Вскоре после поста от 12/09 Красный снова стал Доминантом, и стал гонять Коричневого "в хвост и в гриву", выделывая головокружительные вечерние "па" с Мандариночкой (и довольно часто не замечая, что "барышня" уже опустилась на песочек - продолжая выписывать в одиночку круги у поверхности, как бы слегка потеряв голову от собственного вдохновенного полета).
Коричневый же заметно похудел, и посему в дело вмешалось возмущенное Провидение в моем лице, со щипцами наперевес. Нет, я никого не била, упаси Боже! Просто каждый раз, когда Красный, очевидно, намеревался изрядно подпортить аппетит Коричневому - я вставляла между темноносыми Драконами щипцы и медленно вела их (щипцы, а не Драконов!) по направлению к Красному.
Красный был очень зол. Как правило, нервы у него не выдерживали быстро. И он, после некскольких неудачных попыток "обхода" коварного инвентаря, либо "упархивал" сантиметров на 30, либо ... кидался на щипцы и зверски кусал их!
Собственно, все, что мне было надо - чтоб Коричневый хорошо кушал, в спокойной обстановке...
Но я совсем не придавала значения тому, что маленькая Мандариночка, неторопливо покусывая окружающую мелкотравчатость, задумчиво наблюдала за всем с безопасного расстояния...
И на выходных я наблюдала следующую ситуацию!
Коричневый почувствовал, что Высшие Силы - за него!
Это же прекрасно поняла Мандариночка!
И теперь они вдвоем - вдвоем! - шугают Красного, а по вечерам гордо парят в ритме вальса... У Коричневого, конечно, получается, хуже, чем у Красного, но зато он никогда не упускает из виду свою даму (божешмой! ну все как у людей!), и стоит ей только приземлиться - тут же совершает посадку рядом с ней.
Красный в печали. От Коричневого он сматывается не дожидаясь угрожающих "топотушек"! Но особенно доканала его эта мелкая заср... то есть бывшая его, Красного, любимая подруга! У меня уже сил нет смотреть как эта малявка, пользуясь тем, что она не только малозаметная, но еще и скачет (в отличе от больших Драконов) сверху каменной гряды, кидается с дикими боевыми воплями на бедолагу Красного, с явными намерением его загрызть (даром, что она почти в два раза его меньше!)!
Ну что ж... берем щипцы снова...
PS Кстати. Как только это началось, как и в прошлый раз, Красный захотел уйти. Можете мне не верить, но это выглядит реально так!
Несколько раз за выходные был замечен в попытках... отыскать вход в сливную колонку!!!! Конкретно - лезет в этот угол, выставляет морду из воды(!) и ... так вот сидит недолго... потом опять спускается - опять поднимается в то же место (но там край пластиковой крышки нависает, так что, наверно, он думает... ой, да я уже не знаю, что он думает! Может - что на обед закрыто, надо подойти попозже... И потом поднимается снова... И снова!... В другие углы так не лезет! Хотя, конечно, все можно списать на то, что там в качестве "перевалочного пункта" висит стрим, но почему тогда он не останавливается на помпе, а лезет до самого верха и морду из воды высовывает...?
А вы говорите - "рыбы, тупые, только туда-сюда плавают", а вы говорите - "элемент оформления"...
PPS Ест он вполне нормально. Ловить его пока не буду. Подожду картины на конец недели, все равно в течение недели сдать его в магазин проблематично...