Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Внимание - не нарвитесь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 720

#521 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 12 Август 2013 - 08:31

Скажите пожалуйста, сколько должно пройти времени чтобы СПС выросли? Год? Два? А может быть неделя?

Акропора "оленьи рога" при блогиприятных условиях дают до 15см. прироста в год, соответственно в месяц более 1см. - не заметить и абрадовать окружающих такими параметрами - сложно.

Почему? Она не вписывается в ваше представление о том что много фиолета - плохо?

Очень даже вписывается - но она ОДНА !!! и не выращеная а просто освещенная сейчас и теперь таким светом - про рост от Эгиса нет ни одного комментария.

#522 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2013 - 08:34

Специально для вас напомню что вместо пяти наилучших фиолетовых диодов на сборке Василия предполагается всего три средних, да и диоды Филипс - тоже не топовые, а средние - как у всех. Кажись, у меня прибыль на продаже этой сборки будет несколько выше, чем обычно ;)

За такое в приличном обществе легко огрести канделябром.
  • antil это нравится

#523 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 111
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 12 Август 2013 - 08:35

Так что первый критерий должен звучать как излучение/потребляемая мощность/стоимость.

Кому должен? Тебе? Это твой критерий. Сделай свои сборки - будем их сравнивать по твоему критерию. Я делал свои сборки для выполнения своих критериев, а не твоих, извини.

Докажи, что твоя плотность самая-самая,

Не самая. Но с учетом оптики - самая. На прожекторе будет плотнее.

Аааа можно использовать пассивное охлаждение :))) ну-ну существенное преимущество :)
Тоже вот очень серьезный и важный критерий :)

Крайне серьезный и важный критерий. Тебе не важный? Что ж - значит лично тебе - не важный. Даже не подумаю возражать.

#524 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2013 - 08:38

Акропора "оленьи рога" при блогиприятных условиях дают до 15см. прироста в год, соответственно в месяц более 1см. - не заметить и абрадовать окружающих такими параметрами - сложно.

У меня эти рога растут чересчур быстро. Не подскажешь как сделать так чтобы росли медленнее? Я был бы рад существенно более медленному росту. Вообще я был бы удивлен, если бы нашелся спектр света, в пределах видимого диапазона, который при достаточной мощности излучения не давал бы фотосинтетикам расти. Длину волны более 700нм не предлагать ;)

Очень даже вписывается - но она ОДНА !!! и не выращеная а просто освещенная сейчас и теперь таким светом - про рост от Эгиса нет ни одного комментария.

Эгис похож на идиота? Он неоднократно писал что ему свет нравится больше всех предыдущих. Значит ли это что под этим светом его кораллы перестали расти? Нет :)

#525 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2013 - 08:38

За такое в приличном обществе легко огрести канделябром.

Я пытаюсь никогда не врать. Всего лишь. Если я говорю что заказной продукт, который потребует от меня определенной ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ работы принесет мне ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ прибыль - где я неправ?

#526 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2013 - 08:45

Кому должен? Тебе? Это твой критерий. Сделай свои сборки - будем их сравнивать по твоему критерию. Я делал свои сборки для выполнения своих критериев, а не твоих, извини.
[/quote]
А зачем мне делать свои сборки ????
Если ты делал сборки под свои критерии, то тогда "нефих" сравнивать все остальные продукты по твоим собственным критериям.
Позволь уж потребителям самим выбирать критерии сравнения.
[/quote]
Не самая. Но с учетом оптики - самая. На прожекторе будет плотнее.
[/quote]
С учетом какой оптики ?????, ты изобрел расчитал и заказал какую-то супер оптику ??? такой прозрачной оптике не найти ?
Оптика у тебя самая обычная.

Крайне серьезный и важный критерий. Тебе не важный? Что ж - значит лично тебе - не важный. Даже не подумаю возражать.

Этот критерий будет важным тогда и только тогда, когда он будет комплектоваться разъемами соответствующей степени защиты, пока оно комплектуется стандартными компьютерными, то ничем не отличается от пайки. Как ты сам приводишь в документации - необходим обжимной инструмент.

#527 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2013 - 08:48

У меня эти рога растут чересчур быстро. Не подскажешь как сделать так чтобы росли медленнее? Я был бы рад существенно более медленному росту. Вообще я был бы удивлен, если бы нашелся спектр света, в пределах видимого диапазона, который при достаточной мощности излучения не давал бы фотосинтетикам расти. Длину волны более 700нм не предлагать ;)

Ну и где фото то с демонстрацией роста ????

Эгис похож на идиота? Он неоднократно писал что ему свет нравится больше всех предыдущих. Значит ли это что под этим светом его кораллы перестали расти? Нет :)

Как я и предомпреждал:
ДЕМАГОГ несет ДЕМАГОГИЮ
  • karatata это нравится

#528 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2013 - 08:52

Я пытаюсь никогда не врать. Всего лишь. Если я говорю что заказной продукт, который потребует от меня определенной ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ работы принесет мне ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ прибыль - где я неправ?

В данном случае ты во всеуслышание похвастался своим умением извлекать прибыль за чужой счет. И за это положен канделябр.
То есть так дела ведут только "совковые горе коммерсанты"
  • karatata и antil это нравится

#529 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 12 Август 2013 - 08:55

Приведите критерии сравнения, тогда и будет что обсуждать.

1. Аналогичное количество излучения по всему спектру при токе питания 700 ма.

2. Аналогичная плотность размещения светодиодов (хотя можно плотнее, конечно ;) ) при аналогичном (не худшем) их тепловом режиме.

3. Желательно, но не обязательно подключение единой сборки без пайки. Но сборка - является единым целым :)

#530 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2013 - 09:11

1. Аналогичное количество излучения по всему спектру при токе питания 700 ма.

Бредятина и вот почему: кол-во излучения можно измерить в ваттах/м2, люмьенах, канделах и пр., то есть определяется МОЩНОСТЬЮ. Что-бы от силы тока перейти к мощности ее (силу) надо умножить на напряжение (разность потенциалов)

2. Аналогичная плотность размещения светодиодов (хотя можно плотнее, конечно ;) ) при аналогичном (не худшем) их тепловом режиме.

Любая матрица. DNK сборка не может работать без радиатора, поэтому критерий теплового режима идет лесом. А "сдуть" даже до 200ватт не представляется проблемой с учетом наличия хорошо зарекомендовавших себя систем охлаждения процессоров.

3. Желательно, но не обязательно подключение единой сборки без пайки. Но сборка - является единым целым :)

Любая матрица, любая сборка с припаянным проводками длинной 5-10см. и зачищенными концами, по удобству ни чуть не хуже.
  • antil это нравится

#531 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2013 - 09:17

Позволь уж потребителям самим выбирать критерии сравнения.

Без проблем. Жду твоих критериев.

С учетом какой оптики ?????, ты изобрел расчитал и заказал какую-то супер оптику ??? такой прозрачной оптике не найти ?
Оптика у тебя самая обычная.

Василий, я понимаю что ты не можешь читать все что я пишу. Но я об этом писал уже столько раз что трудно не прочесть... Тем не менее - специально для тебя повторю. Я долго искал самую плотную из многодиодных сборок. Плотнее нет. Разумеется, не я её сделал. Но она - самая плотная из существующих.

Этот критерий будет важным тогда и только тогда, когда он будет комплектоваться разъемами соответствующей степени защиты

Защиты от чего? Напомню - сборка - часть будущего светильника. Там задача защиты решена. Если кто-то ставит мою сборку в свой светильник - соответственно он должен решать задачу - как реализовать разнообразные защиты.

К тому же мне совершенно непонятно - каким образом защиты от чего бы то ни было могут быть связаны с отсутствием ненадежного элемента - вентилятора? Я знаю только одного производителя СД светильников, который делает пассивное охлаждение. Тот производитель также подчеркивает это как значительное преимущество своих светильников. Снова повторю - если лично ты полагаешь это несущественным преимуществом, это только твое личное мнение. Не пытайся подводить под него логическую базу, её нет и быть не может. Уверен, что это понятно всем, кроме тебя.

#532 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2013 - 09:20

Ну и где фото то с демонстрацией роста ????

Василий, будем "рогами" теперь мериться? Я уж свои ломал-ломал... наверное буду удалять.

Как я и предомпреждал:

Ты прямо Маяковский - "темно свинцовоночие", новое слово придумал - синтез "предупреждал" и "предполагал"? ;)

ДЕМАГОГ несет ДЕМАГОГИЮ

Моя демагогия имеет под собой фактические подтверждения. Твоя - ничего. Ты прямо как Ленин на небезызвестном съезде ;)
  • Александр Авдеев это нравится

#533 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2013 - 09:31

Бредятина и вот почему: кол-во излучения можно измерить в ваттах/м2, люмьенах, канделах и пр., то есть определяется МОЩНОСТЬЮ. Что-бы от силы тока перейти к мощности ее (силу) надо умножить на напряжение (разность потенциалов)

Количество излучения не может быть измерено ни в люменах, ни канделах. Также хочу подчеркнуть что мощность, которую потребляет светодиод (как ты предлагаешь считать) в общем случае никак не коррелирует с количеством его излучения. В результате мы имеем что 125Вт плохо спроектированной COB дает излучения столько же, сколько хорошо спроектированная сборка на 50Вт :) Василий, тебе правда сейчас непонятно что я написал?

Нет ни малейшего смысла сравнивать светодиодные решения, если одно из них имеет КПД в 2.5 раза ниже.

Любая матрица. DNK сборка не может работать без радиатора, поэтому критерий теплового режима идет лесом. А "сдуть" даже до 200ватт не представляется проблемой с учетом наличия хорошо зарекомендовавших себя систем охлаждения процессоров.

Я собрал свой первый компьютер в 1991 году. С тех пор через мои руки и руки моих работников прошли сотни тысяч компьютеров. Это не преувеличение. Я прекрасно знаю надежность вентиляторов. Да, сегодня она выше чем 20 лет назад. Но даже наилучший вентилятор имеет довольно значительную вероятность поломки, если мы говорим о реальных условиях эксплуатации, а не занимаемся беспочвенным теоретизированием.

Любая матрица, любая сборка с припаянным проводками длинной 5-10см. и зачищенными концами, по удобству ни чуть не хуже.

Кому не хуже? Тебе лично?

Василий, давай уж завязывать с голым критиканством. Критикуешь - предлагай.

#534 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 12 Август 2013 - 09:34

Karatata, правильно ли я Вас понял, что с Вашей точки зрения, что люди которые используют освещение, которого нет в природе - не любят своих морских животных?

Все правильно?

Vladimir сказал(а) 06 Ауг 2013 - 11:05:

Татьяна, я не буду с вами спорить, на любые темы в которых, с моей точки зрения, вы СОВСЕМ не разбираетесь, извините. Опыт прошлого общения с Вами заставил меня принять такое решение :)

Ни про коррупцию, ни про вывод денег, не про освещение аквариума ;)

#535 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2013 - 09:35

karatata, я так понимаю что аргументировать свою точку зрения вы не в состоянии? Или все же есть какие-то аргументы? Вы просто скажите - да или нет и я уже буду признателен :)

#536 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2013 - 09:38

Без проблем. Жду твоих критериев.

Я уже неоднократно писал об этом, мне не сложно написать еще раз:
Рост СПС
Стоимость владения.
Адекватность восприятия банки галзом/фотоаппаратом.

Василий, я понимаю что ты не можешь читать все что я пишу. Но я об этом писал уже столько раз что трудно не прочесть... Тем не менее - специально для тебя повторю. Я долго искал самую плотную из многодиодных сборок. Плотнее нет. Разумеется, не я её сделал. Но она - самая плотная из существующих.

А речь то была об оптике :)) Ну-ну :)))

Защиты от чего? Напомню - сборка - часть будущего светильника. Там задача защиты решена.

Когда он будет представлен - будем его обсуждать, а пока что его нет значит и обсуждать нечего.

Если кто-то ставит мою сборку в свой светильник - соответственно он должен решать задачу - как реализовать разнообразные защиты.
К тому же мне совершенно непонятно - каким образом защиты от чего бы то ни было могут быть связаны с отсутствием ненадежного элемента - вентилятора?

А это тут причем ???? Речь шла о несомненном преимуществе в отсутствии пайки.

Я знаю только одного производителя СД светильников, который делает пассивное охлаждение. Тот производитель также подчеркивает это как значительно преимущество своих светильников. Снова повторю - если лично ты полагаешь это несущественным преимуществом, это только твое личное мнение. Не пытайся подводить под него логическую базу, её нет и быть не может. Уверен, что это понятно всем, кроме тебя.

Уверен что понятно всем кроме тебя, что у тебя нет(не представлен) в производстве такого светильника, поэтому трепать про сие смысла нет никаго.

#537 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 12 Август 2013 - 09:40

Vladimir сказал(а) 06 Ауг 2013 - 11:05:

Татьяна, я не буду с вами спорить, на любые темы в которых, с моей точки зрения, вы СОВСЕМ не разбираетесь, извините. Опыт прошлого общения с Вами заставил меня принять такое решение :)

Ни про коррупцию, ни про вывод денег, не про освещение аквариума ;)

Татьяна, не стоит мой уточняющий вопрос воспринимать как попытку спора. :)

Я просто хотел уточнить, правильно ли я Вас понял. Надеюсь на Ваш ответ на ранее заданный вопрос.

#538 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2013 - 09:46

Рост СПС

Достаточен при практически любом спектре в пределах видимого при условии достаточной мощности излучения. То есть никакой спектр не может иметь по этому критерию принципиального преимущества. Ввиду этого, не может являться критерием для выбора. Хотя, конечно же, не премину напомнить что есть много исследований, которые показывают преимущество в росте при облучении именно коротковолновой частью спектра ;)

Стоимость владения.

Замечательный критерий. Не забудем посчитать стоимость электричества и вероятность необходимости установки холодильника.

Адекватность восприятия банки галзом/фотоаппаратом.

Крайне размытый критерий. Не думаю что он может быть принят в качестве оценочного. Напомню. Эгис говорил что ему его аквариум под новым светом очень нравится, но некоторые форумчане говорили что им - не нравится. Что ж, на вкус и цвет товарищей нет. Какой же это критерий оценки, когда даже понятия истинного цвета нет и быть не может?!

А речь то была об оптике :)) Ну-ну :)))

А о чем же еще? Использовать СД светильник без оптики?!

Когда он будет представлен - будем его обсуждать, а пока что его нет значит и обсуждать нечего.

ОК.

А это тут причем ???? Речь шла о несомненном преимуществе в отсутствии пайки.

Еще раз повторю. Если для тебя нет преимущества, то для подавляющего большинства - есть.

#539 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 12 Август 2013 - 09:49

karatata, я так понимаю что аргументировать свою точку зрения вы не в состоянии? Или все же есть какие-то аргументы? Вы просто скажите - да или нет и я уже буду признателен :)

Дмитрий, я с огромным удовольствием аргументирую любую свою точку зрения лично для вас, скажите только какая именно вас интересует. Фраза "Вы просто скажите - да или нет и я уже буду признателен" звучит многообещающе :girlwink:  

• antil это нравится

#540 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 12 Август 2013 - 09:58

Мы с Vladimir хором вас спрашиваем об одном и том же, повторю: " с Вашей точки зрения, люди, которые используют освещение, которого нет в природе - не любят своих морских животных?"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных