Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Описания, сравнения и обсуждения разного света для морских аквариумов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 533

#241 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 770

Отправлено 10 Июль 2013 - 19:38

*
Популярное сообщение!

Уважаемый Олег. Не могли бы вы уделить чуть своего времени и выложить фото, а не ссылку, и если можно со своими ощущениями от света.

Нет, выкладывать повторно фото не буду. Ссылка работает быстро - сразу на страницу, где фото и впечатления на тот момент, а дальнейшие выводы и наблюдения описывать не вижу смысла. Причин много и тема не об этом.

Все умерло и заросло водорослями.
http://www.aqualogo....h/page__st__120

Александр Авдеев дайте плиз пруфлинк на Ваш, очень хочется посмотреть на правильный свет.Как там что растет :lol:

Андрей, я посмотрел вашу ссылку внимательно.
Остаюсь при собственном мнении. Нет ничего из мною ранее написанного, что вы опровергли этой ссылкой.
С вашего позволения, я ниже немного обобщено и поверхостно постараюсь это объяснить.
Более развернутый ответ сейчас не напишу - это не один час и не одна страница.

Теперь некий подитог (и для Андрея, и для Антила и karatata):
Дамы и Господа, я не претендую на то, что бы мое мнение было выгравировано в мраморе. И не обязательно с ней соглашаться.
Если вы примите во внимание то, о чем я написал, то при правильной воде и организации системы - свет будет ваш друг, а в противном случае - думаю, что нет.
Позицию свою и выводы по свету я излагаю на основании НЕ ТОЛЬКО 2-х летней (и почти ежедневной) работе над лед освещением для своего рифа, НО И В ПРОЦЕССЕ ЭКСПЕРИМЕНТОВ С ЭТИМ СВЕТОМ НАД СВОИМИ БАНКАМИ С КОРАЛЛАМИ.
И если вы внимательно посмотрите мой пост - в нем есть фраз "свет, подходящий во всех отношениях для рифа". Я делаю на эту фразу сейdчас акцент!
И вот почему.
Каждый, уверен, хочет наслаждаться своим аквариумом, а не боротся постоянно с проблемами (ну если только поначалу, когда это все в новинку).
И свет является одной из тех составляющих, которая должна не мешать организации стабильности в акве.
Вот Андрей, показал акву, где "зарослей" водорослей нет.... Это не совсем точная оценка того, что в представленное акве - даже в дисплее есть водоросли... Но и это не главное... Вы посмотрите на видовой состав гидробионтов : размер актинии на такой объем, наличие ксюхи и т. п. ... Вам это о чем нибудь говорит? Имею ввиду все составляющие для роста дополнительного количества водорослей (плюсом к тому, что в дисплее и водорослевике),.,
А к этому если прибавить синие диоды - как вы считаете, какие изменения в систему они вносят в части водорослей в совокупе с вышеперечисленными?
Конечно, можно пойти по пути, который здесь просматривается - начать с дешевых диодов, в процессе эволюции аквы корректировать свой свет, дополнять чем то... И в итоге, уверяю, придете рано или поздно один в один к тому, что я написал в своем посте.
Но!
Зачем начинать с точки "0", когда уже есть доступная информация и возможность, что бы отправной точкой сделать не средневековые знания, а современные?

Если кто то из вас считает, что отговаривания от различных дешевых вариантов освещения является неким злым умыслом - вы глубоко заблуждаетесь.

Здесь - форум хоббистов!!!! И те, кто приобрел какой-либо опыт делится им исключительно для того, что бы другие, в том числе, сделали следующий шаг ВПЕПЕД, а НЕ НАЗАД!!!!!
  • Леонов С.А., Vladimir, Александр Авдеев и 2 другим это нравится

#242 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 10 Июль 2013 - 19:38

Очень красиво!
А можно фото светильника целиком?

А тут ветка про этот аквариум.

• karatata это нравится

#243 С.Ю.

С.Ю.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 107

Отправлено 10 Июль 2013 - 19:41

Вот такие свободные аквариумы мне почему-то больше нравятся чем у Эгиса.

#244 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 10 Июль 2013 - 19:44

Нет, выкладывать повторно фото не буду. Ссылка работает быстро - сразу на страницу, где фото и впечатления на тот момент, а дальнейшие выводы и наблюдения описывать не вижу смысла. Причин много и тема не об этом.

Остаюсь при собственном мнении. Нет ничего из мною ранее написанного, что вы опровергли этой ссылкой.
С вашего позволения, я ниже немного обобщено и поверхостно постараюсь это объяснить.

Дамы и Господа, я не претендую на то, что бы мое мнение было выгравировано в мраморе. И не обязательно с ней соглашаться.
Если вы примите во внимание то, о чем я написал, то при правильной воде и организации системы - свет будет ваш друг, а в противном случае - думаю, что нет.
Позицию свою и выводы по свету я излагаю на основании НЕ ТОЛЬКО 2-х летней (и почти ежедневной) работе над лед освещением для своего рифа, НО И В ПРОЦЕССЕ ЭКСПЕРИМЕНТОВ С ЭТИМ СВЕТОМ НАД СВОИМИ БАНКАМИ С КОРАЛЛАМИ.
И если вы внимательно посмотрите мой пост - в нем есть фраз "свет, подходящий во всех отношениях для рифа". Я делаю на эту фразу сейdчас акцент!
И вот почему.
Каждый, уверен, хочет наслаждаться своим аквариумом, а не боротся постоянно с проблемами (ну если только поначалу, когда это все в новинку).
И свет является одной из тех составляющих, которая должна не мешать организации стабильности в акве.
Вот Андрей, показал акву, где "зарослей" водорослей нет.... Это не совсем точная оценка того, что в представленное акве - даже в дисплее есть водоросли... Но и это не главное... Вы посмотрите на видовой состав гидробионтов : размер актинии на такой объем, наличие ксюхи и т. п. ... Вам это о чем нибудь говорит? Имею ввиду все составляющие для роста дополнительного количества водорослей (плюсом к тому, что в дисплее и водорослевике),.,
А к этому если прибавить синие диоды - как вы считаете, какие изменения в систему они вносят в части водорослей в совокупе с вышеперечисленными?
Конечно, можно пойти по пути, который здесь просматривается - начать с дешевых диодов, в процессе эволюции аквы корректировать свой свет, дополнять чем то... И в итоге, уверяю, придете рано или поздно один в один к тому, что я написал в своем посте.
Но!
Зачем начинать с точки "0", когда уже есть доступная информация и возможность, что бы отправной точкой сделать не средневековые знания, а современные?

Если кто то из вас считает, что отговаривания от различных дешевых вариантов освещения является неким злым умыслом - вы глубоко заблуждаетесь.

Здесь - форум хоббистов!!!! И те, кто приобрел какой-либо опыт делится им исключительно для того, что бы другие, в том числе, сделали следующий шаг ВПЕПЕД, а НЕ НАЗАД!!!!!

Олег, мы вас внимательно читаем всегда. Только эта темка о аквах под разным освещением и каждый желающий может высказать свое мнение. А ваше мнение по поводу своего света я так и не услышала. Вы пытались разоблачить одни из светильников и все. А зачем? Я думаю каждый сам в состоянии разобраться.  

#245 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 852
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 10 Июль 2013 - 19:46

Вы считаете, что  рыбы с их разнообразной окраской будут хорошо смотреться при любом "километр туда- сюда- по фигу" свете? Фиолетовом например.

Ведь цвет который не освещён - не существует!!

Элементарные азы человеческого цветовосприятия уже не котируются?

Мне не нравится тональность Вашего общения, типа "сверху вниз". Не вижу для этого никаких оснований. Но отвечу. В сборках  Лед белые светодиоды, МГ- это белый холодный, да и Т5- ых есть белые холодный лампы, в которых, как я понимаю, присутствует полный спектр, поэтому, полагаю, видны будут все цвета. Возможно, что при том, некоторых цветов больше, например, синих, синие будут  ярче. Но морские рыбы, особенно некоторые, в своей окраске всю радугу имеют. При одном свете одни  цвета на рыбах будут  ярче, при другом- другие. В любом случае красиво. ИМХО.

#246 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 10 Июль 2013 - 19:49

antil , Semen1 ( если вы разные люди, как говорите :) )

прошу вас обоих как ответить на вопрос, предельно понятный надеюсь. :)

Покажите нам решение, не хуже чем сборка DNK и в три раза дешевле, как вы оба публично предлагали :)

Поясняю, что "не хуже" означает - не уступающая ей (сборке) не по одному параметру.

Спасибо, жду подтверждения вашей публичной оферты :)
  • Александр Авдеев и assa_ju это нравится

#247 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 19:49

Матрицы за 50$ 16000к 50watt,8 месяцев аквариум.
Жду когда уже полезут водоросли все умрет?

А вы видите разницу между матрицей 5000К и 16000К? Точнее между светом от них?... Раз привели этот пример - видимо ничуть не видите. А это уже ошибка на уровне ЗНАКОМСТВА с морским аквариумом... Даже не "первые шаги". :)
А вот если посмотреть мой пост в части ссылок antila, то я четко разграничел матрицу в 5КК и в 14КК, высказав разное к ним отношение...
  • Александр Авдеев это нравится

#248 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 386

Отправлено 10 Июль 2013 - 19:50

И вот почему.
Но!

Я лично с большим вниманием и уважением отношусь к вашей исследовательской деятельности и к вашим достижениям как человека коммерчески не ангажированного.

Повторюсь, именно от вас было бы интересно услышать некие базовые понятия по свету в области МА, какой спектр (спектры) за что отвечают в вашем понимании. Что критически необходимо иметь в спектре для МА, что наоборот, может быть вредным и т.д.

#249 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 10 Июль 2013 - 19:51

Вообщем пост большой а как и в предыдущих фактов ровно около чуть более 0.А посты человека смешали с говном  :biggrin: Несмотря на пруфы. Мои факты гуглятся тысячами под reef tank china matrix,reef tank 

spotlight.

Я тут вижу, аквариумы есть, хуже в тысячи раз с просто шедевральным спектром.А китайские по гуглу красивые картинки выдают на форумах. За сим я не вижу не каких шедевральный познаний в reef tanl ligts. У Вас может быть офигенный аквариум, но это не факт что он такой из за светильника.

Давно пора Сделать отдельный форум РифЭлектрикСамСебеУченый.

#250 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 19:52

Олег, мы вас внимательно читаем всегда. Только эта темка о аквах под разным освещением и каждый желающий может высказать свое мнение. А ваше мнение по поводу своего света я так и не услышала. Вы пытались разоблачить одни из светильников и все. А зачем? Я думаю каждый сам в состоянии разобраться.

Да не разоблачить!!!! Ко мне обратился antil с просьбой изложить мое мнение. Я изложил.
Вы зачем все с ног на голову ставите?
Я вас раньше чем то обидел?

#251 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 19:55

Да не разоблачить!!!! Ко мне обратился antil с просьбой изложить мое мнение. Я изложил.
Вы зачем все с ног на голову ставите?
Я вас раньше чем то обидел?

Ни в коем разе, мы друг друга просто не поняли. Вы просто очень сложно и длинно все поясняете, а многие здесь не имеют достаточных знаний. Я и просила высказаться попроще, так чтобы каждый смог понять, что же вы считаете лучшим.

#252 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Я не понимаю, это видео  Андрея Галкина или какое- то  случайное видео с ютуба? При чем здесь ютуб? На ютуб я сама что хочешь положу.

Интересно было бы фото именно его  светильника и его аквариума крупнее.

Еще интересно узнать, что  за матрицы,  что сколько стоило. и т .д.

#253 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 386

antil , Semen1 ( если вы разные люди, как говорите :) )

прошу вас обоих как ответить на вопрос, предельно понятный надеюсь. :)

Покажите нам решение, не хуже чем сборка DNK и в три раза дешевле, как вы оба публично предлагали :)

Поясняю, что "не хуже" означает - не уступающая ей (сборке) не по одному параметру.

Спасибо, жду подтверждения вашей публичной оферты :)

Бредить прекратите уже, тогда и общение наладится..

• karatata это нравится

#254 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 19:58

Друзья, давайте чуть покорректнее друг с другом. :wink:  А все таки как хорошо проходит дискуссия без лоббистов сборок. Так все оживились. :)

#255 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 19:58

Я не понимаю, это фото  Андрея Галкина или какое- то  случайное видео с ютуба? При чем здесь ютуб?

Это аквариум с риф централа(по картинке думаю можно найти)У меня аквариум привезут 24 новый. :)

У меня просто вызывает недоумевание. Человек выложил ссылку.

А ему пишут :

"А что светить, кроме водорослевика, из предложенного?
Шутки шутками, а кто то и всерьез может над аквой это поставить ..."

Потом подключается 2 профи.И продолжает. При этом неодного тут дипломированного ученого я не вижу.И даже примеров что будет с таким светом не вижу(хотя гугл выдет очень много положительных а не отрицательных). Просто вот решили так. Мы нафлудили 5к постов. Значит будет так.

Что не покажи все гавно, хорошее только известно где продают и делают. При этом всегда подтверждения только в каких то типа "научных" знаниях.

• Kiraso это нравится

#256 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 19:59

Это аквариум с риф централа(по картинке думаю можно найти)

И вот ещё про него.

#257 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 20:01

Это аквариум с риф централа(по картинке думаю можно найти)У меня аквариум привезут 24 новый. :)

Так это не ваш аквариум? У Вас еще нет?

Странно получилось, не хорошо, будто  Вы своего фото  аквариума дали.

#258 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 20:10

Так это не ваш аквариум? У Вас еще нет?

Странно получилось, не хорошо, будто  Вы своего фото  аквариума дали.

Ну так можно предположить :) Но кто спрашивал я всем давал ссылку в пм.

Через гугл переводчик адрес сайта сложнее вытащить чем фото.

#259 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 20:12

Я не понимаю, это видео  Андрея Галкина или какое- то  случайное видео с ютуба? При чем здесь ютуб? На ютуб я сама что хочешь положу.

Еще интересно узнать, что  за матрицы,  что сколько стоило. и т .д.

Почему случайное? :biggrin:

Тот же светильник и тот же аквариум.

Несложно же сравнить, что на фото и видео одно и тоже. :) :pardon:

P.S. И ссылки на ветки тоже именно на них дала.

#260 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 20:14

Я лично с большим вниманием и уважением отношусь к вашей исследовательской деятельности и к вашим достижениям как человека коммерчески не ангажированного.
Повторюсь, именно от вас было бы интересно услышать некие базовые понятия по свету в области МА, какой спектр (спектры) за что отвечают в вашем понимании. Что критически необходимо иметь в спектре для МА, что наоборот, может быть вредным и т.д.

Спасибо за теплые слова, конечно...
Но!
Вопрос так изначально не стоял и тема не о спектрах...
Этот вопрос уже мусолен/перемусолен....
КМК, задача не стоит у ряда форумчан найти решение, воспользовавшись добрыми советами и имеющейся информацией, а доказать что то... Причем что - не ясно.

Вы сами то посмотрите, какие "контр аргументы" приводят в ответ на мой пост, тот же Андрей - акву под светом в 16КК!!! Он даже не увидел, что я написал!!! .... Но при этом стебается на счет водорослей!!!! Это серьезно????

И т.д.....
  • Леонов С.А. это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных