Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Внимание - не нарвитесь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 720

#481 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 111
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 10 Август 2013 - 17:54

На мой взгляд, Василий, если конечно приобретет данное изделие, получит более оптимальное (с точки зрения соотношения спектров) решение, чем обладатели более дорогой версии, которые платят деньги за избыточный (и более дорогой) фиолетовый.

Рад что вы смогли воспринять тот факт что речь идет о разных сборках. Что касается количества фиолетового, то можете пояснить почему вы думаете что на базовой версии сборки его чересчур много? Только не надо снова заводить бадягу про смертельную опасность фиолетового для зрения, ок?

#482 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 386

Отправлено 10 Август 2013 - 17:55

Опередил....
только хотел написать, про подтасовочку с подешевевшими "вдруг" cборками...
"благодаря" cтараниям и "жертвам" автора. :biggrin:

Подтасовочка в чем заключается? Приведите конкретный пример моих подтасовочных действий.

#483 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2013 - 18:09

Рад что вы смогли воспринять тот факт что речь идет о разных сборках. Что касается количества фиолетового, то можете пояснить почему вы думаете что на базовой версии сборки его чересчур много? Только не надо снова заводить бадягу про смертельную опасность фиолетового для зрения, ок?

Только не заводите бадягу про научную обоснованность такого количества фиолетового, который в таких количествах в отдельном виде, а вот это научно доказано шведами, безусловно опасен для зрения.
Есть множество примеров выращивания достойных банок под ТТ, так вот, если пересчитать их (люмок) состав спектров - у вас очень большой перекос в сторону ( самого дорогого) фиолетового.
  • vedeny и karatata это нравится

#484 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 10 Август 2013 - 18:28

Подтасовочка в чем заключается? Приведите конкретный пример моих подтасовочных действий.

В том, что противопоставляете цены двух РАЗНЫХ сборок, выдавая их как удешевление одной 12х с 70$ до 40$ :biggrin: 

#485 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2013 - 18:51

Только не заводите бадягу про научную обоснованность такого количества фиолетового

Я так понимаю, что вам сказать по делу нечего, кроме того что кто-то вырастил достойный, по вашему мнению риф под малым, опять же по вашему мнению, количеством фиолетового излучения. Резюмирую - аргументов у вас нет. Никаких. Бывайте здоровы.

#486 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 10 Август 2013 - 19:12

Antil  ну зачем вы так?

в огороде бузина, а Киеве дядька....

Я вам сказал что?

----

Вы не разу не привели комплексного решения, аналогичного сборкам DNK в три раза дешевле. В приводили отдельные диоды, причем разнокалиберные и не аналогичные.

----

А вы в ответ: 

Смотрите как стремительно дешевеют сборки, уже Василию было предложение по 40$ вместо 70$. Мне даже штрафные баллы кажутся не зря полученными, если я хоть немного способствовал такому дисконту.

Ну или признайте наконец, что невозможно привести такой пример, или приведите его :)

Про то как вы  искажали реальность  говоря про удешевление сборок - вам рассказали уже. 

Это ваше искажение фактов, на мой взгляд,   очевидно большинству участников форума. Какой смысл в нем?  Попробуйте вести аргументированную дискуссию, с реальными примерами. 

Покажите же наконец сборку (решение) от Вас - аналогичную сборке от Димы и в три раза дешевле :) или признайтесь в своей неспособности это сделать :)

Насчет препарата - вы изъявили желание его принять, вас попросили не увлекаться, очевидно, чисто из гуманных соображений

Опять искажение реальности. Очередное. Я не изъявлял такого желания :) . Поясняю - я просто выполнил указание врача :) домыслы почему и как - не надо приводить, все равно не знаете и это не имеет отношение к диалогу.    

• DNK это нравится

#487 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Август 2013 - 03:18

В том, что противопоставляете цены двух РАЗНЫХ сборок, выдавая их как удешевление одной 12х с 70$ до 40$ :biggrin:

Из вашего сообщения видно, что подтасовкой занимаетесь именно вы.
Я нигде не утверждал, что идет сравнение двух одинаковых сборок. Тем более, что версий этого изделия уже несколько. В моем понимании, Василий, потенциально, имеет возможность не переплачивать за ненужное в таких количествах фиолетовое излучение.
Так понятнее?

#488 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Август 2013 - 05:14

Я так понимаю, что вам сказать по делу нечего, кроме того что кто-то вырастил достойный, по вашему мнению риф под малым, опять же по вашему мнению, количеством фиолетового излучения. Резюмирую - аргументов у вас нет. Никаких. Бывайте здоровы.

Аргументы все на поверхности, и у всех на виду:
Для конкретности приведу рекомендации по составу ЛЛок от М. Петрова, в компетентности которого, в плане выращивании красивого рифа, думаю ни у кого сомнений нет: "1шт белая + 3шт синии + 2шт актиника (если 6шт светильник). Если 8шт светильник, то 2шт белые, 4шт синии, 2шт актиники "
Из чего следует, доля актиничного света (читай фиолетового) составляет 25~33%, а у вас какое соотношение? Заточённое под упорутую флуоресценцию, а не под красивый вид и рост.
Если о понятии "красивый вид" можно спорить, утверждая, что упоратая флуорисценция - это круто, то с ростом и спорить не о чем, под одними актиниками нормального роста никто не наблюдал.
Если такой подход не устраивает, то можно посчитать соотношение через приведенные к спектру Эйштейны.
  • karatata это нравится

#489 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 11 Август 2013 - 14:41

Из чего следует,

Из этого ровным счетом ничего не следует. Потому что вы не имеете представления какие именно лампы имелись в виду, какова их эффективность и, следовательно, какое распределение излучения у этих ламп по частям спектра. Вы кого пытаетесь сейчас обмануть-то?

ЗЫ Активное применение быдлосленга "упоротый" говорит не столько о вашем уровне развития, сколько о том, что вы гневаетесь. Значит неправы ;)
  • Александр Авдеев и Krang это нравится

#490 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 11 Август 2013 - 16:37

Т. к. тема по сути не очень понятно о чем :) Позволю себе высказаться абстрактно...

Я когда-то давно занимался скажем так строительством сайтов, порталов и т. п. (была у меня фирма, довольно таки успешная :) ), и недавно зашел разговор с одним знакомым о том что есть хорошо, а что есть плохо в сети интернет, какие сайты мне нравятся, какой дизайн и т.д. Так вот накопал я в процессе рассуждений, обсуждений и споров один сайтик, он вылез в списке с названием "топ 10 самых ужасных сайтов мира", не могу ни как прокомментировать актуальность этого ТОПа, но сайты там ох какие :)

Так вот в этом рейтинге есть вот некий чудо ресурс (по продаже то ли авто, то ли... в какой-то видимо азиатской стране), увидев его, у меня прямо вот моментально почему-то проскользнула мысль о ЛЕДах, сборках ДНК, цветной дискотеки на песке, флюоресценции и т.д.... А если глянуть сайт со звуком, там еще есть "анимация" с поющими девушками (поют кстати разное, если обновлять страницу, видимо чтобы не надоедало :biggrin:)... наверное что-то очень активно рекламируют :)

Вот сайтик - http://www.lingscars.com

Вот такие у меня ассоциации вызывает лед освещение :) Еще иногда дискотеки в клубах вспоминаю, мне там было ужасно не комфортно, хотелось убежать от этих стробоскопов, грохота, флюоресцирующих белых маек, штанов, ЗУБОВ... Вот так же мне хочется выйти не смотреть на аквариум освещенный... ну в общем понятно каким светом. Даже на фото/видео это выглядит просто УЖАСНО, вот например недавно тут видео представлялось в теме Полины под заголовком "Видео от Максима Мохначева" ну это же просто кошмар и смотреть на это грустно :( Сейчас почему-то видео "удалено пользователем"...

• bbasil, karatata и antil это нравится

#491 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 11 Август 2013 - 16:47

Михаил, совершенно согласна с вами, выглядит ужасно. И еще мне кажется, что владельцы, предпочитающие такое освещение, не любят своих морских животных. Ведь в природе такого освещения не бывает. Очень жалко что свои странные вкусы и предпочтения люди ставят на первое место. Хотя как такой свет может нравиться я лично не понимаю.
  • antil это нравится

#492 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 11 Август 2013 - 16:56

Михаил, совершенно согласна с вами, выглядит ужасно. И еще мне кажется, что владельцы, предпочитающие такое освещение, не любят своих морских животных. Ведь в природе такого освещения не бывает. Очень жалко что свои странные вкусы и предпочтения люди ставят на первое место. Хотя как такой свет может нравиться я лично не понимаю.

Karatata, правильно ли я Вас понял, что с Вашей точки зрения, что люди которые используют освещение, которого нет в природе - не любят своих морских животных?

Все правильно?
  • DNK это нравится

#493 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 11 Август 2013 - 17:35

Вот такие у меня ассоциации вызывает лед освещение :) Еще иногда дискотеки в клубах вспоминаю, мне там было ужасно не комфортно, хотелось убежать от этих стробоскопов, грохота, флюоресцирующих белых маек, штанов, ЗУБОВ... Вот так же мне хочется выйти не смотреть на аквариум освещенный... ну в общем понятно каким светом. 

Михаил, ваше мнение понятно, но почему вы постоянно об этом твердите? Хотите, чтобы остальные прониклись Вашим мнением, и считали что это так и есть?

Ужасно что?

• Александр Авдеев это нравится

#494 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 11 Август 2013 - 17:36

Ну ... ОНИ же используют в своих аквах чисто "природное освещение", т.е. СОЛНЦЕ. :biggrin:

Cветильник белый и синяя диодная лента у karatata, все от китая..."полная имитация" природного и любви к МЖ... :)    

• DNK это нравится

#495 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Август 2013 - 18:54

Хотите, чтобы остальные прониклись Вашим мнением, и считали что это так и есть?

Да.

• vedeny и antil это нравится

#496 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Август 2013 - 19:10

Да.

Понятно. Я не проникся.

• DNK это нравится

#497 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Август 2013 - 19:17

Я не проникся.

Бывает:)

#498 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 11 Август 2013 - 20:19

Интересно, кто и сколько платит двум агентам? :)
Причем, к мнению одного еще кто-то прислушается может быть когда-нибудь, так как все же был уважаемым человеком на другом ресурсе, то другой челдобрек ну просто фееричен (просьба не путать, я не написал слово "истеричен") по сути как звук пустого ведра.
  • Александр Авдеев это нравится
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#499 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Август 2013 - 20:30

Интересно, кто и сколько платит двум агентам? :)
Причем, к мнению одного еще кто-то прислушается может быть когда-нибудь, так как все же был уважаемым человеком на другом ресурсе, то другой челдобрек ну просто фееричен (просьба не путать, я не написал слово "истеричен") по сути как звук пустого ведра.

Мне никто не платит, заплатите а?:) смотрю на свой опыт, долго не писал, но неделю назад перешел на спс, пока все радует. Я прислушиваюсь к мнению Карена и к своим наблюдениям, пока практика не расходится с теорией.

#500 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 11 Август 2013 - 20:41

А вы тут при чем? :)
Я о противоположном лагере говорю.
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных