Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Внимание - не нарвитесь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 720

#261 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 386

Отправлено 25 Июль 2013 - 08:46

Василий, Дим, ребят, вот читаю ваш спор уже несколько дней и никак не могу понять - о чем он?

Уважаемый ОлегТ, мне представляется,  что думающие люди пытаются понять и вникнуть суть происходящих явлений.

Продающие люди "бест оф зе бест", включив комплекс бога и действуя в команде, любой логичный и закономерный вопрос - сводят к деструкции и склоке.

Если у Вас есть ответы на вопросы Василия - поделитесь плиз, мне бы было очень интересно Ваше мнение.

А сборки - это всего лишь диоды напаянные на плату.

COB - в этом смысле ( и диодов больше, и расположены они ближе), продукт гораздо интересней и перспективнее, на все 100 согласен с Василием :), который, к стати, не поленился провести расчёты, а не распевал мантры "бЭЭЭст оф зе бЭЭЭст"- "бЭЭЭст оф зе бЭЭЭст"

Аминь.

• karatata это нравится

#262 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 25 Июль 2013 - 09:05

Можно, Василий, вопрос - а какой ты хотел бы свет получить от диодов? И что именно тебе не нравится именно в сборках, а не в методе их рекламы?
Ты, может, не придал никакого значения моему предыдущему посту, но, поверь, написал я это не случайно.

Олег.

Нравиться не нравиться, вкусовые ощущения. Я инженер, пытаюсь подойти к решению задачи с инженерной точки зрения. Образование, что по свету, что в биологии у меня в объеме среднестатистического + то что сам прочитал/понял.

Какой мне свет нужен ? Да хрен его знает какой :)) Мне просто нужен свет для СПС-ника, что-бы СПС росли/окрашивались.

Посылкам "наше и только наше решения позволит вам получить наилучший результат" я не верю, потому как по работе выслушиваю их с завидной регулярностью. Степень компетенции и ссылки на авторитетные заключения для меня тоже пустой звук, даже если с этими авторитетами я регулярно пиво пью :))

Если тебе и остальным интересно, я мог бы изложить "маршрутную карту моих" мыслей по выбору света, но там будет много моментов, которые я уже озвучивал в ходе этого диспута?

#263 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 770

Отправлено 25 Июль 2013 - 10:27

Уважаемый ОлегТ, мне представляется, что думающие люди пытаются понять и вникнуть суть происходящих явлений. Продающие люди "бест оф зе бест", включив комплекс бога и действуя в команде, любой логичный и закономерный вопрос - сводят к деструкции и склоке.
Если у Вас есть ответы на вопросы Василия - поделитесь плиз, мне бы было очень интересно Ваше мнение.
А сборки - это всего лишь диоды напаянные на плату.
COB - в этом смысле ( и диодов больше, и расположены они ближе), продукт гораздо интересней и перспективнее, на все 100 согласен с Василием :), который, к стати, не поленился провести расчёты, а не распевал мантры "бЭЭЭст оф зе бЭЭЭст"- "бЭЭЭст оф зе бЭЭЭст"
Аминь.

antil, да вы не обращайте внимания на высказывания ДНК, рекламирующие свою продукцию и его фразы про сборки а-ля "бэст оф зэ бэст".
Просто надо отделить мух от котлет.
И тогда вместо войны будут появляется новые решения.

Вот вы говорите - СОВ лучше по ряду характеристик... Да с этим никто не спорит!
Это по определению верно.
Все идут к разработке светильника с максимально близким расположением диодов - это правильный путь.
Стоит ли делать именно полноспектральный СОВ или искать решения, приближенные к СОВ, но на отдельных диодах - я не знаю.
Для этого нужно в руках подержать и поюзать оба прототипа.

Вы просите дать ответы на вопросы Василия....
Я бы с удовольствием постарался это сделать, но мне тогда надо заново пролистать эту тему, а с тутошним инетом это для меня немного проблематично.
Поэтому эту просьбу я выполню с небольшой задержкой.

Вы знаете, antil, мне кажется самым правильным было бы и САМЫМ ИНТЕРЕСНЫМ, и для меня и для многих других форумчан, посмотреть либо ваше либо еще чье проектное предложение по диодному свету а-ля полноспектральный СОВ. С описанием технологии изготовления, методов размещения диодов, методов охлаждения и методов смешения цветов и их рассеивания.

Если предположить возможность создания такого светильника за вменяемые деньги, который также по визуальным вкусовым предпочтениям удовлетворит таких вредных как я и Миша Петров - то можно смело будет утверждать, что получился для всех "бэст оф зэ бэст".

Потому что те диалоги, которые ведутся сейчас в таком контексте схожи с тем, если бы я, например, сказал, что организация моей морской системы в целом - самая лучшая.
И, согласитесь, для определенного количества людей это было бы так!
Но, нашлись бы (уверен, что нашлись бы) те, кто сказал - любая организация МА без фишрума - фигня... А также, нашлись бы те, кто сказал, что все можно было бы сделать с не меньшей функциональностью с применением более дешевых брендов, а соответственно менее затратно!
И ВСЕ БЫЛИ БЫ ПРАВЫ! ;)

Олег.
Нравиться не нравиться, вкусовые ощущения. Я инженер, пытаюсь подойти к решению задачи с инженерной точки зрения. Образование, что по свету, что в биологии у меня в объеме среднестатистического + то что сам прочитал/понял.
Какой мне свет нужен ? Да хрен его знает какой :)) Мне просто нужен свет для СПС-ника, что-бы СПС росли/окрашивались.
Посылкам "наше и только наше решения позволит вам получить наилучший результат" я не верю, потому как по работе выслушиваю их с завидной регулярностью. Степень компетенции и ссылки на авторитетные заключения для меня тоже пустой звук, даже если с этими авторитетами я регулярно пиво пью :))
Если тебе и остальным интересно, я мог бы изложить "маршрутную карту моих" мыслей по выбору света, но там будет много моментов, которые я уже озвучивал в ходе этого диспута?

Мне лично очень интересно их было бы услышать.
Тем более сам написал - "маршрут"
Значит есть причинно-следственная связь и логическая цепочка.
Тогда бы разговор ушел за рамки конкретного продукта и привел к некой общей модели.
Это с твоей стороны очень конструктивное предложение.
Отертой новую тему и я с удовольствием подключусь к этому диспуту.
  • Жорик это нравится

#264 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 111
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 25 Июль 2013 - 10:44

Посылкам "наше и только наше решения позволит вам получить наилучший результат" я не верю, потому как по работе выслушиваю их с завидной регулярностью.

Разумеется ты прав. Любую задачу можно решить многими способами. Яму можно вырыть голыми руками, можно лопатой, можно экскаватором, а можно взрывом. Наша задача - получить определенное количество излучения в определенной части спектра. Разумеется, фотон с определенной длиной волны, который вылетел из Т5, из МГ, из СОВ или моей сборки, ничем не отличаются. Но дальше начинаются как раз те самые мелочи, в которых кроется дьявол. А он, этот дьявол, зело зол :) я знаю что на СОВ'ы ставят дешевое говно, а не диоды, я предполагаю их низкую эффективность. Но когда я вижу результаты независимого тестирования, которое показывает что 50Вт моих сборок равно 125Вт СОВ, то я просто фалломорфирую, извини за натурализм. Какие после этого могут быть еще размышления на эту тему? Тем более у человека, который позиционирует себя как инженер?

Я уже не касаюсь вопросов - как это СОВ-чудовище охлаждать. С Борисом Крамером договорились до использования жидкого металла в качестве термоинтерфейса. Ну чо, круто. А лучше бы жидкий гелий. Черт возьми, сон разума рождает чудовищ.

Гендир, не побоюсь этого слова, снова дудит в свою унылую дудку - давайте понаставим мешок говнявых диодов на звездах, сами себя обманем что это дешево, потом укроем это все медным тазом рифленкой, еще раз обманем себя что это хорошее светосмешение и будем счастливы. Угу. Еще зело забавляет как гендир палится, полагая что все вокруг такие же обманщики как он  :lol: 

Василий, а теперь скажи мне серьезно - какой из присутствующих на рынке продуктов может составить конкуренцию моему? Я не касаюсь потребительских преимуществ типа подключения без пайки - ты паяльника не боишься, я знаю. Я только про набор диодов, их эффективность, тепловой режим, возможности управления спектром и качеством светосмешения. Я - не знаю такого продукта. Разумеется, я не господь Бог, допускаю что кто-то где-то сделал лучше. Так покажи - я скоммунижжу перейму передовой опыт. А пока я вижу то, что я описал выше. С одной стороны - это забавно. С другой - уже утомляет, если начистоту...

2 ОлегТ. Когда ты пишешь что сборки лучшее что есть, но при этом не идеал, разумеется я с этим согласен. Но я не уверен что народ понимает это адекватно. Типа - я говорю что это идеал, а ты говоришь что нет :) Да, я свято уверен что это лучшее что есть на рынке. Можно ли сделать лучше? Да, конечно, третья версия будет лучше :) Но намного ли? Нет, не намного. Потому что речь идет не о том чтобы что-то выправить плохое, а о том чтобы еще чуток приблизиться к идеалу :)

#265 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2013 - 11:21

Вы знаете, antil, мне кажется самым правильным было бы и САМЫМ ИНТЕРЕСНЫМ, и для меня и для многих других форумчан, посмотреть либо ваше либо еще чье проектное предложение по диодному свету а-ля полноспектральный СОВ. С описанием технологии изготовления, методов размещения диодов, методов охлаждения и методов смешения цветов и их рассеивания.

Если предположить возможность создания такого светильника за вменяемые деньги, который также по визуальным вкусовым предпочтениям удовлетворит таких вредных как я и Миша Петров - то можно смело будет утверждать, что получился для всех "бэст оф зэ бэст".

Есть подвижки на бесконечном пути приближения к идеалу.

С обоснованием по фиолетовому мне было бы интересно Ваше авторитетное мнение :)

"бэст оф зэ бэст" - может быть только один источник,  на "С" начинается   ( но не сборка :no:  )

К нему-то и надо стремиться, ослабляя/усиливая, в зависимости от задачи, различные участки спектра.

Понять эти взаимосвязи во всех нюансах - вот что для меня представляет интерес. Думаю, что я такой не один.

• karatata это нравится

#266 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2013 - 11:48

Олег, я пока что не буду открывать новую тему, так как маршрут до конца не пройден :)

Лучше здесь отвечу, а администрация форума, если посчитает целесообразным, перенес в отделную тему.

начал я от печки:), то есть от розетки бытовой сети, и попал на развилку, где одна дорога ведет к стандартным сетевым драйверам, вторая к стандартному БП + DC-DC драйвера.

попробовал два варианта DC-DC как step-up так и step-down.

step-down максимальный КПД на максимуме нагрузки (ну оно и понятно), у step-up все с точностью до наоборот, средне-суммарный КПД DC-DC в районе 85-95% что вроде бы совсем не плохо, и есть что оптимизировать. До тех пор пока не вспомнил о КПД первичного БП, там за вменяемую цену КПД болтается 85-88%, что в купе с DC-DC преобразователем дает нам от 72% до 90% КПД, в то время как у стандартных сетевых ЛЕД драйверов КПД примерно тот-же 84-88% и класс защиты IP67.

Далее, стандартный сетевой БП является по сути единой точкой отказа системы света, стоимость мощных БП в стандарте IP67 далека от вменяемой, по архитектурным причинам я не могу далеко отнести сетевой БП дабы исключить вероятность попадания воды. (дизастер у Эгиса тому потдтверждение)

Можно теоретизировать на предмет дублирование БП, то что они существенно более надежны и пр., но расчеты показывают обратное:

допустим вероятность выхода из строя стандартного сетевого БП составляет 0.01, пусть сетевой драйвер в 5 раз менее надежен, его поломка случится с вероятностью в 0.05. Казалось-бы чем больше элементов тем выше вероятность что что-то там сломается тем более что они менее надежны, но это не так!

Как только мы начнем рассматривать систему светильника в комплексе, мы обнаруживаем что вероятность полного выхода светильника из строя с 10-тью сетевыми ЛЕД драйверами составляет не 10*0.05, а 0.05^10=9.8*10E-14 !!!

Чаща весов практически склонилась в сторону сетевых драйверов, единственный вопрос который пока подвис в воздухе, это димирование, так как димируемые сетевые драйверы стоят ну совсем конских денег...

Теперь зайдем со стороны источников излучения (разговор идет именно ЛЕД)

Что мы имеем, технология новая. каких либо вменяемых данных по ней нет, в отличие от наработанного опыта в области МГ+ЛЛ

Есть теория о том что СПС крайне необходим фиолетовый спектр, но сколько его именно надо ? Много, мало, максимум.

Есть статьи показывающие что его надо максимум, но они не выдерживают аргумента наличия более чем дофига банок под МГ+ЛЛ где с кол-вом фиолета ситуация более чем фиговая.

То есть вопрос остается открытым "сколько вешать в граммах" фиолета. Оставим его пока что в стороне.

Компоновка, по сути три варианта:

Сборки

СОB

рассыпуха на звездах.

последний вариант я не стал рассматривать в виду возникающих сложностей со смешением цветов, борьбой с "дискотечным" эффектом, хотя вариант гибкий и настраиваемый, но "умерла так умерла и неча тут по моргу бегать" :)

остались сборки и КОБы, сборки представлены единственным вменяемым продуктом от DNK, КОБы есть всякие дорогие и дешевые от 1 до 5-ти каналов, разной мощности.

Если учитывать то что в качестве источника тока выбрал сетевые драйвера, КОБы имеют приемущество в том что они нормализованы по параметру напряжение/ток, что существенно упрощает выбор источников тока и сокращает их номенклатуру.

ИГОГО: разрешение вопросов про фиолет и про димирование изначально недимируемых сетевых ЛЕД драйверов, может окончательно склонить чащу весов в ту или иную сторону.

• antil это нравится

#267 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 25 Июль 2013 - 11:49

..... Вы знаете, antil, мне кажется самым правильным было бы и САМЫМ ИНТЕРЕСНЫМ, и для меня и для многих других форумчан, посмотреть либо ваше либо еще чье проектное предложение по диодному свету а-ля полноспектральный СОВ. С описанием технологии изготовления, методов размещения диодов, методов охлаждения и методов смешения цветов и их рассеивания...
Открой новую тему и я с удовольствием подключусь к этому диспуту.

antil

Пока не будет ТЕМЫ, а пока нет не одной СВОЕЙ.... все ВАШЕ- пустая болтовня :ah: ,

Никто пока не видел, даже вашей исходной точки, для " ... подвижки на бесконечном пути приближения к идеалу." :(

#268 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2013 - 11:50

2 ОлегТ. Когда ты пишешь что сборки лучшее что есть, но при этом не идеал, разумеется я с этим согласен. Но я не уверен что народ понимает это адекватно. Типа - я говорю что это идеал, а ты говоришь что нет :) Да, я свято уверен что это лучшее что есть на рынке. Можно ли сделать лучше? Да, конечно, третья версия будет лучше :) Но намного ли? Нет, не намного. Потому что речь идет не о том чтобы что-то выправить плохое, а о том чтобы еще чуток приблизиться к идеалу :)

Дим, если народ не понимает адекватно мои слова, то с этим уже ничего не поделаешь.
Что мне не нравится... Точнее ЧТО я хотел бы иметь от диодного света - ты знаешь не хуже меня. Да и говорил я об этом не раз.

Дим, ты же знаешь прекрасно, что я не о сборках толкую, когда говорю, что может быть светильник еще лучше.
Я о том, над чем мы с тобой сейчас работаем ;)

antil, вы просите обосновать фиолетовую составляющую... Я готов...
Но!
Прочтите, пожалуйста, еще раз мой пост No251 и прокомментируйте его. И я в ответ на ваш комментарий вернусь к вопросу о фиолетовом излучении.
  • Александр Авдеев это нравится

#269 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2013 - 11:52

Пока не будет ТЕМЫ, а пока нет не одной СВОЕЙ.... все ВАШЕ- пустая болтовня :ah: ,
Никто пока не видел, даже вашей исходной точки, для " ... подвижки на бесконечном пути приближения к идеалу." :(

Это вы мне????

#270 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2013 - 11:54

Но когда я вижу результаты независимого тестирования, которое показывает что 50Вт моих сборок равно 125Вт СОВ, то я просто фалломорфирую, извини за натурализм. Какие после этого могут быть еще размышления на эту тему? Тем более у человека, который позиционирует себя как инженер?

Поясню: "Результаты независимого тестирования" - это расчёты фалломорфирующегося человека, который продвигает аналогичную конкурентную продукцию.

Я уже не касаюсь вопросов - как это СОВ-чудовище охлаждать. С Борисом Крамером договорились до использования жидкого металла в качестве термоинтерфейса. Ну чо, круто. А лучше бы жидкий гелий. Черт возьми, сон разума рождает чудовищ.

О чём я и писал ранее - типичный пример абструкции другого конкурентного решения.

Полное нарушение логики:

Жидкий металла в качестве термоинтерфейса (уменьшающего тепловое сопротивление между матрицой и радиатором) - самое эффективное (и доступное) на сегодняшний момент решение. Коэффициент теплопроводности доходит до 80 (приближается к коэффициент теплопроводности алюминия)

Спасибо Борису, что поделился таковым.

Жидкий гелиий - к термоинтерфейсу не имеет никакого отношения.

Кого породил сон разума, надеюсь пояснять не надо   :sarcastic:

Еще зело забавляет как гендир палится, полагая что все вокруг такие же обманщики как он  :lol: 

Я вас за язык не тянул, когда вы обманывали всех на АЛ, что СОВов на медной подложке не бывает, ещё называя СОВы - решением для бедных.

Интересно, публика догадается, кто дал ссылку, опровергающую это враньё?  :pardon:

• karatata это нравится

#271 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2013 - 12:07

Василий, про фиолет достаточно подробно написано в нашей с Ваге статье. Я полагаю что это - печка. От неё можно танцевать. Вот Олег хочет танцевать в строну увеличения. Я ж не спорю, кашем маслу не испортишь ;)

Что касается твоего утверждения про то что ранее фиолетовый не использовался - в эру Т5 и МГ, то я категорически не согласен. Все наборы ламп, которые нравились народу, не обходились без большого количества фиолетового в спектре. Я думаю что периодически его бывало и побольше чем на моих сборках ;)

Насчет БП IP67 - я думаю что его высокая цена - это плата не только за водозащиту, а еще и за надежность и бесшумность. Совершенно офигенный MW SDR у меня начал трещать... А залитый БП нем, как залитый БП :) К тому же КПД 95% и КПД 88% - как по мне - так разница весьма существенная. Самое же главное - БП с КПД 88% требует активного охлаждения - как по мне - так это неприемлемо в принципе.

Насчет драйверов. Невозможность диммирования в ноль - это на мой вкус не самое печальное. А самое - это тот факт, что блок питания в сетевых драйверах стоит обычный, то есть средней паршивости. А вот теперь представь себе - какой шанс поломаться у прекрасного БП с IP67, тем более что он один, и как минимум у шести плохоньких БП в сетевых драйверах? Да, я согласен - вероятность того что выгорят ВСЕ 6 сетевых драйверов значительно меньше, чем гибели одного БП, какой бы он хороший ни был. Но - скажи на милость - ты полагаешь какую-то часть спектра настолько ненужно, что легко переживешь её отсутствие? А кораллы как переживут? Так что что в одном, что в другом случае будешь бегать как ужаленный и искать замену. При этом БП ты можешь временно взять любой, они распространены широко, а вот любой сетевой драйвер сможешь ли поставить в свой светильник? Не уверен.

Про прочие тонкости типа необходимости куда-то прятать гробики сетевых драйверов я уже молчу.

#272 Kiraso

Kiraso

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 426

Отправлено 25 Июль 2013 - 12:46

остались сборки и КОБы, сборки представлены единственным вменяемым продуктом от DNK, ....

ну не совсем так, есть и альтернативы (как минимум две точно есть), попроще конечно, но и дешевле.

"Зато теперь
Мы знаем, каково с серебром;
Посмотрим, каково с кислотой..." ©БГ

#273 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2013 - 12:49

Дим, давай оставим вопрос с фиолетом в воздухе так как есть и еще одна статья https://reefcentral....ELEMENT_ID=7137 которая также дает некоторые доп. сведения. в частности по какой причине синий спектр вызывает интенсификацию окраски и ставит под сомнение в необходимости иметь как можно больше фиолета по сравнение с другими спектрами, на твоих сборках его очень много я не уверен что его столько нужно, в то время как стоимость обоснована именно наличием оных.

Дим, вот скажи мне, про то что в сетевых драйверах стоит "паршивенький БП" а в дорогих БП супер технологичный, ты тока сейчас придумал или у тебя есть какие-то данные на этот счет ? :)

Если нет, то лучше этого момента вообще не касаться, я разбирал и те и другие и третьи, более того сам их считал, разводил и паял и поверь я знаю на чем все они сделаны.

Затем кораллы спокойно переживут даже месячное отсутствие фиолетовго канала запросто, в то время как двухнедельное отсутствие света вообще, скажется на них катастрофическим образом. Не передергивай, угу?

Про распространенность БП, спросим у Эгиса, сколько он его ждал ? И что он сделал с сгоревшим трупаком нескольки киллограмов весом ?

Далее опять не передергивай с КПД, простейшие 50ваттник даже с КПД в 80% обходится без активного охлаждения, в то время как киловаттник с 95%КПД без активного охлаждения построить очень и очень сложно.

Не передергивай и с суммарным КПД 88% и 90% (сетевой vs  БП+DC-DC) и 84% и 72% (сетевой vs  БП+DC-DC)

ну не совсем так, есть и альтернативы (как минимум две точно есть), попроще конечно, но и дешевле.

Ссылку брат !!!!!

#274 Kiraso

Kiraso

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2013 - 12:53

Ссылку брат !!!!!

ответил в лс

"Зато теперь

#275 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 25 Июль 2013 - 12:58

ответил в лс

Дай тут. Всем интересно.

#276 Kiraso

Kiraso

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2013 - 13:05

Дай тут. Всем интересно.

ну раз интересно http://www.ledelemen...ategory&path=61

НО сайт этот пока тестовый набросок, фоток почти нет увы... пока.

но будут.

зы: а второй вариант, это сборки Optima

• vedeny и antil это нравится
"Зато теперь

#277 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2013 - 13:12

Дим, давай оставим вопрос с фиолетом в воздухе так как есть и еще одна статья https://reefcentral....ELEMENT_ID=7137 которая также дает некоторые доп. сведения. в частности по какой причине синий спектр вызывает интенсификацию окраски и ставит под сомнение в необходимости иметь как можно больше фиолета по сравнение с другими спектрами

Во-первых, я эту статью прочитал сразу как она вышла. Во вторых, Дана был рецензентом нашей статьи и _ВСЕ_ его замечания были учтены. Я не вижу где в показанной тобой статье говорится о бесполезности фиолета для окраски. Но я знаю что Дана полностью поддержал наши выводы в нашей статье.

Вообще прикольно, конечно - снова и снова убеждаюсь что народ видит именно то, что хочет видеть, а не то, что есть на самом деле. Василий, ну вот что тебя натолкнуло на такие выводы, о которых ты пишешь?!

, на твоих сборках его очень много я не уверен что его столько нужно, в то время как стоимость обоснована именно наличием оных.

Ты хочешь более дешевую сборку? Да запросто! И никакого Kiraso, который пользуясь случаем отрекламировался влегкую, здесь не надо. Похоже что сия тема https://reefcentral....po-vashemu-zhe/ прошла мимо тебя? Я тебе скажу по секрету - я и на SinkPAD'ах тоже делаю сборки под заказ. Нет проблем - клиент всегда прав.

Дим, вот скажи мне, про то что в сетевых драйверах стоит "паршивенький БП" а в дорогих БП супер технологичный, ты тока сейчас придумал или у тебя есть какие-то данные на этот счет ? :)

Разумеется, я разбирал кучу БП, в том числе и у сетевых драйверов. Конечно, залитые разбирать - еще тот гимор, но я разобрал целых три варианта залитых, поэтому я УВЕРЕННО говорю об этом ;) Кстати, MW дает только на такую схемотехнику как в HLG 5 лет гарантии. Как думаешь, почему?

Про распространенность БП,

У Эгиса просто в хозяйстве был БП на 48В, не такой как надо мощности, но просто он был - по жизни, лежал себе.

спросим у Эгиса, сколько он его ждал ?

6 дней. Не две недели.

И что он сделал с сгоревшим трупаком нескольки киллограмов весом ?

Он его починит - мастер сказал что деталь, которая погибла в намокшем БП не может быть идентифицирована точно по причине поломки корпуса. Так что с ремонтом, когда есть еще один такой же - нет проблем.

Далее опять не передергивай с КПД, простейшие 50ваттник даже с КПД в 80% обходится без активного охлаждения, в то время как киловаттник с 95%КПД без активного охлаждения построить очень и очень сложно.

MW SDR-960 охлаждается пассивно. Но я не считаю это решение лучшим. Вот выйдет мой серийный мощный светильник - будет там решение получше и с IP67 и мощное и гибели БП бояться не будет ;)

Не передергивай и с суммарным КПД 88% и 90% (сетевой vs  БП+DC-DC) и 84% и 72% (сетевой vs  БП+DC-DC)

Ссылку брат !!!!!

На что? На то что есть БП AC-DC с КПД 95% и драйверы DC-DC с КПД 97%? Мне эти сведения надо написать наверное вместо названия форума - я уже так много раз их писал  :biggrin:

#278 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 25 Июль 2013 - 13:14

.
Вопрос метода рекламы сборок, который некоторым не нравится, я еще раз акцентируя на этом, хочу опустить.

И последнее (для оппонентов сборок) - можно ли сделать иной вариант хорошего света на диодах, кроме сборок? Да можно!

А вот и напрасно, именно из-за этого метода в основном и разгорается все новый и новый спор. Вот лично для меня все началось с монента, когда в теме новичка мы обсуждали его свет и мой. И как тут понабежали Димины сотоварищи и как начали галдеть про свои сборки, но это ж просто кошмар. Мне кажется все мы здесь взрослые люди и каждый имеет право высказываться о том, о чем хочет. И мешать людям общаться как минимум некрасиво. Потом я создала из благих побуждений свою закрытую сейчас тему. И даже пригласила всех и Диму в том числе, поучавствовать. Но опять вместо конструктива мы увидели лишь пустые утверждения и склоку. Тему всю испортили. И так всегда. Если честно, уже достало. У меня, например, навязчивая реклама навсегда отбивает охоту покупать рекламируемое. Я считаю что за любой продукт должны высказываться его довольные пользователи. Но мы не увидели практически никого. А больше всех снуют и суетяться люди, у которых и аквариумы выглядят не ах. Так откуда же взяться доверию к их словам? И я не раз говорила Диме, что не имею ничего против его сборок (так как их даже не видела), а просто не люблю когда людей дурят. Ведь сюда заходит очень много новичков и я так понимаю, каждого сразу обрабатывают на предмет покупки сборок. Это не порядочно, каждый должен иметь шанс сделать свой выбор осмысленно. А все эти комплексы короля и высокомерие нужно просто поумерить. Не надо кричать что твой товар лучший, пусть другие смогут в этом убедиться сами.

Со вторым утверждением полностью согласна.

• Шкет, BorisKramer и antil это нравится

#279 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2013 - 13:18

ну раз интересно http://www.ledelemen...ategory&path=61

Мне интересно - предлагать сборку об 6 диодах, когда есть на 12 диодов, по цене за диод почти в полтора раза дороже чем это продаю я - вы видите в этом рыночную перспективу? При этом сборка не полноспектральная и под пайку?! Кхм, очень хочется назвать это своим именем. Идите лучше ко мне в дилеры - и вам проще и клиенты будут довольны :)

• Александр Авдеев и iya это нравится

#280 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 25 Июль 2013 - 13:31

... Вот лично для меня все началось с монента, когда в теме новичка мы обсуждали его свет и мой. И как тут понабежали Димины сотоварищи и как начали галдеть про свои сборки, но это ж просто кошмар. 

Набежали только тогда, когда Вы, со своим "богатым" опытом использования лед светильника (двух цветный китай белый/синий), начали раздавать "советы" купить такое-же, как у вас, плюс ДОБАВИТЬ ЛЛ лампы...

Вам попытались спокойно обьяснить... но ЭТО вам не надо... никого не воспринимая (а сами ничего не понимая :ah: , пример ваша тема), продолжали гнуть свою линию...  :) А затем лепить плюсы "почитателям" :biggrin:  cборок. :)

• Леонов С.А. и DNK это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных