Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Как просверлить отверстие в стекле. Видео

стекло отверстие просверлить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 sliam

sliam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 123
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 06 Август 2012 - 13:01

с живностью и камнями не наступлю туда :) высоко и неудобно будет. Так а на счет усиления того что я выше спрашивал? как думаешь? хуже не будет? если сначала изготовить из стекла такой еще кружочек, а потом после сверления его приклеить еще туда же получится что нагрузка со стекла по окружности отверстия снимется...

Думаю усиление бессмысленно, т. к. кружочек все равно будет клеиться на силиконе, т.е. соединение будет гибким. Кстати, сама проходная муфта тоже будет своего рода усилителем, т. к. имеет достаточно широкий, порядка 8-10 мм бортик на гайках.
  • Леонов С.А. это нравится
С Уважением, Евгений.

#22 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 939

Отправлено 06 Август 2012 - 13:02

Вот сверля вертикальное стекло надо тогда в оправке больше зазор делать, чтоб воды поболе было для охлаждения, или ставить рядом сына чтоб поливал, а снизу тазик :)
С уважением,

#23 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2012 - 13:03

Нет, думаю усиление на тот клей, которым столы клеют стеклянные на заводах, дорогой и в жизни не отодрать
С уважением,

#24 sliam

sliam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 123
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 06 Август 2012 - 13:06

Вот сверля вертикальное стекло надо тогда в оправке больше зазор делать, чтоб воды поболе было для охлаждения, или ставить рядом сына чтоб поливал, а снизу тазик :)

Если оправка будет такая же как у меня, тогда хватит и того, что там в ней будет.

Нет, думаю усиление на тот клей, которым столы клеют стеклянные на заводах, дорогой и в жизни не отодрать

Ну не знаю, вам виднее. Я бы не делал.
С Уважением, Евгений.

#25 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2012 - 13:08

Ок, спасибо огромное Жень!
С уважением,

#26 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 062
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 06 Август 2012 - 13:45

Не стоит использовать такой клей, он дает очень жесткое соединение. Лучше силиконом.

#27 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2012 - 14:21

На мой взгляд, мне только это и надо, чтоб при нагрузке стекло было как одно целое без всяких прослабленных мест, а если силиконом, то надо его как можно тоньшим слоем и по всей поверхности.... или ниже отверстия просто поперечину приклеть (полоску 30мм шириной), которая бы как усилитель была...

С телефона
С уважением,

#28 Svkomov

Svkomov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 985
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 08:46

Скажите, а если мне необходимо по середине "дна" вдоль задней стенки посверлить 3 отверстия, какое расстояние делать между отверстиями? Так же как и от края стекла? Равно диаметру отверстия?

#29 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 607
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 18:16

Скажите, а если мне необходимо по середине "дна" вдоль задней стенки посверлить 3 отверстия, какое расстояние делать между отверстиями? Так же как и от края стекла? Равно диаметру отверстия?

Тут нет и не может быть никаких расчетов, но как некоторый ориентир принято брать, что расстояние от края отверстия до края стекла или до края другого отверстия должно быть не меньше чем диаметр отверстия. Тут больше зависит от возникающих нагрузок на переходы и ровности подложки...

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#30 Svkomov

Svkomov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 18:59

Тут нет и не может быть никаких расчетов, но как некоторый ориентир принято брать, что расстояние от края отверстия до края стекла или до края другого отверстия должно быть не меньше чем диаметр отверстия. Тут больше зависит от возникающих нагрузок на переходы и ровности подложки...

Тут вопрос вот в чем; у меня банка пресная 80*40*80h и задумал делать шахту по задней стенке... Думаю уложиться в размер 10*20 ( ориентировочно) объем банки грубо 250 , пере ливы думал делать на дюймовых трубах( пластик) мне нужно 3 дюрсо, возврат и аварийка. Думаю отверстия рас положить вдоль стенки с отступом равным диаметру отверстий и между ними тоже расстояние.... Прошу подсказать можно ли так делать? Стекло 10 ка...

#31 Svkomov

Svkomov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 19:01

Подложка пенопласт ~ 1 см
На пресном эта банка, без отверстий стоит уже года два

#32 Svkomov

Svkomov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 19:03

На мой взгляд, мне только это и надо, чтоб при нагрузке стекло было как одно целое без всяких прослабленных мест, а если силиконом, то надо его как можно тоньшим слоем и по всей поверхности.... или ниже отверстия просто поперечину приклеть (полоску 30мм шириной), которая бы как усилитель была...

С телефона

Есть мысль поступить так же, дабы стекло есть....

#33 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 22:06

Тут вопрос вот в чем; у меня банка пресная 80*40*80h и задумал делать шахту по задней стенке... Думаю уложиться в размер 10*20 ( ориентировочно) объем банки грубо 250 , пере ливы думал делать на дюймовых трубах( пластик) мне нужно 3 дюрсо, возврат и аварийка. Думаю отверстия рас положить вдоль стенки с отступом равным диаметру отверстий и между ними тоже расстояние.... Прошу подсказать можно ли так делать? Стекло 10 ка...

Муфты проходные не маленькие...

Хочешь не хочешь, а расстояние между отверстиями будет в любом случае нормальным  :wink:

#34 MayBear

MayBear

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 14 Апрель 2015 - 17:35

Все это, конечно, интересно, но покупать столько инструментов, чтобы сделать два отверстия - как-то не резон!

А просверлить акву хочется, но сам все равно не решусь.

#35 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 999

Отправлено 15 Апрель 2015 - 01:26

Все это, конечно, интересно, но покупать столько инструментов, чтобы сделать два отверстия - как-то не резон!
А просверлить акву хочется, но сам все равно не решусь.

О каких инструментах речь? Как раз вчера сверлил, стекло 12мм, три отверстия диаметром 35мм. Единственное, что понадобилось купить - коронку по стеклу ценой порядка 100 рублей. Обычной дрелью, без проблем.
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#36 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 15 Апрель 2015 - 01:29

Я сверлил 10мм стекло шуруповертом. Очень нормально шло. Три отверстие 28мм диаметром. Коронку с алмазный напылением покупал на ибэе китайскую за 3 евро с доставкой.

#37 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 999

Отправлено 15 Апрель 2015 - 02:24

Я тоже начал шуруповертом, но он сел на первом отверстии, дальше досверлил дрелью. Вообще, совет для тех кто боится - попробуйте для начала на куске не нужного стекла, не для того, чтобы навык выработать (там особо учиться нечему), а чтоб поверить, что ничего сложного нет. Стекло на горизонтальную плоскость, бортик из колбаски пластилина, чуток воды с шампунем, и погнал...
  • Primus это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#38 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 15 Апрель 2015 - 02:42

Я сделал все отверстие шуруповертом.
Да, забыл, отверстие я делал как бы все время чуть чуть его расстачивая по длине окружности. Чтобы канавки от коронки была больше и коронка при перекосе не застряла и не дала трещину в стекле.
Просто сразу как начал сверлить по всей поверхности коронки начинайте как бы расширять канавку, не значительно но по всей окружности. Начинать сверлить стекло нужно, по крайней мере я так начинал, чуть наклонив наискось шуруповерт, так легче начать стекло сверлить и по мере как царапается стекло шуруповерт выпоямля до вертикального положения.

#39 MayBear

MayBear

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 15 Апрель 2015 - 09:39

Я бы лучше заплатил тому, кто умеет)))  

#40 Kiraso

Kiraso

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 426

Отправлено 15 Апрель 2015 - 09:56

На самом деле действительно ни чего сложного, работы минут  5 на отверстие :), главное не посуху и обороты подобрать...

Тут бывает загвоздка с поиском нужной коронки, к примеру в продаже 42 мм, а надо для муфты 43 мм, но решается просто: после сверления, аккуратно расширяем равномерно отверстие боковым напыление коронки (главное также смачивать и держать крепко, чтобы коронка не выскочила и не поцарапала стекло).

Со временем и опытом, вообще не стоит вопрос: сверлить или не сверлить? А наоборот: где бы еще дырку сделать?  :) 

• Карен это нравится
"Зато теперь
Мы знаем, каково с серебром;
Посмотрим, каково с кислотой..." ©БГ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных