Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Описания, сравнения и обсуждения разного света для морских аквариумов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 533

#301 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 10 Июль 2013 - 23:06

Очень хороший пример!

И еще одна просьба (извините за невнимательность - не все у всех могу запомнить) - расскажите мне в общих чертах про ваш свет

Пост номер 1. Даже с фото. Какие диоды стоят выяснили сообща чуть далее.

#302 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 10 Июль 2013 - 23:12

Является ли удовлетворительное состояние гидробионтов-фотосинтетиков, по Вашему мнению, показателем, что свет для них хороший, или же нет?

Если подходить к данному вопросу логически, то оценка светильника должна быть: " как минимум, удовлетворительный" :)

#303 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 10 Июль 2013 - 23:12

А разве это обязательно? Мне и так все нравится.

нет не обязательно пока не увидите по лучше,а по лучше некогда не увидите потому что это необязательно, всё просто как 2+2

:wink:

• Vladimir и Александр Авдеев это нравится

#304 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 23:17

нет не обязательно пока не увидите по лучше,а по лучше некогда не увидите потому что это необязательно, всё просто как 2+2

:wink:

Лучшее как известно враг хорошего. Что может быть по вашему лучше? Мои кораллы, купленные как зеленые станут синими. Это лучше? Так я их и покупала для того чтобы были такие, зеленые. Никак вас не пойму, в чем прикол? :)

#305 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 23:21

Karatata, вы ответите на эти вопросы?
Ваши ответы на них, важны для понимания аспектов освещения.

Какого цвета видна будет зеленая бумага, если в темноте на нее подсветить красным фонарем?

Какого цвета видна будет белая бумага, если в темноте на нее подсветить красным и зеленым монохромным светодиодом?

#306 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 23:21

Вы додумываете, то что я думаю :) причем неправильно ;)
Я твердо знаю, что взгляды на жизнь, аквариум, веру и так далее не меняются только у покойников :) а вы такая живая :)

Если он Вас в данный момент устраивает - Вам ничего менять не надо :) в данный момент :)

Ну вот и прекрасно. Будем ждать другого момента. и спасибо за комплимент. :ah:

#307 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 23:24

Karatata, вы ответите на эти вопросы?
Ваши ответы на них, важны для понимания аспектов освещения.

Какого цвета видна будет зеленая бумага, если в темноте на нее подсветить красным фонарем?

Какого цвета видна будет белая бумага, если в темноте на нее подсветить красным и зеленым монохромным светодиодом?

Естественно я не знаю. А вы что думали? Я никогда и нигде не говорила что что то понимаю во всей этой ерунде. Да и намерения такого не было. А что изменится оттого, что я узнаю эту важную информацию. Буду по ночам листики подсвечивать? :biggrin: Меня муж не поймет. :biggrin:

#308 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 770

Отправлено 10 Июль 2013 - 23:26

Пост номер 1. Даже с фото. Какие диоды стоят выяснили сообща чуть далее.

Ок.

Теперь выключите все синие (в т.ч. Т5-е) и посмотрите что будет с кораллами недели через 3.

При этом, у вас все достаточно "дубовые" ЛПСы... А вот если вы со временем в акву поставите СПСы или более требовательные ЛПСы, то разницу заметите даже на этом свете.
А ведь очень много людей волнует цвета и окрашивания именно более сложных кораллов.

Более того - даже в идеальным состоянии и шикарно окрашенные кораллы флюоресцируют под разной длиной волны.
А это может обеспечить светильник с широким спектром...

Если бы вы были в Москве я бы мог вам наглядно продемонстрировать это.
И, думаю, вы бы согласились с необходимостью широко спектральных СД светильников.

Я думаю, что со временем, когда вы, возможно, поменяете видовой состав своего рифа - вы сразу это поймете.

Я вам больше скажу - если бы у вас была "мягкая" Аква - вы бы и разницы не увидели при наличие/отсутствие синей составляющей.
Хотя нет ... Синяя составляющая сильно портила бы общий вид аквы - все было бы мертвецким ....

Вот об этом то речь все время и шла
  • karatata это нравится

#309 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 852
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 10 Июль 2013 - 23:26

Так вот мне и непонятно зачем нужно менять цвета кораллов? Они и так красивые.

Могу я ответить? Как я понимаю. Что бы это понять, надо посмотреть на банки в живую разные. Увидеть, как у тебя выглядит коралл и как он  выглядит у другого  аквариумиста.  У меня как раз была возможность поездить - посмотреть, фражики кораллов частенько с рук покупаю.

У меня сейчас т- 5, не хватает актинников, что бы  кораллы набрали яркости цвета, флюоресценции. Иногда это  видно прямо. У меня есть Политойка,  которая под более синим цветом нежно - бирюзовая, стоит ее переставить  под  участок более белый, так скажем, становится более бежевая. Это даже на фото хорошо видно. Я не отношусь с фанатизмом к флюоресценции кораллов, но надо признать, без нужной доли так называемого "актиничного"  спектра  кораллы выглядят бледноватыми. Но если перестараться, на мой взгляд будет,  слишком "синевато". Настройка по "цветовым каналам" даст возможность подкрутить так, что бы и кораллы хорошо  окрашивались и глазу цвет приятен был. Т.е найти нужную пропорцию.

#310 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 23:31

Ок.

Теперь выключите все синие (в т.ч. Т5-е) и посмотрите что будет с кораллами недели через 3.

При этом, у вас все достаточно "дубовые" ЛПСы... А вот если вы со временем в акву поставите СПСы или более требовательные ЛПСы, то разницу заметите даже на этом свете.
А ведь очень много людей волнует цвета и окрашивания именно более сложных кораллов.

Более того - даже в идеальным состоянии и шикарно окрашенные кораллы флюоресцируют под разной длиной волны.
А это может обеспечить светильник с широким спектром...

Если бы вы были в Москве я бы мог вам наглядно продемонстрировать это.
И, думаю, вы бы согласились с необходимостью широко спектральных СД светильников.

Я думаю, что со временем, когда вы, возможно, поменяете видовой состав своего рифа - вы сразу это поймете.

Я вам больше скажу - если бы у вас была "мягкая" Аква - вы бы и разницы не увидели при наличие/отсутствие синей составляющей.
Хотя нет ... Синяя составляющая сильно портила бы общий вид аквы - все было бы мертвецким ....

Вот об этом то речь все время и шла

Спасибо, с удовольствием бы глянула. Но вы и сами ответили за меня, если бы так было и так, то и я бы подругому сделала. Количество усилий не должно превышать важность цели. Я же и сказала "меня все устраивает". А вот кого не устраивает, тот и мучается выбором. А помощи нигде не сыщешь. Вот поэтому я и завела темку.  

#311 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 23:31

Естественно я не знаю. А вы что думали? Я никогда и нигде не говорила что что то понимаю во всей этой ерунде. Да и намерения такого не было. А что изменится оттого, что я узнаю эту важную информацию.

Ответы на эти вопросы позволяют понять зачем, в том числе, управлять спектром :)

А вам в принципе интересны ответы на эти вопросы?

#312 Semen1

Semen1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37

Отправлено 10 Июль 2013 - 23:32

Вы додумываете, то что я думаю :) причем неправильно ;)
Я твердо знаю, что взгляды на жизнь, аквариум, веру и так далее не меняются только у покойников :) а вы такая живая :)

Если он Вас в данный момент устраивает - Вам ничего менять не надо :) в данный момент :)

по вашему получается , если верующий человек не меняет свою веру он достоин сравнения с покойником?

#313 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 23:32

Лучшее как известно враг хорошего. Что может быть по вашему лучше? Мои кораллы, купленные как зеленые станут синими. Это лучше? Так я их и покупала для того чтобы были такие, зеленые. Никак вас не пойму, в чем прикол? :)

вы глубже вникайте в мою мысль , тогда пояснее станет и так сильно не переживайте из зелёного синий не станет ,а из коричневого может в любой свет покрасится 

;)

#314 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 770

Отправлено 10 Июль 2013 - 23:33

Спасибо, с удовольствием бы глянула. Но вы и сами ответили за меня, если бы так было и так, то и я бы подругому сделала. Количество усилий не должно превышать важность цели. Я же и сказала "меня все устраивает". А вот кого не устраивает, тот и мучается выбором. А помощи нигде не сыщешь. Вот поэтому я и завела темку.

Не очень понял...
Если все нравится - зачем вам эта тема?
  • Александр Авдеев это нравится

#315 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 23:34

Могу я ответить? Как я понимаю. Что бы это понять, надо посмотреть на банки в живую разные. Увидеть, как у тебя выглядит коралл и как он  выглядит у другого  аквариумиста.  У меня как раз была возможность поездить - посмотреть, фражики кораллов частенько с рук покупаю.

У меня сейчас т- 5, не хватает актинников, что бы  кораллы набрали яркости цвета, флюоресценции, как я это себе понимаю. Иногда это  видно прямо. У меня есть Политойка,  которая под более синим цветом нежно - бирюзовая, стоит ее переставить  под  участок более белый, так скажем, становится более бежевая. Это даже на фото хорошо видно. Я не отношусь с фанатизмом к флюоресценции кораллов, но надо признать, без нужной доли так называемого "актиничного"  спектра  кораллы выглядят бледноватыми. Но если перестараться,. на мой взгляд будет  слишком синевато. Настройка по "цветовым каналам" даст возможность подкрутить так, что бы и кораллы хорошо  окрашивались и глазу цвет приятен был. Т.е найти нужную пропорцию.

Юля, у меня обычно все наоборот. Дома кораллы гораздо ярче выглядят, чем в магазине. Хотя цвет такой же, слава богу. А вот продавцы часто рассказывают про людей, которые претензии предъявляют, типа "я купил у вас цветной, а у меня нет".

#316 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 23:35

Ответы на эти вопросы позволяют понять зачем, в том числе, управлять спектром :)

А вам в принципе интересны ответы на эти вопросы?

Честно? Нет. Лучше продемонстрируйте свой светильник с рассказом, пожалуйста. :)

#317 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 23:39

по вашему получается , если верующий человек не меняет свою веру он достоин сравнения с покойником?

Нет, по моему не получается :) вы не поняли мысль. Вера человека растет и развивается, это имелось в утверждении ;)

И снова прошу вас ответить на вопрос, предельно понятный надеюсь. :)

Покажите нам решение, не хуже чем сборка DNK и в три раза дешевле, как вы публично предлагали :)

Поясняю, что "не хуже" означает - не уступающая ей (сборке) не по одному параметру.

Спасибо, жду подтверждения вашей публичной оферты :)

#318 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 852
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 10 Июль 2013 - 23:40

Юля, у меня обычно все наоборот. Дома кораллы гораздо ярче выглядят, чем в магазине. Хотя цвет такой же, слава богу. А вот продавцы часто рассказывают про людей, которые претензии предъявляют, типа "я купил у вас цветной, а у меня нет".

Магазин - вообще другой вопрос.  В магазинах, по крайней мере, в тех, что я была, я была во всех московских, свет УЖАСЕН в большинстве банок!. О цвете кораллов даже догадаться то трудно, не то что б об оттенках.

Неомарин, пожалуй, исключение, и пара небольших банок в МА.

Домашние аквариумы- совсем другое дело! Это часто фантастическое зрелище, великолепие которого фото  не передает. У многих форумчан побывала дома и видела их аквариумы, а потом фото в теме.

Пока в живую не увидишь - не поймешь! :pardon:

#319 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 23:40

вы слишком эмоционально всё принимаете, старайтесь саму мысль понять ,а не к словам цепляться

• karatata это нравится

#320 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июль 2013 - 23:41

Не очень понял...
Если все нравится - зачем вам эта тема?

Ну сколько можно объяснять. Тема не для меня, я не эгоистка. Мне просто стало жаль всех тех, кого никто не замечает. Новичков. Я и сама такой была. А тут каждому начинают сразу массированную атаку про сборки. А я за то, чтобы человек осмысленно выбирал. И подумалось, что прочитав мнение разных людей с фото, этот выбор облегчится. Все.

И что- то  все свелось к обсуждению моего отношения. Может все таки кто еще выложит свой аквариум и мнение о свете?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных