Меньше недели прошло. Загонял мальчик тётеньку. Совсем. Наверно, уже вечером не застану. Причем, гонял он её как в отместку - раз отвергла мою любовь, получи кровь... ну или как там, в третьесортных романах пишут...То есть - напомню - после недели попыток завладеть ее сердцем некоторое время просто от нее спасался, причем, не особо переживая, а она - не особо его гоняя. Но потом он то ли подрос, то ли освоился окончательно и ... В общем, ни разу он не пробовал больше приглашать ее на танец, а просто тупо гонял, причем, гораздо более интенсивно, чем она его.
2 года и 7 месяцев - примерно столько же прожил мой первый дракончик. Примерно столько же прожила девочка-дракончик, принимавшая активное участие в "ухайдакивании" всех своих "кавалеров". Только она, в отличие от всех них, не успела похудеть - так и осталась с полным животиком.
Кстати, в моем преснячке был аналогичный случай. Была Очень Агрессивная Гурами, которую взяли под угрозой "если не заберете - я ее выкину из аквариума!". Она у нас отъелась до состояния "бочки", но агрессивности в ней все равно было МНОГО. Ей купили молодого мальчика, которого она первые несколько месяцев гоняла безбожно. Периодические изоляции почти не помогали. Но мальчик был оптимистом и рос себе на здоровье. В один прекрасный момент они сравнялись в размерах, и начали мирно есть вместе, пребывая в состоянии почти черного, сочного цвета с белыми "прожилками"(мраморные гурами). Потом... месяц я наблюдала, как мальчик так гонял тетеньку, что она постоянно сидела "в лопухах", не делая и попытки выйти. Белого цвета была, практически. Он тоже был... не таким бледным, но и не таким ярким. Я уж думала - все, кирдык тетеньке, но... Месяц-полтора прошли, и теперь все мирно, как и раньше. Ну изредка он ее шуганет - так, для порядка! Но у кормушки тусят вместе, опять оба хорошего цвета...
Пойду собирать статистику - сколько живут мандаринки... дракончики...
В общем, мой совет: поскольку красный молодняк (мелкий) как правило, очень агрессивный - их нельзя сажать к дракончикам больше, чем 2-х летнего возраста. А лучше, конечно, сажать одноразмерных. Хотя бы почти. Возможно, если бы они были одинаковые - она бы приняла сразу его "приглашение", и все бы устаканилось сразу. А может и нет. Может, так и ярилась бы. Она ж всегда была агрессивная...
Вот такая вот печаль. Хотя ни в какое сравнение не идет перед потерей Коричневого и Красного Старшего дракончика. Тех до сих пор как вспомню - слезы наворачиваются... Как ни парадоксально это звучит - человечные они были... в смысле - гуманные... в смысле - великодушные и, как мне кажется, умненькие - даже с высоты наших двуногих понятий...