Рецепт прост - берем более-менее приличный смарт,
Имена, нам нужны имена.
У меня сейчас имеются два IPPON Smart Winer. Вешал на них исключительно возврат, течение и пенник. В таком режиме каждого хватало на час. НО! примерно через полгода оба стали глючить/зависать, пока полностью их не обесточишь. В сервисном центре ошибка не воспроизводится. При питании только компа ошибка не воспроизводится. При подключении аквариума ошибка возникает хаотично: иногда через час, иногда через неделю. Поэтому ИБП пока валяются без дела.
Далее. на работе Были две APC, тоже Smart, через год постоянных скачков электричества у обоих сгорели мозги, меняли их по гарантии примерно три месяца.
Так какой брать?
который рассчитан на установку внешних батарей и вешаем на него 4 автомобильных аккумулятора. Дешево, сердито и компактно.
У богатых, наверное, свои представления о компактности. У кого-то, наверное, в углу спальни незаметно стоит аквариум с бегемотами

, но я не представляю себе, куда рядом с аквариумом можно примостить 4 аккумулятора + немаленький ИБП.
ИБП орет пищалкой как резаный. Каждый раз клянусь себе оторвать её, но лень 
Все приличные ИБП, что я видел, позволяют отключить пищалку програмно, или кнопкой.
Вот случай из жизни последний: мы отдыхали в Киеве, а ИБП в очередной раз завис, обесточив акву. Не знаю, сколько аква простяла без света. Мама ходила раз в сутки кормить и доливать воду. В итоге, мне стоило больших трудов объяснить ей, как запитать аквариум в обход ИБП. Ну и небольшое наводнение случилось из-за того, что мама воду перелила при доливе.
Так что советую быть поосторожнее с этими ИБП... в идеале найти такой, который имел бы электронный байпас (а это бывает только в On-line ИБП, которые стоят от 13 тыс. и выше), только не знаю, насколько эта схема также надежна при зависании мозгов.
Разумеется. У меня в пике киловатта под два бы потреблялось от одной розетки - кошмар. А так проложил 2х2 меди и все хорошо 
Мало того, что от одной розетки (у меня в неё ещё и кондей включен), так ещё на этом же пакетнике может висеть розетка со стиралкой и жена может решить попылесосить одновременно начать. Тут то конец света и происходит