Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Описания, сравнения и обсуждения разного света для морских аквариумов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 533

#281 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 10 Июль 2013 - 22:05

И чем это отличие спектра по вашему улучшает или ухудшает ситуацию? И зачем вообще нужно управление спектром? Что час светим для одних, потом час для других? Поясните пожалуйста.

Karatata

Я не ел устриц, и поэтому не обсуждаю их вкус.

Если вы задаете вопрос зачем управление спектром - это значит что вы не видели и не понимаете этого.

Краткий ответ, во первых, это красиво! И полезно :)

Про отличие спектра - с моей точки зрения он хуже. Я просил такой же или лучше :)

#282 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 10 Июль 2013 - 22:10

Karatata

Я не ел устриц, и поэтому не обсуждаю их вкус.

Если вы задаете вопрос зачем управление спектром - это значит что вы не видели и не понимаете этого.

Краткий ответ, во первых, это красиво! И полезно :)

Про отличие спектра - с моей точки зрения он хуже. Я просил такой же или лучше :)

Так ведь вопросы и задают, чтобы узнать. А вот вы сами пишете что хуже с вашей точки зрения. А как узнать без личного мнения? Ведь понятие "лучшее" очень субъективное. И "красиво" тоже. А вот про "полезно" можно поподробнее?

#283 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 10 Июль 2013 - 22:10

Является ли удовлетворительное состояние гидробионтов-фотосинтетиков, по Вашему мнению, показателем, что свет для них хороший, или же нет?

#284 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 22:13

Как в "чародеях".., "и не смотря на то, что меня прервали ..." :)

Володь, спор ... Да даже просто вопрос дать варианты светильника дешевле и не хуже, чем у DNK по всем параметрам нельзя.

Я именно об этом. Можно найти вариант света - дешевле. Легко. Но он будет по многим параметрам отличаться от сборок, в худшую, на мой взгляд, сторону.

Но как объяснить что людям, которые не хотят слышать, некоторые очевидные вещи о морском свете - я в данном случае уже не знаю. Но нежелание понимать и слышать - это нормально и бывает. Удивляет, когда желание объяснить эти вещи начинают называть пиаром сборок ДНК :)

Например что под сборками ДНК действительно тяжело фотографировать. То что видимые цвета (не окрас!!!) кораллов можно поменять за долю секунды изменением спектра источника.

• Александр Авдеев это нравится

#285 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 22:18

Так ведь вопросы и задают, чтобы узнать. А вот вы сами пишете что хуже с вашей точки зрения. А как узнать без личного мнения? Ведь понятие "лучшее" очень субъективное. И "красиво" тоже. А вот про "полезно" можно поподробнее?

А, полезно, замечу, тоже субъективное :) сплошная вкусовщина получается :)

Хотя когда субъективное мнение множества экспертов начинает объединяться, оно становится объективным.

Но отдельные личности, всегда могут оставлять за собой право не признания объективности данных оценок :)

#286 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 22:23

Я именно об этом. Можно найти вариант света - дешевле. Легко. Но он будет по многим параметрам отличаться от сборок, в худшую, на мой взгляд, сторону.

Но как объяснить что людям, которые не хотят слышать, некоторые очевидные вещи о морском свете - я в данном случае уже не знаю. Но нежелание понимать и слышать - это нормально и бывает. Удивляет, когда желание объяснить эти вещи начинают называть пиаром сборок ДНК :)

Например что под сборками ДНК действительно тяжело фотографировать. То что видимые цвета (не окрас!!!) кораллов можно поменять за долю секунды изменением спектра источника.

Так вот мне и непонятно зачем нужно менять цвета кораллов? Они и так красивые.

#287 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 770

Отправлено 10 Июль 2013 - 22:25

Можно за Володю отвечу?..

Молчание знак согласия :)

Шучу...

Вы вообще представляете весь процес окрашивания кораллов!

#288 Krang

Krang

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 10 Июль 2013 - 22:26

менять спектр освещения важно в первую очередь для себя любимого:)... только возможность максимально широко менять спектр может дать возможность подобрать именно то что вам надо... почему все так долго настраивают различные светильники с большим выбором изменения спектра, не потому что это сложно из за многоканальности, а потому что эта возможность есть и человеку сложно понять что соответствует его восприятию лучше всего... как по вашему можно узнать о собственном вкусе, если светильник который вы купили не димируется и все что от него можно добиться, это три варианта - светить синим, белым или синим+белым...

• egis и m.petrov это нравится

#289 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 22:33

менять спектр освещения важно в первую очередь для себя любимого :)... только возможность максимально широко менять спектр может дать возможность подобрать именно то что вам надо... почему все так долго настраивают различные светильники с большим выбором изменения спектра, не потому что это сложно из за многоканальности, а потому что эта возможность есть и человеку сложно понять что соответствует его восприятию лучше всего... как по вашему можно узнать о собственном вкусе, если светильник который вы купили не димируется и все что от него можно добиться, это три варианта - светить синим, белым или синим+белым...

А разве это обязательно? Мне и так все нравится. И совсем нет желания менять цвета кораллов. Тем более что они и сами его прекрасно меняют, явно мой свет им нравится. А мне нравятся они, в своем естественном виде. Конечно Дмитрий, для ваших футуристических пейзажей может это и нужная опция но для большинства простых любителей вряд ли.

#290 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 22:33

Можно за Володю отвечу?..

Молчание знак согласия :)

Шучу...

Вы вообще представляете весь процес окрашивания кораллов!

Мы про окрашивание или про управление цветом при помощи света?

#291 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 22:35

Значит лично Вам это не надо сейчас.
Многим другим надо. :)

#292 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 10 Июль 2013 - 22:38

Если это надо многим другим, но не всем, почему Вы занимаетесь здесь навязыванием своего мнения?

#293 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 22:40

Я даже теперь не знаю как вам ответить..

#294 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 22:40

Давайте начнем с простого -

Какого цвета видна будет зеленая бумага, если в темноте на нее подсветить красным фонарем?

Какого цвета видна будет белая бумага, если в темноте на нее подсветить красным и зеленым монохромным светодиодом?[

#295 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 22:41

А к чему слово "сейчас"? Вы что думаете я плохо понимаю о чем говорю? Вы знаете, не смотря на мой небольшой опыт содержания МА я прекрасно отдаю себе отчет в том, что мне надо, а что нет. И озаботилась светом еще на этапе подготовки. И он меня устраивает на 100%. А смотреть на синий аквариум с пятнами кислотных кораллов совсем не хочется. 

#296 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 22:44

Я даже теперь не знаю как вам ответить..

Ну может я не права, но у меня кораллы именно окрашиваются. То есть я покупала бордового цвета, а он со временем стал зеленый и стал флуоресцировать. А  управление светом мне представляется процессом изменения видимого цвета с помощью ламп. Я не права?

#297 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 22:51

Ммммм....
Давайте, что бы максимально говорить на одном языке и легче понимать друг друга - разберем некоторые особенности вашего аквариума.
Прикоепите максимально удобное для вас фото - его и обсудим..
Потому как, бордовый - это темно красный... и зеленый - это не оттенок красного...
Когда корал из красного становится зеленым - это не хорошо. Правда это не всегда причина в свете ... Далеко не всегда

#298 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 22:55

Вот был и стал

Прикрепленные изображения

• IMG_3841.JPG
  • IMG_6552.JPG

#299 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 23:00

А к чему слово "сейчас"? Вы что думаете я плохо понимаю о чем говорю? Вы знаете, не смотря на мой небольшой опыт содержания МА я прекрасно отдаю себе отчет в том, что мне надо, а что нет. И озаботилась светом еще на этапе подготовки. И он меня устраивает на 100%. А смотреть на синий аквариум с пятнами кислотных кораллов совсем не хочется.

Вы додумываете, то что я думаю :) причем неправильно ;)
Я твердо знаю, что взгляды на жизнь, аквариум, веру и так далее не меняются только у покойников :) а вы такая живая :)

Если он Вас в данный момент устраивает - Вам ничего менять не надо :) в данный момент :)

#300 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 23:03

Вот был и стал

Очень хороший пример!

И еще одна просьба (извините за невнимательность - не все у всех могу запомнить) - расскажите мне в общих чертах про ваш свет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных