Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Описания, сравнения и обсуждения разного света для морских аквариумов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 533

#181 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 09 Июль 2013 - 22:28

А ни у кого  Kessil A360W не стоит?

Очень интересуют данные светильники.

#182 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 09 Июль 2013 - 22:40

А что светить, кроме водорослевика, из предложенного?
Шутки шутками, а кто то и всерьез может над аквой это поставить ...

Олег, какие шутки...господин на полном серьезе "рекомендует" :scratchhead: 

#183 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 09 Июль 2013 - 22:46

Нет, на полном серьезе рекомендует господин Vladimir  :biggrin:

#184 Вася Векшин

Вася Векшин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 305

Отправлено 09 Июль 2013 - 23:05

Всем привет!Внесу и я свою лепту. У меня банка 70*70*35 , свет светодиодный (сборки). Сначала был МГ150 + Т5 6 штук. Следующий свет - 8 Т5. Банку с такими светильниками было не удобно обслуживать. А со светодиодами стало гораздо проще, светильник весит над водой на расстоянии 40см. За то время, что висит СД, я поменял бы 2 трубки . Светодиодный свет нравиться мне больше. Акры под ним смотрятся повеселей, особенно лысые . Большая часть акр дикари только сейчас они стали приходить в те цвета какими пришли. А по-поводу фото, сделать их под светодиодами не так-то и легко. Я не жалею тех денег что потратил на сборки.

Прикрепленные изображения

• IMAG2122.jpg
  • IMAG2126.jpg
  • IMAG2128.jpg
  • IMAG2129.jpg
  • IMAG2158.jpg

• Алекс М, AlexM, DNK и еще 1 это нравится

#185 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 770

Отправлено 09 Июль 2013 - 23:07

А ни у кого  Kessil A360W не стоит?
Очень интересуют данные светильники.

Полин, яискренне - не надо кессил... Для рыб, конечно, хорошо.... Ну как досветка ... и то ...

Олег, какие шутки...господин на полном серьезе "рекомендует" :scratchhead:

Да не.. Шутит ... Надеюсь...

#186 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2013 - 23:10

Ну наконец то. Спасибо, вы наш герой :clapping: . Единственный пока показавший загадочные сборки. А фоток под старым освещением нет, для сравнения?

#187 Вася Векшин

Вася Векшин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2013 - 23:14

Ну наконец то. Спасибо, вы наш герой :clapping: . Единственный пока показавший загадочные сборки. А фоток под старым освещением нет, для сравнения?

сори нет.

#188 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 851
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 09 Июль 2013 - 23:15

Всем привет!Внесу и я свою лепту. У меня банка 70*70*35 , свет светодиодный (сборки). Сначала был МГ150 + Т5 6 штук. Следующий свет - 8 Т5. Банку с такими светильниками было не удобно обслуживать. А со светодиодами стало гораздо проще, светильник весит над водой на расстоянии 40см. За то время, что висит СД, я поменял бы 2 трубки . Светодиодный свет нравиться мне больше. Акры под ним смотрятся повеселей, особенно лысые . Большая часть акр дикари только сейчас они стали приходить в те цвета какими пришли. А по-поводу фото, сделать их под светодиодами не так-то и легко. Я не жалею тех денег что потратил на сборки.

У Вас красивый аквариум.  )) А за сколько времени он  выращен и под каким светом или Вы кораллы уже большими берете.?

#189 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2013 - 23:16

сори нет.

Жаль

#190 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2013 - 23:32

Малость для истории: моя первая аква под первым лед светильником:
https://reefcentral....ov-eksperiment/

#191 Вася Векшин

Вася Векшин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июль 2013 - 23:37

У Вас красивый аквариум.  )) А за сколько времени он  выращен и под каким светом или Вы кораллы уже большими берете.?

спасибо, под сд примерно 2 месяца, банке 1.5 года,а остальное страшно вспомнить, все несколько раз переделывалось. Размер кораллов чем меньше, тем лучше.

#192 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 386

Отправлено 10 Июль 2013 - 05:49

Да не.. Шутит ... Надеюсь...

Вы человек объективный, мне интересно ваше мнение:

По моему, такое решение для данного аквариума  с учётом стоимости прожекторов - вполне неплохо смотрится.

Тем более автор видео утверждает, что раньше у него был Kessil.

Вот ещё ветка на этом форуме, где народ находил применение недорогим прожекторам и был вполне доволен:

https://reefcentral....rfu/#entry42212

Ну и для ознакомления (есть видео и фото) решение на прожекторах:

http://www.ebay.com/...=item41736411ee

На мой взгляд, к этим прожекторам следует добавить пару вентиляторов, их тепловой режим явно улучшится.

Это я к тому, что с учётом бюджета не существует единственно верного решения по свету.

• karatata это нравится

#193 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 07:54

*
Популярное сообщение!

Вы человек объективный, мне интересно ваше мнение:

По моему, такое решение для данного аквариума  с учётом стоимости прожекторов - вполне неплохо смотрится.
Тем более автор видео утверждает, что раньше у него был Kessil.
 Вот ещё ветка на этом форуме, где народ находил применение недорогим прожекторам и был вполне доволен:
 Ну и для ознакомления (есть видео и фото) решение на прожекторах:
http://www.ebay.com/...=item41736411ee
 На мой взгляд, к этим прожекторам следует добавить пару вентиляторов, их тепловой режим явно улучшится.
 Это я к тому, что с учётом бюджета не существует единственно верного решения по свету.

Ну если объективно:

1. Ссылки в предыдущем сообщении на диоды отличаются от тех, что приведены в этом.
В предыдущем сообщении тепловая температура указана 5500К. И даже, если установить на рыбную банку их, то "любование" будет рыбой, пробирающейся через заросли водорослей. Рекомендовать их на морском форуме, что бы поставить над аквариумом .........

2. На видео, также, не наблюдается рифового аквариума! И сколько висит этот свет над аквой и во что превратиться аква через месяц - легко предположить.

3. На последней ссылке указан прожектор за 270 $ с актиничным светом в 14000К (очень интересное определение актиничного света :) ) , и если оставить разговоры том, что там внутри, то, в принципе, данный свет может подойти для кораллов.
Но!
Если посмотреть на западных ресурсах отзывы по данному светильнику, то видим, что одним из основных выводов - недостаточность данного света и рекомендации использования не как основного, а как досветки.

Также не один из представленных вариантов не был сколь-либо полноценно испытан на рифовых аквариумах.

Поэтому, считаю категорически не правильным на морском форуме давать подобные рекомендации. На форуме находится очень много новичков, которые еще не в полном объеме ориентируются в процессах, происходящих в МА.
Морская аквариумистика - занятие не из дешевых, и изначальная неправильная организация одной из составляющих, в том числе и света, приводит к гораздо более серьезным потерям, чем та разница, которая возникла при выборе дешевого света.
Свет можно получить достаточно дешевым и абсолютно подходящим для содержания морского аквариума.
Но!
На сегодняшний день - дешевый свет и диодный свет, подходящий во всех отношениях для рифа - вещи ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ!!!!
  • Qudvin, Vladimir, Александр Авдеев и 7 другим это нравится

#194 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 10 Июль 2013 - 17:25

Не фантазируйте.Тут есть на форуме аквариум на китайском таком прожекторе и китайских светодиодных лентах. При чем выглядит он вполне достойно.Не спс, но лпс и мягкие нормально растут и светятся.

А kessil я пока бы подождал они скоро выпускают новую модель своего светильника.Там сразу  управление будет, правда корпус сплошной.

#195 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 17:34

Не фантазируйте.Тут есть на форуме аквариум на китайском таком прожекторе и китайских светодиодных лентах. При чем выглядит он вполне достойно.Не спс, но лпс и мягкие нормально растут и светятся.
.

Дайте пожалуйста ссылочку на этот аквариум - хочу посмотреть в чем я заблуждаюсь

#196 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 17:45

И мне тоже интересно глянуть...

#197 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 386

Отправлено 10 Июль 2013 - 17:52

Ну если объективно:

1. Ссылки в предыдущем сообщении на диоды отличаются от тех, что приведены в этом.
В предыдущем сообщении тепловая температура указана 5500К. И даже, если установить на рыбную банку их, то "любование" будет рыбой, пробирающейся через заросли водорослей. Рекомендовать их на морском форуме, что бы поставить над аквариумом .........

2. На видео, также, не наблюдается рифового аквариума! И сколько висит этот свет над аквой и во что превратиться аква через месяц - легко предположить.

3. На последней ссылке указан прожектор за 270 $ с актиничным светом в 14000К (очень интересное определение актиничного света :) ) , и если оставить разговоры том, что там внутри, то, в принципе, данный свет может подойти для кораллов.
Но!
Если посмотреть на западных ресурсах отзывы по данному светильнику, то видим, что одним из основных выводов - недостаточность данного света и рекомендации использования не как основного, а как досветки.

Также не один из представленных вариантов не был сколь-либо полноценно испытан на рифовых аквариумах.

Поэтому, считаю категорически не правильным на морском форуме давать подобные рекомендации. На форуме находится очень много новичков, которые еще не в полном объеме ориентируются в процессах, происходящих в МА.
Морская аквариумистика - занятие не из дешевых, и изначальная неправильная организация одной из составляющих, в том числе и света, приводит к гораздо более серьезным потерям, чем та разница, которая возникла при выборе дешевого света.
Свет можно получить достаточно дешевым и абсолютно подходящим для содержания морского аквариума.
Но!
На сегодняшний день - дешевый свет и диодный свет, подходящий во всех отношениях для рифа - вещи ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ!!!!

1. Ваше мнение что данные прожектора не подходят в качестве основного света для МА - полностью поддерживаю, поэтому для меня немного странно, где вы (юрист высокого уровня)  увидели в моих ссылках прямой призыв использовать данные прожектора в качестве единственного основного света для МА?

Недорогие прожектора белого света (особенно теплые и нейтральные),  как источник света для водорослевика - проверенное и хорошее решение, о чём собственно народ и пишет

Надеюсь этот случай не подпадает под ваше  категоричное суждение:

"Поэтому, считаю категорически не правильным на морском форуме давать подобные рекомендации." 

2. На видео изначально рыбная банка, хозяин которой  доволен и считает, что получил хороший результат за меньшие деньги.
 Насколько я понял, эти прожектора у него висят уже продолжительное время.
Не могли бы поподробнее, в чём вы видите "неправильность" данного решения для рыбной банки, что с вашей точки зрения  не хватает этому свету для рыб?

3. Здесь классическое сочетание спектров, холодный белый 14000K и 450nm Act Blue ( так же немного не понятно, в чём вы здесь видите противоречие в определении актиничного света) - с чего многие начинали и вырастили свои рифы. Почему вы считаете что этот вариант не может считаться  " полноценно испытанным на рифовых аквариумах." ?
По моему это как раз вариант " достаточно дешевого и абсолютно подходящего для содержания морского аквариума" света.
Не идеальный конечно, но и цена соответствующая. Вполне имеет право на жизнь. Если такого света недостаточно, у продавца есть предложение и на три пары прожекторов.

"На сегодняшний день - дешевый свет и диодный свет, подходящий во всех отношениях для рифа - вещи ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ!!!!"- спорить не берусь,
но было бы полезно разбить на элементарные составляющие понятие "свет, подходящий во всех отношениях для рифа", какие части спектра за какие процессы отвечают в МА, при какой интенсивности, их сочетаемость, безопасность и т.д.
Зная это, любой человек понимал бы за что платит деньги, покупая тот или иной свет для МА.

• karatata это нравится

#198 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 17:54

Малость для истории: моя первая аква под первым лед светильником:
https://reefcentral....ov-eksperiment/

Уважаемый Олег. Не могли бы вы уделить чуть своего времени и выложить фото, а не ссылку, и если можно со своими ощущениями от света.

#199 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 10 Июль 2013 - 18:03

Все умерло и заросло водорослями.

http://www.aqualogo....h/page__st__120

Александр Авдеев дайте плиз пруфлинк на Ваш, очень хочется посмотреть на правильный свет.Как там что растет :lol:

• Алекс М и karatata это нравится

#200 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 18:10

На правельный свет можешь посмотреть в темах АВТОРА ЭТОГО СВЕТА.

В сам  ты "брат на грубость нарываешься, ...."(кнопочка "Жалоба" есть здесь) :biggrin:

Уже вам Олег ВСЕ вроде разжевал :dontknow: ... так вам все неймется  :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных