ЗоЗПП до факта продажи не действует, согласен. Но я не уверен в правильности такой трактовки Закона в случае таможни. Попробуйте привезти для продажи через границу компьютер без подробной технической документации. Есть орган, который следит чтобы подобных нарушений не было.Пока нет продажи конечному потребителю (физическому лицу) - закон о защите прав потребителей не катит. Т.ч. с таможней - неверно.
Отправлено 10 Август 2012 - 16:56
Зато я уверен. И еще раз уточним - КОНЕЧНОМУ ПОТРЕБИТЕЛЮ, только физ. лицу.ЗоЗПП до факта продажи не действует, согласен. Но я не уверен в правильности такой трактовки Закона в случае таможни.
Дмитрий, ну хватит фантазий вольных на тему юриспруденции.Попробуйте привезти для продажи через границу компьютер без подробной технической документации. Есть орган, который следит чтобы подобных нарушений не было.
На счет компьютеров также есть соотв. СНиПы и требования. И всё что касается компьютеров - совершенно не распространяется на аквариумные светильники. Аналогии тут вообще неуместны.
С Уважением, Николай.
Отправлено 10 Август 2012 - 17:16
Для справки - СНиП - это Строительные Нормы и Правила. К компьютерам никаким боком Если тема сия на самом деле так важна для тебя, то в следующий четверг выйдет из отпуска мой знакомый юрист, который специализируется на ЗоЗПП, он даст официальную и правильную консультацию по этому вопросу. Если тебе это нужно, конечно.На счет компьютеров также есть соотв. СНиПы и требования.
Что касается меня, то даже если отбросить все технические моменты и нюансы, то более чем достаточно одного - признания продавца что светильники, которые позиционируются как "бескомпромиссный выбор профессионалов", на самом деле пригодны только для непривередливых гидробионтов. Это не я сказал. Это предствитель производителя сказал прилюдно, а не мне - шепотком на ушко. Что тут еще обсуждать - не понимаю.
Отправлено 10 Август 2012 - 20:38
Отправлено 10 Август 2012 - 21:20
- DNK это нравится
Отправлено 10 Август 2012 - 21:38
Сорри, с санитарными перепутал. Набегами всё.Для справки - СНиП - это Строительные Нормы и Правила. К компьютерам никаким боком
Да не. В плане таможни и так всё понятно.Если тема сия на самом деле так важна для тебя, то в следующий четверг выйдет из отпуска мой знакомый юрист, который специализируется на ЗоЗПП, он даст официальную и правильную консультацию по этому вопросу. Если тебе это нужно, конечно.
Я не знаю всех деталей, но производитель 100% для несертифицируемых товаров не обязан рассказывать все техн. параметры. Есть какой-то минимум типа электробезопасности, потребляемой мощности, температурного режима и т. п. попсы.
Ну наверное и правда стоило бы привести документацию в порядок и составить таблички с примерами гидробионтов, которых можно содержать под каким светильником на какой глубине и т.д. Это было бы только на руку производителю.Что касается меня, то даже если отбросить все технические моменты и нюансы, то более чем достаточно одного - признания продавца что светильники, которые позиционируются как "бескомпромиссный выбор профессионалов", на самом деле пригодны только для непривередливых гидробионтов. Это не я сказал. Это предствитель производителя сказал прилюдно, а не мне - шепотком на ушко. Что тут еще обсуждать - не понимаю.
С Уважением, Николай.
Отправлено 11 Август 2012 - 12:31
По поводу 12 ст закона о защите прав потребителя
я производитель
произвожу светильник
1 для аквариума
2 эл мощность допустим 100 Вт
3 светит вниз
4 на светодиодах
5 есть синенькие еще более синенькие и красные диоды
вот характеристики моей продукции (кого не устраивает убейтесьапстену)
я их обозначил на коробке
покупатель смотрит устраивает- покупает
нет- значит нет
ты его смотрел когда выбирал- я тебе помогал как мог (с)
вот если светильник начнет светить вверх тогода конечно добро пожаловать в суд
- Яна и Batusay это нравится
Отправлено 11 Август 2012 - 12:53
Насколько помню по АЛ, Ваш экземпляр оплавился? Это разве негарантийный случай?Мне, например, не очень хочется тратить время и нервы из-за 2 т. р. Думаю, если бы стоимость Ваших изделий в разы превышала, то разбирательств было бы не мало (мнение). Не думаю, что мой светильник был бракованным, мне кажется, что AquaLighter по качеству все такие. Хватило на 1.5 - 2 месяца, затем видимо, придется склеивать и ставить принудительное охлаждение, т. к. пока нет желания покупать новый для этого отсадника.
Отправлено 11 Август 2012 - 14:17
Вы вводите покупателей в заблуждение.
Вы видимо нас неправильно поняли, все очень просто:
AquaLighter 2 - бюджетный светильник, рассчитанный на любителя, изначально был предназначен для нетребовательных гидробионтов. Эксперименты и опыт использования нашими клиентами показал, что под этим светильником растут и успешно развиваются более сложные в содержании растения.
AquaLighter 3 - профессиональный светильник, рассчитанный на опытных пользователей, с возможностью управления светом, предназначен для широкого спектра требовательных пресноводных и морских гидробионтов.
Темы с аналогичными тегами: LED, AquaLighter, LED-светильник, LED-освещение, LED-свет
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных