Не хотела писать, поскольку опыт подсказывает ...
Но потом все-таки решилась.
В общем, Красный умер. Вчера вечером. Затюкала-таки его счастливая Смешанная Парочка. Вот таким образом. Кто-то строит счастье на чужой беде, и хоть бы хны... И хотя, как я уже говорила, Красный был очень агрессивным, и симпатии у меня особой не вызывал (в отличе от его одномастного старшегно родственника, ушедшего летом), все равно жаль, жаль, жаль.... Он был так красив в своих танцах... Заметили ли это счастливые влюблённые - я не знаю. По ним абсолютно не видно...
Таким образом.
Жестоко, но это правда. Чтобы Дракончик, подаренный мне более двух лет назад, стал счастливым, обретя вторую половину, понадобилось три несчастных маленьких смерти его родственников по виду, мужского пола.Если бы я с самого начала разобралась в гендерных отличиях именно этого подвида, результат был бы менее трагиечен (по крайней мере, больше одной жертвы бы не было).
А была бы у трех ушедших более счастливая жизнь\судьба? Тоже спорный вопрос. Но я знаю, что во время пребывания в моем аквасе у них были счастливые минуты, и их было немало...
Люди, граждане, собратья по хобби. Будьте внимательны и рассудительны ПЕРЕД покупкой живности. Пожалуйста.