Эххе, я вот уже тройню ежей завела - так они за 4 месяца почти полностью очистили заднюю и боковую стенки (вот тот кусок, что на стенке справа - это остатки былой роскоши, две стенки были целиком покрыты этой толстой коркой кораллины!), теперь вот печеньки им стряпаю, ибо запущенную в акву траву плавающие сожители сжирают максимум за 1,5 суток, ежи даже добежать до стога не успевают... да и печеньки им не всегда можно вручить - например, сидящему на стене ежу печенька не достанется на 100%, если только не построить вокруг пары "ёж+печенька" Лисо-Хепатусо-Зебро-непробиваемый забор... <посмотрела на акварь, задумалась... ну да, можно было бы раздербанить очередную пластиковую канистру...> Да и не факт, что арбуз учует печеньку с высоты. Как-то у них не очень с нюхом, надо рядом класть, чтоб шевелюшки ущупали...
К чему это я. Чем потом кормить арлекина, как он слопает всех астеринок? Как-то не сильно меня воодушевляет пример одной девочки с АЛ, которая держала для таких целей двух то ли фромий, то ли линкий, то ли вообще протореастеров: пока одну жрет живьем в дисплее бодрая парочка-троечка арлекинов - вторая зализывает раны в сампе. Потом меняются...Финал мифа о Прометее во плоти, вот ужас... Как говорит одна моя коллега (у которой живности дома нет совсем) "О! Эти любители животных...!". Не, я не порицаю, но у всех свои границы чувствительности...