11.11 приобрел Reefmax 105л, переделанный на нижний самп. В дисплее около 8кг ЖК и еще пара кг боя в сампе. Течение Koralia-2, планирую со временем докупить rw-4. Пенник поставил BM NAC 3.5, пока не получилось настроить на сухую пену. Возможно, нужно немного подождать пока приработается. Возврат jebao dc-1200, со скоростью пока не определился. В положении 3-4 деления от минимума все тихо, как только начинаю увеличивать - начинает шуметь дюрсо. Пока положил ватный диск на верхнее отверстие дюрсо, стало потише. (Все настроил. В данный момент 2 деления от максимума - тишина) Свет штатный и с ним есть проблемы ((( По таймеру включаются отдельно 2 дальние от обзорного стекла лампы (обозначаются они как blue) и отдельно 1 ближняя (обозначается t5). Так вот с этой ближней проблемы. Один раз включилась по таймеру и через час погасла. Пытаюсь вручную включить (нажатием на кнопку) - она начинает мерцать и тухнет. В чем может быть проблема? Пускатель? Лампа 100% рабочая, ставил туда другую - такая же беда. Прежний хозяин говорил, что у него иногда барахлила, но у меня вообще не работает. (Сгорела ЭПРА. Заменил - все работает). Также не работает градусник, все время показывает 00.9 Что это может быть? И кто знает крышка вообще снимается? Пока не нашел в инете информации по этому поводу, боюсь что-нибудь сломать ) И еще: у нижнего включателя горит зеленая лампочка, а у верхнего красная. Это нормально, так и задумано?
Теперь по живности:
1. Один оцелярис, срочно буду докупать еще одного. Никто не продает? )
2. Два отшельника. Один в первую же ночь полинял от стресса, сидит 2 дня на одном месте.
3. Две небольшие улитки, как называются не знаю. Чистят стекла до блеска.
4. Огромное количество калуастреи. Есть фражики по 2-3 головы, есть по 8-10. Буду продавать. А в идеале меняться на что-нибудь другое.
Фоток пока нет, т. к. самп запустил только вчера поздно вечером, до сих пор все навалено в дисплее. Бой закину в самп, установлю камни - тогда и будут фото.