Вы уж позвольте мне несколько скептически относиться к различного рода "ностраданийям доморощенных предсказамусов"
Ахинея какая-то из Ваших уст льется (хорошим смайлом мне разрешило начальство пользоваться
)
Отправлено 24 Июль 2013 - 16:51
Вы уж позвольте мне несколько скептически относиться к различного рода "ностраданийям доморощенных предсказамусов"
Ахинея какая-то из Ваших уст льется (хорошим смайлом мне разрешило начальство пользоваться
)
Отправлено 24 Июль 2013 - 16:52
Проверять идею - какой спектр лучше для роста биомассы, повторю в сотый раз - мне неинтересно, я не вижу в этом цели.
Василий, если нетрудно, прошу тебя - отвечай на мои посты так, как я отвечаю тебе. Процитировал тезис - ответил. Потому что у меня складывается мнение что ты прочитываешь мой пост, потом забываешь его и снова пишешь то, что считаешь нужным, а не то, о чем писал я. А вот если ты будешь делать как я - процитировал строку - ответил на неё - тебе будет проще держаться в теме беседы, а не гнуть свою тезу каждый раз, несмотря на то, что я пишу. Мне уже кажется что я могу цитировать Онегина, ты все равно напишешь ровно то, что ты хотел написать
Дим, к сожалению мне так несколько неудобно отвечать, то-ли браузер не той системы то ли карма...
А зря, что не интересно, прекрасная была-бы реклама...
Отправлено 24 Июль 2013 - 16:59
Прекрасная реклама - мнение Эгиса, Карена, да вообще ВСЕХ форумчан, даже тех - подчеркиваю еще раз - кто перешел на мои сборки с дорогих фирменных светильников.А зря, что не интересно, прекрасная была-бы реклама...
Отправлено 24 Июль 2013 - 17:00
Дорогие оппоненты! Михаил и Василий! Совсем ведь нетрудно (Василию так уж точно) познать "вкус устриц" - то есть взять и сходить к тому у кого есть светильник на моих сборках. Совсем хорошо, если он стоит на топовом рифе - у того же Эгиса. Уверен, он будет не против вашего визита. Сделайте это, будьте так любезны. Потому что трудно спорить с аргументацией, которая примерно того же уровня что и вышеуказанная.
Но что я увижу ???
Я у вижу очередной суперский риф со светом/обрудованием/картинами на стене/вискарем в баре.
Каким образом меня это сподвигнет на мысль о том, что сборки это must have, а те же люмина/дримчип must die ????
Ведь там все тоже самое, тот-же суперский вид у кораллов, тот-же вискарь, в чем принципиальная разница ?
Отправлено 24 Июль 2013 - 17:01
Ответ на вопрос насчет хватит света или нет, прост как мычание. Предельная сила света, после которой идет ингибирование, не раз показана. Мощность излучения сборки есть - сложить один и один просто, не так ли?Александр потрудитесь уж читать чуточку внимательнее, потому как есть существенная разница между "ты наверное хотел сказать" и "а ты уверен что хватит света" да и далее по контексту понятно, что я не сомневался в ответе на вопрос.
Отправлено 24 Июль 2013 - 17:07
Да Дима... ведь это так трудно понять посчитав...
Почему хватит 3 светильника... понятно, а почему 5 сборок... нет.
Но что я увижу ???
Я у вижу очередной суперский риф...
Еще совсем недавно, кто-то мечтал увидеть, хотя-бы фото аквы соответсттвующего размера ПОД СБОРКАМИ.
Теперь уже и аква не устраивает... Вы как-бы придерживайтесь одной точки зрения
Отправлено 24 Июль 2013 - 17:17
Прекрасная реклама - мнение Эгиса, Карена, да вообще ВСЕХ форумчан, даже тех - подчеркиваю еще раз - кто перешел на мои сборки с дорогих фирменных светильников.
Хозяин барин...
Их мнение для меня безусловно важно и оно было определяющим в плане выбора концепции светильника - то есть технологи ЛЕД.
Но их мненние никоим образом не ответило на вопрос, а почему собственно именно твои сборки, почему не ...
Ты рассказываешь про круть ледов тобой примененых, я с этим не спорю - они круты. Ты говоришь что у тебя там столько фиолета и такого качества какое не даст ни один фирменный светильник, то же не спорю.
Но у меня вопрос, а кто собственно решил что именно столько фиолета/роялей/пр. сколько есть на твоих и только твоих сборках необходимо, где фактические данные ? Где сравнения с конкурентной продукцией на реальных банках ? где фото, видео ?
Где вообще те самые сотни банок под сборками с авторами, почему они ничего не пишут ?
Еще совсем недавно, кто-то мечтал увидеть, хотя-бы фото аквы соответсттвующего размера ПОД СБОРКАМИ.
Теперь уже и аква не устраивает... Вы как-бы придерживайтесь одной точки зрения
Александр опять советую либо читать внимательнее либо писать тщательнее: аквы соответсвующего объема под 5-тью !!!! (пятью прописью) сборками, кое количество мне посоветовал Дима как эквивалент 3люмин ?
Отправлено 24 Июль 2013 - 17:26
А Вы в курсе, что яркость светильника можно уменьшить (димировать), в соответствии с их количеством в данном светильнике,
и будет Вам аква ПОД ПЯТЬЮ (5-тью) сборками.
Отправлено 24 Июль 2013 - 17:32
А Вы в курсе, что яркость светильника можно уменьшить (димировать), в соответствии с их количеством в данном светильнике,
и будет Вам аква ПОД ПЯТЬЮ (5-тью) сборками.
Открытие сделали?
Ок, я готов приобрести 11шт. потребных исходя из принятого расчета 14шт./кв.м., задимировать их до уровня 5шт. заплатив за 11шт. стоимость 5шт.(так сказать стоимость задиммировать) Вот прямо сейчас готов хоть пейпалкой, хоть прямым переводом.
Отправлено 24 Июль 2013 - 17:44
Убрал несколько сообщений.
А теперь попробуйте выразить кто что хотел сказать, но уже без переходов на личности, оценок, оскорблений и т.д.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 24 Июль 2013 - 18:15
Отправлено 24 Июль 2013 - 18:49
Это уже к тебе вопрос - ты спрашивал где можно увидеть классный риф под сборками, я тебе показал. Какие ты выводы сделаешь после этого - твое дело, твое видение, как я могу тебе его навязывать?Но что я увижу ???
Я у вижу очередной суперский риф со светом/обрудованием/картинами на стене/вискарем в баре.
Каким образом меня это сподвигнет на мысль о том, что сборки это must have, а те же люмина/дримчип must die ????
Для меня не то же самое, не знаю как для тебя. На форуме есть раздел с красивыми аквариумами. Я совершенно честно полагаю что аквариумов уровня Эгиса там раз-два и обчелся. Я тебе больше скажу - я не видел ни одного аквариума под СОВ, который был бы такой же как у Эгиса.Ведь там все тоже самое, тот-же суперский вид у кораллов, тот-же вискарь, в чем принципиальная разница?
Отправлено 24 Июль 2013 - 18:55
Ты не читал нашу с Ваге статью, которая вполне строго и при этом доступно обосновывает эту необходимость? Напомню - статья стала статьёй месяца на уважаемом ресурсе. Кроме того, она собрала максимальное количество комментов ИЗ ВСЕХ статей на сайте. Да, я хвастаюсь. Имею правоНо у меня вопрос, а кто собственно решил что именно столько фиолета/роялей/пр. сколько есть на твоих и только твоих сборках необходимо, где фактические данные ?
Почему ты спрашиваешь меня? Спроси их владельцев. Я тебе честно скажу - мне более чем достаточно мнения примерно 10 человек, все они более опытные в море чем я, все они однозначно довольны моим решением. Я с уважением отношусь ко всем своим клиентам, как же иначе, они все точно так же довольны своим светом. НО. Если довольны гуру, то их мнение все же побольше весит, чем мнение новичка в море, не так ли?Где вообще те самые сотни банок под сборками с авторами, почему они ничего не пишут ?
Отправлено 24 Июль 2013 - 18:57
Извини, я не так много на сборках навариваю, чтобы отдать их тебе дешевле себестоимости. Если тебя не пугает несколько более быстрое старение диодов при работе на токе 100%, то бери 5 штук. Будет мало кораллам - вернешь, деньги - взад. Сколько тебе надо времени на тест?Ок, я готов приобрести 11шт. потребных исходя из принятого расчета 14шт./кв.м., задимировать их до уровня 5шт. заплатив за 11шт. стоимость 5шт.(так сказать стоимость задиммировать) Вот прямо сейчас готов хоть пейпалкой, хоть прямым переводом.
Отправлено 24 Июль 2013 - 20:48
Дим, да какая разница кто и сколько наваривает, меня этот вопрос волнует в наименьшей степени.
По сути еще вообще нечего тестировать, я все лишь считаю и см. возможные варианты, выбираю, считаю, сравниваю.
Пытаюсь выяснить все необходимые мне данные для принятия решения.
Данных катастрофически мало
Ваша статья понравилась с удовольствием почитал, к сожалению она ставит вопросов больше чем дает ответов ...
Отправлено 24 Июль 2013 - 20:52
Василий, я прекрасно вижу отзывы опытных моряков по моему свету. Ты не видишь. Ну кто же в этом виноват?
Очень даже верю, у меня нет никаких оснований не верить.
Но их свет построен на твоих расчетах 14/кв.м. у меня получается по другому, у меня 5
Отправлено 24 Июль 2013 - 20:55
Они просто прислушались к моим рекомендациям и не более тогоНо их свет построен на твоих расчетах 14/кв.м. у меня получается по другому, у меня 5
Отправлено 24 Июль 2013 - 20:57
Спасибо за комплимент. Твое мнение мне очень интересно. Мне казалось что все там разжевано и разложено по полочкам... Что именно тебе показалось там непонятным или не до конца раскрытым?Ваша статья понравилась с удовольствием почитал, к сожалению она ставит вопросов больше чем дает ответов ...
Отправлено 24 Июль 2013 - 23:01
Отправлено 25 Июль 2013 - 01:24
Популярное сообщение!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных