Ну сколько можно объяснять. Тема не для меня, я не эгоистка. Мне просто стало жаль всех тех, кого никто не замечает. Новичков. Я и сама такой была. А тут каждому начинают сразу массированную атаку про сборки. А я за то, чтобы человек осмысленно выбирал. И подумалось, что прочитав мнение разных людей с фото, этот выбор облегчится. Все.
Прежде, чем вы сделаете выводы на мое сообщение - посмотрите мои споры и рычания с ДНК.
Сейчас (на данный момент) - это правда лучшее предложение для тех, кто хочет развиваться в содержание гидробионтов.
Сразу оговорюсь - мы сейчас говорим о чисто СД свете (без МГ, Т5 и т.д.)
Конечно, можно собрать аналогичный по всем характеристикам свет на отдельных диодах.
Но зачем, если есть уже хороший продукт.
Я вам больше того скажу - сам диодный свет в моем проекте на водоохлаждении у меня получился по моему вкусу лучше, но тоже недостаточно хорош для меня.
Меня лично не устраивает и свет от сборок.
Но!
Меня не устраивают и все предложения кальциевых реакторов, поэтому заказал то, что мне нужно у Александра Пшеницына.
Я вообще не показатель - у меня завышенные требования
Поэтому, если быть объективным и брать оптимальное соотношение всех составляющих - сборки ДНК, если хочешь ТОЛЬКО лед свет - лучшее.
Да, Дима излишне агрессивно ведет рекламу, но это не умаляет качество его продукта.
Еще важный момент!
Я - не сторонник диодов с длиной волны короче 420 нм.
Но!
Я свидетель ЧИСТОГО эксперимента, подтверждающего эффективность именно этой длины волны в части окрашивания "убитых" СПСов.
И в этой части я могу поспорить по некоторым вопросам с Димой (Кранг).
И я считаю, что этот спектр стоит использовать исключительно, когда не смотришь на акву.
Но!
Этот спектр (длина волны) должен быть в светильнике (НА ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ ПОИМЕНЕНИЯ) в светильнике для жестких и смешанных аквариумов.
И если вы хотите помочь новичкам, которые хотят свет не на классике, не гибридный, а чисто диодный - считайте вам это удалось!
Они просчитают это мое сообщение!!!
Это не скромно с моей стороны, но это верно!!!