Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Внимание - не нарвитесь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 720

#501 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 11 Август 2013 - 20:46

А вы тут при чем? :)
Я о противоположном лагере говорю.

Да я так, отметиться:) ладно, умываю руки, разбирайтесь сами. Опять не знаю, зачем влез во все это. Форурмные войны не мое.

#502 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 11 Август 2013 - 20:48

И ничье. Просто вброс частенько субстрата на вентилятор происходит.
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#503 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 386

Отправлено 11 Август 2013 - 21:18

А вы тут при чем? :)
Я о противоположном лагере говорю.

Правильно. Бей своих, что бы чужие боялись.
  • karatata это нравится

#504 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 11 Август 2013 - 21:52

antil

Вы сообщение 486 в этой теме не заметили или не будете отвечать? :)

#505 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 11 Август 2013 - 23:09

Я тут проснулся немного :))
Никто не спорит с тем что у диминых сборок установлены одни из самых эффективных СД на сегодняшний день.
Никто не спорит что поставив их в кол-ве 14шт/кв.м. можно получить практически любое освещение (на вкус и цвет все фломастры разные)
Никто не спорит с тем что окрас(называйте это как хотите) СПС обусловлен _скорее всего_ (то есть может быть что не только) наличием в спектре коротковолнового излучения от 400 до 430nm
Все это очень круто.

Но:
1. я вот не понимаю почему/из чего следует, что кол-во фиолета должно быть никак не меньше чем ... по отношению к кол-ву излучения остального спектра и/или мВт/кв.м. ???
2. почему тот факт, что в каком либо источнике света пресловутого "фиолета" меньше ("рекомендованного")кол-ва из п.1 вы позволяете себе утверждать, что данный источник света существенно хуже, что только лохи ничего не понимающие в МА могут его купить, что "надиралово" и пр. нелицеприятные эпитеты. ???

Резюмируя (и засыпая) предлагаю (вернее даже настойчиво рекомендую) впредь в качестве аргументации о необходимости фиолета в кол-ве изложенном в п.1 и никак не меньше, приводить ссылки на СПС банки ВЫРАЩЕННЫЕ (или существенное время живущие с демонстрацией фотоотчета о росте и окрашивании СПС). В свою очередь я привожу ссылки на банки живущие под ЛЕД светом БЕЗ (существенно меньшего кол-ва) фиолета.

В противном случае оставляю за собой право квотить, подобное сообщение без ссылок, словом ДЕМАГОГИЯ, а пишущего награждать эпитетом ДЕМАГОГ.

PS Банку Эгиса приводить не надо и так ее уже всю обмусолили.
  • vedeny, karatata и antil это нравится

#506 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 111
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 11 Август 2013 - 23:41

1. я вот не понимаю почему/из чего следует, что кол-во фиолета должно быть никак не меньше чем ... по отношению к кол-ву излучения остального спектра и/или мВт/кв.м. ???

Обоснованию этого количества посвящена наша с Ваге статья. Её критики, к сожалению, не предлагают иной вариант печки, от которой можно было бы танцевать, а всего лишь говорят что эта печка им не нравится. Неконструктивно.

2. почему тот факт, что в каком либо источнике света пресловутого "фиолета" меньше ("рекомендованного")кол-ва из п.1 вы позволяете себе утверждать, что данный источник света существенно хуже, что только лохи ничего не понимающие в МА могут его купить, что "надиралово" и пр. нелицеприятные эпитеты. ???

Вы сейчас о ком говорите? Наверное вы видите не просто между строк, а пронзаете своим телепатическим лучом оппонента насквозь, как нейтрино, и там, в темных глубинах бессознательного находите эпитеты типа "лохи", не так ли? Если я не прав, покажите где я или кто бы то ни было, называл "лохами" покупающих иные источники света, а не мои сборки.

приводить ссылки на СПС банки ВЫРАЩЕННЫЕ

Скажите пожалуйста, сколько должно пройти времени чтобы СПС выросли? Год? Два? А может быть неделя?

PS Банку Эгиса приводить не надо и так ее уже всю обмусолили.

Почему? Она не вписывается в ваше представление о том что много фиолета - плохо?

#507 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2013 - 00:02

Правильно. Бей своих, что бы чужие боялись.

Где вы тут избиение своих увидели? Вы уж реальность совсем не отличаете от желаемого.

#508 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2013 - 00:26

antil

Вы сообщение 486 в этой теме не заметили или не будете отвечать? :)

Разумеется заметил.

По белым и роялям вы ответ уже получили, дешевле более чем в три раза!!

По остальным - как буду готов, отвечу.

#509 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2013 - 00:36

Где вы тут избиение своих увидели? Вы уж реальность совсем не отличаете от желаемого.

Прочтите повнимательнее пожалуйста

https://reefcentral....rvites/?p=76333

#510 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2013 - 01:20

Если бы вы читали а не пролистывали, то все правильно поняли бы. А "свои", "чужие" - то вы зря так форум разобщаете. Тут все свои. И как всегда, среди своих появляются непонятки, которые со временем забудутся.
И кстати, mixzt ошибся, думая, что я про него написал.

#511 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 656
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 12 Август 2013 - 04:07

Интересно, кто и сколько платит двум агентам? :)
Причем, к мнению одного еще кто-то прислушается может быть когда-нибудь, так как все же был уважаемым человеком на другом ресурсе, то другой челдобрек ну просто фееричен (просьба не путать, я не написал слово "истеричен") по сути как звук пустого ведра.

Запрещается указывать другим подписчикам на нарушение ими правил, что им следует и что не следует делать, в чем они не правы, делать замечания об их действиях и т.д. - 2 штрафных балла;

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#512 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 12 Август 2013 - 04:14

- Оффтопик;

Сергей... Количество сообщений от тебя, где нету НИЧЕГО по обсуждаемому вопросу - просто зашкаливает. Прекрати мусорить, пожалуйста, и прежде чем написать что-либо - подумай "а точно ли оно тут нужно". 

Спасибо.

• karatata это нравится

С Уважением, Николай.

#513 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 12 Август 2013 - 04:21

Обоснованию этого количества посвящена наша с Ваге статья. Её критики, к сожалению, не предлагают иной вариант печки, от которой можно было бы танцевать, а всего лишь говорят что эта печка им не нравится. Неконструктивно.

Вполне себе конструктивно, кстати. :) Уж сколько раз тыкали в ошибку тех кто "доказал" большую Теорему Ферма и никто из тыкавших своего решения не предлагал. :)

Берем пример какого-нибудь отличного СПСника, который живет под светом БЕЗ этого чудовищного перекоса в фиолетовый... Аквариум живет. Красив и т.д. Значит ли это, что своего рода "печка-2" ничем не хуже?

Ибо теоретического научного обоснования оптимальности "печки-1" у нас нет (на статью не ссылаться, мы оба знаем, что там всё что дальше базовых определений и везде где есть "выводы" - всё сомнительно), а результат при пляски от "печки-2" - не хуже. :)  Что же будем делать? )  Признаем право печки-2 на жизнь или будем продолжать петь оды Печке-1? )

Значит ли, что при любом раскладе результат при пляске от печки-1 будет всегда лучше чем при пляске от печки-2 ? Нет? Хорошо. Спросим иначе... "будет ли ЧАЩЕ ВСЕГО результат при пляске от печки-1 лучше чем от печки-2" - И снова ответ отрицательный....

А какой тогда смысл? 

• Алекс М и m.petrov это нравится

С Уважением, Николай.

#514 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 12 Август 2013 - 05:29

Разумеется заметил.
По белым и роялям вы ответ уже получили, дешевле более чем в три раза!!
По остальным - как буду готов, отвечу.

Еще раз, не надо приводить отдельные диоды, это у вас уже не получилось :) то же самое и в три раза дешевле. Хотя хуже и дешевле было :)

Приведите комплексное решение, как изначально вами и говорилось.

#515 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2013 - 07:08

Приведите критерии сравнения, тогда и будет что обсуждать.

#516 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2013 - 07:31

Значит ли, что при любом раскладе результат при пляске от печки-1 будет всегда лучше чем при пляске от печки-2 ? Нет? Хорошо. Спросим иначе... "будет ли ЧАЩЕ ВСЕГО результат при пляске от печки-1 лучше чем от печки-2" - И снова ответ отрицательный....

Классные рассуждения. Сначала выдвинуто безосновательное предположение и тут же оно взято как доказательная база. Самому не смешно?

Ни у кого уже не вызывает сомнения, что много фиолетового дает большую вероятность (именно вероятность, потому что окраска кораллов зависит от спектра не исключительно, о чем не раз говорено) яркой окраски кораллов. Вопрос - сколько это "много" пока остается не совсем понятным. Я предложил свой вариант. Можешь предложить свой - как Василий, к примеру. Рассуждения о том что фиолетовый бесполезен даже не смешны, они противоречат многочисленным наблюдаемым фактам.

Есть старинная шутка ученых "если теория противоречит наблюдаемым фактам - к черту такие факты!" ;)

Николай, ты начал свой пост за здравие - когда сказал что предлагать альтернативу - конструктивно, а закончил за упокой - когда свои же собственные домыслы начал использовать в качестве доказательств :(

#517 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2013 - 07:36

Приведите критерии сравнения, тогда и будет что обсуждать.

Оно элементарны как мычание.
1. Аналогичное количество излучения при аналогичной потребляемой мощности. Для всех типов диодов.
2. Аналогичная плотность размещения светодиодов при аналогичном их тепловом режиме.
3. Аналогичное подключение без пайки.

Василий, я сейчас открыл Америку? Эти критерии так причудливы, что гендиректор antil их не может сформулировать самостоятельно в ответ на уже десяток раз звучавшую просьбу о корректном сравнении? Товарищ antil занимается банальной передергиванием. Я еще удивляюсь как он не сравнил стоимость сборки со стоимостью голой РСВ FR-4 - это же не в три раза разница будет, а в триста! ЖУТЬ!

#518 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2013 - 08:22

Еще раз, не надо приводить отдельные диоды, это у вас уже не получилось :) то же самое и в три раза дешевле. Хотя хуже и дешевле было :)

Вы посмотрите пожалуйста повнимательнее на мои ссылки (причем на диоды, которые есть в продаже) . Эффективность диодов Cree, которые я приводил не ниже, или даже выше тех диодов, с которыми вы предлагаете сравнивать. Пожалуйста, будте объективны

#519 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2013 - 08:26

будте объективны

Это вы себе? Пожалуйста, пока не осилите пост 517, убедительно прошу воздержаться от дальнейших высказываний на эту тему.

#520 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2013 - 08:27

Оно элементарны как мычание.
1. Аналогичное количество излучения при аналогичной потребляемой мощности. Для всех типов диодов.

Круто ! Как было уже показано мной по стоимости владения твои сборки плетутся далеко в хвосте в сравнении с китайскими матрицами.
Так что первый критерий должен звучать как излучение/потребляемая мощность/стоимость.

2. Аналогичная плотность размещения светодиодов при аналогичном их тепловом режиме.

Докажи, что твоя плотность самая-самая, чем твой тепловой режим столь хорош ? Аааа можно использовать пассивное охлаждение :))) ну-ну существенное преимущество :)

3. Аналогичное подключение без пайки.

Тоже вот очень серьезный и важный критерий :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных