А ни у кого Kessil A360W не стоит?
Очень интересуют данные светильники.
Отправлено 09 Июль 2013 - 22:28
Отправлено 09 Июль 2013 - 22:40
А что светить, кроме водорослевика, из предложенного?
Шутки шутками, а кто то и всерьез может над аквой это поставить ...
Олег, какие шутки...господин на полном серьезе "рекомендует"
Отправлено 09 Июль 2013 - 22:46
Отправлено 09 Июль 2013 - 23:05
Отправлено 09 Июль 2013 - 23:07
А ни у кого Kessil A360W не стоит?
Очень интересуют данные светильники.
Олег, какие шутки...господин на полном серьезе "рекомендует"
Отправлено 09 Июль 2013 - 23:10
Ну наконец то. Спасибо, вы наш герой . Единственный пока показавший загадочные сборки. А фоток под старым освещением нет, для сравнения?
Отправлено 09 Июль 2013 - 23:14
сори нет.Ну наконец то. Спасибо, вы наш герой . Единственный пока показавший загадочные сборки. А фоток под старым освещением нет, для сравнения?
Отправлено 09 Июль 2013 - 23:15
Всем привет!Внесу и я свою лепту. У меня банка 70*70*35 , свет светодиодный (сборки). Сначала был МГ150 + Т5 6 штук. Следующий свет - 8 Т5. Банку с такими светильниками было не удобно обслуживать. А со светодиодами стало гораздо проще, светильник весит над водой на расстоянии 40см. За то время, что висит СД, я поменял бы 2 трубки . Светодиодный свет нравиться мне больше. Акры под ним смотрятся повеселей, особенно лысые . Большая часть акр дикари только сейчас они стали приходить в те цвета какими пришли. А по-поводу фото, сделать их под светодиодами не так-то и легко. Я не жалею тех денег что потратил на сборки.
У Вас красивый аквариум. )) А за сколько времени он выращен и под каким светом или Вы кораллы уже большими берете.?
Отправлено 09 Июль 2013 - 23:32
Отправлено 09 Июль 2013 - 23:37
спасибо, под сд примерно 2 месяца, банке 1.5 года,а остальное страшно вспомнить, все несколько раз переделывалось. Размер кораллов чем меньше, тем лучше.У Вас красивый аквариум. )) А за сколько времени он выращен и под каким светом или Вы кораллы уже большими берете.?
Отправлено 10 Июль 2013 - 05:49
Да не.. Шутит ... Надеюсь...
Вы человек объективный, мне интересно ваше мнение:
По моему, такое решение для данного аквариума с учётом стоимости прожекторов - вполне неплохо смотрится.
Тем более автор видео утверждает, что раньше у него был Kessil.
Вот ещё ветка на этом форуме, где народ находил применение недорогим прожекторам и был вполне доволен:
https://reefcentral....rfu/#entry42212
Ну и для ознакомления (есть видео и фото) решение на прожекторах:
http://www.ebay.com/...=item41736411ee
На мой взгляд, к этим прожекторам следует добавить пару вентиляторов, их тепловой режим явно улучшится.
Это я к тому, что с учётом бюджета не существует единственно верного решения по свету.
Отправлено 10 Июль 2013 - 07:54
Популярное сообщение!
Вы человек объективный, мне интересно ваше мнение:
По моему, такое решение для данного аквариума с учётом стоимости прожекторов - вполне неплохо смотрится.
Тем более автор видео утверждает, что раньше у него был Kessil.
Вот ещё ветка на этом форуме, где народ находил применение недорогим прожекторам и был вполне доволен:
Ну и для ознакомления (есть видео и фото) решение на прожекторах:
http://www.ebay.com/...=item41736411ee
На мой взгляд, к этим прожекторам следует добавить пару вентиляторов, их тепловой режим явно улучшится.
Это я к тому, что с учётом бюджета не существует единственно верного решения по свету.
Отправлено 10 Июль 2013 - 17:25
Не фантазируйте.Тут есть на форуме аквариум на китайском таком прожекторе и китайских светодиодных лентах. При чем выглядит он вполне достойно.Не спс, но лпс и мягкие нормально растут и светятся.
А kessil я пока бы подождал они скоро выпускают новую модель своего светильника.Там сразу управление будет, правда корпус сплошной.
Отправлено 10 Июль 2013 - 17:34
Не фантазируйте.Тут есть на форуме аквариум на китайском таком прожекторе и китайских светодиодных лентах. При чем выглядит он вполне достойно.Не спс, но лпс и мягкие нормально растут и светятся.
.
Отправлено 10 Июль 2013 - 17:45
И мне тоже интересно глянуть...
Отправлено 10 Июль 2013 - 17:52
Ну если объективно:
1. Ссылки в предыдущем сообщении на диоды отличаются от тех, что приведены в этом.
В предыдущем сообщении тепловая температура указана 5500К. И даже, если установить на рыбную банку их, то "любование" будет рыбой, пробирающейся через заросли водорослей. Рекомендовать их на морском форуме, что бы поставить над аквариумом .........
2. На видео, также, не наблюдается рифового аквариума! И сколько висит этот свет над аквой и во что превратиться аква через месяц - легко предположить.
3. На последней ссылке указан прожектор за 270 $ с актиничным светом в 14000К (очень интересное определение актиничного света ) , и если оставить разговоры том, что там внутри, то, в принципе, данный свет может подойти для кораллов.
Но!
Если посмотреть на западных ресурсах отзывы по данному светильнику, то видим, что одним из основных выводов - недостаточность данного света и рекомендации использования не как основного, а как досветки.
Также не один из представленных вариантов не был сколь-либо полноценно испытан на рифовых аквариумах.
Поэтому, считаю категорически не правильным на морском форуме давать подобные рекомендации. На форуме находится очень много новичков, которые еще не в полном объеме ориентируются в процессах, происходящих в МА.
Морская аквариумистика - занятие не из дешевых, и изначальная неправильная организация одной из составляющих, в том числе и света, приводит к гораздо более серьезным потерям, чем та разница, которая возникла при выборе дешевого света.
Свет можно получить достаточно дешевым и абсолютно подходящим для содержания морского аквариума.
Но!
На сегодняшний день - дешевый свет и диодный свет, подходящий во всех отношениях для рифа - вещи ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ!!!!
1. Ваше мнение что данные прожектора не подходят в качестве основного света для МА - полностью поддерживаю, поэтому для меня немного странно, где вы (юрист высокого уровня) увидели в моих ссылках прямой призыв использовать данные прожектора в качестве единственного основного света для МА?
Недорогие прожектора белого света (особенно теплые и нейтральные), как источник света для водорослевика - проверенное и хорошее решение, о чём собственно народ и пишет
Надеюсь этот случай не подпадает под ваше категоричное суждение:
"Поэтому, считаю категорически не правильным на морском форуме давать подобные рекомендации."
2. На видео изначально рыбная банка, хозяин которой доволен и считает, что получил хороший результат за меньшие деньги.
Отправлено 10 Июль 2013 - 17:54
Малость для истории: моя первая аква под первым лед светильником:
https://reefcentral....ov-eksperiment/
Уважаемый Олег. Не могли бы вы уделить чуть своего времени и выложить фото, а не ссылку, и если можно со своими ощущениями от света.
Отправлено 10 Июль 2013 - 18:03
Все умерло и заросло водорослями.
http://www.aqualogo....h/page__st__120
Александр Авдеев дайте плиз пруфлинк на Ваш, очень хочется посмотреть на правильный свет.Как там что растет
Отправлено 10 Июль 2013 - 18:10
На правельный свет можешь посмотреть в темах АВТОРА ЭТОГО СВЕТА.
В сам ты "брат на грубость нарываешься, ...."(кнопочка "Жалоба" есть здесь)
Уже вам Олег ВСЕ вроде разжевал ... так вам все неймется
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных