Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Описания, сравнения и обсуждения разного света для морских аквариумов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 533

#221 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 386

Отправлено 10 Июль 2013 - 19:06

Как мне видится, свет для рыбной банки вообще не обсуждается... Говоря о свете в МА, говорят в первую очередь  о свете для кораллов. Рыбы то могут  вообще без  света, под  вечной луной, им все равно, они не фотосинтетики.

В свете для рыбной банки главное - что б не провоцировал рост водорослей, остальное по боку.

Чаще всего хочется иметь  свет с потенциалом, т.е свет и для жестких подходящий, особенно  учитывая, что  морская аквариумистика- вещь не дешевая, свет каждый раз менять накладно.  Почти каждый начинает с мягких, подразумевая, что  придет к жестким.  Это как учиться ходить, надо это  путь пройти. Из этого  правила есть исключения, естественно.

Вообще то разноцветные рыбы как правило составная часть МА. Как они будут смотреться, думаю тоже важно. Если при каком либо свете они смотряться хорошо, логично предположить, что этот свет (этот спектр) должен присутствовать и в свете для МА. Как вы думаете?

#222 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 853
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 10 Июль 2013 - 19:06

Специально искала и нашла аквариум Александра. Александр, не комплексуйте, Вы молодец, у Вас красивый и ухоженный мягкий риф, судя по фото  в этой теме.

https://reefcentral....a-sborkakh-dnk/

Кораллы в хорошем состоянии, все чудестно. Не знаю, может и были у Вас какие проблемы, я не читала тему, ну так они у все бывают, у супер мэтров вон Циано и Дино лезет периодически, оказывается.

Не очень  удачное фото, снимите чуть  получше и побольше размером, хотите, я подкорректирую потом. ))

А зубоскалящим хочется сказать : "Господа, имейте совесть. Хотелось бы посмотреть, какие у вас будут аквариумы в возрасте Александра. И не поленитесь, посмотрите, где на карте Ухта. Не все же жить в столицах. Вон  Питер - "культурная столица"- и цены сразу вдвое дороже даже на ЖК, что ж тогда говорить  про  Ухту.   "

• Леонов С.А., domino и CB0Jl04b это нравится

#223 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 10 Июль 2013 - 19:07

нормальные люди когда в дом к кому то приходят хотя бы представляются, тем более если хотят из гостей в жильцов превратиться... в данном случае желательно прежде чем советы раздавать и спорить, рассказать о вашем морском опыте и успехах, желательно с фотографиями и прочем... если вы безлошадник, то хотя бы объясните причину вашего интереса к морю, а пока вы похожи только на одного участника форума и только дублируете его позицию... я честно говоря с детства не люблю праздных бездельников, а человек тратящий много времени на что то абсолютно не имеющее к нему отношение и более того ему неинтересное, может это делать только от нечего делать и не более того... поэтому пока вы будете вести себя как антил то и отношение будет как к нему... не понимаю кому интересны советы дилетанта, даже не удосужевшегося соблюсти правила приличия, а с порога раздающего советы как делать правильно... в жизни обычно все оборачиваются и спрашивают - а вы собственно кто?...

Дмитрий, а где вы увидели чтобы Semen 1 раздавал советы? Он вообще только появился в теме. А потом случайно все запутались. Надеюсь он не обидится, а то зашел человек а тут ему сразу на тебе. Вышло недоразумение.

Ну вот он все таки обиделся. Очень некрасиво вышло. Если у кого нибудь есть доказательства двойного гражданства, обратитесь к модератору. А если нет, нечего обвинять, лучше читать внимательнее. Так всех новичков распугаете.

#224 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 19:12

Специально искала и нашла аквариум Александра. Александр, не комплексуйте, Вы молодец, у Вас красивый и ухоженный мягкий риф, судя по фото  в этой теме.

https://reefcentral....a-sborkakh-dnk/

Кораллы в хорошем состоянии, все чудестно. Не знаю, может и были у Вас какие проблемы, я не читала тему, ну так они у все бывают, у супер мэтров вон Циано и Дино лезет периодически, оказывается.

Не очень  удачное фото, снимите чуть  получше и побольше размером, хотите, я подкорректирую потом. ))

А зубоскалящим хочется сказать : "Господа, имейте совесть. Хотелось бы посмотреть, какие у вас будут аквариумы в возрасте Александра. И не поленитесь, посмотрите, где на карте Ухта. Не все же жить в столицах. Вон  Питер - "культурная столица"- и цены сразу вдвое дороже даже на ЖК, что ж тогда говорить  про  Ухту.   "

Юля, мы тут не аквариум Александра обсуждаем. А далекое расположение вовсе не оправдание, вот Карен еще дальше. А во всех проблемах с отношением форумчан твоего подзащитного виноват только он сам.

• Алекс М и antil это нравится

#225 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 19:14

Вообще то разноцветные рыбы как правило составная часть МА. Как они будут смотреться, думаю тоже важно. Если при каком либо свете они смотряться хорошо, логично предположить, что этот свет (этот спектр) должен присутствовать и в свете для МА. Как вы думаете?

Думаю, не стоит усложнять.  Рыбы, думаю, почти при любом мало мальски морском свете неплохо смотрятся.  Когда говорят о свете для кораллов, бои идут о тонких сдвигах в цветовых диапазонах, о нюансах восприятия, чуть  краснее или зеленее, а для рыб- километр туда- сюда- по фигу. Свет для кораллов- это другого уровня свет, а для рыб  да, и Китай попрет. Это как в анекдоте "Красное вино- к мясу, белое - к рыбе, а самогону- килька в томатном соусе." ))

Имхо, естественно, но не разу встречала обсуждение нюансов света для рыбных банок.

• Александр Авдеев это нравится

#226 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 19:19

Думаю, не стоит усложнять.  Рыбы, думаю, почти при любом мало мальски морском свете неплохо смотрятся.  Когда говорят о свете для кораллов, бои идут о тонких сдвигах в цветовых диапазонах, о нюансах восприятия, чуть  краснее или зеленее, а для рыб- километр туда- сюда- по фигу. Свет для кораллов- это другого уровня свет, а для рыб  да, и Китай попрет. Это как в анекдоте "Красное вино- к мясу, белое - к рыбе, а самогону- килька в томатном соусе." ))

Имхо, естественно, но не разу встречала обсуждение нюансов света для рыбных банок.

Вы художник, я не ошибаюсь?

#227 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Юля, мы тут не аквариум Александра обсуждаем. А далекое расположение вовсе не оправдание, вот Карен еще дальше. А во всех проблемах с отношением форумчан твоего подзащитного виноват только он сам.

Татьяна, Вы же ж сами просили Александра выложить, разве нет? Я это за него  сделала... А вот сравнение с Кареном - не корректное, Карен - морской биолог. Не стоит сравнивать пенсионера - любителя и ученого.

• Kiraso и balabollng это нравится

#228 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Вы художник, я не ошибаюсь?

Не ошибаетесь, почти, дизайнер по большей части.

#229 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 10 Июль 2013 - 19:20

Похоже что именно аквариум... только про ссылки на него и пишете.

Да будет вам известно, что Карен жиыет на берегу океана, биолог и вместе с женой занимается дайвингом-работа это его.

Cравнение хоть куда :biggrin:

• assa_ju это нравится

#230 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 19:21

Татьяна, Вы же ж сами просили Александра выложить, разве нет? Я это за него  сделала... А вот сравнение с Кареном - не корректное, Карен - морской биолог. Не стоит сравнивать пенсионера - любителя и ученого.

Его просили выложить фото его света, который он без устали нахваливал, не забывая при этом задевать всех участников дискуссии, а он все упрямился. Причем тут его кораллы?

#231 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 10 Июль 2013 - 19:22

Лично я вижу что antil дал ссылки.Написали  на его пост что все умрет и заростет. Привели ссылку опровергающую(и еще приведем если надо), нападки на него считаю очередным маркетингом.

А вот гуру писавшие что "только в водорослевик" , на свои посты не приводят подтверждений.Нафлудить тут 5к постов не сложно.

• Kiraso это нравится

#232 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 10 Июль 2013 - 19:25

Его просили выложить фото его света, который он без устали нахваливал, не забывая при этом задевать всех участников дискуссии, а он все упрямился. Причем тут его кораллы?

Фото лежали на портале с ноября 2012... так вам лень поискать и посмотреть.

Я Вам писал, что ваша тема вызовет очередой скандал по Ледам...что не раз было на АЛ и здесь.

#233 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 19:28

Фото лежали на портале с ноября 2012... так вам лень поискать и посмотреть.

А почему кто то должен что то искать. А вам лень выложить. И вообще Александр, ваше возмутительное поведение уже надоело всем. Вы сами провоцируете людей, а потом что, прикинулись бедняжкой? Может пожалеть вас надо?  

Неужели вы , взрослый человек, не понимаете, что именно ваше вмешательство и вам подобных и приводят к скандалам. А я хотела создать тему полезную для людей.

• m.petrov это нравится

#234 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 10 Июль 2013 - 19:29

*
Популярное сообщение!

Матрицы за 50$ 16000к 50watt,8 месяцев аквариум.

Жду когда уже полезут водоросли все умрет?

Прикрепленные изображения

• 6750403089_059d94e374.jpg
  • 6831344691_4cc4494b05.jpg

• Алекс М, Жорик, assa_ju и 3 другим это нравится

#235 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 19:32

Кстати о свете....  Недавно побывали опять в МА (магазин "Морской аквариум" на Чистых прудах  и океанариум, по совместительству.) Теперь, имея чуть опыта, а по больше части насмотревшись домашних банок, обратила внимание, какой же там все таки плохой свет на их шикарных огромных мягких рифах.  Кораллы в чудесном состоянии, но все бежевые. Даже те, которые я узнала и знаю, что должны быть яркие, например, некоторые Дискоактинии, Синулярии. Интересно, что  у них там стоит?

#236 С.Ю.

С.Ю.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 107

Отправлено 10 Июль 2013 - 19:34

Очень красиво!
А можно фото светильника целиком?

#237 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 19:34

Красота, да и только. :) Я чувствую, ход дискуссии переломится. Андрей, вы молодец.

#238 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 19:35

А 50 долларов стоил весь светильник или каждая матрица? Расскажите поподробней! Я вижу, светильник самоделка? Или нет?

#239 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Не ошибаетесь, почти, дизайнер по большей части.

Вы считаете, что  рыбы с их разнообразной окраской будут хорошо смотреться при любом "километр туда- сюда- по фигу" свете? Фиолетовом например.

Ведь цвет который не освещён - не существует!!

Элементарные азы человеческого цветовосприятия уже не котируются?

#240 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

А можно фото банки крупнее?

P.s. не подумайте, что поблемы буду искать :)))) банка красивая и хочется получше ее разглядеть.
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных