Ну а если знаешь, то почему не понимаешь разницы между БП с выходными хар-ками 80v/1A и блоком 24v/20A.
Априори считая что тот который дешевле значит и хуже ????
А если не понимаешь разницы, то зачем пишешь ????
Меня радует твой запал. Но удивляют сравнения. Ты сравниваешь, извини, хрен с пальцем. Один блок питания на 80Вт, а второй - на 480Вт. Да, я понимаю что ты взял для примера решение, которое представляет собой БП в сетевом драйвере и БП, который стоит отдельно. Но я никогда бы не посоветовал БП на 24В, если моих сборок больше 3-4 штук. Вот этого ты вполне мог и не видеть, потому что пока не дозрел до покупки сборок, но каждый раз, когда меня спрашивали, я советовал более высокий вольтаж БП при большом кол-ве сборок. То есть здесь бы я советовал БП 48В 10А, что совершенно логично. Кстати, надо быть дурным, чтобы на много сборок ставить низковольтный БП - для этого и программа расчета есть, народ её активно качает, пользуется. Так что ты напрасно на людей бублик не кроши - они видят что одно дело - купить 15 драйверов и другое - 30!
Что касается что с чем сравнивать - разбери любой сетевой драйвер MW, но не HLG

и посмотри на его схемотехнику, а потом - HLG (если что, они и CC и CV есть) и сравни. А то толчем мы воду в ступе непонятно зачем. Ты мне говоришь что ты опытный электронщик и что я не шарю в БП. Да, я не спорю. Я говорю что твой опыт в данном случае мимо - ты не разбирал HLG, а я хоть и не сам оценил его, но люди, которые его оценивали, более чем компетентны. Зачем ты пытаешься спорить с пеной у рта про устриц, которые не ел? Так покушай эти устрицы, прошу тебя, приятного аппетита. А до той поры - не наезжай попусту. Возможно, тебя ждут открытия

Например по типу примененных в HLG конденсаторов

тебе ведь знакомо понятие Long Life, не так ли? Также ты знаешь что и они тоже бывают разные. Не ленись, разломай HLG, ты поймешь почему на него 5 лет гарантии, а на твой сетевой драйвер - год

Кстати, насчет опыта. Мы делали много экспериментов с нашими БП. Теперь я, хоть и слаб в электронике, но много знаю чего, что в инете найти не удалось.
Хотел политкорректно ответить а получилось криво и непонятно, а суть в том что мне думается ты не смог правильно сформулировать свои вопрос(или ТЗ), посему и получил тот ответ который получил...
Василий, надо быть терпимее

Я же не пишу тебе что ты не можешь понять простую тезу в статье, я тебе разжевываю пять постов подряд. А как было бы легко сказать - "дурак, смотришь в книгу, видишь фигу!", но ведь это было бы просто эмоцией, которая ничего в тебе не вызвала бы ничего кроме отторжения, не так ли? Тогда зачем ты про меня пишешь подобную херню? Допустим, я дебил в электронике и уверен что "в высоковольтных линиях потери происходят потому, что электроны под действием силы тяжести вываливаются из проводов и падают на землю. А в трансформаторе потери возникают из-за центробежной силы - электроны не вписываются в радиус обмотки и вылетают наружу", но я же неоднократно писал что у меня прекрасно разбираются в электронике иные участники проекта. Как ты думаешь, я настолько дебил что не показал им ТЗ? А может быть все-таки ТЗ писали они, а общался с товарищем я, потому что более-менее знаю язык? Василий, ты кончай тут понты колотить, мне смешно, конечно, но это неконструктивно

Ок, поясни тогда свою мысль, что ты вкладываешь в понятие фотоингибирование и как оно связано с окрашиванием коралла ?
См. ниже.
Тэкс, прошу пардону, то есть по твоему коралл может "сопливится" конечное число раз, так что-ли ???? А сколько ? 
Не знаю, я не проводил опыты, вымучивая коралл до последней капли соплей, но вполне очевидно что их там конечное количество, не так ли? Иначе коралл на мелководье не обсыхал бы никогда - а что - сопливится себе десятый год - и без проблем

"% количества" это что за размерность, процентное количество или количество процентов ????
Извини, чрезмерно ужал текст, получилось невнятно. Имеется в виду что важно не только количество излучения как таковое, но и его соотношение с другими частями спектра. Коралл на мелководье получает больше фиолетового излучения, чем на глубине. Но он также получает и гораздо больше длинноволнового излучения, ему нет нужды наращивать перидинины с целью наиболее полно утилизировать фиолетовую часть спектра. А на глубине ему деваться некуда - это приспособительная реакция.
То есть на мелководье по твоему кол-ва коротковолновой части уже не хватает для образования свободных радикалов/переоксидов. ???
Давай танцевать от печки. От собственно понятия фотоингибирования. Оно давно уже изучено на наземных фотосинтетиках, см. например
http://agrotext2.ru/1158.htmlА на глубине вдруг становится в самый раз ? что-то ты темнишь и путаешься....
Сейчас моя точка зрения стала понятнее?
То есть из воды они никаких питательных веществ не потребляют ?????
С чего это ты взял? Я-то как раз боялся, что ты прицепишься к тому факту что в не-ULNS системах коловраток нет и кораллам все равно в плане питания лучше, чем в ULNS системах

А ты меня понял ровно наоборот! Кораллы - ровно такие же фотосинтетики, как и остальные. Только им помимо навоза, еще и букашку скушать можно. Букашек нет - дайте хоть навоза! Навоза нет, а света много - ой, давайте мы попробуем защититься (см. ссылку выше), а если не получится - куда деваться, помрем. Так понятнее?