А где там БП без галванической развязки ?
Я думаю имеется ввиду помпа.
Отправлено 29 Июль 2013 - 22:10
Я думаю имеется ввиду помпа.
Отправлено 29 Июль 2013 - 22:13
На аквариум, я имею ввиду просто использовать в аквариумистике.
Даже если вы поставите блок питания далеко от аквы, фаза все равно придет в светильник.
У делтека корпус не металлический. Да и помпа в мсе600 залитая и ip67.
То есть вероятность проблем намного меньше.
Хотя я вообще против использования в море чего-либо гальванически связанного с сетью.
Поэтому использую разделительные трансы.
Но транс на светильник получается слишком большой.
А на мсе600 вполне поместится на дин-рейку.
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 29 Июль 2013 - 22:16
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Отправлено 29 Июль 2013 - 22:19
Легко.Это не относится к гальванической развязке. Попробуйте ответить на прямой вопрос и без мата, если возможно.
Отправлено 29 Июль 2013 - 22:23
Дык Борис вам уже ответил - помпа ip67Vladimir сказал(а) 29 Июл 2013 - 23:16:
Смешно. Если вам правда нормально фаза 220 в морском аквариуме в воде, а блок питания для светильника без гальванической развязки вызывает такие чувства, то тупя спорить не смогу. Совсем. Тут нужно вмешательство третей силымодератора, психиатра, Верховного суда
Отправлено 29 Июль 2013 - 22:23
Цитирую ГОСТ
"- источником ультрафиолетового облучения с длиной волны 315-400 нм, с максимумом излучения при длине волны около 365 нм, обеспечивающим облученность контролируемой поверхности не менее 2000 мкВт/см2 (при использовании люминесцентных магнитных индикаторов);"
Расстояние до глаз примерно 0.5м
Отправлено 29 Июль 2013 - 22:24
ОК то есть мы пришли к выводу, что вашу точку зрения не разделяет хотя бы одна крупная компания, которая делает оборудование для моря.
У меня есть подозрение, что данный список легко пополнятся.
Собственно, поэтому я и спросил про закон/правило.
А почему Вы из всего множества объектов производимых для морского аквариума - выбрали комплектующие DNK для критике в данном аспекте?
Я не выбирал конкретно какие-либо комплектующие. Речь зашла о конкретном блоке питания и я высказал свою точку зрения.
Какие блоки питания имеют промышленные led светильники типа kessil и radion я не знаю, но думаю что развязанные.
Отправлено 29 Июль 2013 - 22:45
Я не понял, дать ссылку/закон на то, что нельзя сувать пальцы розетку, иначе йоком тобнет ???
Запрещено использовать видоизмененную/завуалированную ненормативную лексику (видоизмененную, сокращенную, замененную на псевдографику, замененную на слова схожие по звучанию и т.д.) - 2 штрафных балла;
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 29 Июль 2013 - 22:53
Крупные компании цивилизованного мира, серьезно думают о безопасности потребителя - ведь если по вине их изделия человек лишится не то что жизни - здороья, вчинят такой иск - мама не горюй.Vladimir сказал(а) 29 Июл 2013 - 23:13:
ОК то есть мы пришли к выводу, что вашу точку зрения не разделяет хотя бы одна крупная компания, которая делает оборудование для моря.
У меня есть подозрение, что данный список легко пополнятся.
Отправлено 29 Июль 2013 - 23:03
А тут выяснилось что я сделал охренеть чего - цельный БП, построенный на хировыделанной схеме.
А засим предлагаю перестать страдать херней. Вы прикололись - я тоже посмеялся. Вернемся к конструктивному диалогу или снова будем переживать что у меня метр ровно такой же как у всех, а не полтора метра длиной?
Запрещается использовать видоизмененную/завуалированную ненормативную лексику (видоизмененную, сокращенную, замененную на псевдографику, замененную на слова схожие по звучанию и т.д.) - 2 штрафных балла;
С Уважением, Николай.
Отправлено 29 Июль 2013 - 23:16
Я не выбирал конкретно какие-либо комплектующие. Речь зашла о конкретном блоке питания и я высказал свою точку зрения.
Какие блоки питания имеют промышленные led светильники типа kessil и radion я не знаю, но думаю что развязанные.
https://reefcentral....ble/#entry18195
Не оно? У ОльгиФ ломался.
С Уважением, Николай.
Отправлено 29 Июль 2013 - 23:20
https://reefcentral....ble/#entry18195
Не оно? У ОльгиФ ломался.
снаружи не видно развязанный или нет
Отправлено 29 Июль 2013 - 23:22
снаружи не видно развязанный или нет
Да кто вас маньяков-электронщиков знает... может быть опознаете что там внутри и т.д.
С Уважением, Николай.
Отправлено 30 Июль 2013 - 00:49
Вы тоже не ответили на вопрос. Есть много замечательных слов, одно из которых УЗО, еще земля
Они полностью никелируют Ваш ответ. Постарайтесь держаться в рамках начальных предположений.
1. Раз вы пишите о "рамках начальных предположений", я попросил бы вас сформулировать эти ваши начальные предположения.
И только потом "НИКЕЛИРОВАТЬ (ваш термин) мой ответ" , призывать "держаться в рамках начальных предположений" и делать вывод, ответил ли я на ваш вопрос.
2. Если вы знаете замечательные слова УЗО и земля
, не советовал бы вам обольщаться и считать их панацеей.
Резон:
- Недостатком УЗО является то, что подключить его возможно, лишь в одном экземпляре на квартиру и при его срабатывании, электропитание отключится во всей квартире.
Это, конечно, нормальная ситуация, когда на кону стоит, чья то жизнь.
НО совершенно не нормальная, когда у вас будут постоянные ложные срабатывания из за характерных для гальванически связанной с сетью электронной части
токов утечек (между схемой и заземлённым корпусом), которые неизбежно будут появляться при конденсации влаги (тем более, что влага солёная).
В таком случае и руками то за что-либо хвататься нет никакой необходимости.
Солёная хорошо проводящая влага все сделает за вас.
- несколько ложных (в данном случае УЗО борется не за вашу жизнь, а с некомпетентностью изготовителя БП ) срабатываний в ваше отсутствие, и УЗО вам покажется не таким уж и привлекательным словом.
Тем более, что УЗО ещё имеют довольно широкую градацию по току срабатывания и временным характеристикам.
Выберете не правильно, оно и вас то не защитит.
Так может проще не создавать сложности, а?
Отправлено 30 Июль 2013 - 06:54
- Недостатком УЗО является то, что подключить его возможно, лишь в одном экземпляре на квартиру и при его срабатывании, электропитание отключится во всей квартире.
это как это?
ставят и не одно УЗО в щиток, все автоматы распределяют на группы у каждой группы свое УЗО, для влажных зон на 10 мА, на остальные 30 мА,
а еще на входе, вместе с общим автоматом ставят "пожарное" УЗО на 300 мА.
но естественно, УЗО НЕ панацея.
Отправлено 30 Июль 2013 - 08:28
Это, конечно, нормальная ситуация, когда на кону стоит, чья то жизнь.
НО совершенно не нормальная, когда у вас будут постоянные ложные срабатывания из за характерных для гальванически связанной с сетью электронной части
токов утечек (между схемой и заземлённым корпусом), которые неизбежно будут появляться при конденсации влаги (тем более, что влага солёная).
В таком случае и руками то за что-либо хвататься нет никакой необходимости.
Солёная хорошо проводящая влага все сделает за вас.
- несколько ложных (в данном случае УЗО борется не за вашу жизнь, а с некомпетентностью изготовителя БП) срабатываний в ваше отсутствие, и УЗО вам покажется не таким уж и привлекательным словом.
Отправлено 30 Июль 2013 - 08:44
Владимир, тут ведь вся соль в слове "не хуже", а вернее с понятием, что считать "лучшестью", а что "хужестью".С предложением "в три раза дешевле сборку не хуже "- тоже не получилось.
Отправлено 30 Июль 2013 - 08:51
Отправлено 30 Июль 2013 - 08:57
Василий, ты путаешь технические параметры изделия и результат, который с ним можно получить. Грубо говоря, мы спорим у какого топора ручка длиннее и лезвие острее, а ты говоришь - вот фиг его знает, зарубят им бабушку или нет!Владимир, тут ведь вся соль в слове "не хуже", а вернее с понятием, что считать "лучшестью", а что "хужестью".
Если считать "лучшестью" количество фиолета на ватт/рубль, это одно, если оценивать состояние СПС-ника в целом это другое, а может и тоже самое. Фактических данных, для того что-бы сделать какой либо однозначный вывод мало...
Отправлено 30 Июль 2013 - 08:57
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных