Отлично Ваш ответ очень хорошо показал что Вы очень слабо понимаете, что такое УЗО и как они подключаются на квартиры. Очевидно, что эта тема не относится к Вашим сильным сторонам.
Г. Vladimir, я понимаю вашу роль в команде, отрицателя очевидного.
Сможете показать мне квартиры, даже в новых домах, где строители комплектуют эл.щиток для квартиры как пишет уважаемый Kiraso. Ведь вы пытаетесь притянуть за уши ваш вывод именно к этому посту, не так ли?
Думаю, что таких квартир практически нет. В 99,99% стоит одно УЗО на вводе в квартиру.
Более того, для изготовления модернизированного эл.щитока человек должен понимать, для чего ему огород городить надо.
А посыл для такого огорода должен быть отражён в инструкции по эксплуатации БП без гальванич. развязки, в которой прописано в явном виде - что при эксплуатации такого чудного БП без УЗО ваша жизнь ломанного гроша не стоит.
Если бы вы разбирались сути вопроса, то не могли бы не заметить замечательную фразу
ставят и не одно УЗО в щиток, все автоматы распределяют на группы у каждой группы свое УЗО, для влажных зон на 10 мА, на остальные 30 мА,
а еще на входе, вместе с общим автоматом ставят "пожарное" УЗО на 300 мА.
но естественно, УЗО НЕ панацея.
которая прошла мимо вашего внимания.
Я же не случайно писал про временные характеристики УЗО.
Если УЗО на входе более быстродействующее, чем другие УЗО стоящие за ним, например, при попадании солёной капли между схемой и заземлённым корпусом, сработает в первую очередь именно оно и обесточит всю квартиру, как я и писал.
2Kiraso
10 мА УЗО прокатывает, когда схема электрически нейтральна, т.е. гальванически развязана.
Если нет, то на схеме может вполне быть потенциал 220В (это может зависеть, например, от того, как вы воткнули вилку в розетку), который при уровне срабатывания УЗО всего 10 мА. задолбает вас ложными срабатываниями.
То есть вопросы комплексной электротехнической безопасности с Вами обсуждать бесполезно.
А вы и не обсуждаете вовсе, только скоропалительные и необоснованные выводы делаете.
С предложением "в три раза дешевле сборку не хуже "- тоже не получилось.
Опять не обоснованный вывод, при том, что вы в упор не хотите видеть, что я писал по сборкам выше, разбирая их по каналам и показывая альтернативу.
И НЕ ХУЖЕ, и дешевле более чем в 3 раза!!
И всё со ссылками на диоды, которые даже есть наличии.
Почитайте, может быть и для себя чего интересного узнаете.
Я же не только глупости пишу, как вы постоянно пытаетесь всё представить.
Может Вы же попытаетесь рассказать о своем видении опасности фиолетового света? А то Вы как то про игнорировали мой прошлый пост, с аналогичной просьбой. Только просьба учесть те пожелания, что там были высказаны.
ЗЫ Вместо слова "никелируют" должно было быть слово "нивелируют" .
феназепам и автозамена позволили этому случиться
))
Вы же не читаете, что я пишу, а я тоже все ваши просьбы наизусть не помню.
Повторите четко плиз, что вы хотите о меня услышать.
Феназепамом не увлекайтесь, он ослабляет внимание, мне бы хотелось, что бы вы хоть что то поняли, если дело дойдёт до чёткого вопроса.
PS Эти рассуждения могут быть полезными, если столкнётесь с БП без гальванической развязки.
По мнению некоторых форумчан, которые явно в теме, такими БП рынок просто наводнён.
НЕ НАРВИТЕСЬ!