Бредятина и вот почему: кол-во излучения можно измерить в ваттах/м2, люмьенах, канделах и пр., то есть определяется МОЩНОСТЬЮ. Что-бы от силы тока перейти к мощности ее (силу) надо умножить на напряжение (разность потенциалов)
Количество излучения не может быть измерено ни в люменах, ни канделах. Также хочу подчеркнуть что мощность, которую потребляет светодиод (как ты предлагаешь считать) в общем случае никак не коррелирует с количеством его излучения. В результате мы имеем что 125Вт плохо спроектированной COB дает излучения столько же, сколько хорошо спроектированная сборка на 50Вт

Василий, тебе правда сейчас непонятно что я написал?
Нет ни малейшего смысла сравнивать светодиодные решения, если одно из них имеет КПД в 2.5 раза ниже.
Любая матрица. DNK сборка не может работать без радиатора, поэтому критерий теплового режима идет лесом. А "сдуть" даже до 200ватт не представляется проблемой с учетом наличия хорошо зарекомендовавших себя систем охлаждения процессоров.
Я собрал свой первый компьютер в 1991 году. С тех пор через мои руки и руки моих работников прошли сотни тысяч компьютеров. Это не преувеличение. Я прекрасно знаю надежность вентиляторов. Да, сегодня она выше чем 20 лет назад. Но даже наилучший вентилятор имеет довольно значительную вероятность поломки, если мы говорим о реальных условиях эксплуатации, а не занимаемся беспочвенным теоретизированием.
Любая матрица, любая сборка с припаянным проводками длинной 5-10см. и зачищенными концами, по удобству ни чуть не хуже.
Кому не хуже? Тебе лично?
Василий, давай уж завязывать с голым критиканством. Критикуешь - предлагай.