Не могу не рассказать о неприятном событии...
Позавчера вечером, придя с работы, нигде не могла найти Старшего Красного. При том все остальные три "морские мышки" сидели совещательно во внешнем углу, ближайшем к кормлению, чуть ли не "кружочком" и посматривали на меня так, будто я застукала их во время обсуждения Свержения Власти Сухопутных Двуногих...
Пошел процесс кормежки... Старший Красный не появился. Я порыскала взглядом по акварю. Нету. Вооружилась фонариком и облазила все близлежащие к акварю скрытые поверхности... тьфу, ну то есть под шкафами, под диваном, под акварьной тумбочкой... Нету! Посмотрела пристально в глаза возлежащей на подушке кошке Юшке. Юша обиженно сощурилась, встала, потянулась и ушла на кухню за третьим ужином.... Н-дя, вряд ли...
Спустя полчаса, с наполненным тоскливой неопределенностью сердцем, я снова подошла к авкварю. Старший красный сидел в самом дальнем углу, огороженном камнями и кораллами... просто сидел, неподвижно. При том был неестественно бледен.
Наутро картина повторилась. Очевидно бледного цвета, Старший Красный почти не покидал дальнего угла. Раза два выходил к переднему стеклу, и, как только видел Старшего Коричневого - стремглав кидался от него. Если же Старший Коричневый в зоне видимости отсутствовал - то просто сидел, недвижно... Но вроде бы кушал (во время общих кормежек).
Вечером я твердо решила - если доживет, то 2 мая отвожу его в магазин...
Сегодня с утра все то же самое - бледный, сидит неподвижно, дышит даже тяжело! Потом вроде окраска стала поярче... покушал - и в завтрак, и в ужин... А ближе к вечеру уже и "натопал" на Коричневого (правда, очень недолго!)...А ближе к закату уже даже несколько раз полетал с Мандариночкой... Сейчас уже почти нормального цвета!
Вот что это было? Агрессия Коричневого? ОРЗ (ихнее, дракончиковое!)? Пойди угадай...
Кстати. Сегодня заметила - как странно дракончики едят гранулы (омега, с чесноком). Хотя они (гранулы) и меленькие, но и Старший Коричневый, и Старший Красный по нескольку раз тюкают на место, где лежит гранула - промахиваются? Тюк - гранула на песке, еще тюк - все равно там же, ... прискакал Лис Ло\М-ль Хепатус - песок чист... Снова кидаю: тюк - гранула на месте, тюк... тюк... тюк... исчезла! В общем, счет был такой - Старший Коричневый : Старший Красный = 3:5. Причем, Старший Коричневый издавал при этом такие скрежещущие звуки - как Хелмон, треплющий айптазию!