Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Описания, сравнения и обсуждения разного света для морских аквариумов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 533

#321 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 10 Июль 2013 - 23:43

вы глубже вникайте в мою мысль , тогда пояснее станет и так сильно не переживайте из зелёного синий не станет ,а из коричневого может в любой свет покрасится 

;)

Спасибо Эгис за заботу :wink:  :wink: . Коричневый коралл у меня один и хотелось бы чтобы он таким и остался. А сюрпризы мне не нужны.

#322 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 10 Июль 2013 - 23:48

Честно? Нет. Лучше продемонстрируйте свой светильник с рассказом, пожалуйста. :)

Повторно? Зачем? Вы все равно не сможете качественно помочь новичкам с выбором светильника, так как не разбирайтесь ( как вы сами признали) в предмете. Увы.

#323 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 23:48

Честно? Нет. Лучше продемонстрируйте свой светильник с рассказом, пожалуйста. :)

К сожалению, тогда мой рассказ для вас бесполезен. На данный момент :)

#324 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 23:52

Повторно? Зачем? Вы все равно не сможете качественно помочь новичкам с выбором светильника, так как не разбирайтесь ( как вы сами признали) в предмете. Увы.

Я и не помогаю, помогли бы вы. И разбираюсь я или нет к этому совсем не относится. При чем тут я. Просто вы не хотите, а о причинах мы можем только догадываться. А жаль.

#325 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 10 Июль 2013 - 23:53

Спасибо Эгис за заботу :wink:  :wink: . Коричневый коралл у меня один и хотелось бы чтобы он таким и остался. А сюрпризы мне не нужны.

а жаль,я лично люблю приятные сюрпризы , а мнение с опытом будет еще не раз у вас меняется , поверьте через это наверно все проходит :wink:

• karatata это нравится

#326 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 438

Отправлено 10 Июль 2013 - 23:54

Коллеги, при всем уважении. Слежу за темкой, чтобы глянуть новые там всякие сравнения пиемуществ и недостатков. В общем технически подробности. Но пока за исключением пары "приближенных" постов не увидал такового. Я вообще потерялся в чем спор? Ну невозможно по фото делать оценки! Фоткой можно только хвастаться.

Вот смотрите.

1. Допустим я использую хороший свет (просто константа) но у меня все остальное хреново. Делаю фото...

2. Допустим я использую хороший свет, но у меня банке 2 месяца. Делаю фото...

3. Допустим у меня плохой свет, но хорошая вода, но я держу нетребовательные кораллы. Делаю фото..

4. Допустим у меня плохая вода и плохой свет  акве год. Плавают только рыбы. Делаю фото...

Вот значит теперь скажите как любой из спорящих тут, по фото, скажет какой свет лучше? 

Ответ очевиден - никто! Везде есть проблемы! И установить их причину можно только комплексным анализом всего. От параметров воды, до света.

Есть такая "наука" хиромантия. Там тоже по фото много, что делают. Думаю, если в этой "науке" поменять вторую букву на нужную, это как раз будет наш случай :))))

ИМХО. Давайте слушать людей который имеют авторитет в этом деле. Задавать может и каверзные, но предметные вопросы. 

• Vladimir и DNK это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#327 Semen1

Semen1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37

Отправлено 10 Июль 2013 - 23:55

Нет, по моему не получается :) вы не поняли мысль. Вера человека растет и развивается, это имелось в утверждении ;)

И снова прошу вас ответить на вопрос, предельно понятный надеюсь. :)

Покажите нам решение, не хуже чем сборка DNK и в три раза дешевле, как вы публично предлагали :)

Поясняю, что "не хуже" означает - не уступающая ей (сборке) не по одному параметру.

Спасибо, жду подтверждения вашей публичной оферты :)

О'К ознакомите меня с моей публичной офертой- где вы ее обнаружили?

#328 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2013 - 00:02

Я и не помогаю, помогли бы вы. И разбираюсь я или нет к этому совсем не относится. При чем тут я. Просто вы не хотите, а о причинах мы можем только догадываться. А жаль.

зачем вы заставляете людей тратит своё время объяснять, что та не для себя а для других??кому понадобится тот сам спросит и по своему вопросы с формулирует,

интересная помочь у вас получается.

#329 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2013 - 00:03

Коллеги, при всем уважении. Слежу за темкой, чтобы глянуть новые там всякие сравнения пиемуществ и недостатков. В общем технически подробности. Но пока за исключением пары "приближенных" постов не увидал такового. Я вообще потерялся в чем спор? Ну невозможно по фото делать оценки! Фоткой можно только хвастаться.

Вот смотрите.

1. Допустим я использую хороший свет (просто константа) но у меня все остальное хреново. Делаю фото...

2. Допустим я использую хороший свет, но у меня банке 2 месяца. Делаю фото...

3. Допустим у меня плохой свет, но хорошая вода, но я держу нетребовательные кораллы. Делаю фото..

4. Допустим у меня плохая вода и плохой свет  акве год. Плавают только рыбы. Делаю фото...

Вот значит теперь скажите как любой из спорящих тут, по фото, скажет какой свет лучше? 

Ответ очевиден - никто! Везде есть проблемы! И установить их причину можно только комплексным анализом всего. От параметров воды, до света.

Есть такая "наука" хиромантия. Там тоже по фото много, что делают. Думаю, если в этой "науке" поменять вторую букву на нужную, это как раз будет наш случай :))))

ИМХО. Давайте слушать людей который имеют авторитет в этом деле. Задавать может и каверзные, но предметные вопросы. 

И это будет только ваш, Роман выбор. В том то и дело, что "авторитеты" мнений не высказывают, а только удовлетворяют свое тщеславие. А я уже сколько страниц бъюсь, расскажите, покажите. И всем совершенно ясно что по фото оценка не чистая, но все таки общее представление получить можно.   

#330 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2013 - 00:05

зачем вы заставляете людей тратит своё время объяснять, что та не для себя а для других??кому понадобится тот сам спросит и по своему вопросы с формулирует,

интересная помочь у вас получается.

Я никого не заставляю, я просила. Не хотите, не надо. Каждый по своему понимает. И многие меня поняли.

#331 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2013 - 00:06

И это будет только ваш, Роман выбор. В том то и дело, что "авторитеты" мнений не высказывают, а только удовлетворяют свое тщеславие. А я уже сколько страниц бъюсь, расскажите, покажите. И все совершенно ясно что по фото оценка не чистая, но все таки общее представление получить можно. А  

А может мы... к примеру... что-то у них спросим? :) 

P.S. Только не фото. Причину я изложил. 

#332 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2013 - 00:06

О'К ознакомите меня с моей публичной офертой- где вы ее обнаружили?

Если Вы не будете хамить и нормально зададите конкретный и понятный вопрос, отвечу конкретно. В противном случае извините, я Вам не собеседник.

:) жду ответа :)

#333 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 770

Отправлено 11 Июль 2013 - 00:08

Ну сколько можно объяснять. Тема не для меня, я не эгоистка. Мне просто стало жаль всех тех, кого никто не замечает. Новичков. Я и сама такой была. А тут каждому начинают сразу массированную атаку про сборки. А я за то, чтобы человек осмысленно выбирал. И подумалось, что прочитав мнение разных людей с фото, этот выбор облегчится. Все.

Прежде, чем вы сделаете выводы на мое сообщение - посмотрите мои споры и рычания с ДНК.

Сейчас (на данный момент) - это правда лучшее предложение для тех, кто хочет развиваться в содержание гидробионтов.
Сразу оговорюсь - мы сейчас говорим о чисто СД свете (без МГ, Т5 и т.д.)

Конечно, можно собрать аналогичный по всем характеристикам свет на отдельных диодах.
Но зачем, если есть уже хороший продукт.

Я вам больше того скажу - сам диодный свет в моем проекте на водоохлаждении у меня получился по моему вкусу лучше, но тоже недостаточно хорош для меня.
Меня лично не устраивает и свет от сборок.
Но!
Меня не устраивают и все предложения кальциевых реакторов, поэтому заказал то, что мне нужно у Александра Пшеницына.
Я вообще не показатель - у меня завышенные требования

Поэтому, если быть объективным и брать оптимальное соотношение всех составляющих - сборки ДНК, если хочешь ТОЛЬКО лед свет - лучшее.
Да, Дима излишне агрессивно ведет рекламу, но это не умаляет качество его продукта.

Еще важный момент!
Я - не сторонник диодов с длиной волны короче 420 нм.
Но!
Я свидетель ЧИСТОГО эксперимента, подтверждающего эффективность именно этой длины волны в части окрашивания "убитых" СПСов.
И в этой части я могу поспорить по некоторым вопросам с Димой (Кранг).
И я считаю, что этот спектр стоит использовать исключительно, когда не смотришь на акву.
Но!
Этот спектр (длина волны) должен быть в светильнике (НА ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ ПОИМЕНЕНИЯ) в светильнике для жестких и смешанных аквариумов.

И если вы хотите помочь новичкам, которые хотят свет не на классике, не гибридный, а чисто диодный - считайте вам это удалось!
Они просчитают это мое сообщение!!!
Это не скромно с моей стороны, но это верно!!!
  • Vladimir это нравится

#334 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2013 - 00:11

Прежде, чем вы сделаете выводы на мое сообщение - посмотрите мои споры и рычания с ДНК.

Сейчас (на данный момент) - это правда лучшее предложение для тех, кто хочет развиваться в содержание гидробионтов.
Сразу оговорюсь - мы сейчас говорим о чисто СД свете (без МГ, Т5 и т.д.)

Конечно, можно собрать аналогичный по всем характеристикам свет на отдельных диодах.
Но зачем, если есть уже хороший продукт.

Я вам больше того скажу - сам диодный свет в моем проекте на водоохлаждении у меня получился по моему вкусу лучше, но тоже недостаточно хорош для меня.
Меня лично не устраивает и свет от сборок.
Но!
Меня не устраивают и все предложения кальциевых реакторов, поэтому заказал то, что мне нужно у Александра Пшеницына.
Я вообще не показатель - у меня завышенные требования

Поэтому, если быть объективным и брать оптимальное соотношение всех составляющих - сборки ДНК, если хочешь ТОЛЬКО лед свет - лучшее.
Да, Дима излишне агрессивно ведет рекламу, но это не умаляет качество его продукта.

Еще важный момент!
Я - не сторонник диодов с длиной волны короче 420 нм.
Но!
Я свидетель ЧИСТОГО эксперимента, подтверждающего эффективность именно этой длины волны в части окрашивания "убитых" СПСов.
И в этой части я могу поспорить по некоторым вопросам с Димой (Кранг).
И я считаю, что этот спектр стоит использовать исключительно, когда не смотришь на акву.
Но!
Этот спектр (длина волны) должен быть в светильнике (НА ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ ПОИМЕНЕНИЯ) в светильнике для жестких и смешанных аквариумов.

И если вы хотите помочь новичкам, которые хотят свет не на классике, не гибридный, а чисто диодный - считайте вам это удалось!
Они просчитают это мое сообщение!!!
Это не скромно с моей стороны, но это верно!!!

Но ведь, насколько я помню из бесед, никто еще не вырастил аквариум на сборках? Или существует такой? Как же вы тогда можете утверждать что он однозначно лучший?

#335 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2013 - 00:12

Вот смотрите.

1. Допустим я использую хороший свет (просто константа) но у меня все остальное хреново. Делаю фото...

2. Допустим я использую хороший свет, но у меня банке 2 месяца. Делаю фото...

3. Допустим у меня плохой свет, но хорошая вода, но я держу нетребовательные кораллы. Делаю фото..

4. Допустим у меня плохая вода и плохой свет  акве год. Плавают только рыбы. Делаю фото...

если надо установить какую то причину то нужен анализ,а свет хорош или плох я могу сказать сразу посмотрев только на кораллы

под любым светом кораллы красится но по своему, основном на банках со средним бюджетом бывает уже не плохой свет.

#336 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2013 - 00:17

Я никого не заставляю, я просила. Не хотите, не надо. Каждый по своему понимает. И многие меня поняли.

без обид, но вы же понимаете, что задавая свои вопросы не выберите мне свет, так , как вы даже не знаете какой вопрос задать , вас же всё у вас устраивает, так и вопросов недалжно возникать
 не знаю может не так выразился но думаю саму мысль уловить можно.

#337 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 426
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 11 Июль 2013 - 00:19

Но ведь, насколько я помню из бесед, никто еще не вырастил аквариум на сборках? Или существует такой? Как же вы тогда можете утверждать что он однозначно лучший?

-Оверквотинг;
Убедительная просьба привести цитаты в соответствие. Цитируйте только те строки сообщения на которые отвечаете.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#338 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 11 Июль 2013 - 00:21

Имеется ввиду, что данные сборки могут причинить вред здоровью в этом случае?

Можно подробнее?

#339 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2013 - 00:29

если надо установить какую то причину то нужен анализ,а свет хорош или плох я могу сказать сразу посмотрев только на кораллы

под любым светом кораллы красится но по своему, основном на банках со средним бюджетом бывает уже не плохой свет.

Простите, а вообще есть какая-то прямая явная связь коралла с его цветом под конкретным светом. Не знаю даже как правильно вопрос поставить. 

К примеру, юма зеленая в атиничном свете, но коричнева в дневном. Но я понятие не имею, какая она будет под скажем красным, зеленым, УФ...

И как-то ее можно выразить? Скажем, если у вас преобладают такие-то, нужна такая-то составляющая спектра.

Надеюсь не сумбурно спросил. 

#340 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2013 - 00:30

В том то и дело, что "авторитеты" мнений не высказывают, а только удовлетворяют свое тщеславие. А я уже сколько страниц бъюсь, расскажите, покажите. И всем совершенно ясно что по фото оценка не чистая, но все таки общее представление получить можно.

А у вас есть возможность поименно указать, кто удовлетворяет свое тщеславие в данном форуме указанным образом? Хочу понять про кого вы, ведь не про себя же в самом деле :)

Просто эти люди сразу поймут, как вы оцениваете их сообщения и не будут писать вам в теме :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных